22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Битва за детские души  (Прочитано 5845 раз)

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +629/-1323
Re: Битва за детские души
« Ответ #20 : 12 Февраль 2010, 20:24:22 »
Я спорить не буду, но "спинной мозг" мне подсказывает именно антирусскую направленность противников православия.
Вольно или невольно, но против русского народа и на погибель его.
Тут не логика является индикатором, а "направление души".
Также я был против Ельцына изначально. Спинной мозг...
+100500
Надо верить интуиции, Бог есть Любовь! Всё что не вписывается в рамки этого постулата - от Дьявола.
Человеческой логикой невозможно постигнуть тайны мироздания, тонкий мир на уровне эмоций.
Но тут кроется еще бОльшая опасность, можно ошибиться в истинности источника информации.

Большой Форум

« Ответ #20 : 12 Февраль 2010, 20:24:22 »
Загрузка...

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #21 : 12 Февраль 2010, 20:31:19 »
вы задали вопрос "что такое светская этика?" и смылись.
Не "смылся", а ждал ответов от других участников форума. Правильно высказался Фармазон о том, что светская этика от иудаизма.

Ибо в религиозности нет и не может быть изначально ничего духовного

Я бы вам посоветовал не считать себя умнее всех Русских Патриархов за последние 2000 лет, но я не имею никакого морального права давать вам советы. Как сказал Иисус Христос - "Не мечите бисер перед свиньями".

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #22 : 12 Февраль 2010, 20:33:40 »
Конечно! Только это и является аргументом, а не чистота крови, форма черепа, политические убеждения, членство в партии и вера... Иной еврей или негр могут более русскими, чем сами этнические русские.

Кстати, потомок африканца Пушкин, шотладца Лермонтов, .... (перечислять можно часами) - русские?
У вас имперское мышление, люди являясь этнически не русскими видели себя в служении Родине в том или ином качестве, и это для них было определяющим.
и они действительно правильно себя самоидентифицировали. +
Люди радеющие только за чистоту крови являются неосознанными агентами влияния сил противостоящих славянскому суперэтноу.
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #23 : 12 Февраль 2010, 20:40:07 »
Не "смылся", а ждал ответов от других участников форума. Правильно высказался Фармазон о том, что светская этика от иудаизма.

Я бы вам посоветовал не считать себя умнее всех Русских Патриархов за последние 2000 лет, но я не имею никакого морального права давать вам советы. Как сказал Иисус Христос - "Не мечите бисер перед свиньями".
Ну если Аристотель был иудеем то конечно могет и так...
а если золотое правило этики — «не делай другим того, чего не желаешь себе», сформулировано Конфуцием то конечно мысли последнего тоже относятся к иудаизму... &-%

... вот евреи... везде успели...
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #24 : 12 Февраль 2010, 20:44:47 »
У вас имперское мышление

Можно и так сказать. И мне близка идея объединения народов вокруг русского. Но вот государственное декларирование и навязываемое православие - явная помеха этому.

люди являясь этнически не русскими видели себя в служении Родине в том или ином качестве, и это для них было определяющим.
и они действительно правильно себя самоидентифицировали. +
Люди радеющие только за чистоту крови являются неосознанными агентами влияния сил противостоящих славянскому суперэтноу.

Ну, агентами, не агентами, но согласен.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #25 : 12 Февраль 2010, 20:47:24 »
Это необходимое, но увы недостаточное условие.
надо быть наполненным именно русской культурой, хотеть её, потреблять и развивать, передавать своим детям и далее внукам.
Гордиться этим. Уметь танцевать русские танцы, праздновать русские праздники, носить русскую одежду, готовить русскую пищу, соблюдать русские обряды и традиции. Читать детям русские сказки....итд итп итд
Надо БЫТЬ а не просто считать.
Пушкин БЫП, Лермонтов тоже БЫЛ практическим действенным русским. Он вложил в русскую культуру свой камешек.
Я определяю русских по их культурной принадлежности.
Хочешь быть русским? Будь им в делах, а не в уме для себя.

Забавно, что православие здесь не прозвучало.... :)

Кстати, православие - византийское и русским, если смотреть правде в глаза, было навязано....
Да и нигде в мире вера не является признаком того, к какой культуре принадлежит человек.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #26 : 12 Февраль 2010, 20:55:26 »
Отвечаю. Светская этика это нравственность, только не приписываемая какому-то придуманному богу, а поданная как выработанная людьми в ходе многотысячелетнего развития. И основанная не на страхе перед божьим наказанием, а на уважении к человеку и страхе «потерять свое лицо».

На мой взгляд, нравственность, которая держится на страхе перед наказанием, не является нравственностью в полном смысле этого слова. Также как человек, который не совершает преступления только из-за страха быть пойманным, не может быть назван честным человеком.
Страх "потерять лицо", на мой взгляд, тоже с душком...
Да, нравственность это выработанные людьми в ходе многотысячелетнего развития ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ И МЫШЛЕНИЯ, которые подразумевают человеколюбие и самопожертвование, т.е. если некий ученый решил придумать ядерную бомбу или генномодифицированные продукты, то впервую очередь он должен подумать о последствиях своих действий, а не о личном благополучии.
Именно это написано во всех религиях, все религии придуманы людьми. Вы тоже можете придумать свою религию, вопрос лишь в том, примут ли ее другие люди. А это зависит от глубины вашего проникновения в тайны мироздания.
Где описаны правила светской этики? Их каждый может трактовать по-своему, исходя их своих низменных потребностей.

Кстати ваши рассуждения о гоях и протоколах говорят, что вы сами не полноценный христианирн….
Согласен, стать истинным Христианином дано далеко не каждому, это очень строгая религия. (надо быть внутренне готовым принять распятие)
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 21:17:00 от Блик »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #27 : 12 Февраль 2010, 21:01:35 »
Не "смылся", а ждал ответов от других участников форума.

ага, как провокатор, свой ответ придержав на потом.

Правильно высказался Фармазон о том, что светская этика от иудаизма.

иудею фармазончику ли об этом не знать.

замечательно, договорились. однако, я бы вам тоже не советовал считать себя умнее всех атеистов за последние те же 2000 лет.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #28 : 12 Февраль 2010, 21:03:58 »
Ну если Аристотель был иудеем то конечно могет и так...
а если золотое правило этики — «не делай другим того, чего не желаешь себе», сформулировано Конфуцием то конечно мысли последнего тоже относятся к иудаизму... &-%

... вот евреи... везде успели...
К сожалению, "золотое правило этики" от Аристотеля с Конфуцием в жизни не работает... :(
Может они и не евреи...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #29 : 12 Февраль 2010, 21:08:23 »
надо быть наполненным именно русской культурой, хотеть её, потреблять и развивать, передавать своим детям и далее внукам.
Гордиться этим. Уметь танцевать русские танцы, праздновать русские праздники, носить русскую одежду, готовить русскую пищу, соблюдать русские обряды и традиции. Читать детям русские сказки....итд итп итд

Захотелось бы здесь заметить, что при накладывании такого огромного количества условий, можно действительно придти к мысли, что русских вообще нет!

Носить русскую одежду... Это кафтан, зипун, армяк, епанча, ферязь, лапти и т.д.?  Нет у нас русских, Не-е-ет!  |^-

Да, о праздниках и традициях. Масленница, Коляда, Купала... русские? А как они стыкуются с православием?  Сжигать чучело и прыгать через костер тоже обязательно для русского?

Боюсь ни Пушкин ни Лермонтов этого не делали... Да и одежду предпочитали французскую, танцы тоже....  Представляете Пушкина и Лермонтова отплясывающих на балу у Волконской "Барыню"...  +@>

Не русские они по вашим критериям, не русские...
Cogito, ergo sum

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #30 : 12 Февраль 2010, 21:11:21 »
Можно и так сказать. И мне близка идея объединения народов вокруг русского. Но вот государственное декларирование и навязываемое православие - явная помеха этому.

Это декларирование не государства , а прежде всего правяшей элиты , которая хочет быть в глазах других систем толерантной , поэтому и дает вроде выбор  в виде того что приведено для изучения в школах выше ,это очень хитрый шаг для тех кто не понимает, ей тесно в своих границах, а деньги и даже очень большие не определяют общественного мнения на том же западе, да и на востоке тоже, поэтому данными действиями убивается сразу не один заяц .

а навязываемое как вы говорите православие - это попытка возрождения старого постулата о построении Славянского Сурерэтноса. В этом постулате Православная вера оценивается как цементирующая основа социума, одно из основопологающих составляющих системы, способная обьеденить народ во время утраты суперэтносом элиты или правителя. так называемый Феникс. Через утрату которого способен рухнуть социум именно на уровне социально родовых связей.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 21:14:52 от Smertia »

Оффлайн Блик

• Путлеровоз
  • Местный мудрец
« Ответ #31 : 12 Февраль 2010, 21:12:13 »
ага, как провокатор, свой ответ придержав на потом.
Я дал вам шанс самим подумать, но вы не соизволили напрячь свои мозги.

замечательно, договорились. однако, я бы вам тоже не советовал считать себя умнее всех атеистов за последние те же 2000 лет.
Людей во время войны спасала вера в Бога. Даже еврей Солженицын писАл о том, что верующие люди легче переносили тяготы и лишения тюремной жизни. Кстати, почитайте его книгу "Двести лет вместе", особенно вторую часть. Он там круто разнёс своих сородичей и весьма аргументированно, я бы даже сказал что он почти реабилитировался за свой Гулаг.

пс. "В окопах под обстрелом неверующих не бывает"(с)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #32 : 12 Февраль 2010, 21:22:21 »
Я дал вам шанс самим подумать, но вы не соизволили напрячь свои мозги.

ага, все такие тупые, один Блик умнее всех. даёт людям шанс подумать...  :#*

Людей во время войны спасала вера в Бога.

А также немало было людей на войне, кто остался жив без веры в бога. Так зачем людям этот "нравственный костыль"?

Даже еврей Солженицын писАл о том, что верующие люди легче переносили тяготы и лишения тюремной жизни. Кстати, почитайте его книгу "Двести лет вместе", особенно вторую часть. Он там круто разнёс своих сородичей и весьма аргументированно, я бы даже сказал что он почти реабилитировался за свой Гулаг.

нашли авторитетного еврейчика.

пс. "В окопах под обстрелом неверующих не бывает"(с)

хы. вот вам моё личное (с): "Неверующие в окопах под обстрелом тоже бывают".
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #33 : 12 Февраль 2010, 21:35:35 »
Вы опять переводите стрелки на религию. А предметом спора является КУЛЬТУРА. И религия является ЧАСТЬЮ культуры. Это не вся культура.

Тема и раздел такие. Однако вы себе противоречите,  вы сами туда сворачиваете. Вот именно НЕ ВСЯ КУЛЬТУРА.
Так вот и давайте изучать основы русской культуры! Ручаюсь, ни от кого, кроме РПЦ возражений бы непоследовало. Так ведь нет, РПЦ и вы очень хотите протащить слово "православной", что и говорит, что для вас важнее религия, т.е. закон божий, а не собственно русская культура.

Почему-то молодёжь запросто приняла Валентинов день. хеллоуин, ктиайский новый год...

А это уже другой и сложный вопрос. И не законом божьим его решать.

При царе такого разброса мнений и быть не могло.

И помогло это царю и  всей империи в целом? А вы не допускаете мысли, что и сейчас это приведет не к возрождению, а опять к катастрофе? Только на этот раз рухнет не РИ, а РФ...
Cogito, ergo sum

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #34 : 12 Февраль 2010, 21:42:18 »
Не буду много. Выделено красным цветом якобы смешно. НО это ГРУСТНО!!!
Это говорит о том, что национальная культура-то НЕ РАЗВИВАЕТСЯ!!!
Это уже реликвия история и ископаемые артефакты. Вас на мысли не наводит? Почему?
Вам всё кажется смешным. Не странно ли? Вас не смущает?

а что грустно-то? что люди, населяющие Россию культурно обогащалась не только религией, но и традициями, но и языком, но и  бытом народов её населяющей? Я вам подскажу, что делать, чтобы этого не происходило. Нужно насильно заставить все народности России уметь танцевать только русские танцы, праздновать только русские праздники, носить только русскую одежду, готовить только русскую пищу, соблюдать только русские обряды и традиции. Читать детям только русские сказки....итд итп ит. Все остальное на костер. И при этом заявлять, что того желает ваш христианский господь. Вот тогда, действительно будет толк.
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2010, 21:44:28 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
« Ответ #35 : 12 Февраль 2010, 21:48:46 »
Не буду много. Выделено красным цветом якобы смешно. НО это ГРУСТНО!!!
Это говорит о том, что национальная культура-то НЕ РАЗВИВАЕТСЯ!!!
Это уже реликвия история и ископаемые артефакты. Вас на мысли не наводит? Почему?
Вам всё кажется смешным. Не странно ли? Вас не смущает?

Нет. Не в развитии кафтана магистральное развитие культуры. Хотя я вас понимаю, утрачивается что-то самобытное, уникальное... Есть проблема. Однако глобализация. Тенденция, однако! Причем во всем мире. Кстати, это было всегда и с покоренными народами и с самими завоевателями (где сейчас тюрки-болгары?)

Самое главное, что уроками даже православной культуры эту тенденцию не изменить. Это вектор развития цивилизации - объединение, поглощение и растворения частного, включенного в орбиту организующего центра с единым информационным пространством. Надо стремиться сохранять самобытность, но не заморачиваться нереализуемыми вещами. Или вы предлагаете железный занавес, сажать на 13 суток за выход на улицу не в кафтане, штраф за непразднование масленицы и отсутствие иконы в красном углу.... Вам не смешно?

Фактически, для решения этой проблемы надо уничтожить современную цивилизацию и перейти к самоизоляции народов. Да, и конечно распустить Российскую федерацию, сркратив ее до размеров Московии 15-16 веков. Вы с этим согласны?
Cogito, ergo sum

Оффлайн Ulair

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +68/-41
« Ответ #36 : 12 Февраль 2010, 21:53:14 »
Я спорить не буду, но "спинной мозг" мне подсказывает именно антирусскую направленность противников православия.
Вольно или невольно, но против русского народа и на погибель его.
Тут не логика является индикатором, а "направление души".
Также я был против Ельцына изначально. Спинной мозг...

Хм... нельзя же жить все время "динозавром" и думать спинным мозгом. Раз уж Сворог дал тебе голову попробуй и ей думать логически, а не только шапку носить и в нее есть. Культуру определяет в первую очередь мировосприятие народа, а оно формируеться в первую очередь на религиозной основе. И никакое христианство не смогло вытравить из русских любовь к жизни, к песням, танцам,сказкам. Посмотри на Византийское христианство! Где там любовь к Жизни? В основном там страх "Божьего Наказания". И на Руси христианство постоянно боролась с сельскими праздниками, с русскими традициями. И то что это сохранилось еще так именно благодоря Русскому Ведизму, Родноверию. А чему РПЦ сейчас учит Россию? Тому что нападение Гитлера - есть промысел Божий? Наказание за "бесовское государство"? Хорошо хоть СС Кирил не назвал пока "Божьим воинством"...
Куришь? Пьешь вино иль пиво? - Ты пособник Тель-Авива!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #37 : 13 Февраль 2010, 00:23:02 »
Оставьте меня убогого умирать под иконами в русской рубашке.

ок, пожалуйста. Но не надо призывать всю Россию умирать под иконой в русской рубашке. Россия достойна большего.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #38 : 13 Февраль 2010, 21:36:17 »
Не надо за меня придумывать призывы, а потом с ними бороться.
Без цементной связки в лице русского народа, никакой России не будет.
Но чтобы народ был, он должен им быть в едином действии.
Однако судя по разнобою никакого единства, а следовательно и действия не предвидится.
Мечтать не вредно.
ГубИте детские души. Продолжайте, общечеловеки.

Не надо говорить о разъединении, чтобы под это дело найти какой-то универсальный ключ к объединению. Тем более, когда дело касется многонациональной России. Вам уже было сказано, что уже сегодня невозможно определить, что есть такое "русский", было сказано, что это не только те, кто танцует только русские танцы, празднует только русские праздники, носит только русскую одежду, готовит только русскую пищу, соблюдает только русские обряды и традиции. Поэтому вам и мечать не вредно загнать всех под один цементный раствор с головой.
ГубИте детские души. Продолжайте, обособленцы.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #39 : 14 Февраль 2010, 00:40:38 »
Вы умеете читать и понимать?
Или только умеете вещать?

А на мой взгляд это вы не умеете читать и понимать и только занимаетесь, как вещанием.

Я в Эстонии живу. Смотрю на вас как вы гробите страну, как просираете культурное наследие, как превращаетесь в общечеловеков и "пипл хавающий".  Какое там "только" Вообще ничего не соблюдаете.  Да и не умеете и не знаете. А дети ваши не будут знать и этого мизера.
А я в России живу. И вижу, что её "просирают" не все, а некая часть материальнозависимых господ, стремящихся к обособлению с навязчивой мыслью собственной избранности. Вот они-то не умеют и не знают. И пытаются заставить наших детей меньше мизера знать.

Зачем вас загонять? Просирайте дальше.
немного не в ту мишень. См. выше.

Вам же нравится быть общечеловеками.
Уж лучше иметь общее благо, чем для избранных обособленцев.

Вам смешны русские одежды.  
с чего вы решили? где я такое утверждал? на лицо факт - гражданин Эстонии не в состоянии читать и понимать.

вам противна православная религия.
толерантно отношусь. противно только тогда, когда это "православие" пытается учить россиян, как им жить.

Вы сами-то русский?

чуваш. и что? вы расист?

и кстати, я только на русском языке и общаюсь, ибо на русском думаю. к сожалению, на чувашском ни говорить, ни читать, ни писать не обучен.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2010, 00:45:30 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #39 : 14 Февраль 2010, 00:40:38 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).