Силу трения покоя от силы трения движения не отличаешь
- - - - - - - -
Открывай учебник и читай, что такое
сила трения покоя. И обрати внимание на то, что у нее есть такой параметр как:
МАКСИМАЛЬНАЯ сила трения покоя (Fмах тр.пок.). Так вот:
Коэффициент Силы трения покоя - это коэффициент от МАКСИМАЛЬНОЙ силы трения покоя:
К = Fмах тр.пок. / N, а не от силы трения покоя.
И это очень важно, потому как сила трения покоя величина ПЕРЕМЕННАЯ. Она принимает значения от НУЛЯ до Fмах тр.пок. и она ВСЕГДА равна "Движущей силе" действующей на тело. И если бы ты это знал,
то не спорил бы со мной три дня. Если "Движущая сила" действующая на тело равна нулю, то и Сила трения покоя тоже равна нулю! И тогда бы тебе и в голову не пришло в мою задачу впендюривать силу F6.
Я тебе уже писал, но ты не врубился: У тебя очень плохо с терминами, которые приняты в физике. И пока ты не начнешь учить термины, ты будешь пороть ЧУШЬ как дрозд и над тобой будут издеваться такие как я, которые термины знают.
Вот тебе пример дрозда. Почему он отрицает наличие силы?
Потому что он не знает, что в современной физике термин "взаимодействие тел" и термин "Сила" - это одно и то же. Просто термин "Сила" более емкий, к нему можно добавить информацию о значении силы как меры.
Можно сказать так: Тело кирпич лежит на столе и взаимодействует с телом стол.
А можно сказать так: Кирпич лежит на столе и давит на стол с силой тяжести 5кгс., а стол в ответ давит на кирпич с силой реакции опоры 5кгс в противоположном направлении.
И мы применяя термин сила можем уже дать ей название, направление и меру.
Вот как до дрозда не доходит термин "Сила", вот так и до тебя не доходит, что силы инерции нет!
Он дурак по своему, а ты по своему ..... и для меня вы два идиота!