Автор Тема: ТЕМ, КТО ИЩЕТ ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ СОЛДАТ ВОВ  (Прочитано 100062 раз)

Оффлайн Максим1

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-1
Приветствую. Пожалуйста помогите найти информацию о Ахтырском Алексее Васильевиче 1906 года рождения. Родился в селе Бишкин Змеевского района Харьковской области. Он пропал без вести в 1943 году. Интересно узнать его дальнейшую судьбу.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
Приветствую. Пожалуйста помогите найти информацию о Ахтырском Алексее Васильевиче 1906 года рождения. Родился в селе Бишкин Змеевского района Харьковской области. Он пропал без вести в 1943 году. Интересно узнать его дальнейшую судьбу.

все тот же 997 стрелковый полк 263 стрелковая дивизия -

стрелок 4-й стрелковой роты  997 стрелкового полка 263 стрелковой дивизии

Ахтырский Алексей Васильевич пропал без вести где то в районе города Изюма

в августе 1943 года...

« Последнее редактирование: 30 Август 2014, 12:11:06 от Шнайдер »

Оффлайн Максим1

• Голос с места
  • *
Шнайдер, благодарю Вас за помощь.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Шнайдер, благодарю Вас за помощь.

да не за что....

в прочим, Макс там в этом МЕМОРИАЛЕ заморочка есть, то есть там

проходят двое

Ахтырский Алексей Васильевич 1906 г.р.

и Ахтирский Иван Алексеевич и тоже 1906 г.р.

что интересно у обоих жены Ахты(и)рские Марфы Васильевны...

оба призывались в конце марта 1943 года Змиевский РВК, Украинская ССР, Харьковская обл.

оба служили в одной части и даже в одной роте  п/п 32748 "Т"  4-я стрелковая рота 997 сп. 263  с.д.

в  общим есть какая то непонятка, в прочим а у твоего родича Алексея, случаем не било сына Ивана

1926 года рождения...?

я таки в полном восхищении...
  )@№
« Последнее редактирование: 30 Август 2014, 20:03:36 от Шнайдер »

Оффлайн Максим1

• Голос с места
  • *
У него был сын Ахтырский Иван Алексеевич 1928 года рождения. Это мой дедушка. Он умер в 2009 году.

Оффлайн Максим1

• Голос с места
  • *
Скажите пожалуйста откуда Вы узнали, что он служил в этом полку?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
У него был сын Ахтырский Иван Алексеевич 1928 года рождения. Это мой дедушка. Он умер в 2009 году.

но на войне ваш дедушка ИВАН таки не был...?

1943 году ему било где-то около 15-ти лет...если нет...

то тогда есть вопрос, почему он таки проходит по документам МЕМОРИАЛА...?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Скажите пожалуйста откуда Вы узнали, что он служил в этом полку?

ваша прабабушка МАРФА  ВАСИЛЬЕВНА получила последнее письмо от своего мужа 28 июля 1943 года...

обратный адрес значился, как п/п 32748 "Т"...

полевая почта 32748 - это 997 стрелковый полк, а входил этот полк в состав 263 стрелковой дивизии,

литера "Т" означает - 4-ю стрелковую роту 997 стрелкового полка...

кстати Ви таки могете работать с базой данных по погибшим и пропавшим без вести МЕМОРИАЛ...?

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Последнее редактирование: 30 Август 2014, 22:03:00 от Шнайдер »

Оффлайн Максим1

• Голос с места
  • *
Сударь Шнайдер, на мемориал я сразу и зашёл, как только начал поиск.
На войне мой дедушка Иван действительно не был. Он родился 7 августа 1928 года. Судя по анкете на мемориале на странице Ивана, кто-то подавал запрос на пропавшего без вести Алексея, но по ошибке вместо Алексея Васильевича написал Ивана Алексеевича. А на мемориале создали страницу по имени в анкете.
Мой прадед Алексей Васильевич как Вы уже поняли воевал. 2 раза попадал в плен. Первый раз убежал из плена и даже побывал дома. А вот после второго раза видимо побоялся возвращаться домой, чтобы не преследовали семью и куда-то ушёл. Вот мне и интересно что с ним было потом. Да и вообще любая информация про него меня интересует.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Сударь Шнайдер, на мемориал я сразу и зашёл, как только начал поиск.
На войне мой дедушка Иван действительно не был. Он родился 7 августа 1928 года. Судя по анкете на мемориале на странице Ивана, кто-то подавал запрос на пропавшего без вести Алексея, но по ошибке вместо Алексея Васильевича написал Ивана Алексеевича. А на мемориале создали страницу по имени в анкете.
Мой прадед Алексей Васильевич как Вы уже поняли воевал. 2 раза попадал в плен. Первый раз убежал из плена и даже побывал дома. А вот после второго раза видимо побоялся возвращаться домой, чтобы не преследовали семью и куда-то ушёл. Вот мне и интересно что с ним было потом. Да и вообще любая информация про него меня интересует.

из тех документов что есть в МЕМОРИАЛЕ, делать вывод о ПОВТОРНОМ ПРИЗЫВЕ нет возможности...

может только  ваши родственники лишь помнять о том, что Алексея призвали первый раз в 1941 году, а

потом повторно в 1943 году, но документов на этот счет просто нет...

а том что Алексей таки бил в плену на данный момент опять же нет ни каких документов...

скажем прямо, фактологического материала очень мало, что б строить какие нибудь и более

менее вероятные версии...

к стати в обеих случаях запрос на розыск идет от Марфы Васильевны жены Алексея..

видно произошла какая то накладка...
« Последнее редактирование: 30 Август 2014, 22:24:12 от Шнайдер »

Оффлайн Максим1

• Голос с места
  • *
О том, что Алексей 2 раза был в плену, я знаю из рассказа моего дедушки.
Анкета на Мемориале по Ахтирскому Ивану - это похоже запрос на пропавшего без вести. Так вот этот запрос делал скорее всего кто-то из моих родственников и по ошибке вместо Алексея Васильевича написал Ивана Алексеевича.

Оффлайн Максим1

• Голос с места
  • *
Я понял!!!! Запрос на пропавшего без вести делала моя прабабушка-жена Алексея Васильевича. Делала она это 31 декабря 1946 года. Вот похоже она и написала вместо Алексея - Ивана.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
Я понял!!!! Запрос на пропавшего без вести делала моя прабабушка-жена Алексея Васильевича. Делала она это 31 декабря 1946 года. Вот похоже она и написала вместо Алексея - Ивана.

я тебе об этом уже постил -

в обеих случаях запрос на розыск идет от Марфы Васильевны жены Алексея..

Оффлайн АлекСПб

• Голос с места
  • *
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
Re: ТЕМ, КТО ИЩЕТ ПОГИБШИХ И ПРОПАВШИХ СОЛДАТ ВОВ
« Ответ #194 : 26 Февраль 2015, 01:44:36 »
Здравствуйте, помогите с дальнейшим поиском:
Гребенюков Иван Васильевич 1905гр       Спокойненский РВК 1941г.  10 отд. Авто.бат. 51Армии(путь от 41года-где узнать)
Плен 1942Крым     2года 8месяцев     ОБД        ДОНЕСЕНИЕ №95180   от 18.06.1945 об освобожднии из плена (где?)
Упр. 65  Арм.                  22.05.1945    направлен для дальнейшего прохождения  в
218  АЗСП  (армейский запасной стрелковый полк)     ..............................................Демобилизован 1945?             Спасибо
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2015, 21:08:53 от АлекСПб »

Оффлайн Я ваш новый Президент ВСЕЯ РУСИ+ЛУГАНДЫ!!

• Факиншит
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +290/-1459
  • с ГОРЯЧИМ СЕРДЦЕМ и ЧИСТЫМИ РУКАМИ!
« Ответ #195 : 16 Декабрь 2015, 20:09:06 »
Цитата: ФЕЛИКС ЭДМУНДОВИЧ

был такой ученый физик в США  Олесь Ефименко c Харькова родом
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%84%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%9E%D0%BB%D0%B5%D0%B3_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
сбежать в штаты  прыткий хохол Ефименко мог тильки  по 2-м  причинам1. - по Lons-совски благостно-сусальная "он выбрал свободу!-сиречь   пред нами тривиаль филистёр=колбасный эмигрант  из 2-й эмиграции
2.- военный преступник=  87-летн полицай Ефименко из зондеркоманды СС Нахтигаль  бригаденфюрера Отто Скорцени-сбежал от возмездия  
зы- и на сайте МО и на мемориале
 в списках сдавшихся в плен=перебежчики и пропавшие без вести нацистский преступник+жидобендеровский полицай=Олесь Ефименко  100% НИХТ! значится
а этто означайт -что  в  наш краснознамёна 20млн сталинска РККА   кровавый выродок Е. проходил совсем  под др. ФИО

www.youtube.com/watch?v=yB2ZGkb_pVA
как правило - плен хохлов в 41-42гг  сразу освобождали из концлагерей и они шли справно  служить в полицаи+расстрельн зондеркоманды СС  

наши герои  из  37млн  CталинскаРККА -  год 45-й тн встреча на Эльбе
 радист=ШИФРОВАЛЬЩИК штаба 395-й "шахтерской" пехотна дивизия РККА Серг ЖЕВАКИН- будущь знам астрофизик по нейтрон пульсарам+барион. чорным дырам и профессор квантовой механик ГГУ
 текст его Присяги на верность СТАЛИН СССР

наградной лист -его  ОРДЕН за №22

НОЧЬЮ 20 августа -го слушателей Воень пехотна академии имени  Фрунзе Героев Советского Союза пп Зиновьева, Петраковского и п-ка Провалова срочно вызвали в Управление по команд-начальствующему составу РККА
КОГДА тройка зашла в кабинет  к начальнику Упр.  кадрами генералу Румянцеву...
зачитал Приказ Наркома Обороны тов СТАЛИНА- "...назначить командирами стр. дивизий
полковнику Провалову досталась 383-я
 подп-ку Зиновьеву - 393-я
а  подполковника  Петраковского поставили командовать - 395-й.
Соединения еще предстояло "сколотить"  из шахтёров донбасса в армию
 Пункты формировки-ЛУГАНДА:
383-я - СТАЛИНОСталино,
 393-я -СЛАВЯНСК,
395-я - Ворошиловград.
 Командный состав предполагался кадровый-из-за нелет погоды вылет в Харьков  был толлько 22-го
командующий войсками ХарьковВО генерал Черников поставил задачу-

к 15-му в/ч  дб сколочены и  боеготовны
 ...395-я пехотна дивизия вошла  в состав 18-й А ЮжФронта- состав входили и шахтёры Донбасс[/color]

пехотна дивизия 395  провоевайт на территории   ЛУГАНДЫ  почти 2 долгих года
   комдивы следующие:
Петрак Анатолий Иосифович полковник
Рахимов Сабир-Умар-Оглы  полковник
Турчин Адам Петрович генерал
Фомин Иван Афанасьевич  полковник
Ильин Павел Федосеевич  генерал-майор
« Последнее редактирование: 05 Август 2016, 20:56:15 от ФЕЛИКС ЭДМУНДОВИЧ »
http://dl.waix.ru/4633ef6ca.mp3  c27f9003a  ведущий Гьорг Бофт оказался настоль совестлив падла!
что НИХТдал говорить и свёл всё обсу  http://dl.waix.ru/71af718ae.mp3
миллионы борцов за свободу
    жизнь и юность отдали не зря!
         жили скромно и ЛЕНИН и СТАЛИН
  http://d.zaix.ru/3bnx.mp3

Оффлайн Дормидонт

• Падонак
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +116/-1248
« Ответ #196 : 25 Декабрь 2016, 14:46:58 »
Мужики Вы надеюсь знаете, что наиболее полные данные в ОБД Мемориал - вечная память нашим десяткам миллионов погибшим солдатикам по вине людоедской власти коммуняк

И, наконец, самый главный аргумент против официальной цифры наших прямых военных потерь. В
соответствии с программой подготовки и издания книг Памяти в сентябре 1990 года во Всероссийском
НИИ документоведения и архивного дела был образован мощный компьютерный центр для создания Центрального автоматизированного банка данных (ЦБД) по безвозвратным потерям Вооруженных Сил в годы Великой Отечественной войны. На 15 марта 1995 года в ЦБД было введено около 19 миллионов персональных записей о погибших, пропавших без вести, умерших в плену и от ран военнослужащих Вооруженных Сил СССР в годы Великой Отечественной войны. Формирование Банка данных заканчивается: по примерным оценкам, исходя из объема оставшихся необработанных документов, в ЦБД необходимо ввести еще около 500 тысяч записей и тогда общее их число достигнет 19,5 миллиона (!). И это, видимо, уже сделано.

Ученые и специалисты, работающие над созданием ЦБД, заявляют, что этот результат - наиболее
приближен к истине. Цитирую: "Этот результат - наиболее приближен к истине. Он может совпадать или не
совпадать с логическими построениями, умозаключениями и экстраполяциями тех, кто занимается этой темой, мы с глубоким уважением относимся к этим исследованиям, но считаем, что более точных данных нельзя получить сейчас никаким иным путем" (подробнее см. в книге "Людские потери СССР в Великой Отечественной войне", стр. 68-70).

Результатом многолетней работы Германского федерального управления стали следующие итоговые
цифры военных потерь на всех фронтах, на море и в воздухе: погибло и умерло от ран 3.100.000 солдат и офицеров (самая высокая цифра среди всех немецких источников), пропало без вести и умерло в плену (большинство умерло уже после войны) - 1.200.000[16].http://hedrook.vho.org/library/poteri.htm

Оффлайн ВиРа

• /
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +12/-118
  • ... сам по себе
    • Личная страница СамИздата
    Правящие Московской Империей Ленина верны создателю, поэтому его Мавзолей ещё не переименован в местный Филиал КунстКамеры Петра Великого,
и свято соблюдают завет Ильича "социализм - это учёт !"

Поэтому все цифры всех потерь во всех войнах века большевиков ИЗВЕСТНЫ, кому надо, как и ...
случайно опубликованная по недосмотру "Мобилизовано : 34 476 700 чел. "

По мере выцарапывания архивов ... "Мемориал" довёл число публикаций с МинОбор до ~ 20 млн. ...

Когда хранилище мумии станет музеем, ... м.б., и "секретные цифры" выдадут опопевшие большевики.

На 23 марта 2017г  -
  http://www.obd-memorial.ru/html/index.html    
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2017, 23:38:59 от ВиРа »

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
Правящие Московской Империей ..
жидок, тут несколько другая тема. Выбери для срача свои беспонтовые темки - сручки. бай - бай пидар....
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн ВиРа

• /
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +12/-118
  • ... сам по себе
    • Личная страница СамИздата
жидок, тут несколько другая тема. Выбери для срача свои беспонтовые темки - сручки. бай - бай пидар....
жид, ты, когда сдохнешь, позвони, если чё....
_ Этот сопляк не знает, что по-русски оппонент, не возражающий по сути сказанного автором, т.е. никчемный недоразвитый, -
доказывает зачем-то сам, что является интеллектуальным ублюдком, - вот и ругается тютя ... как мелкая форумная мразь ...

Большой Форум

Loading...