Хорошо бы трудящиеся жили - защитили бы свою Советскую Социалистическую Родину в решающий исторический момент августа 1991 года!
 Здесь сработали сразу несколько факторов.
1. Практически повсеместная необучающая воевать срочная служба, делающая большую часть отслуживших фактически небоеспособными
2. Тотальное разоружение законопослушного гражданского населения делающая всех нас по большей части совсем ненатасканными в обращении с огнестрельным оружием.
Одних этих двух факторов уже достаточно. Ну сам посуди как может защитить своё собственное отечество совсем неумеющий воевать и совершенно ненатасканный в обращении с огнестрельным оружием простой народ?.. И тем не менее идём дальше.
3. Порождающая недоверие к друг дружке крайне эффективно работающая МВДшно-ФСБшная стукаческая сеть. Её наличие фактически предотвращает любые формы и любые способы стихийной народной самоорганизации.
4. Отсутствие в русском народе внутриэтнический иерархических структур, что в свою очередь совсем не позволяет ему быть хорошо организованным единым целым.

5. Спаивание народа...
Факт, который правительства мира стараются не афишировать, состоит в том, что никотин и алкоголь являются одними из наиболее опасных наркотиков, изобретенных человечеством. Наркотики, изображенные на прикрепленном графике из Википедии, расположены по следующему принципу: чем выше наркотик на картинке, тем выше уровень зависимости от него. Чем правее, тем выше его смертельность, то есть соотношение обычной дозы к смертельной.

Напрашивается вопрос. Если зависимость от никотина выше, чем от кокаина, марихуаны или ЛСД, то почему государства не объявят курение вне закона? И если ущерб для здоровья от алкоголя выше, чем от ряда слабых наркотиков, то почему мы все еще видим на улицах многих стран людей с бутылками? 
Сторонники теорий заговора любят говорить о том, что системам удобнее контролировать население, состоящее из курящих алкоголиков...
Ну и на закусь весьма и весьма кстати подоспевший 
БУНТ СЫТЫХ ВОСХОТЕВШИХ ЖИТЬ В РОСКОШИЛичные потребности человека носят неуёмный характер (вспомним сказку Пушкина "О рыбаке и золотой рыбке" ) и ориентация на них представляет собой очень и очень грубейшую стратегическую ошибку. Наиболее наглядно это разъясняется в сказке Пушкина "О рыбаке и золотой рыбке". Там тоже всё начиналось с достаточно безобидного апгрейда разбитого корыта. Потом старухе показалось этого мало и она захотела просторный и добротный дом (впринципе это тоже вполне понятное и вполне здоровое желание). Дальше больше...
Короче говоря сколько обывателю не дай, а он всё равно будет недоволен, ибо новые материальные возможности неминуемо разжигают новые материальные потребности, невозможность удовлетворения которых будет порождать всё более и более усиливающиеся недовольство, которая с ростом материальных возможностей будет усиливатся по нарастающей (как там у Пушкина в его "...рыбаке и золотой рыбке": "Пуще прежнего старуха бранилась"). К чему это может в конце концов приведёт наиболее ярко видно на примере востоно-европейского социалистического лагеря. Самой главной причиной его крушения (помимо спецопераций западных и еврейских спецслужб) является так называемый бунт сытых возжелавших жить в роскоши (то бишь как на Западе).
....народ восхотевший бочку варенья и корзину печенья. Получили?. Ну и мажте то на это и потребляйте, потребляйте, потребляйте, пока не слипнитесь!
 