С годовщиной Великого октября, товарищи! 1.США начинают нападение на народ Венесуэлы. 2.Читайте в ноябрьском номере БФ на главной: Зависимость от алкоголя, наркотиков и власти и Марксистский анализ российско-украинской войны ч.1
Так это ты объясни....видимо у тебя непонятки...
Чтоб тебе объяснять у меня маузера нету.
Витя! Если не пректатишь писать НЕ ПО ТЕМЕ - сотру на куй все(!!!) твои сообщения.... НЕ НАРЫВАЙСЯ!
Щя, он тебе выдаст о правах человека и что о тебе думает!
Другими словами ты ничего не понял.Система реагирует на ПРОИСХОДЯЩЕЕ ИЗМЕНЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ, но никак не "старается сохранить своё состояние", сила инерции пропорциональна массе и УСКОРЕНИЮ, т.е. именно скорости изменения движения.В отсутствие изменений движения никакая инерция не проявляется, поскольку это случай ОТСУТСТВИЯ ПРИЧИНЫ изменения движения.
обменяться мнениями с УМНЫМИ людьми,
Да, неплохо бы...Да где же их взять-то? И непредвзятые мнения и умных людей.
Может, для начала, взять самого себя в руки и начать перечитывать учебники физики с 5-го класса?
Хороший совет, но там нет объяснений, хоть наизусть выучи.
"система реагирует" , что Вы подразумеваете под этим выражением?
Могу назвать умных и непредвзятых:Аристотель "Физика"Ньютон "Математические начала...", "Оптика";Ампер "Электродинамика";Фарадей "Избранные работы..."Максвелл "Трактат"Герц "сборник "50 лет волн Герца".Можешь и сам поискать в нете умных и непредвзятых.
Подчинение материальных систем ОБЪЕКТИВНЫМ ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ, в данном конкретном случае это законы Ньютона.
Несогласен....категорически не согласен. В учебниках с 5и по 10 класс ВСЕ ОБЪЯСНЕНИЯ ЕСТЬ, просто читать нужно внимательно.
система старается сохранить свое первоначальное состояние .
Могу назвать умных и непредвзятых:Аристотель "Физика"
Какая прилежная система! Старается!
Выполнение объективных законов природы -- это и есть " старание" системы!Или Вы можете доказать другое?
Объективные, то есть, НАБЛЮДАЕМЫЕ законы Природы, лишь констатация соотношений.