Насчёт мультиверса и параллельных вселенных.
Стоит задуматься - почему Новый завет содержит 4 Евангелия - 4 версии одних и тех же событий ?
А бесконечность пространства и времени - это просто аксиома.
Блажен, кто верует, легко ему на свете.
Легче всего математикам. Математик разделил что-то на ничто, и спит спокойно.
А вот для астрофизиков и теоретиков – это неразрешимая задача.
Человеческий рассудок в процессе развития формируется таким образом, что всё выдуманое необходимо помещать в какой-нибудь «СОСУД».
Будь то флогистон, эфир, физический вакуум и даже нефизический вакуум – пространство. От того и появляются такие модели, как самовыворачивающиеся полигранники и 3D–торусы.
Это дамоклов меч над гомо сапиенсами!
Вот, например, физическую величину метр/сек может объяснить каждый.
А физическую величину сек/метр – никто.
Николай Козырев предложил гипотезу субстанционального времени, но математически ее не обосновал. Он также не уточнил какие компоненты солнечного света несут это субстанциональное время.
Следуя его гипотезе я попытался рассмотреть фотоны в качестве этой субстанции.
Облегченный вариант такой модели как раз и изложен в статье «Параллельный мир остановленного времети»:
https://vlamir43.ucoz.net/load/parallelnyj_mir_ostanovlennogo_vremeni/1-1-0-24Это как раз для чайников.
До этого было еще несколько статей, которые могли бы осилить профессиональные математики. Они у меня размещены в Научно-Технической Библиотеке.
Некоторые из них я пытался обсуждать раньше на других форумах, но вы же не хуже меня знаете , какой контингент на наших форумах.