Автор Тема: ЩЕДРОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ  (Прочитано 22742 раз)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Re: ЩЕДРОСТЬ ВСЕЛЕННОЙ
« Ответ #120 : 24 Декабрь 2008, 20:02:01 »
Вот тебе и трение.:) Не получается переслать формулу. Писала в Ворде, как это делается дальше не знаю? А то копирую, ерунда получается и чертежа нет,- пропадает. Полный швах.:)

Ничего, это даже лучше. Не надо думать,
что публикация Вашей формулы изменила бы мир.
Да и все равно в математике тут никто не волокет.

Большой Форум

« Ответ #120 : 24 Декабрь 2008, 20:02:01 »
Загрузка...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #121 : 24 Декабрь 2008, 22:45:42 »
Виктор.
Формула не моя, и примазываться не буду. :)
Но раз уж она есть, то моя задача ее выставить на Ваши светлые очи.
Так как это сделать?
Совет?

А словами?
Мол, сила равна - пропорциональна тому-то и тому,
обратно пропорциональна квадрату расстояния....

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
« Ответ #122 : 26 Декабрь 2008, 16:37:32 »
Виктор.
Пересылаю обещанное про добротность контура.
(Да никогда не забывай, что я не физик, уж как поняла...)

Добротность контура  определяет величину потери энергии в этом контуре.

Вот если определить добротность к примеру в электронике берем идеальный контур без потерь, т. е. индуктивность и емкость без потерь, то добротность -бесконечность.
 Берем реальную проволочку, ток нагревает и переводит часть энергии в тепло. Настолько хорош контур по отношению к потерям? Мало потерь добротный контур.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #123 : 26 Декабрь 2008, 18:10:08 »
Виктор.
Пересылаю обещанное про добротность контура.
(Да никогда не забывай, что я не физик, уж как поняла...)

Добротность контура  определяет величину потери энергии в этом контуре.

Вот если определить добротность к примеру в электронике берем идеальный контур без потерь, т. е. индуктивность и емкость без потерь, то добротность -бесконечность.
 Берем реальную проволочку, ток нагревает и переводит часть энергии в тепло. Настолько хорош контур по отношению к потерям? Мало потерь добротный контур.

Нет, Миона. Вы тут доказали, что Вы кондовый физик -
видать, их предрассудки у Вас даже на уровне подсознания.

Добротность контура  показывает, во сколько раз увеличивается
амплитуда колебаний при резонансе, по сравнению с амплитудой
без резонанса.

Добротность контура показывает не величину потерь энергии,
как это Вы утверждаете, а величину увеличения энергии.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 26 Декабрь 2008, 21:31:00 »
Виктор
Во столько раз не может быть- не линейная зависимость.
Контур- система накопления малой энергии.
Мы смотрим просто с разных позиций. Меньше потерь- больше амплитуда.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #125 : 26 Декабрь 2008, 21:37:32 »
Виктор
Во столько раз не может быть- не линейная зависимость.
Контур- система накопления малой энергии.
Мы смотрим просто с разных позиций. Меньше потерь- больше амплитуда.

Миона, Вы - зомби.
И чтоб Вам освободиться от зомбирования,  я вижу только одно средство:
приобрести осциллограф, генератор частоты и поиграться с разными
контурами.
Без практической работы с резонансными контурами Вам от
зомбирования не освободиться.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #126 : 27 Декабрь 2008, 02:24:30 »
Я не зомби. Увеличение энергии в контуре, если потери будут меньше. Само увеличение это следствие.

Берем опять качели. :) Подталкиваю, даю энергию. Больше определенной величины амплитуда увеличится не может.
Перестаю подталкивать. Они остановятся через какое-то время. Трение переходит в теплоту, затраты энергии остаются внутри. Потери энергии на трение. Чем выше добротность, тем дольше колебания. Чем меньше потерь на каждый качек, тем дольше качается. (не теряется энергия) Чем меньше энергия теряется в данной системе , тем лучше добротность.

Нет-нет-нет! Никаких разговоров не надо.
Вы несете такую ахинею - читать тошно.
Вы помните "Недоросля" Фонвизина?
Как там Митрофанушка распространялся
про дверь существительну и дверь прилагательну.
Вот Вы что-то подобное несете про резонанс.
Пока Вы сама не поработала с контурами на осциллографе -
никакой отсебятины гнать не надо.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #127 : 27 Декабрь 2008, 18:59:54 »
Виктор.
Извини, значит я не поняла. Или как говаривал когда то мой маленький сын"- Понял, но неправильно."
Ерундой заниматься не буду. ;)

Ну и ладно. Вот Вам утешительный приз - спер для Вас еще один букет у Никарагуа

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 28 Декабрь 2008, 21:56:31 »
По просьбе Мионы даю ссылку на ее файл в Ворде с картинкой и формулой трения:
http://liga-ivanovo.narod.ru/miona.doc
Если выскочит сине-желтый экран Народа, то щелкайте по указанному адресу файла и сохраняйте на комп.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 04 Январь 2009, 01:19:47 »
ЭФФЕКТ ДОПЛЕРА
Когда любая часть пространства подвергается влиянию оказанному на нее она может изменять свои характеристики. Например, излучаемые Солнцем, частицы имеющие различные длины волн и различную скорость и частоту получившие движение по каким-то причинам продолжает его в пространстве (эфира) (физического вакуума) изменяя его свойства и качества, пока гармонические колебания не стихнут в поле проявления и не восстановиться равновесие системы, в данном случае вакуума
Если в каком то веществе частицы двигаются со своими собственными скоростями, то оторвавшись, например, от Солнца каждая и продолжит движение с присущей ей скоростью. Свет, излучаемый Солнцем это кванты, и они могут передвигаться с любой скоростью. Фотон излучение энергии. Почему происходит смещения цвета, пропущенный через призму спектр света соответствующий частотам разных материалов, которые их испустили, например, железа, будет отличаться от меди или цинка и т. д. Спектр частот дискретный, По происшествии какого то времени их скорость может измениться и отличаться друг от друга., каждая по своим причинам взаимодействия с теми условиями мировых постоянных пространства через которые она проходит, плотность, температура, электропроводность и т. д.. Частица может приобретать различные характеристики. Если две частицы летят навстречу друг к другу на огромных скоростях, то они пролетят не заметив друг друга.
Вакуум относительное понятие, то с чем нет взаимодействия.
Если частица летит с меньшей скоростью и меньшей силой, то глазом мы увидим красный цвет. Если частица летит с большой скоростью V то увидим синий или фиолетовый цвет. Если я сижу возле источника света, то желтый цвет. Если я сяду на кирпич, и буду лететь рядом с источником света со скоростью V-1, увижу желтый свет. А соскочив с кирпича, я увижу летящую частицу со скоростью V1 с которой она удаляется. И от этой скорости вычитается V1 скорость кирпича. Скорость относительно кирпича остается такой же. А относительно меня уменьшается, и энергии меньше и эту удаляющуюся частицу я буду видеть в красном цвете. Если бы она летела ко мне со скоростью V1+ скорость фотона и Vкирпича, Я бы видела, скорее всего синий цвет.
Эффект Доплера, чтоб он скис, мозги сломаешь.
Звездочки убегают от нас скорость минус выделение V фотона. Галактика вдали красное смещение. От меня они убегают. А если фотон летит издалека, то при взаимодействии с определенной частью в вакууме, он теряет энергию, вот и происходит красное смещение.
И слышать не хочу больше про этот эффект…Шутка.

10.09.2006, 12:46    

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 04 Январь 2009, 01:29:42 »
СКАЗОЧКА О ГОЛОГРАФИИ

Для начала, чтобы внести полную ясность в дело, я буду когерентным, гордо сказал лучик Юре модератору.
Каким, каким? - переспросил Юра, он любил задавать вопросы.
Ну, все как положено, со своими собственными колебаниями, в которых упорядочена фаза, амплитуда и частота, и все фотоны одинаковы.
И я попаду тебе прямо в глаз, вступлю во взаимодействие. И хочешь, ты не хочешь, а сниму с тебя часть информации. Не пугайся, я не узнаю, что ты любишь больше пиво или пельмени
Обо мне ты в моем случае не узнаешь ничего, датчику твоего глаза не на что будет реагировать и ту простую информацию, что я несу можно будет легко вычесть я же когерентный, а не модулированный.
А вот уходя, я буду нести информацию о твоем глазе, И это случится когда ты меня отразишь, а поскольку свет имеет магнитное поле и электрическое, то он несет структуру, и отражаясь от твоего глаза я понесу информацию шутки ради, чтобы быть вредным, скажем и о твоей революционности в придачу. Ох, до чего же, я ее не люблю, но это не относится к тебе, как разумной личности. Я эти понятия разделяю.
Итак, этот отраженный свет видимой волны, модулированный строением твоего глаза, если поставить перед ним негатив пленки отпечатает на нем такую картинку, по которой нельзя определить с чего она снята, а вот голографическую конструкцию глаза, мы получим, когда через эту же пленку с непонятным изображением опять пропустим когерентный луч
А вот теперь рассмотрим другой вариант, я уже несу информацию, я модулированный. Вступив с тобой во взаимодействие, я дам тебе понять, что я терпеть, не могу толстых книг по физике и математике, но это не мешает радоваться жизни и пытаться понимать мир. И когда мы обменялись информацией, я лечу дальше отраженный, и обогащенный твоей информацией, оставив тебе свою.
И ты пользуясь воображением и способностью создания иллюзий представишь и поймешь почему революционность у меня ассоциируется с теми кто забрал у моего дедушки лошадей и корову, и мои родные опухали и вымирали от голода, не имея средств к существованию. И при желании ты создашь фантом полученного образца, тиражированный повторно и это голографическое повторение рисунка материи выполненное соответственно законам отражения и смещение, возникающее при этом, и есть тот самый голографический эффект.
Но сказки не должны быть печальными.
Поэтому я скажу еще, что пассионарии нужны, и выдергивают нас как репку с грядки, иначе мы бы сидели на грядках со своей любимой капустой. Я в частности, сказал лучик, сидел бы на грядке с цветами и читал любимого О. Генри или Сенеку.
Если мне не удалось объяснение, то простое представление о голографическом эффекте даст опущенная в воду банка, чье удвоенное изображение мы увидим сквозь толщу воды. На прощание желаю вам всем много света и Солнца я так его люблю.
  2005г.      

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 21 Январь 2009, 12:15:15 »
1 О темном веществе.
Как Вы видите цвета?.Белый- все отражается, черный -все поглощается, красный -красный отражается, все остальное поглощается. И т. д.
Что такое темное вещество- Это когда вся энергия поглощаетя в единицу объема. Ничего не светится. Никакой энергии не исходит.

2 Как распространяется фронт волны.
Вакуум не есть отсутствия вещества. Это то, что не контактирует напрямую с нашими органами чувств и с нашей Вселенной.Там огромное количество микрочастиц.

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #132 : 21 Январь 2009, 12:17:17 »
1 О темном веществе.
Как Вы видите цвета?.Белый- все отражается, черный -все поглощается, красный -красный отражается, все остальное поглощается. И т. д.
Что такое темное вещество- Это когда вся энергия поглощаетя в единицу объема. Ничего не светится. Никакой энергии не исходит.

2 Как распространяется фронт волны.
Вакуум не есть отсутствия вещества. Это то, что не контактирует напрямую с нашими органами чувств и с нашей Вселенной.Там огромное количество микрочастиц.

Интересно ...А что есть микрочастицы ?
Смертя сам поц .

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 21 Январь 2009, 13:53:09 »
О веществе

Формы перехода могут быть разные, пример:
Большой взрыв
Малые взрывы
Постепенный переход.
Образовалась Вселенная (какая-то к примеру) из Большого взрыва, а дальше идет ее расширение, и идут(более мелкие процессы) переходы создавая какие-то отдельные мелкие очаги, мелких взрывов и полное разнообразие форм перехода.
После взрыва( на наш взгляд) мы видим Хаос, неорганизованное движение микрочастиц, но на самом деле они движутся по каким-то нам неизвестным внутренним законам.
Это движение микрочастиц в объеме пространства меняет характеристики пространства и энергетически и информационно меняет свою структуру. В каждом месте пространства своя плотность, свои энергетические и гравитационные ит.д. характеристики.
Эти изменения внутренней и внешней структуры частиц идут до какого-то предела, когда наступает равновесие и частички материи приобретают устойчивость, тогда мы и можем говорить о появлении вещества материи.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 14:29:28 от Miona »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 21 Январь 2009, 19:10:52 »
Интересно ...А что есть микрочастицы ?
Микро, от слова маленькие. Меньше тех о которых принято говорить в нашем мире.
А Вам встречный вопрос, а что такое микромир?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #135 : 21 Январь 2009, 21:27:43 »
О веществе

Формы перехода могут быть разные, пример:
Большой взрыв
Малые взрывы
Постепенный переход.
Образовалась Вселенная из Большого взрыва,...

Ни "Большого Взрыва", ни "Образования Вселенной" -не было.
Это все поповские выдумки.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 25 Январь 2009, 22:49:45 »
Ни "Большого Взрыва", ни "Образования Вселенной" -не было.
Это все поповские выдумки.

Та, хай буде гречка. :) ( из укр. юмор)
Тем более, что мне самой более симпатична теория пульсации.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 14:23:26 от Miona »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #137 : 10 Декабрь 2009, 14:28:23 »
Диэлектрическая проницаемость связана с внутренним строением вещества.
Какой дипольный момент( большой, маленький) такая у него постоянная.

Оффлайн abrashinigor

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1797/-1553
  • КАЖДЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ПОДОБЕН ФЛЮСУ.
« Ответ #138 : 10 Декабрь 2009, 18:02:54 »
МИОНЕ:

Снимаю фуражку. Шляп не ношу. Прочитал Ваши посты, несколько затруднительно к восприятию по терминологии. Привык немного к другой.
Удивлен, что до сих пор, Вас не "выперли" модераторы.

А может самим стало интересно.

Из Ваших постов, мне показалось, что Вы имеете какой-то трансцендентальный опыт.

Многие Шерутимовы, не понимают, что человек есть сам по себе прибор и от его "настройки" зависит то, что он может принимать и что не может.

Со всем моим уважением к Виктору Вашкевичу - он всё-таки материалист.
А истина, как всегда лежит посередине.

Вопрос, Вы читали Ошо, Крайона?

Просьба: Если Вас с форума "вышибут" киньте мне в "личку", где Вас искать.

С глубоким уважением, Абрашин Игорь.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 10 Декабрь 2009, 21:42:10 »
abrashinigor
Я читала немного из  и Ошо и Крайона,но достаточно для того, чтобы составить о них свое мнение. :) и больше их не читать.
http://forum.roerich.info/showthread.php?p=295263#post295263http://www.bezmolvie.ru/forum/index.php На этих 2х форумах я бываю.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2009, 21:46:14 от Miona »

Большой Форум

« Ответ #139 : 10 Декабрь 2009, 21:42:10 »
Loading...