= Мне для своей вселенной нужны не только пространство, время, материя и энергия; мне потребуются средства проектирования, технологии, управления и контроля.
= Таким образом я полагаю, что биологический разум - это типа песочницы для детей.
= Единственное что отличительно в биологии, это система мотивации. Сердце говорит - хочу!
И нейрохимическая система гормонов выбирает варианты.
Отличное дополнение. Просто сверх ожидания. Ожидал такого прорыва.
1. Средства проектирования, технологии управления и контроля - по большому счёту сугубо индивидуальны. Вести дело как глава должен только автор, а не его апологеты и тем более - не воры его работ академики и доктора. Поэтому я не говорю о своих ноу-хау.
2. Со стороны так и должно выглядеть на первый взгляд. Хотя приведённые выше научные доводы, особенно работы Крохалёва, говорят о гораздо большем. Если, конечно, читать и стараться их понять.
3. А тут уже гениальное прозрение. Вряд ли кто ещё на такое способен. Чаю, что работает моя телепатия, развешивающая идеи в воздухе в дар продвинутым умам. Этого я как раз добивался в данной теме.
3.1. Действительно, именно воля и цель движения, саморазвития человека заставляют его ставить задачу, искать подходящее решение в параллельных, виртуальных, мирах согласно общей теории потоков энергии (Мотовилов, 2010).
3.2. Но кто вкладывает в него эту волю и цель? Давайте подумаем. Для примера - система автоматического управления, см. техногенетику и Винера. Откуда там цель и воля? Они поступают из источника задающего воздействия, извне. От кого? Да от человека, от создателя этого робота. Красиво, не правда ли? А кто вкладывает такие же функции робота в человека?