Автор Тема: Пустота в сдавленной среде - эквивалент энергии  (Прочитано 8793 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Карачун

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 309
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-10
Почему фотон ведет себя как частица, являясь волной сжатия в эфирной среде?

Потому что это - не объемная продольная волна сжатия.
Потому что это – одиночный, туннельный, фронт (импульс) повышенного давления.
(Туннельный, значит проходящий по пути наименьшего сопротивления или наилучшего пропускания импульса. Туннель, или шариковая трубка это - прямые шариковые ряды.)
Такой игловидный импульс, встречаясь с препятствием, либо отскакивает, либо поглощается. Препятствием может быть только жгут атома, электрон, или обрывок струны - элементарная частица.  Других материальных объектов нет.

Когда и как и почему игловидный импульс проявляются свойства частицы?
- Игловидный квант ударяет один раз – как частица.
- Игловидный квант ударяет точечно - как частица.
- Квант не рассыпается на части не мельчает по пути следования - как постоянная частица.
- При соударении с тяжелым препятствием оказывает давление и передает свой импульс полностью, как частица (правда при этом сам исчезает и жменьку фотонов набрать нельзя).

(У физиков действует ужасный постулат о квантовании самого фотона.
В квант нельзя чуть-чуть добавить или чуть-чуть отбавить частоты и длины. Квант остается постоянным всегда и таким умирает.

Прямой Комптон показывает, что фотон может отдать импульс частично, и остаться волной, но с чуть-чуть меньшей неквантованной частотой. (Что квантование это - свойство не самого фотона, а чего-то другого.)
И это заставляет физиков выдумать мгновенное превращение кванта-волны на время удара в частицу, от которой уже можно отнять чуть-чуть, а не квант, энергии, а затем опять мгновенное превращение в волну, со слегка изменившейся на чуть-чуть частотой. Такая выдумка считается убедительным доказательством дуализма светового кванта.

Хотя на поверхности лежит чисто волновое объяснение процесса. Эффект удлинения звуковой волны при проседании стенки отражения, своеобразный эффект Доплера.
Попадая в легкую проседающую мишень (в свободный электрон), квант-волна меняет свою дину, увеличивая длину иглы. Свойства частицы здесь ни причем. Квантование, как обязательная дискретность, не догма.
Причину квантования туннельных волн сжатия кроется не в них самих, они по размеру могут быть произвольно сплошным рядом, а в резонансе излучателя. Струны атомов, генерирующие кванты,  имеют дискретные резонансные частоты, необходимые для генерации стабильных по частоте квантов. этим и объясняются прыжки частот квантов.)

Световой фотон - продольная туннельная волна сжатия, но не частица.



Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Карачун

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 309
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-10
Попытки представить кванты света, как частицы, должны привести к полному осознанию бесполезности такого занятия.
Если фотон частица, то он не может давать дифракцию и тем более интерференцию.


Эксперименты В.В. Демьянова практические и заслуживают пристального внимания.
Часть текста привожу в качестве цитаты. Остальное прочитать можно по ссылке.

Эксперименты, поставленные с целью выявления принципиальных отличий дифракции и интерференции волн и электронов | Контент-платформа Pandia.ru
https://pandia.ru/text/79/243/24788.php?


«»
Эксперименты, поставленные с целью выявления принципиальных отличий дифракции и интерференции волн и электронов
Представлены результаты экспериментальной перепроверки решающих опытов физики по "дифракции" и "интерференции" электронов. Я доказываю, что ни явления огибания препятствий, ни явления "волновой интерференции" электрона от одной щели с электроном от другой (дебройлевски близко расположенной к первой) в природе не существует. Суть дела в том, что мои опыты периода 1969-73 годов были выполнены с помощью более совершенных полупроводниковых детекторов пролёта электронами щелей и прилёта электронов на интерференционный экран, чем были доступны учёным в х годах. Новый уровень экспериментирования показал, что открытые в первой половине 20-го века картины оказались лишь карикатурным подобием истинно дифракционных и интерференционных картин от электромагнитных волн (ЭМВ).
++++++++++
Обсуждение и выводы
Выполненная мной в 1969-74 годах перепроверка решающих экспериментов физики показала такое большое различие волновых проявлений у ЭМВ и электронов в опытах по их дифракции и интерференции на волново-подобных препятствиях, что обнаруженные на электронах в чистом виде признаки "похожести" на дифракцию и интерференцию, очищенные от второстепенных искажений, не оставляют сомнений, что электрон  это не волна. Главные из них следующие:
- электрон при встрече с препятствием не огибает его, как ЭМВ, а рассеивается вспять от него, как это характерно и для классических макрообъектов; на резких границах щели в непрозрачном экране левый боковой максимум формируется правой границей щели, а правый боковой максимум  левой границей щели; иначе говоря, это антидифракционные боковые лепестки распределения электронов, рассеянных щелью;
- наблюдается обратный порядок формирования боковых лепестков-максимумов при дифракции на щели: у ЭМВ  первый ближний к основному боковой дифракционный максимум наибольшей интенсивности, а последующие по мере удаления от основного максимума имеют гиперболически спадающую интенсивность; расстояние между всеми соседними боковыми лепестками ~; у электронов всё наоборот  "первый" по интенсивности боковой лепесток оказывается самым удалённым от основного максимума распределения прошедших через щель электронов, а все последующие с шагом ~Б от этого бокового лепестка имеют гиперболически спадающую интенсивность по мере приближения к основному максимуму распределения; часто кроме самого удалённого бокового лепестка картины "антидифракции" электронов на волново-узкой щели весь последующий ряд "антидифракционных" максимумов поглощается основным максимумом под щелью.
Таким образом, обнаруженные мной различия механизмов рассеяния истинных волн и электронов на волново-резких препятствиях свидетельствует о конце периода благодушно-поверхностной интерпретации решающих экспериментов физики в области дифракции и интерференции частиц и необходимости, как минимум, их перепроверки на новом современном уровне экспериментального искусства.
«»
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2022, 22:29:30 от Карачун »

Оффлайн Карачун

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 309
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-10
Дифракция электромагнитных волн и "антидифракция" электронов на щели.

Какова причина появления одного лепестка на картине «интидифракции» электрона?
В.В. Демьянов предполагает, что причина появления одного лепестка – полосы повышенного попадания электронов, заключается в особенностях упругих качествах электрона.
«Электрон на щели не ведёт себя как волна. На это же указывает априорно предопределённый (до встречи со щелью) мотив рассеяния электронов на границах щели, абсолютно не связанный с привязкой центров рассеяния (если бы электрон был волной) к границам щели.
Рельеф рассеяния, наблюдаемый экспериментально на плоском экране Э2, фиксирующем приход рассеянных щелью электронов (рис.5), как бы предопределён соответствующей собственной структурой упругих слоёв каждого электрона, имеющей радиальный период повторения упругости этих слоёв, равный длине волны де Бройля.»

Я предлагаю к рассмотрению другую причину.
Причиной неравномерного отскока электрона от стенки щели, является его несферическая форма.
Три вращающихся шарика, составляющие электрон, представляют из себя тор. Попробуйте наработать статистику отскока бубликов от стенки щели, ели они летят хаотически.
Во-первых, от чего отражаются электроны?
От той же электронной пленки на границе сред, от которой отражаются кванты давления. У металла пленка как сплошной, натянутый батут. Отражает электроны по законам геометрической оптики. Если бы электроны были сферические, то рассеяние было бы равномерным.
Большинство электронов успевают развернуться и лететь однотипно наиболее экономичным способом - ребром бублика вперед. Поэтому они рикошетят от пленки примерно одинаково, создавая один максимум.
Остальные, попадая на пленку плоскостью или под косым углом, отражаются под другими углами.

Форма электрона определяет картину отскока и его «антидифрации».

Оффлайн zero43

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 25179
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
  • Пол: Мужской
Дифракция э
электронов на щели.
Свет качество пространственной структуры. Светится пространство. А пространство ячеистое. Тут уже геометрия а не скачущие несуществующие мячикиэлектроны!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Карачун

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 309
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-10
Закон Всемирного Выдавливания – главный закон мироздания.

Это закон, в эфирной среде из инертных сферических тел, основной механизм создания барионной материи из неструктурированного эфира.
Высокое давление эфирной среды через центр плоского вихря выдавливает эфир осевыми джетами.
Выдавливание шариков из области с большей плотностью в зону с меньшей плотностью.
Разрастание плоского диска до галактических размеров приводит к супер-выдавливанию, раскрутке джетов и закрутке внутри них линейных вихрей с минимальной толщиной в 3 шарика.
Эти минимальные линейные вихри самоизолируются, стабилизируются и, скручиваясь в клубки, становятся атомами.

Макро-выдавливание эфира в гравитационных дисках галактик приводит к созданию микро-вихрей, из которых состоит материя.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2022, 09:19:45 от Карачун »

Оффлайн Карачун

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 309
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-10
Из диалогов в теме
Re: Свет это частицы. Проверка опытом.
+++++++++

Цитата: в.макаров от 19 Апрель 2022, 10:56:34
Каким образом интерференция света подтверждает волновые свойства света? По Р. Фейнману - описание вероятности распределения частиц света в картине волновыми уравнениями. Считая, что свет - частицы, а уравнения волновые. Какой ваш вариант волнового объяснения?
+++++++++++++++++

Есть вариант объяснения. Но для него нужна среда.

Есть вариант объяснения. Но для него нужна среда.
Квант света это -
Однопериодный обрывок волны.
Волны сжатия в среде.
Но волны не объемной.
А волны лучевой, туннельной.
Короткий обрывок такой волны передает импульс препятствию как частица.
В двухщелевом опыте туннельная волна дифрагирует, отражаясь от стенок щелей, и рассеивается как частица.
Затем, при косом пересечении двух туннелей короткие волны дают полноценную интерференцию, т.к. имеют разницу хода.

Квант остается волной всегда, но в силу специфики среды, в которой волна сжатия распространяется по прямым туннелям, ведет себя как частица при столкновении с материей.
Скорость распространения волны сжатия в эфирной сдавленной среде постоянна и равна С.

Таким образом, нет необходимости представлять, как в баллистической теория Ритца, что свет это:
– частицы, распространяющиеся волнами, или
- волна, переносимая потоком частиц.

По-моему, такая теория пространственного дуализма света, еще хуже выглядит, чем индивидуальный дуализм фотона.

Оффлайн Карачун

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 309
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-10
Пояснения.

Почему распространение квантов света напоминает сферический радиальный разлет частиц?
Каждый шарик является перекрестком 12 прямых шариковых рядов - туннелей.
Туннели – ряды расходятся во все стороны сферически.
У каждого шарика свои 12 туннелей.
От источника света раздача квантов происходит во все стороны равномерно и хаотически.
Вибрирующих атомов миллионы и каждый заполняет квантами свои каналы.
Каждый туннельный квант при встрече с препятствием ведет как частица.
Все это напоминает рассыпание частиц по сфере.

Вместе с тем, в одной плоскости и по параллельным шариковым плоскостям, кванты могут идти в одном направлении группами, пакетами по параллельным рядам-туннелям.

Оффлайн Дрозд

  • Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 57296
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Пол: Мужской
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
Почему распространение квантов света напоминает сферический радиальный разлет частиц?
Каждый шарик является перекрестком 12 прямых шариковых рядов - туннелей.
Это потому, что кванты света НЕ ШАРИКИ.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 13622
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • Пол: Мужской
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы

Есть вариант объяснения. Но для него нужна среда.
Ине простая Среда, а эл. магнитная.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 13622
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • Пол: Мужской
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Это потому, что кванты света НЕ ШАРИКИ.
В подшипнике, квант можно представить, как порцию стали. Но для света, бред.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн УСТИНОВ ЕВГ. АЛЕКСЕЕВИЧ

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8500
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +18/-3
  • ВСЯ ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ
В подшипнике, квант можно представить, как порцию стали. Но для света, бред.
ВО ЗАМОЧИЛ.УРЯ!
СЛАВОК КОРИФЕЙ КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ
ВСЯ ЭНЕРГИЯ,ПРОИЗВОДИМАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ,ЭТО ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ , ДАЖЕ СОЛНЕЧНАЯ  И ЭТО ИСТИНА НЕОПРОВЕРЖИМА.
КОМУ НЕ ЯСНО ЧИТАЙТЕ ТЕОРИЮ ЭПР-КРИСТАЛЛА.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 13622
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • Пол: Мужской
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
ВО ЗАМОЧИЛ.УРЯ!
СЛАВОК КОРИФЕЙ КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ

Вот балбес, ты не можешь представить шарик, как некую порцию стали?, Напомню определение: квант - это неделимая порция, условная единица.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн УСТИНОВ ЕВГ. АЛЕКСЕЕВИЧ

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 8500
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +18/-3
  • ВСЯ ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ
Вот балбес, ты не можешь представить шарик, как некую порцию стали?, Напомню определение: квант - это неделимая порция, условная единица.
З А  Ш И Б И С Ь!
ПРЕМИЯ ШНОБЕЛЯ У ТЕБЯ НА ПЛОСКОЙ ГРУДИ.ТЫ НЕ ОГОРЧАЙСЯ,ЗАТО СПИНА КОЛЕСОМ
ТЫ КАК ВАЛЕРИЙ МИХАЛЫЧ УСАЧЕВ. ЖИВ ЛИ ОН? Я ЕМУ ЗВОНИЛ ГОДА ДВА НАЗАД,ОН БОЛЕЛ.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2022, 19:30:41 от УСТИНОВ ЕВГ. АЛЕКСЕЕВИЧ »
ВСЯ ЭНЕРГИЯ,ПРОИЗВОДИМАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ,ЭТО ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ , ДАЖЕ СОЛНЕЧНАЯ  И ЭТО ИСТИНА НЕОПРОВЕРЖИМА.
КОМУ НЕ ЯСНО ЧИТАЙТЕ ТЕОРИЮ ЭПР-КРИСТАЛЛА.

Оффлайн zero43

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 25179
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
  • Пол: Мужской
Свет это частицы. Проверка опытом.
Опа!!!! Чо за опыт то чудной?!!!!!!!!!!
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Карачун

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 309
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-10

Оффлайн Дрозд

  • Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 57296
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Пол: Мужской
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !

Оффлайн Карачун

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 309
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-10
Нашелся ролик с опытом демонстрирующим пучности при вибрации кольца - аналога атома Водорода.

https://yandex.ru/video/preview/?text=%D0%BF%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%20%D0%B8%20%D1%83%D0%B7%D0%BB%D1%8B%20%D0%B2%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D1%87%D0%B5%D0%B9%20%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE&path=yandex_search&parent-reqid=1650637688493444-5768485589155969045-vla1-4641-vla-l7-balancer-8080-BAL-2196&from_type=vast&filmId=5404810660615922960

Тот же ролик напрямую из Ютуба

Стоячие волны на кольце - YouTube

дополнительный ролик с демонстрацией стоячей волны в прямой  струне

Стоячие волны в струне - YouTube

Данные видео нужны для объяснения причин излучения атомами фотонов не сплошным спектром, а дискретными линиями излучения и поглощения.


Оффлайн Карачун

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 309
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-10
Зачем атому Водорода резонанс в виде стоячий волны для генерации фотонов?


Посмотрите ролики с генерацией стоячей волны в кольце и в струне.

Вывод лежит на поверхности:

В промежутках между резонансными частотами кольцо и струна не производят почти никаких колебаний. Генерация квантов практически останавливается.

Волны нерезонансной частоты гасят друг друга в теле вибрирующей конструкции.
Стабильные, размашистые колебания, способные вызывать возбуждение световых фотонов, наблюдаются только при резонансе.

+++++++

Конечно, на этапе до появления первых пучностей кольцо двигается и возбуждает кванты. Но это очень длинные кванты - радиоволны.

При подъеме частоты выше частоты первых пучностей, в промежутке между резонансами тело струны и кольца практически замирает.

Если брать излучения атомных петель при возбуждении световых волн, то частота их колебаний лежит в диапазоне высоких частот, а не километровых радиоволн.

+++++++++++

В ролике с кольцом прогиб делается в плоскости кольца. Образуется нечетное количество узлов и пучностей.

Когда я раньше теоретизировал в отношении стоячей волны, я посылал прогиб поперек плоскости кольца, и у меня пучностей и узлов образовывалось четное число.

В какой плоскости вибрирует торчащая из клубка атома петля? Вдоль или поперек своей плоскости?

Может быть, все хаотические удары по кольцу и толчки от самого атома вырождаются и приводят к колебаниям только внутри плоскости кольца?

+++++++++++

Закрепление стального кольца в одном месте, отличает его от реального поведения кольца атома Водорода в свободном полете.

Поэтому мы видели в ролике повышенные колебания кольца в точке напротив места закрепления. У свободно парящих атомных колец в плазме, нагретой до определенной температуры, картина пучностей и узлов должна быт более симметричной.

+++++++++++++++++

Вывод.

Тот факт, что схема механических резонансных колебаний стального кольца наглядно объясняет причину наличия у атома Водорода не сплошного, а линейного спектра излучения, является большим аргументом в пользу теории Русской физики и ее представлений о строении атомов из тонких, линейных, упругих вихрей.


Оффлайн Карачун

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 309
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-10
Тормозное излучение.

Возникла необходимость разобраться в особенностях видов тормозного излучения.
Нужно обрисовать разницу между:
- магнитотормозным или циклотронным излучением
- синхротронным излучением и
- изгибным излучением (излучением кривизны).
Найти наличие разницы в механизме возбуждения фотонов в каждом из них.
Или понять, что механизм один, а есть только отличия из-за скоростей движения частиц.

Оффлайн Карачун

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 309
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +4/-10
По официальной версии, механизм возникновения тормозного излучения один – действие силы Лоренца на движущийся заряд.
Считается, сила Лоренца в равномерном поле действует постоянно, и частицы под ее влиянием двигаются по кривой линии.

Элементарные частицы имеют разную массу. Наиболее стабильной и легкой из них является электрон. Его движение и рассмотрим.
Электроны, как и другие частицы, официальной физикой представляются аморфными сгустками материи. Малая часть сгустка может отделяться и существовать самостоятельно, отлетая в виде ЭМ Волн.
При стягивании силой Лоренца частицы на движение по дуге, часть сгустка, размер (энергия) которого зависит от величины центростремительного ускорения, отрывается и улетает, т.е. частицей излучается ЭМВ. Процесс напоминает разрыв «капли» элементарной частицы на части под действием приливных сил в гравитационном поле.
Чем выше скорость частицы и сила Лоренца, тем от электрона отрывается более высокочастотное ЭМВ излучение.
В результате разрыва, остаток заряженной частицы тормозится.
Поэтому излучение тормозное.

Это принципиальные представления в моей интерпретации.

Большой Форум

Loading...