Начну с простого.
Ты сидишь и смотришь на свой экран, а на экране пролетает какое-то тело. Ты говоришь себе - вот тело и оно перемещается. И ты Прав.
Но на этом теле сижу я и вижу тебя, который перемещается и я тоже ПРАВ.
В Природе нет ни одного закона, ни одного способа, ни одного правила, чтобы утверждать, что ты прав или я.
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВЫБРАННОЙ СИСТЕМЫ ОТСЧЕТА.
Не надо объяснять мне суть принципа относительности и чем отличается ПО Ньютона от ПО Эйнштейна. Вы лучше бы сказали что-нибудь определенное про показания хронометра в точке А? А точнее:
будут ли одинаковыми его показания в случае, если эксперимент наблюдать одновременно из двух ИСО?Если за систему отсчета выбрать тебя - то прав ты, но если система отсчета на моей стороне - то прав я.По описанию у тебя ТРИ системы - ТЫ, К` и К.
Ты из своей системы смотришь на две другие, которые имеют разную скорость и пытаешься их приравнять или как-то сопоставить, чем нарушаешь Закон Природы.
Но ты этого не понимаешь и не ощущаешь потому, что твой эксперимент МЫСЛЕННЫЙ.
Вы не точно трактуете эксперимент. Исходные данные я задаю в ИСО K'. Следовательно я смотрю на него из ИСО K'. Я принимаю, что в СТО ход хронометра, движущегося относительно меня со скоростью V'
C замедлен в
γ раз.
Но сомневаюсь правильно ли это с точки зрения ПО. Для этого по формулам СТО пересчитываю отрезок времени, который должен отсчитать хронометр в ИСО K, в которой он и ИСО K' движутся с какой-то скоростью V>0.
Если отрезки времени в K' и K окажутся одинаковыми, то слава Эйнштейну.
Если отрезки времени в K' и K окажутся разными, то Эйнштейн оказывается неправ, так как нарушен первый постулат СТО уже в механике, я уже не говорю о электродинамике.
Теперь.
Твой хронометр перемещается. Он всё время перемещался или начал перемещаться после того, как ты поставил на нём "0"?
Допустим, что на ноль его установили когда он уже двигался со скоростью V'
C.
Если хронометр прилетел откуда-то, то на нем невозможно поставить "0", хотя мысленно можно всё, но ты же находишься в Науке ФИЗИКА, а тут есть Правила и даже мысленно нельзя их нарушать.
Допустим на "0" хронометр установили еще при изготовлении или при получении на складе.
Это противоречит науке физике?Если хронометр начал двигаться после того, как ты установил на нём "0", то ему нужно ускорение, чтобы достичь скорости, но об ускорении тебе ничего не известно.
Мне достаточно того, что я знаю об ускорении, так как я занимался прикладными расчетами около 30 лет. Но в данном случае я знаю, что на ход остановленных часов разгон или торможение никак не влияют. Если, конечно, Вы не будете разгонять при помощи пушки.
Я рассмотрел только пару твоих предложений, а далее ещё хуча куева всяких ошибок логики, которые в формулах не отражаются.
Поэтому ловкачи от науки так любят пользоваться формулами, совершенно не зная, что это такое.
Сдается, что именно Вы слабо разбираетесь в физическом смысле формул.
Но я был Вам благодарен, если эту пару моих ошибочных предложений указали конкретно, и пояснили, где Вы обнаружили конкретные ошибки. А то все это выглядит простой трепотней. Конкретные факт на стол т. Юрисконсульт.