Релятивисты ответить не смогли,по той причине, что малограмотные, а вот нормальный специалист Цаплин Александ сказал всё верно!
Послушаем... послушаем...
tcaplin:
«
Я стараюсь выражать свои мысли четко и недвусмысленно, поэтому я имел ввиду именно то, что сказал. И на что у Вас ответа, естественно, нет».
*
"Уважаемый Александр Витальевич, Вы, ведь, помните, наверное, афоризм: «
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает». Поэтому Ваши старания «выражать свои мысли четко и недвусмысленно» будут успешными только тогда, когда Ваши помыслы будут тоже недвусмысленными.
К сожалению, пока Вам это не удаётся.
Вы, ведь,
стопроцентный эпигон релятивизма (я прочитал сегодня Ваш сайт, где Вы, игнорируя предсмертный отказ Эйнштейна от своей релятивистской парадигмы, исповедуете её на уровне понятий первой половины прошлого века).
Поэтому Вас не устраивает то, что новая парадигма, предлагаемая на основе аксиоматизации пространства как квантовой жидкости, легко объясняет всё то, к чему Ваш релятивизм даже не мог и приблизиться. Например:
1. Почему скорость света в вакууме постоянна и не зависит от скорости движения его источников?
2. Почему отталкиваются одноимённые электрические заряды и притягиваются разноимённые?
3. Почему равные по абсолютной величине зарядов электроны и протоны различаются на три порядка по массе?
4. Почему вся электромагнитная шкала излучения испускается, распространяется и поглощается отдельными порциями энергии - квантами?
5. Почему движению всех частиц и квантов соответствует волна де Бройля и каков её физический смысл?
А после того, как Вам стало понятно, что новая парадигма без малейших натяжек просто и естественно объясняет все эти «непостижимые» для эпигонов релятивизма вопросы, Вы не нашли ничего лучшего, как обвинить её в том, что ей не требуется для этого опровергать всю остальную физическую науку.
Только не надо передёргивать и заявлять, что после смерти Эйнштейна релятивизм сделал гигантский шаг вперёд и решил все эти вопросы. Все основополагающие идеи новой парадигмы были впервые доведены мною до сведения АН СССР осенью 1967 года.
Именно после этого и на этой основе возникли теории Вайнберга-Салама-Глешоу, суперструн, мембран и т. д., и т. п. Не в этом ли кроется основная причина Вашего фатального непонимания и не приятия заглавной темы? Допускаю, что ВЫ совершенно не в курсе ретроспективы этой истории. Поэтому заявляю Вам со всей ответственностью, что всё, сказанное мною, подтверждается документально.
P.S. Зайдя на
Личный сайт Цаплина Александра Витальевича.
мне не удалось прочитать главу Теория релятивистского Эфира. Интересно почему Вы её закрыли?
А вот глава Теория гополиза мне понравилась. Посмотрите на моём сайте
http://usachevvm.narod.ru/ в разделе статью 1. Научная вера, п. п. 14 – 21. Она чем-то перекликается с Вашими идеями.
С уважением, В.М. Усачёв".
http://www.astronomy.ru/forum/index.php?topic=13066.60*
Эпигонство - Подражательная, лишенная творческой оригинальности деятельности в какой-нибудь интеллектуальной сфере.
*