Автор Тема: Парадокс собственного времени движущегося хронометра  (Прочитано 6258 раз)

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
Вы бы лучше информацию получали из первоисточника. Там нет ни каких упоминаний о наблюдателях. Их привнесли в тему извне.
Так что не отклоняйтесь от темы, разбирая свойства наблюдателя, которого у меня нет.
Саш! 
Ты херню не пиши. 
Во всех без исключения экспериментах наблюдатель является ГЛАВНЫМ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЛИЦОМ.
Кто, как не ты, следит за твоими хренометрами?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-0
Эйнштейн слепо списал у Лоренца - это исторический факт, сам Эйнштейн об этом писал и извинялся, что не попросил у Лоренца разрешения.
Если Вы о ПЛ, то не спорю - слепо. У Лоренца ПО не выполнялся, а у  Эйнштейна при том же математическом аппарате ПО стал фундаментальным принципом физики.
Цель рассматриваемого парадокса - показать, что в СТО принцип относительности тоже не выполняется.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Если Вы о ПЛ, то не спорю - слепо. У Лоренца ПО не выполнялся, а у  Эйнштейна при том же математическом аппарате ПО стал фундаментальным принципом физики.
Цель рассматриваемого парадокса - показать, что в СТО принцип относительности тоже не выполняется.
Мне кажется, что ты очень любишь смотреть фокусы и читать фантастику. 
Все теории и гипотезы нужно рассматривать с позиции Логики - это инструмент познания Природы.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Если ИСО -- это хронометр, то причем здесь Галилей или Эйнштейн!? Или обязательно кто - то должен УВИДЕТЬ  показания стрелок хронометра!?
Это не я придумал. Это намек на то,  что, якобы, Галилей и Эйнштейн должны увидеть разные положения стрелок.
Можете заглянуть в таблицу результатов проверочного расчета. Они до сих пор не изменились, хотя их смотрели уже десятки людей с различными взглядами.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Мне кажется, что ты очень любишь смотреть фокусы и читать фантастику. 
Все теории и гипотезы нужно рассматривать с позиции Логики - это инструмент познания Природы.
В данном случае с Вами трудно не согласиться.
Вот и укажите в статье конкретное место, где я нарушил правила логики, правила математики или законы физики (в данном случае СТО).

А еще лучше, если Вы покажите мне правильное решение задачи мысленного эксперимента.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Саш! 
Ты херню не пиши. 
Во всех без исключения экспериментах наблюдатель является ГЛАВНЫМ ДЕЙСТВУЮЩИМ ЛИЦОМ.
Кто, как не ты, следит за твоими хренометрами?
Вот всех и критикуй. У меня, если для Вас это важно, измерения проводились автоматически. Или это в принципе невозможно?
А потом результаты измерений (время остановленного в точке А хронометра или запись в журнале) могли передать руководителю (не наблюдателю) эксперимента.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Я его фокусы понял и опубликовал разоблачение.
И где можно ознакомиться с Вашей публикацией. Мне очень интересно.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
Это не я придумал. Это намек на то,  что, якобы, Галилей и Эйнштейн должны увидеть разные положения стрелок.
Можете заглянуть в таблицу результатов проверочного расчета. Они до сих пор не изменились, хотя их смотрели уже десятки людей с различными взглядами.
У Галилея и Эйнштейна разные часы и они должны увидеть разные положения стрелок , если , конечно, не синхронизируют часы.
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Автомат - не наблюдатель, т.е. не субъект, которому что-то может показаться.
Автомат показывает то, что желает видеть субъект например:

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Вы бы лучше информацию получали из первоисточника. Там нет ни каких упоминаний о наблюдателях. Их привнесли в тему извне.
Так что не отклоняйтесь от темы, разбирая свойства наблюдателя, которого у меня нет.
Например вот здесь стр.№ 3
http://path-2.narod.ru/02/03/kedt.pdf

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Каждый из этих людей приходил со своим хронометром, со своими положениями стрелок и не был о двух одинаковых  цифирек ...

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
У Галилея и Эйнштейна разные часы и они должны увидеть разные положения стрелок , если , конечно, не синхронизируют часы.
Вы о чем? И Галилей и Эйнштейн должны смотреть на один единственный хронометр (другого в эксперименте нет) и на этом остановленном в точке А хронометре они должны увидеть разные положения стрелок. Причем здесь синхронизация не существующих в эксперименте часов?

Эксперимент так и задуман, чтобы в нем не было разноместных часов и не было релятивистской процедуры синхронизации, искажающей результаты измерения.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Автомат показывает то, что желает видеть субъект например:

В нашем случае субъект запрограммировал автомат так, чтобы в точке В хронометр запустился, а в точке А остановился.
А остальные варианты рассматривайте в какой-нибудь своей теме.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Каждый из этих людей приходил со своим хронометром, со своими положениями стрелок и не был о двух одинаковых  цифирек ...
Опять Вы про бабушкины галоши. Где у меня в эксперименте Вы увидели какие-то другие хронометры? Откройте свою тему. Там Вы можете рассматривать толпу людей, в которой каждый может иметь свой хронометр. Не надо фантазировать и на базе Ваших фантазий критиковать конкретный эксперимент, в котором рассматривается один единственный хронометр в двух ИСО.
« Последнее редактирование: 13 Март 2021, 07:02:29 от Александр45 »

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Например вот здесь стр.№ 3
Первоисточником рассматриваемого эксперимента является статья "Парадокс собственного времени". У Эйнштейна я подобного материала не встречал, тем более по Вашей ссылке. 

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Вы о чем? И Галилей и Эйнштейн должны смотреть на один единственный хронометр (другого в эксперименте нет) и на этом остановленном в точке А хронометре они должны увидеть разные положения стрелок. Причем здесь синхронизация не существующих в эксперименте часов?

Эксперимент так и задуман, чтобы в нем не было разноместных часов и не было релятивистской процедуры синхронизации, искажающей результаты измерения.
Рассуждаем логически!  Галилей и Эйнштейн есть различные частицы, опыт показывает , что частица не может находиться в одном и том же механическом состоянии, что и другая частица ,то есть реальные  частицы не могут СОВМЕЩАТЬСЯ.
Отсюдова вывод: Галилей и Эйнштейн смотрят на часы из разных точек пространства или  или они смотрят на часы из одной точки пространства , но в разное время ....
Эта логическая цепочка позволяет нам утверждать , что Галилей и Эйнштейн  всегда видят различные показания часов, если только часы не остановлены....

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
В данном случае с Вами трудно не согласиться.
Вот и укажите в статье конкретное место, где я нарушил правила логики, правила математики или законы физики (в данном случае СТО).

А еще лучше, если Вы покажите мне правильное решение задачи мысленного эксперимента.
Начну с простого.
Ты сидишь и смотришь на свой экран, а на экране пролетает какое-то тело. Ты говоришь себе - вот тело и оно перемещается. И ты Прав.
Но на этом теле сижу я и вижу тебя, который перемещается и я тоже ПРАВ.
В Природе нет ни одного закона, ни одного способа, ни одного правила, чтобы утверждать, что ты прав или я. 
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВЫБРАННОЙ СИСТЕМЫ ОТСЧЕТА. 
Если за систему отсчета выбрать тебя - то прав ты, но если система отсчета на моей стороне - то прав я.По описанию у тебя ТРИ системы - ТЫ, К` и К. 
Ты из своей системы смотришь на две другие, которые имеют разную скорость и пытаешься их приравнять или как-то сопоставить, чем нарушаешь Закон Природы. 
Но ты этого не понимаешь и не ощущаешь потому, что твой эксперимент МЫСЛЕННЫЙ.
Теперь.
Твой хронометр перемещается. Он всё время перемещался или начал перемещаться после того, как ты поставил на нём "0"?
Если хронометр прилетел откуда-то, то на нем невозможно поставить "0", хотя мысленно можно всё, но ты же находишься в Науке ФИЗИКА, а тут есть Правила и даже мысленно нельзя их нарушать.Если хронометр начал двигаться после того, как ты установил на нём "0", то ему нужно ускорение, чтобы достичь скорости, но об ускорении тебе ничего не известно.Я рассмотрел только пару твоих предложений, а далее ещё хуча куева всяких ошибок логики, которые в формулах не отражаются. 
Поэтому ловкачи от науки так любят пользоваться формулами, совершенно не зная, что это такое.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Первоисточником рассматриваемого эксперимента является статья "Парадокс собственного времени". У Эйнштейна я подобного материала не встречал, тем более по Вашей ссылке.
..."Если в точке A пространства помещены часы, то наблюдатель,
находящийся в A, может устанавливать время событий в непосредственной
близости от A путем наблюдения одновременных с этими событиями положений
стрелок часов. Если в другой точке B пространства также имеются часы (мы
добавим: «точно такие же часы, как в точке A»), то в непосредственной близости
от B тоже возможна временная оценка событий находящимся в B наблюдателем.
Однако невозможно без дальнейших предположений сравнивать во времени
какое-либо событие в A с событием в B; мы определили пока только «A-время»
и «B-время», но не общее для A и B «время». Последнее можно установить,
вводя определение, что «время», необходимое для прохождения света из A в B,
равно «времени», требуемому для прохождения света из B в A. Пусть в момент
tA по «A-времени» луч света выходит из A в B, отражается в момент tB по «Bвремени» от B к A и возвращается назад в A в момент t'A по «A-времени». Часы в
A и B будут идти, согласно определению, синхронно, если..."

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Отсюдова вывод: Галилей и Эйнштейн смотрят на часы из разных точек
У меня в комнате трое часов и на всех показано разное время, при чём на одних, электронных, время то спешит по сравнению с другими часами, то отстает....
Кто осмелиться утверждать, что в моей комнате ТРИ РАЗНЫХ ВРЕМЕНИ существуют вместе?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Опять Вы про бабушкины галоши. Где у меня в эксперименте Вы увидели какие-то другие хронометры? Откройте свою тему. Там Вы можете рассматривать толпу людей, в которой каждый может иметь свой хронометр. Не надо фантазировать и на базе Ваших фантазий критиковать конкретный эксперимент, в котором рассматривается один единственный хронометр в двух ИСО.
Вы хотите сказать , что Ваши часы  находятся сразу во всех точках пространства?

Большой Форум