Автор Тема: Биологические основы интеллекта  (Прочитано 1907 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Re: Биологические основы интеллекта
« Ответ #20 : 11 Май 2021, 14:12:25 »
Забавно, что человеческие черты в той или иной степени можно найти в природе у других биологических видов, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ походки.
Только человек в своем передвижении выносит центр тяжести за пределы опоры - ничто живое более так не передвигается, даже медведи в цирке.
Это очень существенная деталь развитого интеллекта. Но на чём она зиждется? Именно на более развитой модели внешнего мира. Такая модель - неотъемлемый компонент любой системы управления, см. выше, техногенетика.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Большой Форум

« Ответ #20 : 11 Май 2021, 14:12:25 »
Загрузка...

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #21 : 11 Май 2021, 14:14:57 »
Ваше утверждение верно не более, чем утверждение, что глаз и мозг являются составными частями организма, ВСЕ части которого состоят их похожих тканей, и являются ТЕСНЕЙШИМ ОБРАЗОМ связанными между собой.
Естественно. Но дело не в этом. Дело в том, что глаз, будучи не ногой и не попой, может мыслить, домысливать, по вашему выражению.
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #22 : 11 Май 2021, 14:17:39 »
Разумеется, во всех этих случаях можно говорить про интеллект - но именно и только в самом его зачаточном состоянии. Человек не с Луны на Землю свалился в готовом виде :)
Понятие зачаточности очевидно антропоцентрично и хомо-субъективно. Лучше оценивать уровень интеллекта по эффективности решения той задачи, которую он выполняет для своего хозяина.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
« Ответ #23 : 11 Май 2021, 14:18:54 »
За видимым миром может оказаться совсем иной,
У меня один глаз слеп, но видит при мерно так:

В динамике, это белые облачка создают изображение.
Я РЕШИЛ. что это эфир!
У астрального зрения такой размытости нет, там все четко, но оно у меня очень редко, если не считать сон.
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +6/-8
« Ответ #24 : 11 Май 2021, 14:20:50 »
Это очень существенная деталь развитого интеллекта. Но на чём она зиждется? Именно на более развитой модели внешнего мира. Такая модель - неотъемлемый компонент любой системы управления, см. выше, техногенетика.
Едва ли что-то, НАПОЛНЕННОЕ смыслом, может основываться на ПУСТОМ наборе слов :)
Попробуйте наполнить смыслом эти вот слова: "более развитой модели внешнего мира", и Вы поймете, о чем я говорю.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #25 : 11 Май 2021, 14:21:39 »
У астрального зрения такой размытости нет, там все четко, но оно у меня очень редко, если не считать сон.
Полезный аспект темы.  Было бы интересно к нему вернуться.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #26 : 11 Май 2021, 14:23:39 »
Едва ли что-то, НАПОЛНЕННОЕ смыслом, может основываться на ПУСТОМ наборе слов :)
Попробуйте наполнить смыслом эти вот слова: "более развитой модели внешнего мира", и Вы поймете, о чем я говорю.
Они наполнены весьма обширным смыслом в теории автоматического управления, кибернетике, техногенетике. Книга в открытом доступе, просто наберите и читайте.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #27 : 11 Май 2021, 14:29:36 »
Они наполнены весьма обширным смыслом в теории автоматического управления, кибернетике, техногенетике. Книга в открытом доступе, просто наберите и читайте.
"Весьма обширным смыслом" на деле оказывается бессмыслицей, как правило.
Автоматическое (не автоматизированное!) управление, кибернетика и техногенетика как раз такой бессмыслицей и являются.
Смысла в них не более, чем в сферических вакуумных конях :)
Пустые по объему понятия, так сказать.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #28 : 11 Май 2021, 14:30:37 »
Полезный аспект темы.  Было бы интересно к нему вернуться.
Астралетчиков на ютубе навалом, вот например:
https://www.youtube.com/c/Астральныйпаломник/videos
mendeleev2@rambler.ru

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #29 : 11 Май 2021, 14:36:48 »
Только что получил ссылку на открытие выставки РАЕ с представлением своих трудов
https://expo-books.ru/
- Философия Мотто Вилле
- ТЕХНОГЕНЕТИКА. НОВОЕ УЧЕНИЕ О МАТЕРИИ И ЖИЗНИ
- Теорема Мотовилова. Неизвестная наука из ХХ века. Новая теория электромагнетизма. Силовые трансформаторы постоянного тока и вечные двигатели второго рода

Учитывая новизну, актуальность, научную и педагогическую значимость, Ваши издания
отобраны Президиумом РАЕ и представлены организационным комитетом в НОВОЙ  экспозиции   XLVII международной выставки-презентации научных, технических, учебно-методических и литературно-художественных изданий  в рамках ВЕСЕННЕЙ СЕССИИ РАЕ -2021 на специальной выставочной платформе Российской Академии Естествознания (РАЕ): expo-books.ru Раздел Издания

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #30 : 11 Май 2021, 14:41:30 »
Пустые по объему понятия, так сказать.
На самом деле - самые продвинутые области человеческого знания и решения задач. Среди моих учеников в техногенетике - доктора и академики.  Среди итогов - силовые трансформаторы постоянного тока, теория потоков энергии и бестопливные генераторы энергии.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #31 : 11 Май 2021, 14:49:25 »
На самом деле - самые продвинутые области человеческого знания и решения задач. Среди моих учеников в техногенетике - доктора и академики.  Среди итогов - силовые трансформаторы постоянного тока, теория потоков энергии и бестопливные генераторы энергии.
У движения есть еще знак, Вы в курсе?
Вы ускоренно движетесь в направлении, от которого человечество отказалось пару сотен лет тому назад...

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #32 : 11 Май 2021, 14:51:13 »
Новой механики Ньютона тоже нет?
В формализме теории потоков энергии развиваются и законы Ньютона. Сила представляется как производная энергии по длине смещения чувствительной поверхности датчика силы.

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #33 : 11 Май 2021, 14:52:45 »
Среди итогов - силовые трансформаторы постоянного тока, теория потоков энергии и бестопливные генераторы энергии.
Вы ускоренно движетесь в направлении, от которого человечество отказалось пару сотен лет тому назад...
Как-то не замечал. Думаю, что как раз наоборот.
Решены задачи, поставленные ещё на заре человечества.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #34 : 11 Май 2021, 14:54:50 »
У движения есть еще знак, Вы в курсе?
И на это есть

5. Принцип Ритма.
Все течет, втекает и вытекает, все имеет свои приливы, все поднимается и падает — маятникообразное колебание проявляется во всем. Мере колебания налево есть мера колебания направо. Ритмы компенсируются. (КИБАЛИОН).

Этот принцип заключает в себе истину, что во всем проявляется мера движения в одну и другую сторону — приток и отток, качание вперед и назад — маятникообразное движение, нечто по типу движения отлива и прилива, высокого и низкого прилива, между двумя полюсами, которые существуют в соответствии с принципом Полярности, описанном ранее. Всегда существует действие и противодействие, продвижение и отход, подъем и спуск. Все это — в действии Вселенной, звезд, миров, людей и животных, Разума, энергии и материи. Этот закон проявляется в создании и разрушении (уничтожении) миров, в подъеме и упадке наций, в жизни всего и, наконец, в душевных состояниях человека. Именно по отношению к последнему Герметисты находят понимание Принципа Ритма наиболее важным. Герметисты схватили этот принцип, обнаружив его всемирную приложимость (универсальность), а так же открыли определенные методы его следствий на них самих при помощи соответствующих формул и методов. Они применяют мысленные Законы Нейтрализации. Они не могут полностью уйти от его воздействия, или предотвратить его действие, но они научились сводить его действие до определенной степени, в зависимости от мастерства в этом принципе. Они научились пользоваться им, вместо того, чтобы быть используемыми им. В этом, а также в других методах заключается Искусство Герметистов. Мастер Герметиков поляризует себя в точке, где он желает покоиться, а затем нейтрализует различные колебания маятника, стремящегося унести его к другому полюсу. Все индивиды, которые достигли некоторой степени самомастерства, делают это на определенном уровне более или менее бессознательно. Но Мастер делает это сознательно, используя свои желания, и достигает равновесия и душевной стойкости, почти недоступных пониманию той части масс, которые качаются туда и сюда как маятники. Этот Принцип Полярности был глубоко изучен Герметиками, и методы противодействия, нейтрализации и использование их образуют важную часть Герметической Алхимии Разума.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #35 : 11 Май 2021, 15:10:07 »
ПУСТОТА. Не течет, ибо в ней нечему течь.
То есть, уже НЕ ВСЕ течет.
А поэтому (ошибка в тезисе) дальнейшие рассуждения - пустое :)

Для другого примера: рассмотрите в данном свете собственный разум. Особенно при его маятниковом движении интересны положения равновесия (они еще нулевыми называются). Как часто Ваш разум обнуляется? Как видите, Ваши рассуждения приводят к абсурду - что доказывает ошибочность тезисов.
Ага, вечный спор вакуумщиков и эфирщиков, это не ко мне, все претензии Гермесу. :)
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #36 : 11 Май 2021, 15:29:01 »
Вы вступили в дискуссию на стороне Гермеса :)
По крайней мере, в ответ на мое замечание выложили именно аргументы геметизма.
Вот и стали адресатом моего следующего комментария.
Мне же вообще пофигу, кто к какой секте принадлежит.
Однако пытаешься спорить, а время споров ушло, пришло время утверждений!
mendeleev2@rambler.ru

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #37 : 11 Май 2021, 15:45:17 »
Куликов:
Цитата: Дмитрий Мотовилов от Сегодня в 14:52:45
Как-то не замечал. Думаю, что как раз наоборот.
Решены задачи, поставленные ещё на заре человечества.
Решены. Во многом. Но не Вами. Потому как Вы еще не поняли даже, какие же то были решения, и пытаетесь изобретать велосипед. Для оригинальности, с квадратными колесами.
Решения поиска бестопливной энергетики и универсального метода решения задач. Решены Мотовиловым.  Силовой трансформатор постоянного тока, тоже Мотовилова.

Оффлайн Kulikov2000

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 11 Май 2021, 15:53:38 »
развиваются и законы Ньютона
Это как же они РАЗВИВАЮТСЯ?
Тела уже стали как-то ускоряться без действия на них силы?
Эти ускорения уже не пропорциональны массе?
Действие уже не то, чтобы равно противодействию?
Нейтральные тела, обладающие массами, начали как-то отталкиваться?

В чем развитие законов Ньютона, можете сказать точнее?

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
« Ответ #39 : 11 Май 2021, 15:56:11 »
Это как же они РАЗВИВАЮТСЯ?
Тела уже стали как-то ускоряться без действия на них силы?
Эти ускорения уже не пропорциональны массе?
Действие уже не то, чтобы равно противодействию?
Нейтральные тела, обладающие массами, начали как-то отталкиваться?

В чем развитие законов Ньютона, можете сказать точнее?
Излагаются в терминах первичной субстанции - потока энергии, а не её производной (силы).

Большой Форум

« Ответ #39 : 11 Май 2021, 15:56:11 »
Loading...