22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: на Русской земле есть место только Православию???  (Прочитано 7743 раз)

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
Vishara говорит как раз по делу некоторые вещи.Респект.

Библию надо брать и читать для начала.Иначе ничего вы ребята не построите. :-[ Это живое Слово самого Бога переданого нам через апостолов.

Православная Россия, есть глубочайшее заблуждение.Мне жаль хороших людей так думающих.О плохих я не говорю.(для Бога нет плохих есть в заблуждении).

Я была в православии, там нет полноты учения Христа.(Извините если задела чьито чувтва).Не по злобе.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
Библию надо брать и читать для начала.Иначе ничего вы ребята не построите. :-[ Это живое Слово самого Бога переданого нам через апостолов.
Именно так!+

Православная Россия, есть глубочайшее заблуждение.Мне жаль хороших людей так думающих.О плохих я не говорю.(для Бога нет плохих есть в заблуждении).
Когда говорят о том ,что 80% россиян православные,я думаю,это лукавство, есть и другая статистика, 3% не более.
Как правило, на вопрос "ваше отношение к религии?"
 ответ: да, я православный, и крест ношу,но в Бога не верю"
Я была в православии, там нет полноты учения Христа...
Мое убеждение, в Бога нельзя вступить ,как в партию или в клуб,
если человек ищет Бога,то и Бог находит человека,
если хоть один человек пришел,к Богу через данную конфессию
она/конфессия/уже имеет право быть,и оправдана в глазах Бога,...

а в православии скрыта великая духовная мощь,но оно трудно.

Вера есть результат двойного процесса: люди стучат - и им открывают, и Бог стоит и стучит, стучит, стучит, говоря о себе .. - и кто-то ему всё же открывает.
 .. стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. (Откровение 3:20)

где то так :)
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2007, 10:39:22 от lap »

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +36/-30
Именно так!+

Когда говорят о том ,что 80% россиян православные,я думаю,это лукавство, есть и другая статистика, 3% не более.

Не встрявая в дисскусию, просто даю статистическую справку.
По данным последней переписи населения РФ действительно около 80% считают себя православными.
Но процент так называемых "воцерковлённых"(или как говорят мусульмане - соблюдающих) православных составлял 3% в 1996 году и около 6% в 2006. Таким образом мы имеем огромный (двухкратный за 10 лет) прирост в процентном отношении и, по прежнему давольно скромные показатели в количественном.
Не в силе Бог, но в правде.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Именно так!+

По данным последней переписи населения РФ действительно около 80% считают себя православными.
Но процент так называемых "воцерковлённых"(или как говорят мусульмане - соблюдающих) православных составлял 3% в 1996 году и около 6% в 2006. Таким образом мы имеем огромный (двухкратный за 10 лет) прирост в процентном отношении и, по прежнему давольно скромные показатели в количественном.

Это удивительно мало, при такой мощной пропагандистской раскрутке и поддержке со стороны власти.

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7373/-8213
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
[Не встрявая в дисскусию, просто даю статистическую справку.
Энциклопедия «Кирилла и Мефодия» за 2006 год распределила конфессиональную структуру России так: христиане 19.5%, иудаисты 0.4%, мусульмане 10%, приверженцы других религий, включая атеистов 70.1%. Кроме того, среди 19.5% христиан есть конфликтующие разделения на православных, католиков, греко-католиков, протестантов, иеговистов и т.д. Процент православных снижается, как минимум, до 15-10% (и это действительно большей частью невоцерковленные) .
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2007, 20:30:08 от Бергсон »
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
Именно так!+

Это удивительно мало, при такой мощной пропагандистской раскрутке и поддержке со стороны власти.
Это удивительно много, при наличии 90 каналов в моем телеящике,
и присутствии  2 часов в неделю,не более,серьезной религиозной тематике.

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
Цитата: lap

Здесь нельзя не согласиться с Lap_ом. Учитывая вопиюще антирелигиозный ( и особенно антихристианский) характер окружающей нас пропаганды и действительности.

Можно только помечтать, а вдруг такая тенденция сохранится? :)
Ещё через 10 лет - 12%, через 20 - 24%, чрез 30 - 48% :)

Впрочем шучу, шучу...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Именно так!+

А Вам бы хотелось что бы вашу "веру" круглосуточно рекламировали?
6% это мизер, потому что о вашей вере, как о покойнике, говорят либо хорошо, либо ничего.
И никакой религиозной альтернативы в телевизоре не наблюдается.
Дошло уже до того, что дикторы новостных программ говорят о "чуде благодатного огня" как о факте чуда.
6% это курам на смех при такой раскрутке!

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
[Не встрявая в дисскусию, просто даю статистическую справку.
Энциклопедия «Кирилла и Мефодия» за 2006 год распределила конфессиональную структуру России так: христиане 19.5%, иудаисты 0.4%, мусульмане 10%, приверженцы других религий, включая атеистов 70.1%. Кроме того, среди 19.5% христиан есть конфликтующие разделения на православных, католиков, греко-католиков, протестантов, иеговистов и т.д. Процент православных снижается, как минимум, до 15-10% (и это действительно большей частью невоцерковленные) .

В России практически нет мусульман. В чечне до Кадырова не было ни одной мечети. Никогда в истории. Чечены - язычники. Татары до революции были язычниками, после революции - атеистами. Татары никогда в истории не были мусульманами, да у них и письменности то не было. Ну а то, что сейчас евреи насаждают мусульманство - так это от русофобии, по принципу - сам погибай, но русским свинью подкладывай.

Русские были Православными примерно 1000 лет. Понятно не все.

Догмат Православия в том, что в нем нуждаются "больные" люди, т.е. люди порочные, грешники. А здоровому человеку вполне достаточно по прямому указанию Христа произнести самую короткую молитву "Отче наш" в три строки. Вот и все.

Этим Православие кардинально отличается от иудейской ереси, где указывается на необходимость многочисленных приседаний в синагогах. В иудаизме 400 ежедневных микв и 600 кошерных правил. Ни один здравый человек никога не будет соблюдающим иудеем. Как раз готовность быть соблюдающим и является добровольным признанием своей собственной психической патологии.

Думаю люди, которые в здравом рассудке, оглянувшись вокруг и заглянув в себя, меня поймут без особых проблем.

"Годится молиться - годится горшки покрывать" (икона)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Цитата: lap

Здесь нельзя не согласиться с Lap_ом. Учитывая вопиюще антирелигиозный ( и особенно антихристианский) характер окружающей нас пропаганды и действительности.

Не лукавьте.
В СМИ ведётся ярко выраженная православная пропаганда.
Не зря же все бывшие коммунисты теперь вдруг верующими стали.

Можно только помечтать, а вдруг такая тенденция сохранится? :)
Ещё через 10 лет - 12%, через 20 - 24%, чрез 30 - 48% :)

Тогда наступит конец света в отдельно взятой стране.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
В СМИ ведётся ярко выраженная православная пропаганда.
Не зря же все бывшие коммунисты теперь вдруг верующими стали.

К нравственности, христианству и православию это отношения не имеет.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2007, 01:19:42 от lap »

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
Я была в православии, там нет полноты учения Христа.

Я то же считаю, что нынешние церковники не дают полноту Учения Христа в православии.
Но так же я считаю, что только в православии есть Учение Христа. В дщругих конфессиях его нет.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Оффлайн Тугарин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +75/-77
    • Бесплатные форумы
В России практически нет мусульман. В чечне до Кадырова не было ни одной мечети. Никогда в истории. Чечены - язычники. Татары до революции были язычниками, после революции - атеистами. Татары никогда в истории не были мусульманами, да у них и письменности то не было. Ну а то, что сейчас евреи насаждают мусульманство - так это от русофобии, по принципу - сам погибай, но русским свинью подкладывай.

Русские были Православными примерно 1000 лет. Понятно не все.
Где-то я эту ересь уже слышал  >.?
Причем почти дословно   :)
Не надоело чушь нести ?

Это тебе исторические памятники (минареты, мечети) :
Соборная мечеть. конец XIII в Татарстан
Малый минарет. Вторая половина XIV в Татарстан
Мечети Татарстана
(фотогалерея)
Обрати внимания на даты постройки.
Татарские дореволюционные мечети

Про то как татары (булгары) в 986г. приходили к язычнику Владимиру и предлагали принять магометанство уже писали на этом форуме. Читай русские летописи !

Да и про письменность татар до революции уже писали на этом форуме, зайди в раздел "Татары".

з.ы. Менахем Усышкин хорош бред нести. Не позорься !
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2007, 01:12:29 от Тугарин »

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
Я была в православии, там нет полноты учения Христа.

Я то же считаю, что нынешние церковники не дают полноту Учения Христа в православии.
Но так же я считаю, что только в православии есть Учение Христа. В дщругих конфессиях его нет.
Вы ошибаетесь, что прискорбно. :-[ Самые развитые и благополучные это европейские протестанские страны. Европа протестанская.Где то я приводила ссылку ,не вспомню на каком форуме.И если это не наше русскоязычное, то не говорит о том, что мы не должны это принимать как факт.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн lap

• Местный мудрец
Мне кажется не совсем так; Европа все таки больше католическая и от православной России далеко не убежала,
а вот США действительно протестантская страна, и благополучие ее имнно от этого, но и беды тоже от этого.

Протестантизм – отошедшее от «стандартного», католическо-англиканского, понятие о религии и образе жизни. Своеобразный синтез христианства и иудаизма. Отмена платных индульгенций и пропусков в рай за пожертвования церкви. Поощрение самообогащения с обязательной благотворительностью. Строгость, правда, в меру. Аскетизм в виде скромного жилища и огромного банковского счета. Возможность ассимилироваться в систему демократического государства. Самый яркий пример – США. Идеально сбалансированная религия, не позволяющая разойтись фанатизму, одновременно влияя на мировоззрение людей. Религия свободных людей с достатком. США богаты только из-за протестантизма – «IN GOD WE TRUST» поверх каждого мертвого президента. Работай, веруй в бога – и тебе воздастся здесь и сейчас, не в загробном миру.
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2007, 00:14:25 от lap »

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
Мне жаль, что я не могу сейчас показать ссылку с христинских новостных сайтов.Что Европа всё же больше протестанская.Впредь новости интереснейшие христианские будут тут..только читайте внимательно, так как Всё имеет значение.Америка да Cамая протестанская, в процентном соотношении.И сам Буш кстати методист ,  но политика его мне не нравится..как и большинству,  уж больно он не мирный для христианина, не пойму... почему....

Оффлайн lap

• Местный мудрец
Михаил
Можно только помечтать, а вдруг такая тенденция сохранится?
Ещё через 10 лет - 12%, через 20 - 24%, чрез 30 - 48%

По последним данным ВЦИОМА в стране только 6% убежденных атеистов O0

http://wciom.ru/novosti/press-vypuski/press-vypusk/single/8954.html

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
Михаил
Можно только помечтать, а вдруг такая тенденция сохранится?
Ещё через 10 лет - 12%, через 20 - 24%, чрез 30 - 48%

По последним данным ВЦИОМА в стране только 6% убежденных атеистов O0

http://wciom.ru/novosti/press-vypuski/press-vypusk/single/8954.html

:)   :)   :)

И, похоже, большая часть на БФ окопалась. :)

Но шутки шутками, а я не пойму, во что верят эти люди? (я имею ввиду остальные 94% ?)

Сегодня спускаясь по эскалатору в метро, посмотрел на рекламные плакаты. Три рекламы водки, одна коньяка, две вина. Одна обуви Экко, две эротического белья, пара реклам грабительских банковских кредитов, две рекламы сигарет. Да, и ещё какая то реклама сети аптек, где есть лекарства от всего этого.
( Москва, м. Проспект Мира кольцевая, 15.10.07)

Я сам работаю в области рекламы и прекрасно знаю, какое мощное воздействие оказывает она на души людей. А плюс TV, радио, гламурные журналы? (и это уже лет 17 примерно, с 1993го. А до этого десятилетия глумления вообще над всякой религиозностью.)
Вот я и чешу репу - во что они верят, милые наши сограждане? :)

Оффлайн lap

• Местный мудрец
В тельца золотого,,,, :)

Оффлайн Krupa

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +278/-422
  • красота - страшная сила)))
На русской земле есть место, и почетное место, ВСЕМ традиционным конфессиям – тут и обсуждать нечего)))

Русская земля – земля многонациональная и многоконфессиональная, для меня что православный, что мусульманин, что иудей – друг товаричс энд брат, пока уважает законы моей религии – а я, соответственно, законы его и т.д.

Насчет рекламы – Православие, без сомнения, нуждается в популяризации. Это нужно не для Православия, конечно, это нужно для нас, (94 %, верующих не пойми во что))))

Не надо забывать про секты – эти ребята не стесняются себя пиарить ниразу – вот вам и результат, в Москве/Питере/крупных городах их, конечно, гоняют, в провинции – жуть да жесть, как-нибудь расскажу, что РЕАЛЬНО твориться в Башкирии, например – действительно ужОс.

НО – к этому вопросу нужно подходить очень аккуратно – не забывая, что на дворе 21 век. Знаете, кто реальный молодэс?
Да Ваня Охлобыстин, например – к нему в храм тянется молодежь с бОльшим энтузиазмом, чем на рок-концерт, я считаю, что для популяризации Православия он сделал очень и очень много – приходят такие, полухиппи/полупанки, отца Иоанна (того самого, круто ведь) «по приколу» послушать – глядишь, и 2 и 3 раз приходят, потом сатанинскую мерзость с себя потихонечку снимают, через пол года, гдяшишь – прогрессивный православный молодой человек, и девушку себе там же найдет – живут/детишек растят.

Пока в церквях будут преобладать вечно шипящие на все на свете бабки – ничего к лучшему не изменится. Понятно, что суть человеческой жизни, ее смысл никогда не меняется, но вот ФОРМА – меняется. Церковь – в примитивном смысле, конечно - это та же ФОРМА, это физическое воплощение духовного… И, соответственно, она, как любая форма, должна меняться, чтобы не стать атавизмом….

Только не надо на меня нападать – я не за какие-то глобальные реформы, не на рок- концерты в Храмах - наша сила в неизменности традиций, это ясно и бесспорно…
Но вот привлекать к рекламе Православия популярных у молодежи персоналий – это реально правильный и продуктивный ход…. Ваня Демидов, Костя Кинчев и т.д., их много…

Уверена, что первый раз «Остров» смотрели в основном из-за Пети Мамонова и из-за Димы Дюжева - того самого Космоса из "Бригады", крута)))) … а уж 2,3 и т.д. – чтобы что-то для себя понять в этой жизни…
.... в играх без правил правила нужно знать особенно тщательно....

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).