"Юпитер, ты сердишься - значит, ты неправ". 
Ах, нет, почтеннейший. Теперь, вероятно, моя очередь извиняться. Вам, возможно, показалось, что мои слова о «поганой тоталитарной секте» высказаны с гневом. Отнюдь!
Простая констатация факта – на ровном дыхании. Не скрою, в моём отношении к «святому православiю» много личного, - но, в первую очередь, потому, что поганая тоталитарная секта отняла у меня много лет жизни и немало материальных средств.
Но виноват в этом, конечно же, только я сам – точно так же, как любой «лох», взявшийся участвовать в «моментальной лотерее», подаривший получку цыганкам-гадалкам или попытавшийся выиграть в наперстки. Не жалко денег – в конце концов, они, может быть, были потрачены на что-то позитивное – на золочение куполов, например, а не на 98 бензинчик для батюшкиного мерса (ну не жрёт мерс 95 бензина – такое искушение…)

Жалко лет жизни, когда я не только сам верил в их ложь, но и пытался распространять её дальше (с печалью отмечу, небезуспешно).
Разумеется, осознав всю глубину своего заблуждения, я просто вынужден был заняться «разбором полётов» - каким образом вероучение столь нелепое, внутренне противорчивое и синкретическое по своей сути может не только поддерживать позитивный имидж в глазах миллионов людей, но и претендовать на наследие Христа и Его апостолов?
Не хочу здесь и сейчас «трясти авторитетом» и лезть в скучные научные «обоснуи» (тем более, что в данной теме это было бы совершеннейшим оффтопом) просто – как верующий христианин верующему тоже в общем-то христианину – сообщаю Вам духовный вывод из объективного исследования истории христианства: пророчество Откр. 17 исполнилось ещё
до Никейского собора, и ничего более последовательно антихристианского, чем римо-византийская «кафолическая ортодоксия» придумать невозможно.
Тут обратите внимание на Откр. 17:9 – учитывая роль римских пресвитеров в создании «ортодоксии», автор как в воду глядел. Но и Москва, напомню, тоже не на восьми холмах стоит…
И последнее – конфликт между православными и свидетелями Иеговы является внутренним конфликтом в стане чтителей Иеговы, а потому Ваше упоминание именно этой деноминации показалось мне особенно неуместным. Ничего страшного. Мелочь, не стоящая дальнейшего упоминания.