Я вполне самостоятельно (без подглядывания в буквари) могу просчитать все скорости, импульсы и энергии электронов на всех энергетических уровнях по крайней мере в атомах водорода, + энергию фотонов в виде разностей кинетической при переходах. 
Я и не сомневался в твоих способностях, но твои мысли - это не закон в последней инстанции и ты легко можешь ошибаться.
И я могу.  
Вчера уже ночью после этой картинки - 

мне пришла мысль. 
Все атомы это атом водорода умноженное на целое число. 
Например, атом гелия - это два атома водорода - так везде написано и так же нарисовано - 
   Но кто считал поштучко электроны, протоны, нейтроны.  
Вот здесь перечислены способы измерения - 
http://nuclphys.sinp.msu.ru/fi/fi06.htm  и ни в одном поштучно не считают.Маленький пример - если две капли воды расположить рядом, то они сольются в одну. Это оттого, что для Природы и капель одна большая выгоднее, чем две маленькие.  
Так и атомы.  
В атоме гелия нет двух протонов, двух нейтронов и двух электронов - все есть по одному, но масса в два раза больше, заряд в два раза больше.  
Уже 15 лет назад стали говорить об "облаке" электронов - это потому, что один электрон обнаружить не удается - электроны либо есть. либо их нет.  
И тут ты прав - не сам электрон рождает энергию - весь атом - это единая система, разделить которую НЕВОЗМОЖНО. 
Придумали эфир от того, что тогда не знали, что атом создает вокруг себя электромагнитное поле и эти поля складываются в электромагнитное поле Вселенной. 
Квант энергии, которую испустил атом, не пропадает в пустоте, а вызывает возмущение в ЭлектроМагнитном Поле (далее ЭМП) вокруг себя, которое передает эту энергию без потерь сколь угодно далеко....  
Поэтому мы видим свет звезд, находящихся когда-то на удалении в 14 миллиарда световых лет. Никакой эфир на это не способен, у него нет ничего, чтобы физически что-то перенести...Попутали ученые от незнания эфир и ЭМП.    
Так выглядит ЛЮБОЙ атом,  

разница только в количестве массы и заряда.  
Например: 
Перед вами несколько коробок разного размера обернутые в бумагу.  
Вам разрешили вскрыть и обследовать содержимое самой маленькой коробки, а что содержится в остальных коробка вы должны определить по результатам обследования.  
Вот фотография атома водорода - 

, а что в других коробках, если их вес и размер увеличивается от одной к другой на целое число.