Автор Тема: Плотность энергии "нулевых" колебаний вакуума-эфира  (Прочитано 2079 раз)

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +159/-98
FedorM:
Ваши постоянные односложные ответы никого не устраивают, поскольку очень немногие будут подробно читать Ваши труды.
Хочется дополнить, что если этот ваш довод апеллирует к "лени" оппонентов А.Л., то я лично тщательно изучил предлагаемые разделы "моногрфии" - и уверенно заявляю, что ответов на поставленные мной вопросы там нет в принципе.
 Автором по сути предлагается слепо следовать логике изложения материала в "хорошем учебнике" и не задавать вопросов.
 На этом основании берусь утверждать, что ответов у автора просто нет в принципе. А поднимаемая мной проблема решается методом "не думать в эту сторону - и проблемы нет".
С уважением.
Александр Цаплин.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
FedorM: Хочется дополнить, что если этот ваш довод апеллирует к "лени" оппонентов А.Л., то я лично тщательно изучил предлагаемые разделы "моногрфии" - и уверенно заявляю, что ответов на поставленные мной вопросы там нет в принципе.
 Автором по сути предлагается слепо следовать логике изложения материала в "хорошем учебнике" и не задавать вопросов.
 На этом основании берусь утверждать, что ответов у автора просто нет в принципе. А поднимаемая мной проблема решается методом "не думать в эту сторону - и проблемы нет".

Прежде чем написать свои пожелания, я тоже внимательно познакомился с работами автора.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Прежде чем написать свои пожелания, я тоже внимательно познакомился с работами автора.
Так нашли Вы ответ на мои вопросы, или нет? Например, обоснование применения статфизики к одноэлектронной интерференции на двух щелях?
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Так нашли Вы ответ на мои вопросы, или нет? Например, обоснование применения статфизики к одноэлектронной интерференции на двух щелях?

Я не собираюсь быть арбитром в вашей полемике, разбирать каждое сообщение и проверять его на соответствие в указанных источниках.  Я лишь указываю на то, что полемика должна быть содержательной и не состоять только из постоянных ссылок на чьи-то труды.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Я лишь указываю на то, что полемика должна быть содержательной и не состоять только из постоянных ссылок на чьи-то труды.
Это в мой адрес?
 Ссыки (и только) дает Шаляпин. Причем крайне общие (даже без номера главы и параграфа).
 Я, потратив немало времени, убедился, что нет там ответа. О чем и заявляю.  Свои вопросы и соображения я сформулировал без каких-либо ссылок.
Какие претензии ко мне?
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Это в мой адрес?
 Ссыки (и только) дает Шаляпин. Причем крайне общие (даже без номера главы и параграфа).
 Я, потратив немало времени, убедился, что нет там ответа. О чем и заявляю.  Свои вопросы и соображения я сформулировал без каких-либо ссылок.
Какие претензии ко мне?

Это претензии общего характера и касаются всех тех, кто так поступает. Такие участники для форума бесполезны и форум от них будет избавляться.
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2010, 14:39:20 от FedorM »

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +88/-151
  • Н.А. Умов
    • Фундаментальная Классическая физика
В предлагаемом учебнике рассмотрены Ключевые задачи физики ХХ века и их полное решение.
В том числе и дифракция электронов на монокристаллах.
Дифракция электронов на двух щелях решается точно также по аналогии с монокристаллами.
http://s6767.narod.ru - Атомная физика. Электромагнитный механизм дифракции электронов (на любых мишенях).
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
В предлагаемом учебнике рассмотрены Ключевые задачи физики ХХ века и их полное решение.
В том числе и дифракция электронов на монокристаллах.
Дифракция электронов на двух щелях решается точно также по аналогии с монокристаллами.
http://s6767.narod.ru - Атомная физика. Электромагнитный механизм дифракции электронов (на любых мишенях).

Уважаемый Александр Леонидович! Я уже просил Вас коментировать свои высказывания и не делать абстрактных ссылок никому ничего не говорящих. Если Вы будете продолжать такую практику, я вынужден буду лишить Вас права участия в форуме.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
Такие сложные задачи в двух-трех словах не решаются с большим количеством уравнений.
Электромагнитная дифракция электронов на любых мишенях - http://s6767.narod.ru - Атомная физика.
Шаляпин А.Л.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Такие сложные задачи в двух-трех словах не решаются с большим количеством уравнений.
Электромагнитная дифракция электронов на любых мишенях - http://s6767.narod.ru - Атомная физика.

Александр Леонидович, я Вас предупреждаю последний раз.

Оффлайн tcaplin

• Местный мудрец
Шаляпин:
Вот типичный пример лукавства автора. Достаточно даже посмотреть оглавление по ссылке, чтобы обнаружить, что о "любых" мишенях там речи нет. Есть версия дифракции на монокристаллах - но как раз для них пусть и с натяжкой, но статистические методы можно применить - это структура упорядоченного множества объектов, объединенных пространственночастотной взаимосвязью.
 Двухщелевая мишень - это всего два объекта, для которого статистика никоим случаем неприменима и работать не будет. (Надеюсь, очевидно, что материал мишени - вовсе не обязательно монокристалл. Хотя и применение кристалла не выручает - только дает возможность затуманить вопрос).
С уважением.
Александр Цаплин.

Оффлайн Шаляпин А.Л.

• Местный мудрец
  • Н.А. Умов
ГОСПОДА ФАНТАЗЕРЫ!
ПОПЫТАЙТЕСЬ САМИ РЕШАТЬ КЛЮЧЕВЫЕ ЗАДАЧИ ФИЗИКИ ХХ ВЕКА.
НАБЕЙТЕ СЕБЕ ПОБОЛЬШЕ ШИШЕК.
ПОТОМ И БУДЕТ О ЧЕМ ПОГОВОРИТЬ.
Шаляпин А.Л.

Большой Форум