22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 2424 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #120 : 16 Октябрь 2008, 14:07:51 »
В логике Вам не откажешь, но стоило и дальше продолжить цепочку, сказав что Бог выше любой религии, а религия лишь может уповать на то, что верно передаёт Божественное Откровение.
to, я с вами согласен частично, так как религия описывает голос души (совести) человека или группы людей, а не базируется на Откровении Бога, это фантазии экзальтированных личностей, которым придали форму догматов.  :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #120 : 16 Октябрь 2008, 14:07:51 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #121 : 16 Октябрь 2008, 14:11:15 »
Ну, просто праздник какой-то.
Массовое просветление. g<g
Вот, что Покров Пресвятой Богородицы с людями делает.

оффтоп. Но не могу не вспомнить.

Удивительное событие, в память о котором мы отмечаем праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, произошло больше 1000 лет назад, в середине X века, в Константинополе. Тогда этот великий греческий город, свято хранивший христианскую веру, был в опасности - к Константинополю приближалось многочисленное вражеское войско….РУССКИХ.
Поводом к нему, как и к большинству походов в более ранние времена, послужила обида, нанесенная русским купцам в Константинополе. Византия снова не хотела выполнять свои обязательства о беспрепятственной торговле русских купцов в ее городах. В походе участвовал старший сын Ярослава Мудрого Владимир.

Жители Константинополя, узнав о приближении вражеской угрозы, усердно молились Господу об избавлении от неприятеля.
Во Влахернской церкви хранилась риза Богоматери, Её головной покров (мафорий) и часть пояса, перенесённые из Палестины в V веке. 1(14) октября, в воскресенье, храм был переполнен молящимися, среди них находился святой Андрей, Христа ради юродивый. Во время всенощного бдения в четвёртом часу ночи произошло чудо: святому Андрею Юродивому и его ученику Епифанию было дано увидеть сияющую небесным светом Пресвятую Богородицу! Пресвятая Дева ступала по воздуху в окружении Ангелов и сонма святых, рядом с ней шли святой Иоанн Креститель и святой апостол Иоанн Богослов. Подойдя к Престолу, Божия Матерь коленопреклоненно, со слезами стала молиться за христиан. Долгое время пребывала Пречистая Дева в молитве, затем Она сняла со Своей головы покрывало (омофор) и распростёрла его над молившимися в храме людьми, защищая их от видимых и невидимых врагов. Греки укрепились в вере и отразили нападение врагов: Константинополь был спасён.

Происшедшее морское сражение подробно описано очевидцем, греком Пселлом, но без упоминания истинных причин бегства русской флотилии. Русские же также видели покров Пресвятой Богоматери и были настолько поражены увиденным чудом, что вернувшись решили постановть в честь того события праздник. В память об этом чудесном откровении православные христиане в России празднуют Покров Пресвятой Богородицы. Греческая же церковь этого праздника не знает.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

• Пламенный трибун
« Ответ #122 : 16 Октябрь 2008, 14:29:46 »
В память об этом чудесном откровении православные христиане в России празднуют Покров Пресвятой Богородицы. Греческая же церковь этого праздника не знает.
Вообще-то христиане и православные РПЦ в частности, отмечают много странных праздников.  Один из таких странных странный праздник они отмечают 4 декабря.  +@>
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #123 : 16 Октябрь 2008, 15:55:09 »
to, я с вами согласен частично, так как религия описывает голос души (совести) человека или группы людей, а не базируется на Откровении Бога, это фантазии экзальтированных личностей, которым придали форму догматов.  :)

Может в иудаизме это итак, как Вы пищите, не спец и потому не могу судить, но в остальных монотеистических религиях дело обстоит так:

Религия есть всежизненная и живая связь человека с Богом; или иначе: человеческого субъекта с божественным предметом.
Религия как связь с Богом осуществляется и пребывает, прежде всего, внутри человека; она состоит, прежде всего, из известных, внутренних, «имманентных» человеку переживаний его и без них невозможна. Одно Божество, без человека, явилось бы невосприемлемой реальностью, то есть уже не предметом. Один человек без Бога явился бы религиозно-пустынным субъектом; религия не могла бы возникнуть.
Религия невозможна без Бога, но она невозможна и без человека, без его субъективного, личного религиозного опыта.
/И.Ильин
/

Имхо, без Бога "религия" превращается в набор моральных требований, предъявляемых идеологией человеку.
Например, "кодекс строителя коммунизма", пропагандировавшийся КПСС.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #124 : 16 Октябрь 2008, 16:00:33 »
Вообще-то христиане и православные РПЦ в частности, отмечают много странных праздников.  Один из таких странных странный праздник они отмечают 4 декабря.  +@>
Чё странного?

Введение во храм Пресвятой Богородицы совершилось, по сохраненным Преданием рассказам, следующим образом. Родители Девы Марии, праведные Иоаким и Анна, молясь о разрешении неплодства, дали обет, если родится дитя, посвятить его на служение Богу.
Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы - предвозвестие благоволения Божия к человеческому роду, проповедь спасения, обетование Христова пришествия.

Подробнее здесь:
http://days.pravoslavie.ru/Life/life2575.htm

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #125 : 16 Октябрь 2008, 16:09:00 »
Введение во храм Пресвятой Богородицы совершилось, по сохраненным Преданием рассказам, следующим образом. Родители Девы Марии, праведные Иоаким и Анна, молясь о разрешении неплодства, дали обет, если родится дитя, посвятить его на служение Богу.
Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы - предвозвестие благоволения Божия к человеческому роду, проповедь спасения, обетование Христова пришествия.

"чудесные" рождения детей у неплодоносящих происходит ежедневно и у атеистов. Чтобы поверить в себя, в свои силы, чтобы поверить в лучшее и чистое светлое религия необязательна.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #126 : 16 Октябрь 2008, 16:13:34 »
"чудесные" рождения детей у неплодоносящих происходит ежедневно и у атеистов. Чтобы поверить в себя, в свои силы, чтобы поверить в лучшее и чистое светлое религия необязательна.
Но не у всех рождается ребёнок, призванный стать Спасителем человечества. Так, что можно и Введение во храм Пресвятой Богородицы отмечать, как праздник.

• Пламенный трибун
« Ответ #127 : 16 Октябрь 2008, 16:21:54 »
Может в иудаизме это итак, как Вы пищите, не спец и потому не могу судить, но в остальных монотеистических религиях дело обстоит так:

Одно Божество, без человека, явилось бы невосприемлемой реальностью, то есть уже не предметом. Один человек без Бога явился бы религиозно-пустынным субъектом; религия не могла бы возникнуть.
Религия невозможна без Бога, но она невозможна и без человека, без его субъективного, личного религиозного опыта.
/И.Ильин
/
 Без человека, Божество  все равно будет восприниматься реальностью, только на этот раз среди  других каких-нибудь разумных духовных или материальных сущностей (Ангелы). to, Вы же согласитесь, что существуют религии, в которых объект поклонения не Бог. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #128 : 16 Октябрь 2008, 16:37:57 »
Чё странного?

Подробнее здесь:
http://days.pravoslavie.ru/Life/life2575.htm

to,  мне известно на чем базируется христианское предание о якобы пребывании юной Марии в Иерусалимском Храме.  Эта история рассказывается в  апокрифическом "Протоевангелии Йакова". Странным, этот праздник я назвал потому что событие,  описанное преданием не могло состояться в реальности. Автор этого мифа плохо разбирался  в еврейских религиозных законах и невнимательно читал Танах.  Сюжет о том, как   в благодарность Богу за чудесное рождение ребёнка, его приводят в Храм для дальнейшего служения Божеству заимствован из Танаха (читать рассказ о чудесном рождении пророка Самуила).  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #129 : 16 Октябрь 2008, 16:41:53 »
to, я с вами согласен частично, так как религия описывает голос души (совести) человека или группы людей,

ничего такого религия не описывает, не надо выдавать ваши личные терзания,и поиски вашей целесообразности за терзания человечества, это в лучшем случае нескромно,
религия вообще ничего не описывает/в частности Христианство/, а дает рекомендации, как остаться в живых.

• Пламенный трибун
« Ответ #130 : 16 Октябрь 2008, 17:00:33 »
ничего такого религия не описывает, не надо выдавать ваши личные терзания,и поиски вашей целесообразности за терзания человечества, это в лучшем случае нескромно,
религия вообще ничего не описывает/в частности Христианство/, а дает рекомендации, как остаться в живых.
и как? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #131 : 16 Октябрь 2008, 17:36:02 »
и как? :)
Немецкая пословица говорит,что дорога в ад сделана из хорошо вымощенного тратуара.Здесь не только грехи.Основное зло в человеке - безразличие к Богу,нежелание считаться с его Словом и его волей.Можно при желании понять-как.А кто не находит в этом понимания,тот живёт под воздействием сатаны."Что-бы дитя ни делало,лишь бы в Бога и Богу не поверило!"- главный девиз оного. >. $*#

• Пламенный трибун
« Ответ #132 : 16 Октябрь 2008, 18:02:31 »
Немецкая пословица говорит,что дорога в ад сделана из хорошо вымощенного тратуара.Здесь не только грехи.Основное зло в человеке - безразличие к Богу,нежелание считаться с его Словом и его волей.Можно при желании понять-как.А кто не находит в этом понимания,тот живёт под воздействием сатаны."Что-бы дитя ни делало,лишь бы в Бога и Богу не поверило!"- главный девиз оного. >. $*#
Анфиса, меня стало настораживать изменения в манере вашего общения, вы уже стали в тексте использовать агрессивные смайлы. Но, а если серьёзно, то я с вами несогласен, что основное зло в человеке, это его не религиозность. Зачастую самыми опасными и ужасными людьми в истории становятся именно религиозные люди.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #133 : 16 Октябрь 2008, 22:16:02 »
Анфиса, меня стало настораживать изменения в манере вашего общения, вы уже стали в тексте использовать агрессивные смайлы. Но, а если серьёзно, то я с вами несогласен, что основное зло в человеке, это его не религиозность. Зачастую самыми опасными и ужасными людьми в истории становятся именно религиозные люди.  :)
Фёдор,я коментировала некую любовь собеседников к сатане.Эти агрессивные смайлы у меня обозначают действия того,кому в основном люди поклоняются.Если Вы можете вспомнить,то я самый не религиозный человек на Форуме,так как никому не поклоняюсь,кроме Бога.Я верю Богу.Поэтому люблю вас всех,и желаю  Вам всего хорошего!Рада общению! Анфиса. :)

• Пламенный трибун
« Ответ #134 : 16 Октябрь 2008, 22:29:07 »
Фёдор,я коментировала некую любовь собеседников к сатане.Эти агрессивные смайлы у меня обозначают действия того,кому в основном люди поклоняются.Если Вы можете вспомнить,то я самый не религиозный человек на Форуме,так как никому не поклоняюсь,кроме Бога.Я верю Богу.Поэтому люблю вас всех,и желаю  Вам всего хорошего!Рада общению! Анфиса. :)
Взаимно! :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #135 : 20 Октябрь 2008, 23:27:07 »
Но не у всех рождается ребёнок, призванный стать Спасителем человечества. Так, что можно и Введение во храм Пресвятой Богородицы отмечать, как праздник.
Принцесса Майя родила Будду. Женщина по имени Дукхда родила Заратустру. В истории человечества существует множество примеров когда женщина рожает младенца, которому предстоит стать Спасителем. Разве Лао Дзы, Конфуций, Мухаммед  не подобные Иисусу Спасители, для своих последователей? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #136 : 21 Октябрь 2008, 10:08:42 »
Принцесса Майя родила Будду. Женщина по имени Дукхда родила Заратустру. В истории человечества существует множество примеров когда женщина рожает младенца, которому предстоит стать Спасителем. Разве Лао Дзы, Конфуций, Мухаммед  не подобные Иисусу Спасители, для своих последователей? :)
Спаситель один -Иисус Христос.

• Пламенный трибун
« Ответ #137 : 21 Октябрь 2008, 19:35:12 »
  Это мнение субъективное. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #138 : 21 Октябрь 2008, 19:41:48 »

Кого и как он спас?

Оффлайн drunkhorse

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +323/-306
  • лучше быть пьяной лошадью, чем трезвым ослом...
« Ответ #139 : 21 Октябрь 2008, 19:49:56 »

Спасся он пока один. И то еще непонятно спасся ли. Есть подтверждения оттуда?
ERGO BIBAMUS!!!

Большой Форум

« Ответ #139 : 21 Октябрь 2008, 19:49:56 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).