Автор Тема: При какой температуре будут мерзнуть под одеялом три индейца?  (Прочитано 1439 раз)

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин
*

Два индейца мерзнут под одним одеялом при температуре 0 градусов Цельсия, при какой температуре будут мерзнуть под тем же одеялом три индейца?
Лом о смокинги гни, комсомол.

Большой Форум

Оффлайн AK III

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +791/-1212
*

Два индейца мерзнут под одним одеялом при температуре 0 градусов Цельсия, при какой температуре будут мерзнуть под тем же одеялом три индейца?
0 - это 273 по Кельвину.
Делим 273/3 = 92 K = -182C
Три индейца будут мерзнуть под одеялом,  при температуре минус 183 градуса мороза.
:)

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

0 - это 273 по Кельвину.
Делим 273/3 = 92 K = -182C
Три индейца будут мерзнуть под одеялом,  при температуре минус 183 градуса мороза.
:)

Вы тянете на почётное звание ландауна III степени.  O0

Одеяло - это имя одной индеанки. Проверьте Ваши расчеты.

Оффлайн AK III

• Местный мудрец
Вы тянете на почётное звание ландауна III степени.  O0

Одеяло - это имя одной индеанки. Проверьте Ваши расчеты.
Т.е. их вначале было два, а потом стало четыре ? ...
ну тогда надо делить не на три, а на два.
Получаем ... минус 136 градусов по цельсию.

Ничего сложного ... :)

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

Т.е. их вначале было два, а потом стало четыре ? ...
ну тогда надо делить не на три, а на два.
Получаем ... минус 136 градусов по цельсию.

Ничего сложного ... :)

Гениально, уважаемый AK III, гениально. Вы продемонстрировали нам, умышленно - инерциального наблюдателя. Ну, хочется ему делить температуру промеж индейцев и всё. Спасибо.

Всё проще. Если два индейца мёрзнут, то три индейца то же будут мёрзнуть при той же температуре - 0 градусов Цельсия. Да хоть тридцать три... Здесь дело в температуре, а не в индейцах. А температура - 0 градусов Цельсия.

"Два индейца мерзнут под одним одеялом при температуре 0 градусов Цельсия, при какой температуре будут мерзнуть под тем же одеялом три индейца?"

Парадоксально - но правильный ответ: 0 градусов Цельсия.  ,G

Оффлайн inryko

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +5/-2
Если Одеяло фригидна, любое количесство индейцев будет мерзнуть при любой температуре. Это логическая, а не математическая задача, уважаемые...
Говорю то, что думаю; думаю то, что говорю.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

Если Одеяло фригидна, любое количесство индейцев будет мерзнуть при любой температуре. Это логическая, а не математическая задача, уважаемые...

Вообще то... это кулинарная задачка. Мы из кулинарного техникума.  :)

Одеяло может быть и фригидна, но кушать от этого меньше не будет. А всем известно - мясо при 0 градусов Цельсия самое вкусное получается и полезное. Так вот и мёрзнут индейцы не просто так, а перед обедом. Угу.

Оффлайн inryko

• Предыдущий докладчик
  • **
Не согласная! А как же методы приготовления на дыму? в яме? Одеяло с душком, наконец!!!

Оффлайн inryko

• Предыдущий докладчик
  • **
И потом, смешивать еду с сексом - это моветон! и вообще противно природе!
Прямо индейские 9 с половиной недель.
И то сказать, не испортится ли мясо за такой срок ,даже и при нуле Цельсия?

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

Не согласная! А как же методы приготовления на дыму? в яме? Одеяло с душком, наконец!!!

Эх... видно, что Вы испорчены прогрессом, inryko. Хорошее жаркое начинается готовиться за три, четыре недели до того - как будет запечено на углях в ворохе свежих специй.  :)

И потом, смешивать еду с сексом - это моветон! и вообще противно природе!
Прямо индейские 9 с половиной недель.
И то сказать, не испортится ли мясо за такой срок ,даже и при нуле Цельсия?

Это кто там доказал, что "смешивать сексом с едой - это моветон! и вообще противно природе!"? Глупости. Ландау дал себе завет никогда «не курить, не пить и не жениться». Также, он считал, что брак - это кооператив, ничего общего не имеющий с любовью.

Однако он встретил выпускницу химического факультета Конкордию (Кору) Дробанцеву, которая разошлась со своим первым мужем. Она поклялась, что не будет ревновать его к другим женщинам, и с 1934 года они жили вместе в гражданском браке. Ландау считал, что более всего разрушают брак ложь и измена, и поэтому они заключили «пакт о ненападении в супружеской жизни» (по задумке Дау), который давал относительную свободу обоим супругам в романах на стороне. Официальный брак был между ними заключен в 1946 после рождения сына Игоря. Игорь Львович Ландау окончил Физический факультет МГУ, физик-экспериментатор в области физики низких температур.

Единственной не физической теорией Ландау была теория счастья. Он считал, что каждый человек должен и даже обязан быть счастливым. Для этого он вывел простую формулу, которая содержала три параметра:
 - Работа
 - Любовь
 - Общение с людьми.

На завтрак, на обед и на ужин - "Общение с людьми".  :) Главное - сначало секс, а потом еда. Угу. А если еда - а потом секс. Это уже онанизм.

Оффлайн AK III

• Местный мудрец
Гениально, уважаемый AK III, гениально. Вы продемонстрировали нам, умышленно - инерциального наблюдателя. Ну, хочется ему делить температуру промеж индейцев и всё. Спасибо.

Всё проще. Если два индейца мёрзнут, то три индейца то же будут мёрзнуть при той же температуре - 0 градусов Цельсия. Да хоть тридцать три... Здесь дело в температуре, а не в индейцах. А температура - 0 градусов Цельсия.

"Два индейца мерзнут под одним одеялом при температуре 0 градусов Цельсия, при какой температуре будут мерзнуть под тем же одеялом три индейца?"

Парадоксально - но правильный ответ: 0 градусов Цельсия.  ,G
На самом деле я до релятивистского варианта ещё не добрался.
Делить температуру - это вариант формального подхода: дано нечто X - у каждого из них есть этого по Y , сколько будет того-же самого у Z ?
Ответ: Y*X/Z
Это моя модель , а этих моделей может быть сколько угодно.

А релятивистский подход вот: Сделаем поворот координат в пространстве индейцы/температура, в которых количество индейцев станет равным Z (вместо X), угол поворота назовём скоростью замерзания, число, которое получится ,в результата проекции на координату "температура" (Y), и будет искомый ответ.
Если кто-то не понял смысла предлагаемого решения и деталей - то это его личное дело (это ж не для средних умов и вообще ... так и было задумано).
Что ? Я не привел никакого ответа?
Но ,сначала, вы должны мне сказать - какой ответ вас устраивает?
Какой должен быть - такой и ответ.
(ну ноль так ноль)  :#*

Оффлайн inryko

• Предыдущий докладчик
  • **
А еще для меня моветон ко всему приплетать Ландау (если только это не Ваш дедушка) и во все винить Чубайса.
Но, конечно ,каждому свое...

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

А еще для меня моветон ко всему приплетать Ландау (если только это не Ваш дедушка) и во все винить Чубайса.
Но, конечно ,каждому свое...

Вы об этом никому не говорите, inryko. А то будут говорить о Вас то, что Ландау говаривал о Зельдовиче, Якове Борисовиче.  :)

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

А релятивистский подход вот: Сделаем поворот координат в пространстве индейцы/температура, в которых количество индейцев станет равным Z (вместо X), угол поворота назовём скоростью замерзания, число, которое получится ,в результата проекции на координату "температура" (Y), и будет искомый ответ.
Если кто-то не понял смысла предлагаемого решения и деталей - то это его личное дело (это ж не для средних умов и вообще ... так и было задумано).
Что ? Я не привел никакого ответа?
Но ,сначала, вы должны мне сказать - какой ответ вас устраивает?
Какой должен быть - такой и ответ.
(ну ноль так ноль)  :#*

Э нет... счас до бутыли доберуся... и обмозгую "релятивистский подход вот: Сделаем поворот координат в пространстве индейцы/температура"... Что-то в этом есть.

Надо будет умножить индейце на температуру...  :)

Оффлайн Evalmer

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +236/-2
Индейцы не умеют мерить температуру.

Большой Форум