Уважаемые скептики.
Обратите внимание на мой пост, эта история крайне характерна в технологии бесед с защитниками.
С чего всё началось.
Запомните: утверждать, что параллельные в пространстве прямые должны выглядеть параллельными
Я вижу, что единоросс лох в аналитической геометрии, поскольку
Прямых вне пространства не бывает.
Взрослые дяди, когда разговаривают между собой, говорят: параллельные прямые. И всё.
То есть, забрасываю удочку с лоховской наживкой, умышленно не определяя понятие пространства (что не есть логическая ошибка, поскольку, суть имеет размерность и говоря о пространстве, говорящий должен сам указать его размерность), предлагая единороссу самому запутаться в размерности пространства.
Дальше просто слежу за поплавком, то есть сижу жду, когда же "специалист по перспективе" проглотит лоховскую наживку и предстанет перед нами конченным дилетантом в аналитической геометрии с последующим заключением, что он просто тупой.
Поплавок задергался и нырнул на дно.
Подсекаем, тянем, смотрим.
Ба! Да это же не больше и не меньше как сам пустынский! Какая удача! Пустынский проглотил наживку для лоха по самую задницу!

Да ладно тебе, Каменск-Уральский.
Прямые еще бывают в плоскости.
А дальше дело техники.
Дальше простое изнасилование мозга эстонского звездочета
Ну-у-у, пля, от кого - от кого, а от тебя не ожидал такой тупости.
От единоросса ждал, от забзуба, от гейстарта даже (но, надо признать, он него с самой малой вероятностью), но от тебя никак.
Не знать что плоскость это двухмерное пространство просто оскорбительно для тебя, пустынский.
Запости свой пост тут на свинобазу, в анналы попадешь стопудово.
И дальше следует типичный насарожий финт ушами. Подмена предмета разговора.
Если в начале была простая геометрия, которой уже 2500 лет, то еврейский песатель сразу вводит определения самых новых математических наук - теории множеств и топологи - многообразие. Ну и разумеется, оскорбление.
А точнее говоря, "многообразие", Каменск-Уральский. Дяди говорят именно так, чувырла.
А смысл финта в том, что мало того, что мало кто понимает эти направления, так в них ещё и нет единодушия у самих ученых.
Вся последующая моя полемика с ним свелась бы к спору о легитимности разных гипотез, то есть о чем сами математики ещё не договорились. То есть к простому флуду.
Уловили?
Не ведитесь на наукообразные беседы с ними.
Макайте в гавно раз-два и делу конец.