Автор Тема: Парадокс собственного времени движущегося хронометра  (Прочитано 6252 раз)

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
У Толстого - страна дураков (Буратино)
Скоммуниздил А.Толстой и даже не признался.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Хочу сказать, что Вы не знаете что такое мысленный эксперимент. Учите матчасть.

"Мысленный эксперимент — это метод научного познания, который заключается в получении нового или проверке имеющегося знания путём конструирования идеализированных объектов и манипулирования ими в искусственно (условно) задаваемых ситуациях." - см. интернет.

Если Вы не поведение хронометра в эксперименте имели ввиду, то поясните, о каких процессах идет речь.
Парадокс в том и состоит, что наблюдаемые показания хронометра не могут быть описаны в СТО без логических противоречий!
"."..о каких процессах идет речь" -- например Ваш хронометр.
Ваш хронометр -- это проявленный в ощущениях  процесс . Не будет ощущений - не будет и процесса...
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
теперь по поводу Вашей цитаты из интернета ...
" конструирования идеализированных объектов..." - это  мыслительный процесс , мышление... Мы все с Вами есть  мысленные экспериментаторы!
Только одни субъекты стесняются выносить на суд общественности свои мысленные эксперименты , другие же субъекты режут правду - матку!!!

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-0
Цитата: Александр45 от 24 Март 2021, 05:09:17
Хочу сказать, что Вы не знаете что такое мысленный эксперимент. Учите матчасть.

"Мысленный эксперимент — это метод научного познания, который заключается в получении нового или проверке имеющегося знания путём конструирования идеализированных объектов и манипулирования ими в искусственно (условно) задаваемых ситуациях." - см. интернет.

Если Вы не поведение хронометра в эксперименте имели ввиду, то поясните, о каких процессах идет речь.
Парадокс в том и состоит, что наблюдаемые показания хронометра не могут быть описаны в СТО без логических противоречий!
Ваш хронометр -- это проявленный в ощущениях  процесс . Не будет ощущений - не будет и процесса...
Если Вы положили свои часы в стол. Вы их не видите, не слышите, не осязаете, а они будут идти пока не сядет аккумулятор.
Так и мой хронометр двигаясь вдоль отрезка АВ, в точке В запустится, а в точке А остановится. Вот и весь опыт.
Объясните, как мои ощущения могут повлиять на ход эксперимента, если они не влияют на течение эксперимента ни коим образом?

Успокойтесь и ищите ошибки в самом эксперименте.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
теперь по поводу Вашей цитаты из интернета ...
" конструирования идеализированных объектов..." - это  мыслительный процесс , мышление... Мы все с Вами есть  мысленные экспериментаторы!
Только одни субъекты стесняются выносить на суд общественности свои мысленные эксперименты , другие же субъекты режут правду - матку!!!
Я в данном не стесняюсь выносить на суд общественности и рассматриваю Вас как эту общественность.  Ищите ошибки и судите?

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
хронометр двигаясь вдоль отрезка АВ, в точке В запустится, а в точке А остановится. Вот и весь опыт.
Объясните, как мои ощущения могут повлиять на ход эксперимента,
В данном примере твои ощущения не играют никакой роли, роль играют ТВОИ ВЫВОДЫ из увиденного.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Если Вы положили свои часы в стол. Вы их не видите, не слышите, не осязаете, а они будут идти пока не сядет аккумулятор.
Так и мой хронометр двигаясь вдоль отрезка АВ, в точке В запустится, а в точке А остановится. Вот и весь опыт.
Объясните, как мои ощущения могут повлиять на ход эксперимента, если они не влияют на течение эксперимента ни коим образом?

Ваши ощущения позволили сотворить данную  идеальную конструкцию, данный мысленный эксперимент! В рамках данного мысленного эксперимента  ни каких ошибок нет.
В рамках другого мысленного эксперимент , Ваша задача есть абсурд!

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от Сегодня в 15:05:50

Ваши ощущения позволили сотворить данную  идеальную конструкцию, данный мысленный эксперимент! В рамках данного мысленного эксперимента  ни каких ошибок нет.
В рамках другого мысленного эксперимент, Ваша задача есть абсурд!
Ну и на том спасибо! Кроме моего эксперимента мне других не надо.
А раз в моем эксперименте ошибок нет, то и выводы сделанные по результатам эксперимента правильные.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2021, 20:49:57 от Александр45 »

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Ну и на том спасибо! Кроме моего эксперимента мне других не надо.
...
http://www.youtube.com/watch?v=58bWccHax3I&list=LL&index=5

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-47
У него и соображалка отсутствует и ничего...живут же лиди без мозга.
Интересно дэффки пляшут.
Жыдофобия - психическое заболевание.
Ишаку не дано понять прелесть запаха розы.
Танька считает евреев гавном, но и без них не может прожить.
Илья хоть адекватный человек в отличае от тебя.
Кстати, что в этом ролике говорится об этих сносках которых у тебя куча? Не ссы, об этом в ролик упоминается.
 С женщиной Татьяной решил бодаться. Ну ты и Дроздун.

https://www.youtube.com/watch?v=qHEliqbkY7c&t=8s
« Последнее редактирование: 26 Март 2021, 18:44:30 от ABC11 »

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Илья хоть адекватный человек в отличае от тебя.
Главное отличия быдла - обсуждение поведения других людей.

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
Главное отличия быдла - обсуждение поведения других людей.
Ты обосрался, меня подтёр, Дроздун-модераст.
Кстати, расскажи дурень, как умудряешься по эл. проводам свет пропускать.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Ты обосрался, меня подтёр, Дроздун-модераст.
Кстати, расскажи дурень, как умудряешься по эл. проводам свет пропускать.
А ключ от квартиры, где деньги лежат, тебе не дать?

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
В рамках данного мысленного эксперимента  ни каких ошибок нет.
Замечательно. Следовательно, абсолютная синхронизация принципиально возможна. Это и было целью моего способа синхронизации.

Я другого мысленного эксперимента в этой теме не предлагал. Поэтому не надо мне приписывать какой-то другой мысленный эксперимент. Да еще какой-то абсурдный.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Следовательно, абсолютная синхронизация принципиально возможна. Это и было целью моего способа синхронизации.
Ты сам себя обманул.  Наверное обманутому слаще жизнь.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Итак. Со средины апреля никто не представил математические и логические ошибки в предложенном мысленном эксперименте. В то же время результаты эксперимента соответствуют высказываниям релятивистов в учебниках по СТО, которые по их мнению и обеспечивают фундаментальный принцип относительности.

Здесь даже пара одинаковых часов в разных ИСО, согласно СТО, должны иметь одинаковый ход собственного времени, а уж одни и те же часы в разных ИСО и подавно должны отсчитывать одинаковые отрезки времени - см. исходный пост.
Хотелось бы услышать от релятивистов пояснение, как совместить реальность замедления времени с независимостью течения собственного времени от скорости движения ИСО, в которых эти часы неподвижны.

Или еще цитата.

Это как надо измерять отрезки времени одинаково идущих часов, чтобы получить кинематическое замедление течения времени да еще симметричное - см. цитату выше.

Таким образом, в СТО симметрию замедления времени подменяют симметрией отрезков, измеренных с помощью процедуры измерения, использующих относительную одновременность, которую выводят из инвариантности скорости света. Симметрию математически можно записать как \(\frac {dt'}{dt}=\frac {dt}{dt'}\). Это равенство будет выполняться только в случае, когда  \(dt'=dt\), т.е. когда нет реального замедления времени, что соответствует выше приведенным цитатам.

Мысленный эксперимент, приведенный в этой теме, является наглядным подтверждением противоречивости реальности замедления времени принципу относительности.

В таблице проверочного расчета видно, что парадокс собственного времени исчезает при отсутствии реального замедления времени - сравни результаты расчета для КФ (3 столбец, строки 6 и 14).

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Здесь даже пара одинаковых часов в разных ИСО, согласно СТО, должны иметь одинаковый ход собственного времени
Это бред потому, что для того, чтобы убедиться, что часы в двух ИСО синхронизированы или НЕсинхронизированы нужно ОДНОВРЕМЕННО находиться в этих ИСО.
На бумаге(экране) можно написать всё, что угодно, но в реале проверку бред не проходит.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Это бред потому, что для того, чтобы убедиться, что часы в двух ИСО синхронизированы или НЕсинхронизированы нужно ОДНОВРЕМЕННО находиться в этих ИСО.
На бумаге(экране) можно написать всё, что угодно, но в реале проверку бред не проходит.

А ты, тупой гой, этим бредом зомбирован.

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
Итак. Со средины апреля никто не представил математические и логические ошибки в предложенном мысленном эксперименте. В то же время результаты эксперимента соответствуют высказываниям релятивистов в учебниках по СТО, которые по их мнению и обеспечивают фундаментальный принцип относительности.

Здесь даже пара одинаковых часов в разных ИСО, согласно СТО, должны иметь одинаковый ход собственного времени, а уж одни и те же часы в разных ИСО и подавно должны отсчитывать одинаковые отрезки времени - см. исходный пост.
Хотелось бы услышать от релятивистов пояснение, как совместить реальность замедления времени с независимостью течения собственного времени от скорости движения ИСО, в которых эти часы неподвижны.

Или еще цитата.

Это как надо измерять отрезки времени одинаково идущих часов, чтобы получить кинематическое замедление течения времени да еще симметричное - см. цитату выше.

Таким образом, в СТО симметрию замедления времени подменяют симметрией отрезков, измеренных с помощью процедуры измерения, использующих относительную одновременность, которую выводят из инвариантности скорости света. Симметрию математически можно записать как \(\frac {dt'}{dt}=\frac {dt}{dt'}\). Это равенство будет выполняться только в случае, когда  \(dt'=dt\), т.е. когда нет реального замедления времени, что соответствует выше приведенным цитатам.

Мысленный эксперимент, приведенный в этой теме, является наглядным подтверждением противоречивости реальности замедления времени принципу относительности.

В таблице проверочного расчета видно, что парадокс собственного времени исчезает при отсутствии реального замедления времени - сравни результаты расчета для КФ (3 столбец, строки 6 и 14).
По детски трактуете постулат Эй-на. Со своей колокольни выбирая из контекста что Вам угодно не осозновая принцип.

К примеру, во всех ИСО спирт будет разбавляться водой, часы будут тикать, молоток забивать гвоздь в дерево и т.д.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
По детски трактуете постулат Эй-на. Со своей колокольни выбирая из контекста что Вам угодно не осозновая принцип.

К примеру, во всех ИСО спирт будет разбавляться водой, часы будут тикать, молоток забивать гвоздь в дерево и т.д.

А откуда же мне выбирать цитаты для критики СТО, как не из учебников и работ по СТО.
Вот и объясните мне по-взрослому как понимать цитату

Здесь даже пара одинаковых часов в разных ИСО, согласно СТО, должны иметь одинаковый ход собственного времени, а уж одни и те же часы в разных ИСО и подавно должны отсчитывать одинаковые отрезки собственного времени - см. исходный пост.
Хотелось бы услышать от Вас взрослое пояснение, как в СТО совмещается реальность замедления собственного времени (см. замедление старения космонавта или удлинение времени жизни быстродвижущихся частиц) с независимостью течения собственного времени от скорости движения ИСО, в которых эти часы неподвижны.

« Последнее редактирование: 02 Июнь 2021, 14:21:17 от Александр45 »

Большой Форум