Автор Тема: Священное Писание: тексты оптимальных... частот  (Прочитано 5839 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
MrMister   Хорошо -тогда простой вопрос. А почему у меня,как и большинства европейцев, не вызывает раздражения колокольный звон или григорианские песнопения,церковная музыка ?
Ведь вы христианство тоже признаете как нормальную религию единобожия. Так и эффект по вашей идее должен быть одинаковый. Ну ?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вы за большинство европейцев не говорите
Есть просто факты. Какую музыку слушает большинство европейцев,какую не слушает. Какая музыка звучит столетиями в храмах,какая не звучит. Вы в своей мудрости конечно вправе сделать вывод, что возможно европейцы на самом деле любят арабскую музыку,но просто ее почему-то не слушают-дело ваше.
Для вас, все кто не с вами против вас
Нет,это скорее всего относится к мусульманам. Это для вас есть мусульмане и неверные. И это каким-то образом по вашему имеет отношение к воле Аллаха и отражает объективную реальность мира.
Для меня все люди -это люди. При этом их природа и культура и религия как частность природы и культуры людей - различаются. Мне что-то нравится больше,что-то меньше. Но это субъективно,не объявляюю это волей Аллаха и объективным законом.
Вот вам и не нравится культура мусульман,хотя ,вы даже и не подозреваете,мусульмане арабы составляют не большую часть мусульман в мире
Подозреваю. Например самая большая страна с мусульманским населением - Индонезия.То что вы держите своих оппонентов за полных идиотов -это не делает вам чести. По другому вы просто видно не умеете спорить и доказывать свое мнение.
соответственно в культуру мусульман входит и огромный пласт культуры народов исповедующих Ислам и далеко не арабов
Да,но что-то доминирует. И что -не скажите ? Какие элементы индонезийской культуры например знакомы ближневосточным арабам ? Культуры разной - и бытовой как то обычаи и повседневные привычки и культуры в смысле литературы,музыки ? А что из индонезийской культуры почитают российские мусульмане ?
И не путайте православие с европейцами(католиками и протестантами),а то у вас любимое занятие мешать все в кучу
Природная суть людей и культура в широком смысле слова первичны, религия и конфессии несколько вторичны. Вполне очевидно что у европейцев независимо от конфессии больше общего чем у европейцев и арабов.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
MrMister,
В строгом определении музыка - это отдельные звуки или звуковые комплексы, организуемые в высотном, временном, тембровом, громкостном и др. отношениях с целью воплощения особой образной мысли, ассоциирующей состояния и процессы внешнего мира, внутренние переживания человека со слуховыми впечатлениями. Вот под это определение вполне подпадает «завывние муллы». В науке ее также называют прикладная музыка, т.к. связано с выполнением музыкой прикладных задач, к-ые подразумевают использование канонизированных выразительных средств. И это понятие музыки и для мусульман и для европейцев и для чукчи. Музыка лично для меня она вне культурных рамок, ибо имеет право выражать себя как угодно и вне зависимости от наших предпочтений и вкусов. Вот вопрос: современная электронная музыка к какой культуре принадлежит? А ее одинаково понимают и исполняют и мусульманин и индус и европеец. А скажем такие жанры, как дум или трэш металл тоже будем разделять на национальные принадлежности? Так они вышли из европейской музыки. Но лично мне этот диссонанс не по душе. Так что не обманывайте себя разделяя все на полчки ради собственной особнячковости, чтобы не быть тем же самыми мусульманами изолирующими себя от всего мира, как царства запада и сатаны.
Я с вами полностью согласен, что «из-за того что разным людям и разным народам нравится разное в плане культуры -не воюют». А я разве когда-либо такое утверждал?
Я родился в России в православной семье республики Чувашии. И деды были православными. И поэтому, говоря о «зове предков» нужно сказать, что это лично для меня духовная, а не физическая на уровне генов составляющая. И я бы смотрел дальше одного этого воплощения, чтобы найти причину, почему мне нравится музыка разных народов. И в этом смысле я уже видимо далеко ушел от националистичной принадлежности. Во мне есть все и всего понемножку и отовсюду выбираю только лучшее.

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
современная электронная музыка к какой культуре принадлежит? А ее одинаково понимают и исполняют и мусульманин и индус и европеец
Естественно нет. Электронные инструменты расширяют возможность музыкального выражения. Но так или иначе и европейцы и индусы и арабы применяют электронику для оформления и развития своей музыки.
Есть некоторые взаимопрониковения,но они сразу видны и очевидны. Их насаждение - это элемент глобализации и насаждения чужой культуры мировой властью. Они хотели бы возможно видеть некий унифицированный продукт для всех. Частично это есть как ваш пример трэш металла,но это отрицательный пример. И его европейскость сомнительна,это американски-интернационалистичный продукт.
Так что не обманывайте себя разделяя все на полчки ради собственной особнячковости
Причем ту особнячковость ? Если мне нравится ирландская,болгарская музыка,музыка индейцев Анд или индийская певица неплохо поет,кажется Наджма Актар зовут -то что ради непонятно чего мне теперь сделать вид что не понимаю где какая музыка,что -это ирландская,это болгарская итп ?
мне нравится музыка разных народов
Странно что вам одинаково нравится музыка разных народов или вы притворяетесь что это так. Обычно у людей есть вкусы и предпочтения. мне арабская музыка весьма не нравится,противна. Почему-то для большинства европейцев также,если вы считаете это случайностью -то ваше дело.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
MrMister,  Например,когда многие европейцы и в том числе русские,слышат призыв муллы с минарета,то у них это сразу ассоциируется с понятием "завывание". И эффект -чисто психический - могу сказать по себе -крайне негативный - чувство уныния,злобы,ненависти,неприятия,желание чтобы вой прекратился немедленно. С чем связано не знаю,дело не в том что "СМИ негативно настроили к исламу", а что-то на природном уровне.
Точно также для европейца музыка Аравийскго полуострова кажется невыносимой и занудной.

У вас крайнее раздражение против тех кто не такой как вы(не то слушает,не так поет и т.д.),а точнее отсутствие культуры.Но вы переносите эту свою раздраженность на мусульман.Но здесь вам никто не говорил,что славянская музыка плохая и вызывает какие то отрицательные эмоции.Это вы не терпимы,разделяете людей по своим критериям.Вы общаетесь с конкретными людьми,которые вас не оскорбляют.А вы выискиваете в инете высказывания кого то и навешиваете ярлыки на нас(опонентов).Хотите узнать ответы на те найденные вами высказывания,свяжитесь с тем кто это написал или сказал.

соответственно в культуру мусульман входит и огромный пласт культуры народов исповедующих Ислам и далеко не арабов
Да,но что-то доминирует. И что -не скажите ? Какие элементы индонезийской культуры например знакомы ближневосточным арабам ? Культуры разной - и бытовой как то обычаи и повседневные привычки и культуры в смысле литературы,музыки ? А что из индонезийской культуры почитают российские мусульмане ?

Я татарин и у меня татарская культура.А вы говорите индонезийская.Причем я знаю и русскую культуру и культуру народов проживающих по соседству.Это самое большое богатство России вообще.А вы пытаетесь увести в другие дебри.

MrMister, Вполне очевидно что у европейцев независимо от конфессии больше общего чем у европейцев и арабов.

То есть вы европеец,но считают ли так европейцы?И не сливаются арабы,турки,берберы с европейцами?Заметьте ,я не говорю мусульмане.
Мир Вам.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
У вас крайнее раздражение против тех кто не такой как вы(не то слушает,не так поет и т.д.)
Нет,это у вас крайнее раздражение по поводу неверных. И это вы считаете чем-то объективным,связанным с волей Бога -мол вы правы,а они нет.
А у меня - субъективистика -мой личный вкус и не более. Это нравится,это не нравится. Раздражение вызывает только то что арабская музыка проникает в Европу,у себя слушайте себе. На вкус и цвет товарищей нет.
А что насчет завываний муллы - вы эти вопли действительно считаете музыкой,а не чем-то разрушающим психику нормального человека ? Впрочем -европейца. Арабам,татарам итп -возможно нравится. Мы разные. Это нормально. Но всё равно вопли и вой -это не музыка,даже если они вам нравятся.
а точнее отсутствие культуры
Мне одно нравится,другое нет,это называется вкус. А в вашем понимании культурный человек -это тот кому нравится вся культура ? Например вся музыка ? Вам нравится трэш металл ?
Это вы не терпимы,разделяете людей по своим критериям
Просто говорю о фактах,о том что есть в реальности. Большинству европейцев вой муллы не нравится,согласны? А большинству арабов не нравятся григорианские песнопения. Верно ? А чем еще объяснить что каждый исполняет и слушает своё?
Вы общаетесь с конкретными людьми,которые вас не оскорбляют
А что я кого-то оскорбляю?
А вы выискиваете в инете высказывания кого то
Это вообще не понятно,о чем вы говорите. Примеры есть ?
и навешиваете ярлыки на нас(опонентов)
Например ?
Я татарин и у меня татарская культура.А вы говорите индонезийская.Причем я знаю и русскую культуру и культуру народов проживающих по соседству.Это самое большое богатство России вообще.А вы пытаетесь увести в другие дебри
Вы знаете русскую культуру ? А уважаете ли вы эту культуру и этот народ, если даже плохо изъясняетесь по-русски(видно как вам тяжело грамотно формулировать ваши мысли и предложения),делаете много ошибок ?
А Индонезия - не дебри. Самая населенная мусульманская страна,а эффект ее культуры и языка на остальных мусульман близок к нулю. Везде доминирует всё арабское - язык итп.
И не сливаются арабы,турки,берберы с европейцами?
В этом трагедия. На это работают мировые СМИ, государственные машины,то что управляется мировой властью. Называется глобализация.
Но проникновение арабских,турецких итп ценностей,культуры и населения в Европу в десять раз сильнее чем обратный процесс. И тем не менее проникновение иностранной культуры и влияния на исламский восток вызывает у мусульман негодование(возьмите хоть ваших любимых талибов). А вот проникновение ваших ценностей в Европу вызывает у вас умиление и разговоры про "необходимость взаимопонимания" "богатство культуры ислама" и пр. и пр. Неужели вы не в силах понять что у нормальных европейцев экспансия исламского востока вызывает такие же негативные чувства,как у тех же талибов,пакистанцев и пр. -проникновение европейской культуры и ценностей на их земли ?
« Последнее редактирование: 30 Август 2007, 00:05:54 от MrMister »

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
MrMister  Нет,это у вас крайнее раздражение по поводу неверных. И это вы считаете чем-то объективным,связанным с волей Бога -мол вы правы,а они нет.

Примеры,когда я так говорил ,а иначе это ложь.

MrMister  А что насчет завываний муллы - вы эти вопли действительно считаете музыкой,а не чем-то разрушающим психику нормального человека ?

Об этом ученые говорят.Есть такое направление-волновая генетика.Ученые эксперементально доказали,благотворное влияние азана.
Вы как всегда оскорбляете.Азан это не вопли.

MrMister  Мне одно нравится,другое нет,это называется вкус. А в вашем понимании культурный человек -это тот кому нравится вся культура ? Например вся музыка ? Вам нравится трэш металл ?

Я не ставлю печати на то ,что мне не нравится,не обзываю,не оскорбляю.

MrMister  Просто говорю о фактах,о том что есть в реальности. Большинству европейцев вой муллы не нравится,согласны? А большинству арабов не нравятся григорианские песнопения. Верно ? А чем еще объяснить что каждый исполняет и слушает своё?

Не согласен.За большенство никогда не думал.Имею только свое мнение и за всех не прячусь.

MrMister  Это вообще не понятно,о чем вы говорите. Примеры есть ?

Мусульмане террористы(например)

MrMister  А что я кого-то оскорбляю?

Через раз.

MrMister Вы знаете русскую культуру ? А уважаете ли вы эту культуру и этот народ, если даже плохо изъясняетесь по-русски(видно как вам тяжело грамотно формулировать ваши мысли и предложения),делаете много ошибок ?
А Индонезия - не дебри. Самая населенная мусульманская страна,а эффект ее культуры и языка на остальных мусульман близок к нулю. Везде доминирует всё арабское - язык итп.

Представьте и книги читаю на русском.Работаем над ошибками.
Мы не в Индонезии.Я не специалист и вы тоже.Хотя во всех странах(Исламских)очень своеобразная культура.Влияние арабского языка не велико,только в чтении Корана.Арабский коранический отличается от арабского разговорного.

MrMister В этом трагедия. На это работают мировые СМИ, государственные машины,то что управляется мировой властью. Называется глобализация.
Но проникновение арабских,турецких итп ценностей,культуры и населения в Европу в десять раз сильнее чем обратный процесс. И тем не менее проникновение иностранной культуры и влияния на исламский восток вызывает у мусульман негодование(возьмите хоть ваших любимых талибов). А вот проникновение ваших ценностей в Европу вызывает у вас умиление и разговоры про "необходимость взаимопонимания" "богатство культуры ислама" и пр. и пр. Неужели вы не в силах понять что у нормальных европейцев экспансия исламского востока вызывает такие же негативные чувства,как у тех же талибов,пакистанцев и пр. -проникновение европейской культуры и ценностей на их земли ?

Результат агрессивной экономической политики Запада-исламизация Европы.Каков привет,таков ответ.
Мир Вам.

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +19/-9
  • мусульманка
Эх, может, и не стоит опять ввязываться в спор, но интересно...
то зачем он стал бы эту книгу подстраивать под природу только арабов и все бытовые обычаи и правила словно случайно делать подходящими именно к арабам
интересно, какие такие обычаи подходят только и исключительно для арабов и не подходят для других людей?
Так что Вы мне ответите, MrMister? У меня конкретный вопрос. Жду конкретного ответа  ::)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
то зачем он стал бы эту книгу подстраивать под природу только арабов и все бытовые обычаи и правила словно случайно делать подходящими именно к арабам
интересно, какие такие обычаи подходят только и исключительно для арабов и не подходят для других людей?
Внимательней цитату смотрите -у меня написано что обычаи "подходят именно арабам".
Про "исключительно" ничего не сказано. Можно сказать - "лучше подходят".
Причём подходят не только им. Те народы которые восприняли и приняли ислам и многие бытовые обычаи арабов - значит это не просто так,значит это народы по своей природе похожие, близкие арабам. Другие не принимают - и тоже не просто так,значит природа иная.
Бытовые обычаи арабов -они вам намного лучше известны,раз вы интересуетесь той культурой. Поэтому не перечисляю,да мне это и не слишком интересно. Но они есть,надеюсь этого не отрицаете.
Такие обычаи вырабатывались до появления ислама и Корана,а в нем были несколько улучшены,систематизированы и описаны арабскими лидерами,которые придумали Коран. Если бы это было написано со слов Бога,который един над всеми людьми,то наверняка описание обычаев было бы более универсальным и не носило такую ярко выраженную национальную окраску.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
 MrMister Бытовые обычаи арабов -они вам намного лучше известны,раз вы интересуетесь той культурой. Поэтому не перечисляю,да мне это и не слишком интересно. Но они есть,надеюсь этого не отрицаете.

Мне не известны бытовые обычаи арабов.Ваше утверждение,очередное невежество.
Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Странно что вам одинаково нравится музыка разных народов или вы притворяетесь что это так. Обычно у людей есть вкусы и предпочтения. мне арабская музыка весьма не нравится,противна. Почему-то для большинства европейцев также,если вы считаете это случайностью -то ваше дело.
честно говоря и мне самому странно, но это факт. Вкусы и предпочтения я свои высказал: мне не нравится дум и трэш металл, тошнит от панк-рока, с трудом переношу киркорова и иже с ними попсу. Этническая музыка мира мой конек. Готов слушат хоть горловое пение народов крайнего севера, хоть завывания муллы, хоть майнтрамы тибетцев. Все по-своему красиво и благопристойно.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • мусульманка
Внимательней цитату смотрите -у меня написано что обычаи "подходят именно арабам".
Про "исключительно" ничего не сказано. Можно сказать - "лучше подходят".
Причём подходят не только им. Те народы которые восприняли и приняли ислам и многие бытовые обычаи арабов - значит это не просто так,значит это народы по своей природе похожие, близкие арабам. Другие не принимают - и тоже не просто так,значит природа иная.
Никакой конкретики  ::) Я прошу хотя бы один пример.
Бытовые обычаи арабов -они вам намного лучше известны,раз вы интересуетесь той культурой. Поэтому не перечисляю,да мне это и не слишком интересно. Но они есть,надеюсь этого не отрицаете.
Я не интересуюсь арабской культурой. Тем более бытовыми аспектами - мне это не нужно.
Наверняка, у них есть какие-то обычаи, как и у каждого народа. Но при чем здесь ислам?  ::)
Такие обычаи вырабатывались до появления ислама и Корана,а в нем были несколько улучшены,систематизированы и описаны арабскими лидерами,которые придумали Коран. Если бы это было написано со слов Бога,который един над всеми людьми,то наверняка описание обычаев было бы более универсальным и не носило такую ярко выраженную национальную окраску.
Все-таки ничего конкретного. И поскольку Коран действительно является словом Бога, то и все прописанные в нем нормы действительно являются универсальными для всех людей. Что мы и видим, наблюдая, как ислам принимают представители самых разных народов.
А Ваше утверждение о "ярко выраженной национальной окраске" не имеет под собой никаких оснований. Вы же, помнится, говорили, что не читали Коран.

Сура 14 "Ибрахим"

1.  Алиф. Лам. Ра. Мы ниспослали тебе Писание, чтобы ты вывел людей с дозволения их Синьоры из мраков к свету – на путь Могущественного, Достохвального
2.  Аллаха, Которому принадлежит все, что на небесах и на земле. Горе от тяжких страданий неверующим,
3.  которые предпочитают мирскую жизнь Последней жизни, сбивают других с пути Аллаха и искажают его. Они пребывают в глубоком заблуждении.
....
52.  Это – послание к человечеству. Пусть их увещевают им, и пусть они знают, что Он – Единственный Бог, и пусть задумаются обладающие разумом.

Здесь не сказано, что Коран - это послание арабам или какому-то племени, или только роду Мухаммеда (сас). Здесь ясно указано, что Коран для ВСЕХ людей.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Никакой конкретики   Я прошу хотя бы один пример
Честно говоря все эти арабские и исламские обычаи итп -мне это просто неинтересно и неприятно. Не хотелось бы об этом спорить,да и смысла большого нет,ведь вы всё равно остаетесь при своём мнении.
Я не интересуюсь арабской культурой. Тем более бытовыми аспектами - мне это не нужно.
Наверняка, у них есть какие-то обычаи, как и у каждого народа. Но при чем здесь ислам?
Ну если вам так хочется думать,то думайте. Вы строго делите что в Коране,что в традициях,что в шариате итп. А смысла нет. Коран и ислам -это частность,одно из проявлений арабской культуры в широком смысле слова. Не более.
И поскольку Коран действительно является словом Бога, то и все прописанные в нем нормы действительно являются универсальными для всех людей. Что мы и видим, наблюдая, как ислам принимают представители самых разных народов
Представители одних народов массово и охотно, других в единичных случаях, весьма неохотно.
Это – послание к человечеству. Пусть их увещевают им, и пусть они знают, что Он – Единственный Бог, и пусть задумаются обладающие разумом.
Здесь не сказано, что Коран - это послание арабам или какому-то племени, или только роду Мухаммеда (сас). Здесь ясно указано, что Коран для ВСЕХ людей
Зачем опускать дискуссию ниже плинтуса ? Сказано, указано,написано. Что с того ? Это сразу подтверждает что-то ? Грабовой и Соко Акахаре тоже чего-то утвеждают,отчего вы им не верите ? Подтверждать истинность Корана словами из Корана - это здорово придумано. С таким же успехом можно предоставить в суде обвиняемому одновременно и роль адвоката и судьи заодно. А когда его оправдают,сказать-вот видите.
Но зачем вы мне задаете вопросы ? Мое мнение для вас неавторитетно. А вот мнение арабских лидеров более тысячи лет назад написавших книгу для своего народа - да. Так зачем спрашивать об ответах на вопросы у меня ? Ведь все единственно правильные ответы уже даны в Коране. Прочитайте какую - нибудь суру и успокойтесь.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Вообще-то весной вы хлопнули дверью и покинули БФ,заявив что среди неверных шайтанов вам делать нечего. Теперь вернулись и что-то спрашиваете. Можно предположить такие возможные причины этого возврата :
-вы окончательно и твердо приняли ислам и считаете себя умнее и моральнее большинства своих соотечественников,например на этом форуме,вот вам и хочется в очередной раз показать своё как бы превосходство
-напротив вы все таки в чем-то сомневаетесь,отсюда и вопросы
-некоторая ностальгия по общению с немусульманами.Пытаетесь усидеть на двух стульях. С одной сороны вроде ислам -это супер, но общение с этнически нерусскими мусульманами постоянно надоедает. И можно предположить что и в реале у вас общения с русскими стало поменьше и оно стало иным. Глядя на ваш стиль одежды, исламский платок итп люди реагируют не так как вы ожидали. Настороженно. Неодобрительно. Нотации и разговоры об исламе с вашей стороны у тех кто еще общается с вами вызывают у них неприятие и скуку. А кто-то и откровенно отворачивается и смотрит на ваш демарш как на предательство. Поэтому раз какая-то ностальгия по прежней жизни у вас осталась, то эти пробелы общения с русскими в реале вы пытаетесь компенсировать общением в интернете. Но, повторю, усидеть на двух стульях не получится - что в реале, что в интернете. Вас будут воспринимать или как мусульманку или как русскую.

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • мусульманка
Честно говоря все эти арабские и исламские обычаи итп -мне это просто неинтересно и неприятно. Не хотелось бы об этом спорить,да и смысла большого нет,ведь вы всё равно остаетесь при своём мнении.
Значит, это было просто голословное утверждение, не основанное ни на каких фактах. Меня это не удивляет, т.к. не первый раз.
Вообще-то весной вы хлопнули дверью и покинули БФ,заявив что среди неверных шайтанов вам делать нечего. Теперь вернулись и что-то спрашиваете. Можно предположить такие возможные причины этого возврата :
-вы окончательно и твердо приняли ислам и считаете себя умнее и моральнее большинства своих соотечественников,например на этом форуме,вот вам и хочется в очередной раз показать своё как бы превосходство
-напротив вы все таки в чем-то сомневаетесь,отсюда и вопросы
-некоторая ностальгия по общению с немусульманами.Пытаетесь усидеть на двух стульях. С одной сороны вроде ислам -это супер, но общение с этнически нерусскими мусульманами постоянно надоедает. И можно предположить что и в реале у вас общения с русскими стало поменьше и оно стало иным. Глядя на ваш стиль одежды, исламский платок итп люди реагируют не так как вы ожидали. Настороженно. Неодобрительно. Нотации и разговоры об исламе с вашей стороны у тех кто еще общается с вами вызывают у них неприятие и скуку. А кто-то и откровенно отворачивается и смотрит на ваш демарш как на предательство. Поэтому раз какая-то ностальгия по прежней жизни у вас осталась, то эти пробелы общения с русскими в реале вы пытаетесь компенсировать общением в интернете.
С того момента я постоянно следила за форумом, но ничего не писала. Надеялась на возобновление конструктивного диалога. Вроде появились новые участники, однако, как показало общение последних дней, ничего кардинально изменилось. Они продолжают поливают грязью ислам, не желая ничего слушать. Жаль-жаль.
Относительно ваших предположений: вы же НИЧЕГО обо мне не знаете, ни о моих знакомых, ни о стиле жизни, НИ О ЧЕМ. Я не устаю поражаться, как вы можете делать какие-либо выводы. Даже врач не ставит диагноз по телефону, без осмотра пациента, а вы... Спешу вас уверить: у меня все в порядке  :) По поводу моего внешнего вида я слышу только комплименты. К сожалению, у меня по-прежнему нет никаких знакомых мусульман в реале (ни русских, ни этнических), спасает виртуальное общение. Я не занимаюсь пропагандой ислама среди знакомых, поскольку не считаю, что имею для этого достаточно знаний. Следовательно, продолжаю заниматься самообразованием в этой области. И чем больше узнаю об исламе, тем сильнее убеждаюсь в его истинности.
Относительно вашего вопроса в общем разделе, как отреагировали окружающие меня мужчины на принятие мною ислама, учитывая, что для женщины именно мужчина - авторитет. Женщина должна слушаться мужчин, если ЭТО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ИСЛАМУ. Касается как неверных мужчин, так и мужчин-мусульман. Например, муж не вправе запретить жене носить платок или не поститься в Рамадан. Потому что это ее обязанность перед Богом. Поэтому даже если с их стороны и было некоторое недовольство или непонимание - меня это не сильно трогает. Я молюсь о том, чтобы и они когда-нибудь приняли ислам.
Но, повторю, усидеть на двух стульях не получится - что в реале, что в интернете. Вас будут воспринимать или как мусульманку или как русскую
МрМистер, ну вы же вроде образованный человек. Зачем опять пытаетесь сравнить мягкое с теплым? Представьте себе, я себя ощущаю и русской (по национальности, языку, стране проживания) и мусульманкой (по вероубеждению). Одно другому никак не противоречит, как бы вы не пытались убедить себя и других в обратном.

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
То, что Катюша периодически заглядывала на БФ я могу подвердить.
Могу охарактеризовать ее, по моим наблюдениям в ислам.ру, как очень доброжелательного, воспитанного, вежливого человека, ни где от нее не замечал грубости и хамства. Что крайне редкое явление в этом форуме.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Относительно ваших предположений: вы же НИЧЕГО обо мне не знаете, ни о моих знакомых, ни о стиле жизни, НИ О ЧЕМ. Я не устаю поражаться, как вы можете делать какие-либо выводы
Вы сами вначале правильно назвали - предположения. А не категорические выводы. Именно так я и написал,что это мои предположения,и привёл несколько вариантов.
Зачем ? Вовсе не чтобы обвинить в чем-то. Это просто полемический приём такой. Вытянуть вас на дискуссию,а то вы говорите только сурами,а от реальности оторвались. И болле того этот приём состоит в том что если мои предположения неверны,то это вызовет у вас раздражение,и вы ответите что и как есть на самом деле.
В данном случае этого не произошло. Вы стали отвечать про что-то другое,например про то что вы в реале не общаетесь с мусульманами, хотя я об этом и не говорил и не спрашивал. А вы что-то "опровергаете".
Вопрос в частности был о том носите ли вы мусульманский платок и мусульманскую одежду и если да, то заметили ли вы на это реакцию людей и какова она. Как немусульмане,русские,которых вы знаете реагируют когда узнают о том что вы приняли ислам - положительно или проскакивает в глазах у них отчуждение и непонимание ?
Кстати весной мой полемический приём сработал. Не с первого раза,но удалось вас раскрутить. В частности я утверждал что принятие вами ислама -это в первую очередь реакция на то что вам не по душе современные нравы - тусовки,алкоголь,наркотики итп. И что рядом с вами не нашлось нормального друга, подруги, родственника,который бы вам объяснил что от этого не обязательно бежать ИМЕННО в ислам с его порядком. Именно порядок относительно быта и жизни вас и привлёк в исламе. В первую очередь. Пусть подсознательно частично. А "поиск истины" "поиск Бога" и "духовные искания" -во вторую очередь.
Вы поначалу отрицали это упорно и утверждали что причина ТОЛЬКО в духовных исканиях. Но потом таки обмолвились насчёт главного. Пусть вы это главным и не считаете - в силу упрямости и женского интеллекта.
Относительно вашего вопроса в общем разделе, как отреагировали окружающие меня мужчины на принятие мною ислама, учитывая, что для женщины именно мужчина - авторитет. Женщина должна слушаться мужчин, если ЭТО НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ ИСЛАМУ.
Да,верно,но это касается только женщины-мусульманки. До принятия ислама вы мусульманкой не были, значит на вас это правило не распространялось. То есть вы ДОЛЖНЫ были по всем традициям общества - любого-исламского, европейского и пр,не важно -прислушаться к голосу мужчин - отца,друзей.
Этого не было сделано,так как вы посчитали себя умнее их.

Элементарно,да ? Логично ? Вы сами себя опровергаете в каждом предложении нелогичностью и,простите, элементарной глупостью.
Касается как неверных мужчин, так и мужчин-мусульман. Например, муж не вправе запретить жене носить платок или не поститься в Рамадан. Потому что это ее обязанность перед Богом
Ну ясно, вы только о правилах ислама и можете говорить, хотя вопрос был о другом -о том как вы повели себя по отношению к мужчинам до того как стали мусульманкой. Вы традиции НАШЕГО общества растоптали и любого общества вообще. Вас спросили -чтобы сделал отец с дочерью в мусульманской семье скажем в Пакистане,если бы она решила стать русской язычницей. Вы сделали вид что вопроса нет.
Поэтому даже если с их стороны и было некоторое недовольство или непонимание - меня это не сильно трогает
Так было или нет ? То есть вы их всех считаете глупее себя ? Это на школьную пятёрку - сочинение "почему я самая умная,а мужики дураки".
Представьте себе, я себя ощущаю и русской и мусульманкой
А вот что считают другие русские - и здесь в интернете и в реале -вас не волнует.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
И чем больше узнаю об исламе, тем сильнее убеждаюсь в его истинности
С вашими методами можно убедиться в чём угодно. Именно поэтому вы и не отвечаете вот на такие элементарные вопросы :
Это – послание к человечеству. Пусть их увещевают им, и пусть они знают, что Он – Единственный Бог, и пусть задумаются обладающие разумом.
Здесь не сказано, что Коран - это послание арабам или какому-то племени, или только роду Мухаммеда (сас). Здесь ясно указано, что Коран для ВСЕХ людей
Зачем опускать дискуссию ниже плинтуса ? Сказано, указано,написано. Что с того ? Это сразу подтверждает что-то ? Грабовой и Соко Акахаре тоже чего-то утвеждают,отчего вы им не верите ? Подтверждать истинность Корана словами из Корана - это здорово придумано. С таким же успехом можно предоставить в суде обвиняемому одновременно и роль адвоката и судьи заодно. А когда его оправдают,сказать-вот видите.

Оффлайн Katushka

• Прирождённый оратор
  • мусульманка
МрМистер, все ваше сообщение комментировать не буду - мы решительно не понимаем друг друга  :-[
Остановлюсь только на нескольких моментах.
1.
То есть вы ДОЛЖНЫ были по всем традициям общества - любого-исламского, европейского и пр,не важно -прислушаться к голосу мужчин - отца,друзей.
Тут, конечно, можно поспорить, действительно ли в неисламском обществе так уж силен авторит мужчин...
Но меня больше интересует другое: как вы себе представляете, что я буду спрашивать совета у родственника относительно вероисповедания? "Как ты думаешь, дедушка (к примеру), может, мне принять ислам?" Вера же в душе, как можно спрашивать о ней разрешения?  */. Можно узнать чье-то мнение по какому-либо вопросу, и в данном случае оно мне было известно (достаточно нейтральное). И что, если мне бы родственник сказал: нет, ты не можешь быть мусульманкой, - вы думаете, это сыграло бы какую-то роль? Если в душе я уже верю в существование Бога, в то, что Коран - это Его слово, а Мухаммед (сас) - Его пророк.
2.
А вот что считают другие русские - и здесь в интернете и в реале -вас не волнует.
Это смотря по какому вопросу. Если по поводу ислама, то у меня есть другие авторитеты. Почему меня должно волновать мнение некомпетентных людей, а ведь подавляющее большинство русских ничего не знают об исламе.
3.
Чем вам не понравился мой ответ?
Вы утверждали, что
Совершенно непонятно, как вы приходите к таким выводам. Вы не смогли привести ни одного примера национального обычая арабов, закрепленного в Коране.
Я же привела вам цитату из Корана, которым руководствуются все мусульмане. И все мусульмане знают, что Коран был послан отнюдь не только арабам, а всем людям, всему человечеству. Никакой араб не станет "украсть" ни Коран, ни религию ислам.

К сожалению, получается обычная ситуация. Мусульмане с Кораном в руках пытаются объяснить основы своей религии, то, чем они руководствуются по жизни. Однако их не слушают и даже более того - некоторые личности считают себя настолько умными, чтобы учить самих мусульман исламу же, объясняя, в чем они, оказываются, заблуждаются в своей религии. Смешно, честное слово. И грустно.

Оффлайн Назгуль

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +22/-12
Дорогая Катюшка,

Знаю, как это не приятно, когда вас не понимают, особенно, в таких казалось бы очевидных вопросах, как ислам. В Откровениях Всевышнего Аллаха говорится, что если у человека «глаза засыпаны песком», то вряд ли он может указать путь, ведь он и сам его не видит... Наш пророк (сАллахо алехе уассалам) говорил, что если и на третью попытку неверный отвечает упрямым отказом принять истину, то бесполезно продолжать убеждать его в обратном. Значит, так угодно Всемилостивому Аллаху, ведь только Ему одному известно, что таится в душах людей и Он Один знает, что уготовлено каждому из нас. Ведь по сути, отказываясь от веры и служения Господу, человек сам подвергает себя страданиям как в этой жизни, так и в последующей. Каждый раз, сталкиваясь с проблемой, он даже не в состоянии понять почему это с ним происходит. Ссылаясь на элементарную случайность, он даже не понимает, что всё в жизни закономерно и всё живое строго подчиняется законам бытия, созданным нашим Справедливым Творцом.
Вы выбрали самый верный путь, освещенный восхитительным светом Всевышнего. Это – единственный путь, способный привести вас к бесконечному счастью. То непонимание, с к-рым вам сегодня приходится сталкиваться, лишь начало пути. Помните, Аллах предупреждал, что будет испытывать людей на их детях, здоровье, достатке, супруге, на взаимоотношениях с людьми? Каждому предстоит долгий и нелёгкий путь становления и укрепления веры. Есть люди, к-рые не выдерживают и на каком-то участке пути «сходят с рельсов», предавая свою клятву перед Всевышним, оставаться преданными до конца жизни. И лишь те, у кого есть твёрдость веры и сила духа, проходят все испытания и ещё в этой жизни наслаждаются счастьем бытия. Поверьте, нет ничего невозможного для Всемогущего Аллаха! Поистине, Он Один способен осуществить все ваши мечты, нужно только стремиться к ним, руководствуясь инструкциями, описанными в Священном Коране.
Вы не отчаивайтесь, что вас окружают люди, не разделяющие ваших взглядов. Это порой стимулирет укрепление веры. А если станет совсем невыносимо, то можно всегда найти место на земле, где вам будет спокойнее жить и продолжать служить Всевышнему Аллаху.       
Хочу пожелать вам огромного терпения и крепкого имана.

Мир вам и вашему дому!
Аминь.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
Наш пророк говорил, что если и на третью попытку неверный отвечает упрямым отказом принять истину,то бесполезно продолжать убеждать его в обратном
Странно,мне казалось что здесь нет попытки с чьей-либо стороны убедить кого-то принять ислам как истину. Ни со второй,ни с третьей попытки, ни с какой-то там еще.
Как мне казалось - цель этого раздела -это помочь наладить диалог мусульман с немусульманами(неверными),некоторое взаимопонимание, понять принципы оппонента. А не сагитировать в ислам.
В частности мне и другим участникам форума в данном случае интересна мотивация русских которые приняли ислам,итп. То есть что идёт диалог на данную тему. Выходит - ошибался.
Ведь по сути, отказываясь от веры и служения Господу
Вы хотите сказать что любой кто верит в Бога, но отказывается считать Мухаммада пророком "отказывается от веры" в Бога ?
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2007, 12:41:35 от MrMister »

Большой Форум

Loading...