Ржунимагу
А ты пошто, христопродавец, людЯм отдыхать мешаешь ? (вытаскивает из потёртых синих диагоналиевых галифе старый наган и начинает его протирать обрывком старой тельняшки..)
Ну слава богу *опасливо поглядывая на ржавый ствол* а я думал что и Вам Перышкин чего -то не указал..
А ведь альты и до него могут добраться ..
Вроде бы взрослые люди (или мне показалось?)
В #84 я специально слово "ошибки" взял в кавычки. (ессесно, никто не обратил внимание).
Видно придется объяснять доходчиво.
Это не ошибки в учебниках (в прямом смысле этого слова). А убогость учебных моделей, ввиду недостаточных знаний школьников в области физики и математики. (Ничё, что я так научно?)
Ну ладно, объясняю "на пальцах".
Характерный пример, т.к., ученик 7-го класса ничего не знает об устройстве атома, об электронных орбиталях и тд и тп, поэтому, ему невозможно(!) рассказывать про зонную теорию проводимости. Вот и впаривают "сказку про свободные электроны". А ученики, вроде меня, видят, что в этой сказке концы с концами не сходятся и начинают "лепить горбатого".
Вот и весь прикол.
PS
А "Пёрышкин", кстати, на мой взгляд, самый лучший учебник по физике для школы. Правда, я имею в виду, год издания до 62-63. После 70-го маразм крепчал