Крестьяне! Слава павшим! Не за своё личное дело – за наше общее дело пали они!
Подымайтесь, крестьяне! Присоединяйтесь к рабочим. Они надеются на вашу помощь и ждут вас! Рабочие готовятся в самом скором времени выйти одновременно во всей стране на последний решительный бой с вражьей силой царского правительства. Готовьтесь и вы к этому бою, крестьяне! Сговаривайтесь, соединяйтесь, вооружайтесь! Когда начнётся в соседних городах решительная борьба, снимайтесь с места целыми сёлами и деревнями и направляйтесь в города. Заполняйте городские улицы, поддерживайте ваших братьев – городских рабочих!
Крестьяне! Когда вы присоединитесь к городским рабочим, ничто не устоит против такой силы. Ваш СОЮЗ означает победу революции. А победа революции означает свободу и лучшую долю для всего народа.
Центральный Комитет РСДРП».
(Дело Киевск. Губ. Жанд. Управл. N 146 за 1905 г.) (см. Л. Д. Троцкий, «Крестьяне, к вам наше слово!»). См. ссылку в Интернете:
https://www.marxists.org/russkij/trotsky/magister/trotl116.htmlВ статье «Уроки первого Совета» (1906) Троцкий следующим образом рисует перспективу дальнейшего (после революции 1905 года) развития революции в России:
«История не повторяется, – и новому Совету не придётся снова проделывать события пятидесяти дней (октябрь-декабрь 1905 г.); но зато из этого периода он сможет целиком извлечь свою программу действий. Эта программа совершенно ясна.
Революционная кооперация с армией, крестьянством и плебейскими низами городской мелкой буржуазии. Упразднение абсолютизма. Разрушение его материальной организации: отчасти расформирование, отчасти немедленный роспуск армии; уничтожение полицая бюрократического аппарата. 8-ми часовой рабочий день. Вооружение населения, прежде всего – пролетариата. Превращение Советов в органы революционного городского самоуправления.
Создание Советов КРЕСТЬЯНСКИХ депутатов (КРЕСТЬЯНСКИХ комитетов), как органов аграрной революции на местах. Организация выборов в Учредительное Собрание и избирательная борьба на почве определённой программы работ народного представительства» (см. Л. Д. Троцкий, т. II, ч. II, стр. 206).
Написанная Троцким в тюрьме в 1906 г. и тогда же изданная Лениным небольшая брошюра «Наша тактика» характеризуется следующим выводом:
«Пролетариат сумеет опереться на восстание ДЕРЕВНИ, – и в городах, в этих центрах политической жизни, он сумеет закончить то дело, которое он сумел начать.
Опираясь на КРЕСТЬЯНСКУЮ стихию и руководя ею, пролетариат не только нанесёт последний победоносный удар реакции, но и сумеет закрепить за собою победу революции» (см. Л. Д. Троцкий, т. II, ч. I, стр. 448).
В работе «Итоги и перспективы» в главе о пролетарском режиме Троцкий пишет:
«Уничтожение сословного крепостничества встретит поддержку всего КРЕСТЬЯНСТВА, как тяглого сословия. Подоходно-прогрессивный налог встретит поддержку огромного большинства КРЕСТЬЯНСТВА. Но законодательные меры в защиту земледельческого пролетариата не только не встретят такого активного сочувствия большинства, но и натолкнутся на активное сопротивление меньшинства.
Пролетариат окажется вынужденным вносить классовую борьбу в деревню и, таким образом, нарушать ту общность интересов, которая, несомненно, имеется у всего крестьянства, но в сравнительно узких пределах.
Пролетариату придётся в ближайшие же моменты своего господства искать опоры в противопоставлении ДЕРЕВЕНСКОЙ БЕДНОТЫ деревенским богачам, сельскохозяйственного пролетариата – земледельческой буржуазии» (см. Л. Д. Троцкий, «Наша революция», 1906 г., стр. 255).
Из сказанного Троцким мы ясно видим, что в своём анализе развития революции он не игнорировал крестьянство, не «перепрыгивал» «через крестьянское движение» и не «играл в захват власти». Напротив,
мы видим, что он призывал крестьян вступить в союз с рабочими для борьбы с царизмом, так как считал достаточно значимой его силу и роль в деле победы и развития революции.Если мы прочитаем брошюру Троцкого «Новый курс», главу ««Недооценка» крестьянства», то и там мы увидим, что её автор не игнорирует роль крестьянства в революции. Тот, кто приписал Троцкому игнорирование роли крестьянства в революции, просто нагло солгал, чтобы представить его невежественным и малозначимым теоретиком и вызвать у читателей недоверие ко всему, что он говорил и писал во время своей революционной деятельности, а особенно после смерти Ленина во время обострения борьбы за власть внутри партийного руководства.
МРАКсистский поп, ты повторил вслед за оппортунистом Сталиным ложь и, как всегда, опять обосрался.
