Правдалюб, слово паук происходит от тюркского слова бау, пау (нечто перевязанное, узел, вязь) +ык (аффикс)!
ТОЛСТЫЙ, ТОЛСТЯК от слов толс, толыс, толыш, толщ, толык (полный, наполненный) - тоже тюркское слово.
ШИРИНА – шыр (вокруг) + ени, ина (поперечность, ширина) = «вокруг поперечности».
ВНЕШНИЙ – бейнесi, бейнешi (его внешний вид)
СВОБОДА – сау болды, то есть был здоровым!
ВОССТАНИЕ . И по смыслу, и по фонетике тюркский глагол бостану (освободиться, сбросить иго) имеет все основания считаться "виновником" появления этого действия…
ТРАУР. Слияние двух компонентов: туру (стоять, находиться) + аур (тяжело)
ДЕД. В огузском диалекте дальнего прародителя называют деде (например, «Книга моего деде Коркута»). Вполне приемлемая точка отсчёта для этимологии.
СЕМЬЯ . Праформа слова - тюркское словосочетание есiм + уя, что означает "именное гнездо". Для сравнения можно привести тюркский аналогичный вариант жануя (семья, родное гнездо).
ЗАЛОГ - искажённая тюрксёза салык (дань, залог, заклад, налог).
Я мог бы привести еще примеры (а таких у меня хватает), но думаю этого достаточно. Я даже не постесняюсь сказать, что многие русские слова произошли от тюркских языков! Эти примеры тому подтверждение! И те арабские слова, которые привел Правдолюб, вовсе не взяты от русского языка, а как раз таки наоборот: это русские взяли от арабов. Например, возьмем слово салауат, почему-то Правдолюб уверен в том, что это слово произошло от русского славить. А почему нельзя сказать, что слово славить произошло от арабского салауат! Конечно можно! И поэтому, Правдалюб, не подтасовывайте факты!