Итак. Со средины апреля никто не представил математические и логические ошибки в предложенном мысленном эксперименте. В то же время результаты эксперимента соответствуют высказываниям релятивистов в учебниках по СТО, которые по их мнению и обеспечивают фундаментальный принцип относительности.

Здесь даже пара одинаковых часов в разных ИСО, согласно СТО, должны иметь одинаковый ход собственного времени, а уж одни и те же часы в разных ИСО и подавно должны отсчитывать одинаковые отрезки времени - см. исходный пост.
Хотелось бы услышать от релятивистов пояснение, как совместить реальность замедления времени с независимостью течения собственного времени от скорости движения ИСО, в которых эти часы неподвижны.
Или еще цитата.

Это как надо измерять отрезки времени одинаково идущих часов, чтобы получить кинематическое замедление течения времени да еще симметричное - см. цитату выше.
Таким образом, в СТО симметрию
замедления времени подменяют симметрией отрезков, измеренных с помощью процедуры измерения, использующих относительную одновременность, которую выводят из инвариантности скорости света. Симметрию математически можно записать как \(\frac {dt'}{dt}=\frac {dt}{dt'}\). Это равенство будет выполняться только в случае, когда \(dt'=dt\), т.е. когда нет реального замедления времени, что соответствует выше приведенным цитатам.
Мысленный эксперимент, приведенный в этой теме, является наглядным подтверждением противоречивости реальности замедления времени принципу относительности.
В таблице проверочного расчета видно, что парадокс собственного времени исчезает при отсутствии реального замедления времени - сравни результаты расчета для КФ (3 столбец, строки 6 и 14).