нуб я впервые услышал, в поподробнее ничего нет,окроме поймал на ошибке.
пришлось в вику переться:
"Нуб (сленг, от англ. newbie — новичок) — новичок в какой-либо области в Интернете, чаще — неопытный участник или пользователь сетевых или онлайн-игр, реже — новостных групп, операционных систем или Интернета вообще. Нуб, в первую очередь, это неопытный пользователь, в отличие от ламера."
Ошибок в своих утверждениях не делал,все имеют своих защитников в интернете (ну может,кроме того что большая часть учёных в америке не верит в лунную эпопею).защитников этого утверждения очевидно нет,это субъективное мнение ,социовопрос явно не проводился.Хотел бы я посмотреть как долго задержится имеющий право проводить опрос :"Верите ли вы в лунонавтов" на своём рабочем месте.Я воспользовался утверждением какой-то группы этих учёных.Другая группа утверждает обратное как вот:"«Любого человека, который утверждает, что мы не были на Луне, я готов назвать законченным параноиком». заявил Д. Шиир, чиновник НАСА в 60-е годы. «Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди», - сказал уважаемый всеми советский космонавт Алексей Леонов." А измерить пропорцию этих групп никто мне не даст.Очевидно по этому есть вероятность,что это не ошибка.
Про движки ф-1 у опровергателей очень много,у защитников музей.
Про радиационную защиту читал ,в подтверждении станции очень низко летают,нет возможности столько брони навешать,потому и орбиту корректировать (поднимать) всё время приходится, а что именно 20 тонн не я считал,это верно.Кстати никто не знает космический радиационный фон в тени земли на 10^4 км,вроде там незащищённую электронику по счёту раз выбивает,особые схемы используют,должны знать.Потом можно пересчитать на биологическую выживаемость.и вес скафандра.Так почему человек окроме "лунонавтов" выше 400км не поднимался?