Автор Тема: Нужен ли науке институт присвоения учёных степеней и званий?  (Прочитано 1288 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Жил себе на свете серенький Ваня, но были у него влиятельный папа. И вот, вдруг, в один прекрасный день наклеили на Ваню наклейку КАНДИДАТ НАУК. И с того дня Ваня стал умным и уважаемым. Дальше на него наклеили следующую наклейку, затем следующую! Сейчас директором института в РАН работает.
Была у меня бутылка с самогоном. Наклеил я на неё наклейку БРЕНДИ. Все пили и нахвалиться не могли!

Большой Форум

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин

Жил себе на свете серенький Ваня, но были у него влиятельный папа. И вот, вдруг, в один прекрасный день наклеили на Ваню наклейку КАНДИДАТ НАУК. И с того дня Ваня стал умным и уважаемым. Дальше на него наклеили следующую наклейку, затем следующую! Сейчас директором института в РАН работает.
Была у меня бутылка с самогоном. Наклеил я на неё наклейку БРЕНДИ. Все пили и нахвалиться не могли!

Была у Вас надувная кукла и наклеили  Вы на неё наклейку Марлон Брандо. А все эти с наклейками КАНДИДАТ НАУК, отнюдь не вани кстати,  :) осознали, что  Марло (Марлон) — английская и итальянская формы английского имени Мерлин.

"Девушка, вам никто не говорил, что вы похожи на Мерлин Марло? Нет?.. Ну и правильно!"

Это Марлон Брандо.

А мне нравится забавляться и потешится над этими даунами. Особенно прикольные доктора или академики.  ./.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец

Доцентам и кандидатам наук физфака МГУ с наклейками:  ВЕТЕР ИЕРЕМЕН,  HERODOTUS, HOMOSAPIENS, KASTRO, 03.02.2010 я задал простенькую физическую задачку:

Как узнать, какая будет скорость вращения вала двигателя постоянного тока при подключении к нему источника питания с заданным напряжениям, не подключая к двигателю источник питания.

До сих пор решают! Таких  и в сантехники  брать нельзя, поскольку там хоть что-то знать нужно. Один путь - в дворники!

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин

До сих пор решают! Таких  и в сантехники  брать нельзя, поскольку там хоть что-то знать нужно. Один путь - в дворники!

Как всё же Вы можете изящно выразиться, уважаемый FedorM, "путь - в дворники!" на Тверскую, благо она уже упирается в Воробьиные высоты науки.  ./.
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Как всё же Вы можете изящно выразиться, уважаемый FedorM, "путь - в дворники!" на Тверскую, благо она уже упирается в Воробьиные высоты науки.  ./.

А что я ещё могу сказать о людях, которые ни одной научной темы на форуме не открыли, и не могут рещать задачи даже школьного уровня.  Я считаю у них только один путь - в дворники!
По сути дела физфак МГУ и превратился в кузницу таких кадров.

Оффлайн УСТИНОВ ЕВГ. АЛЕКСЕЕВИЧ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +18/-3
  • ВСЯ ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ
.
ВСЯ ЭНЕРГИЯ,ПРОИЗВОДИМАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ,ЭТО ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ , ДАЖЕ СОЛНЕЧНАЯ  И ЭТО ИСТИНА НЕОПРОВЕРЖИМА.
КОМУ НЕ ЯСНО ЧИТАЙТЕ ТЕОРИЮ ЭПР-КРИСТАЛЛА.

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-7
Я тоже в этом сомневаюсь. Так как сегодня так просто получить такую учёную степень.

Просто нарушили краеугольный камень в этом движении. Напомню, что изначально для того, чтобы защитить учёную степень, нужно, чтобы в этой работе было то новое, что до этого нигде и никогда не публиковалось.

А сегодня любая научная работа, это какофония слов и пару слов, ранее нигде не писалось. Поэтому можно смело отменять такой статус, так как он себя изжил.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Я тоже в этом сомневаюсь. Так как сегодня так просто получить такую учёную степень.

Просто нарушили краеугольный камень в этом движении. Напомню, что изначально для того, чтобы защитить учёную степень, нужно, чтобы в этой работе было то новое, что до этого нигде и никогда не публиковалось.

А сегодня любая научная работа, это какофония слов и пару слов, ранее нигде не писалось. Поэтому можно смело отменять такой статус, так как он себя изжил.

Чтоб что-то отменять, нужно на это власть иметь.
А от твоего бла-бла-бла в мире ни песчинка не двинется.

Оффлайн Гришин Станислав Григорьевич

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +617/-2308
Просто нарушили краеугольный камень в этом движении. Напомню, что изначально для того,
чтобы защитить учёную степень, нужно, чтобы в этой работе было то новое, что до этого
нигде и никогда не публиковалось.
А сегодня любая научная работа, это какофония слов и пару слов, ранее нигде не писалось.
Поэтому можно смело отменять такой статус, так как он себя изжил.
Всё так, но настоящего остепенённого с первых слов видно, особенно из соискателей.
Просто другой уровень по сравнению с аспирантским - небо и земля. Во всех отношениях.
А выделить его из мошенников не составляет никакого труда. Может хватить
даже пяти минут целенаправленной беседы. И документы проверять не надо.
А вот платить ли просто за звание - это вопрос
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2021, 13:06:57 от Гришин Станислав Григорьевич »
"Оставим книги, обратимся к разуму" Рэнэ Дэкарт (1596-1650).

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
Чтоб что-то отменять, нужно на это власть иметь.
А от твоего бла-бла-бла в мире ни песчинка не двинется.
Да мне всё равно, отменят или нет. Я просто выразил своё мнение. Так как сам, пару десятилетий, до 2005 года строчил эти диссертации.

И сегодня бы этим занимался, да цены упали до невозможности , низко. Последнюю работу продал всего лишь за 5500р.

Тогда уже зарплаты в месяц была 5000р. я их понимаю, так как кроме меня, им ещё нужно было платить.

И сидеть три месяца и строчить по 150-200 страниц. За 5000р. Вот ранее это был доход. В 80е за такую работу можно было заработать 3000р-5000 рублей. Правда тогда материал нужно было собирать по библиотекам, а теперь интернет, это уже просто тратишь время на само печатание.

Мне кажется, что современные обладатели этих степеней, на 50% сами не писали. Но я ещё  обучал, как выбрать тему, это очень важно и как её потом защищать, чтобы оппонент не развалил её в щепки.

Помню один отказался получить инструкцию по защите, так пару раз и не защитился, потом всё-таки выслушал курс и без проблем защитил.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Всё так, но настоящего остепенённого с первых слов видно, особенно из соискателей.
Просто другой уровень по сравнению с аспирантским - небо и земля. Во всех отношениях.
А выделить его из мошенников не составляет никакого труда. Может хватить
даже пяти минут целенаправленной беседы. И документы проверять не надо.
А вот платить ли просто за звание - это вопрос

Да все они жулье и прохвосты, - и разговаривать не о чем.
Если они делали импульсные блоки  питания и не видели что это вечный двигатель -   пусть все съедят свои дипломы и звания.
Да всем этим сраным радиофизикам только застрелиться

https://www.youtube.com/watch?v=iALijfjvc8U

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Да мне всё равно, отменят или нет. Я просто выразил своё мнение. Так как сам, пару десятилетий, до 2005 года строчил эти диссертации.

И сегодня бы этим занимался, да цены упали до невозможности , низко. Последнюю работу продал всего лишь за 5500р.

Тогда уже зарплаты в месяц была 5000р. я их понимаю, так как кроме меня, им ещё нужно было платить.

И сидеть три месяца и строчить по 150-200 страниц. За 5000р. Вот ранее это был доход. В 80е за такую работу можно было заработать 3000р-5000 рублей. Правда тогда материал нужно было собирать по библиотекам, а теперь интернет, это уже просто тратишь время на само печатание.

Мне кажется, что современные обладатели этих степеней, на 50% сами не писали. Но я ещё  обучал, как выбрать тему, это очень важно и как её потом защищать, чтобы оппонент не развалил её в щепки.

Помню один отказался получить инструкцию по защите, так пару раз и не защитился, потом всё-таки выслушал курс и без проблем защитил.

Ну, так ты и сам прохвост.
Смотрел статью, сколько тебе  по Уголовному Кодексу положено?

Оффлайн УСТИНОВ ЕВГ. АЛЕКСЕЕВИЧ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +18/-3
  • ВСЯ ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ

НУЖЕН. ЕСЛИ ТУДА ВКЛЮЧИТЬ В КОМОГОРОВА.НИ ОДИН ДИССЕРТАНТ НЕ ПРОЙДЕТ. У НЕГО НА ВСЯКУЮ ТЕОРИЮ СВОЕ "КРЫЛО"

ВСЯ ЭНЕРГИЯ,ПРОИЗВОДИМАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ,ЭТО ЭНЕРГИЯ ОТ ЯДРА ЗЕМЛИ , ДАЖЕ СОЛНЕЧНАЯ  И ЭТО ИСТИНА НЕОПРОВЕРЖИМА.
КОМУ НЕ ЯСНО ЧИТАЙТЕ ТЕОРИЮ ЭПР-КРИСТАЛЛА.

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
Я отвечу, что помогаю учиться писать диссертации, а куда ученик использует это, не моё дело.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Я отвечу, что помогаю учиться писать диссертации, а куда ученик использует это, не моё дело.

Рассчитываешь,  что судья лох попадется?

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.

Виктор, перестань. Это некрасиво. Человек дело говорит. Я его поддерживаю.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
Уже прошёл срок давности. 15 лет.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Я другую вещь не могу понять:
Если я поступаю в аспирантуру, то должен платить деньги за обучение.
При этом я должен работать на дядю, чтобы он защитился.
Что то это не укладывается в моей голове!
Как сейчас можно официально заниматься наукой ?
Для меня это парадокс.
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы

НУЖЕН. ЕСЛИ ТУДА ВКЛЮЧИТЬ В КОМОГОРОВА.НИ ОДИН ДИССЕРТАНТ НЕ ПРОЙДЕТ. У НЕГО НА ВСЯКУЮ ТЕОРИЮ СВОЕ "КРЫЛО"

Если диссертант начнет изгибать несгибаемое и выворачивать не выворачиваемое, то это не диссертант, а ШАРОВИК.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
Мда. Вспоминаю свою защиту.
Как академик Болотин придрался ко мне по поводу фамилии Бриллюона или Бриллюэна.
В книгах то и так и сяк пишут.
Так что же - книги будем сжигать из-за неправильной транслитерации ?

Большой Форум