22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Капуцинские катакомбы  (Прочитано 5580 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Капуцинские катакомбы
« Ответ #20 : 26 Ноябрь 2007, 19:04:00 »
И тут отклонились от темы. Тема - некрофилия христианских церквей.

В стены монастыря Эворы встроены около 10 тысяч португальских христиан.
Молитвенный дом вызывает ужас у людей и благоговейный трепет у христиан.

Кости являются не только украшением христианского храма, они являются частью структуры самого здания монастыря, которое состоит из более 10 тысяч португальских христиан. Не иссякает и поток христиан желающих помолиться своему богу в соответствующей духу религии обстановке.

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #20 : 26 Ноябрь 2007, 19:04:00 »
Загрузка...

Оффлайн bogomilos

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +24/-25
« Ответ #21 : 27 Ноябрь 2007, 12:43:00 »
"Юпитер, ты сердишься - значит, ты неправ". :)

Ах, нет, почтеннейший. Теперь, вероятно, моя очередь извиняться. Вам, возможно, показалось, что мои слова о «поганой тоталитарной секте» высказаны с гневом. Отнюдь!
Простая констатация факта – на ровном дыхании. Не скрою, в моём отношении к «святому православiю» много личного, - но, в первую очередь, потому, что поганая тоталитарная секта отняла у меня много лет жизни и немало материальных средств.

Но виноват в этом, конечно же, только я сам – точно так же, как любой «лох», взявшийся участвовать в «моментальной лотерее», подаривший получку цыганкам-гадалкам или попытавшийся выиграть в наперстки. Не жалко денег – в конце концов, они, может быть, были потрачены на что-то позитивное – на золочение куполов, например, а не на 98 бензинчик для батюшкиного мерса (ну не жрёт мерс 95 бензина – такое искушение…)
:)
Жалко лет жизни, когда я не только сам верил в их ложь, но и пытался распространять её дальше (с печалью отмечу, небезуспешно).

Разумеется, осознав всю глубину своего заблуждения, я просто вынужден был заняться «разбором полётов» - каким образом вероучение столь нелепое, внутренне противорчивое и синкретическое по своей сути может не только поддерживать позитивный имидж в глазах миллионов людей, но и претендовать на наследие Христа и Его апостолов?

Не хочу здесь и сейчас «трясти авторитетом» и лезть в скучные научные «обоснуи» (тем более, что в данной теме это было бы совершеннейшим оффтопом) просто – как верующий христианин верующему тоже в общем-то христианину – сообщаю Вам духовный вывод из объективного исследования истории христианства: пророчество Откр. 17 исполнилось ещё до Никейского собора, и ничего более последовательно антихристианского, чем римо-византийская «кафолическая ортодоксия» придумать невозможно.

Тут обратите внимание на Откр. 17:9 – учитывая роль римских пресвитеров в создании «ортодоксии», автор как в воду глядел. Но и Москва, напомню, тоже не на восьми холмах стоит…

И последнее – конфликт между православными и свидетелями Иеговы является внутренним конфликтом в стане чтителей Иеговы, а потому Ваше упоминание именно этой деноминации показалось мне особенно неуместным. Ничего страшного. Мелочь, не стоящая дальнейшего упоминания.
Benedicite, parcite nobis!

Большой Форум

« Ответ #21 : 27 Ноябрь 2007, 12:43:00 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).