22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Нужно ли молиться?  (Прочитано 7620 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Нужно ли молиться?
« Ответ #40 : 06 Октябрь 2007, 14:02:46 »
И это никакие не чудеса.
Об этом всем мы просто мало знаем. Но это никак не доказывает/не опровергает той концепции Бога, которую утверждает христианство.

Почему не доказывает ? Субъект ведь не к "бафомету" обращается - и получает помощь.
А вот это интересный момент. Если Бог абсолютно не таков как принято считать христианами,если христианство не есть верная религия,то с точки зрения Бога -виноваты ли люди в том что  ошиблись, запутались и отправляют письмо не по тому адресу ? Естественно нет,особенно если принять во внимание что Бог добр. Тогда происходит своего рода переадресация на верный адрес.
Беря вашу аналогию с детьми - дети просят у Санты того-то и того-то на рождество. А подарки им кладут родители.

Большой Форум

« Ответ #40 : 06 Октябрь 2007, 14:02:46 »
Загрузка...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #41 : 06 Октябрь 2007, 14:05:18 »
Естественно нет,особенно если принять во внимание что Бог добр.

А Вы за Бога не распоряжайтесь.

Если, допустим, ВЫ НАСТОЛЬКО ТУПЫ (  :)  ), что обращаетесь к СТРАШНОМУ идолу - ну и хрен-то с Вами...

Своя своих не познаша, знаете ли...
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 06 Октябрь 2007, 14:08:08 »
И более даже если последнее -то не доказывает что именно христианская концепция мира и Бога -верная.

Вы просто упрямство демонстрируете.

ИСПОЛНИВШИЕСЯ ПРОРОЧЕСТВА - ДОКАЗАТЕЛЬСТВО.

А таких полно.
Доказательства чего ? Существования Бога или верности именно христианства ? И христианства в каком виде -где Иисус -это Бог или пророк?
Есть доказательства и у мусульман, буддистов итп. В Индии описаны случаи переселения душ. Четко зафиксированы. Вот пятилетний мальчик называет себя другим именем, подробно описывает свою прошлую семью,дом итп -скажем в деревушке за сотни километров, где он никогда не был. И когда туда приезжают, то оказывается что всё совпадает -был такой человек,и все остальные детали.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 06 Октябрь 2007, 14:10:52 »
Естественно нет,особенно если принять во внимание что Бог добр.
А Вы за Бога не распоряжайтесь.
О доброте Бога твердите вы,и доказательство существование нашей цивилизации приводите. Ну,ладно, не нашлись чего на мой постинг о переадресации ответить и решили вы для вида поспорить сами с собой,бывает.

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
« Ответ #44 : 06 Октябрь 2007, 14:14:11 »
Манилов Богом Никто не забыт, и ничто.Но у него есть противник диавол, каторый умело овладевает умами, что бы была масса вопросов.Бог и диавол в постояной войне, за Каждую душу.диавол князь мира сего, и серьёзный пративник, он вам зделает так, что и сон совпадёт, и годалка верно предскажет..и остралогический прогноз временами совпадёт -это всё, что бы увести людей от Бога.диавол может подделать Всё кроме любви.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #45 : 06 Октябрь 2007, 14:14:55 »
О доброте Бога твердите вы,и доказательство существование нашей цивилизации приводите. Ну,ладно, не нашлись чего на мой постинг о переадресации ответить и решили вы для вида поспорить сами с собой,бывает.

Дык Вы ж его "доброты" или "недоброты" - НЕ ПОНИМАЕТЕ.

Вот погиб ребенок - а мож он ИЗБЕЖАЛ этим много худшего...

Я про это.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #46 : 06 Октябрь 2007, 14:16:02 »
Манилов Богом Никто не забыт, и ничто.Но у него есть противник диавол, каторый умело овладевает умами, что бы была масса вопросов.Бог и диавол в постояной войне, за Каждую душу.диавол князь мира сего, и серьёзный пративник, он вам зделает так, что и сон совпадёт, и годалка верно предскажет..и остралогический прогноз временами совпадёт -это всё, что бы увести людей от Бога.диавол может подделать Всё кроме любви.

Мулатка, а в чём заключается эта любовь Бога, реально? Я Вам назвал реальную помощь предков.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #47 : 06 Октябрь 2007, 14:17:54 »
Доказательства чего ? Существования Бога или верности именно христианства ? И христианства в каком виде -где Иисус -это Бог или пророк?

Если христианство дает ПОНИМАНИЕ того, что иные - не понимают, то это и есть истина. У других - свое, это НЕ НАШЕ ДЕЛО.

Подумаешь, "переселение душ".... Глина, использованная по второму или десятому разу на кирпич, как-то сохранила воспоминание о варианте здания...

Хрень несущественная.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 06 Октябрь 2007, 14:18:09 »

Дык Вы ж его "доброты" или "недоброты" - НЕ ПОНИМАЕТЕ.

Вот погиб ребенок - а мож он ИЗБЕЖАЛ этим много худшего...

Я про это.

По поводу Вашего примера с ребёнком: так можно объяснить всё, что угодно. Я сам демагог, понимаю в этом. И называется такая наука-демагогия богословием.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 06 Октябрь 2007, 14:23:45 »
По поводу Вашего примера с ребёнком: так можно объяснить всё, что угодно. Я сам демагог, понимаю в этом. И называется такая наука-демагогия богословием
Привету доказательства и логические рассуждения НЕ НУЖНЫ,он верит. Логику тоже использует,но это вторично для него.
Каждый определяет для себя что брать за основу веру или разум - и результаты выходят соответственно РАЗНЫЕ. Вот она,практика,как критерий истины.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #50 : 06 Октябрь 2007, 14:27:54 »
так можно объяснить всё, что угодно.

Объясняйте ВЕРНО, кто Вам не дает...

Привету доказательства и логические рассуждения НЕ НУЖНЫ,он верит.

Почему ж - не нужны ?

Но ЛОГИКА - это 50 % восприятия, сознания-познания...

Человек ТОЛЬКО С ЛОГИКОЙ - УРОД.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 06 Октябрь 2007, 14:30:07 »
Если христианство дает ПОНИМАНИЕ того, что иные - не понимают, то это и есть истина.
Вот весь вопрос в том дает ли ? Иначе бы ни о чем не спорили. И дает ли понимание целостной картины или фрагментов ? И дает ли эксклюзивное понимание ?
У других - свое, это НЕ НАШЕ ДЕЛО.
Согласен,у разных народов разные религии. Хоть христианство и не русская релтгтя,но если русские его восприняли и при этом не пропали,то значит оно им подошло, дает результат.
Хотя это опять как посмотреть. Какой результат. Коммунизм тоже приняли в 17м и результат вроде вышел в строительстве городов и росте промышленности. И спорить о том что вышло бы если бы не приняли коммунизм в 17м -можно только в сослагательном наклонении. Также и с христианством.

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 06 Октябрь 2007, 14:30:17 »
Всё ,что не попросите с верой иметь будете.Вы назвали, а я сказала ранее, .что диавол князь мира сего.И многие вам поверят... даже подавляющее большинство.Человек по природе  своей всегда пративился Богу.Если я вам стану перечислять дела и работу Бога в моей жизни, то для неверующих катрых здесь подавляющее большинство на форуме, выглядеть это будет безумством.О работе Бога нужно говорить на христианских сайтах у каторых такие же реальные поддвеждения о сущесвовании Бога каk и у меня их cотни миллионов.(скромная цифра.).Бог так же реален, как вы сейчас читаете этот пост.(Манилову.).
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 06 Октябрь 2007, 14:34:20 »
Почему ж - не нужны ?
Но ЛОГИКА - это 50 % восприятия, сознания-познания...
Точно определить в процентах сложновато -50 или 49 или 51%. Но вроде на практике одни берут за основу логику, другие мистику и свои эмоциональные переживания итп. В этом и вопрос -от чего отталкиваиться. Как ни крути,а от этого обычно выбор и зависит. 51% веры и 49% логики -значит уже верующий.

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
« Ответ #54 : 06 Октябрь 2007, 14:40:53 »
Бог так же реален, как вы сейчас читаете этот пост.(Манилову.).

Слова, слова...

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #55 : 06 Октябрь 2007, 14:44:28 »
Вот весь вопрос в том дает ли ? Иначе бы ни о чем не спорили.

Ну да. Ребенок ЗНАЕТ, что его родители добры к ребенку ( если добры) - а Вы - нет.

Ущербность восприятия, плоды действий нечистого  :)

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 06 Октябрь 2007, 14:56:29 »
Бог так же реален, как вы сейчас читаете этот пост.(Манилову.).

Слова, слова...

..............

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 06 Октябрь 2007, 15:17:27 »
Вот весь вопрос в том дает ли ? Иначе бы ни о чем не спорили.
Ну да. Ребенок ЗНАЕТ, что его родители добры к ребенку ( если добры) - а Вы - нет.
Вопрос конкретно о христианстве,а не о том есть ли Бог и о том что он добр к людям. какие именно доказательства того что христианство наиболее верно из всех религий ? Что заставило Вас или кого-то еще его выбрать ? Верно -это вопрос не логических объяснений,а только веры, выбора методом случайности так сказать.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 06 Октябрь 2007, 15:21:42 »
Если христианство дает ПОНИМАНИЕ того, что иные - не понимают, то это и есть истина. У других - свое, это НЕ НАШЕ ДЕЛО.
Подумаешь, "переселение душ"....
Подумаешь,2000 лет назад один дяденька по воде ходил. Какое у этой воды содержание соли и какая плотность -и сейчас не потонешь,а что тогда было как говорится.
Упор ваш на "каждому народу-своё" не совсем понятен. Да -переселение в Индии. Но ведь и по воде не дядя Вася ходил под Костромой.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #59 : 06 Октябрь 2007, 16:58:52 »
какие именно доказательства того что христианство наиболее верно из всех религий ? Что заставило Вас или кого-то еще его выбрать ?

Христианство дает подходы, ключи ко всем мировым тайнам.

Это не для всех, так что я б и рекламировать не стал.

Большой Форум

« Ответ #59 : 06 Октябрь 2007, 16:58:52 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).