Да, педивикия - это серьёзный исторический документ, xyле. Однако иногда и википидоры кое-какаие документы цитируют. Например, вот этот:
Польское государство и его правительство фактически перестали существовать. Тем самым прекратили своё действие договоры, заключённые между СССР и Польшей. Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам, а также к беззащитному положению украинского и белорусского населения. Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Белоруссии, Западной Украины.
Отползай обтекать. 
Не нужно лгать. Ты процитировал отрывок из "НОТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА СССР", врученной польскому послу в Москве в 3 часа утра 17 сентября 1939 года.
Польский посол «Гжибовский отказался принять ноту, заявив:
«Ни один из аргументов, использованных для оправдания превращения польско-советских договоров в пустые бумажки, не выдерживает критики. По моей ин-формации, глава государства и правительство находятся на польской территории […]. Суверенность государства существует, пока солдаты регулярной армии сражаются […]. То, что нота говорит о положении меньшинств, является бессмыслицей. Все меньшинства доказывают действием свою полную солидарность с Польшей в борьбе с германщиной. […] Наполеон вошел в Москву, но, пока существовали армии Кутузова, считалось, что Россия также существует»[7]. См. ссылку в Интернете:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/854553Исторические документы свидетельствуют, что в момент военного вторжения на территорию Польши войск буржуазно-империалистического государства "СССР" польское правительство находилось в Польше. И когда агрессор вторгся на территорию Польши «президент Польши Игнацы Мосьцицкий, находясь в городке Косов, обратился к народу. Он обвинил СССР в попрании всех юридических и моральных норм и призвал поляков «сохранять твёрдость духа и мужество в борьбе с бездушными варварами». Мосьцицкий также объявил о переносе своей резиденции и всех высших органов власти «на территорию одного из наших союзников». Вечером 17 сентября (то есть уже после вторжения на территорию Польши «советских» оккупационных войск буржуазно-империалистического государства «СССР». – Авт.) он вместе с польским правительством во главе с премьером Фелицианом Складковским пересёк границу Румынии, а после в ночь с 17 на 18 сентября территорию Польши покинули и главнокомандующий Войском Польским маршал Эдвард Рыдз-Смиглы. Также были эвакуированы 30 тысяч польских военнослужащих в Румынию и 40 тысяч – в Венгрию. Под давлением Германии часть из них была интернирова-на[4].
«Посол Польской Республики в Великобритании Рачинский 17 сентября в своём коммюнике оценил действия СССР как акт прямой агрессии и дал этому следующее обоснование:
«В силу конвенции, заключенной в Лондоне 3 июля 1933 года, Советский Союз и Польша согласились на определение агрессии, согласно которому актом агрессии считается любое вторжение на территорию одной из сторон вооруженных воинских частей другой стороны. Было достигнуто также соглашение относительно того, что никакие соображения политического, военного, экономического и иного характера ни в коем случае не могут служить предлогом или оправданием акта агрессии».
Но даже если бы в момент военного вторжения в Польшу войск буржуазно-империалистического государства "СССР" польского правительства не было бы на территории страны, то это вовсе не означало, что военное вторжение "советских" войск в Польшу и захват её территории перестали быть военным вторжением на чужую территорию и захватом известной части этих чужих территорий.
Помимо захвата польской территории и населявших её наёмных рабов буржуазно-империалистическое государство "СССР" совершило военное вторжение на территорию Финляндии и захватила известную часть её территории, что так же доказывает, что "СССР" способствовал развязыванию широкомасштабной Второй мировой империалистической войны за раздел сфер влияния на международной арене.