Однако советские конструкторы их туда настойчиво пытались отправить и для этого делали сверхтяжелую ракету Н1, лунный орбитальный корабль ЛОК (Союз), лунную кабину ЛК, управляемые луноходы и т.п. Причем не просто делали, а неоднократно испытывали в полете.
Ой-вей, Моня.
Вы таки навязчивы.
И вы плохо понимаете речь.
"Н1, лунный орбитальный корабль ЛОК (Союз), лунную кабину ЛК, управляемые луноходы и т.п."
Это всё паранормальное барахло имело целью одно - убедить противника в реальности наших намерений по лунному мероприятию.
В шахматах есть такое понятие как контратака. Чересчур "умного" противника провоцируют в месте видимой только противнику (шахматный спектакль) слабости на атаку, потом забирают все, участвующие в атаке фигуры, и банально ставят мат (если противник сдаться не успел).
Вас (насу с америкой) просто интеллектуально изнасиловали.
Уточните-ка эту мысль?
Хотите сказать СССР тайно испытывал Н1 и Т2К, тратил на это миллиарду рублей ("стреляем городами" (с) Каманин), скрывал от всего мира все эти действия, ЗНАЯ, что на Луну невозможно летать живьем? Он секретно провоцировал американцев, делая все что возможно, лишь бы они не узнали про провокацию? 
Ну, во-первых, русская секретность это уже притча во языцах. Когда нам надо было что-то зашхрерить, то и моссад был бессилен. А это таки уже что-то значит.
Про миллиард бюджета тоже вполне возможная реализованная "утка". Нет у меня больше денег, я тебе скажу, как ты проверишь? Я ж тебе не Югославия или Ирак. Заставить вывернуть карманы ты же меня не можешь. Правильно?

Так и "водили вас за нос". Типа, ракета у нас, корабль, люди, всё мол готово, щас, вот, мол, полетим и у вас шансов не будет. Если опережать, то только на Марс. Вот твои хозяева и решили, лучше, пля, фейк, с надеждой что от русских откупимся, чем революция в стране по смене строя.
Чем не кошерно?