Ну, а чтобы заранее судить о продуктивности беседы, это вообще не серьезно.
Во-первых, я судил дословно по Вашим словам:
Я человек безграмотный...
Вам стоило бы написать как-то иначе, чтоб я не принимал такую дословность за чистую монету...
Например, просто сказать, что Вы мало знакомы с науками.
Судя по последнему ответу, легко и точно написанному и по букве, и по духу, Вы не только "грамотой владеете", но
имеете и нечто большее... Поэтому, я отказываюсь понимать Вашу ссылку на безграмотность иначе, как либо вызванную ложной скромностью, либо как неосознанную опечатку.
Во-вторых, Вы сами себе почти противоречите, когда вначале пытаетесь опровергать мою "идею", говоря что "заранее судить о продуктивности беседы не серьезно", и тут же заявляете, что "если в процессе беседы пойму, что это не мое, откажусь от дальнейшей дискуссии"...
В-третьих же, я не распоряжаюсь своим досугом так, как мне бы этого хотелось. Этого досуга у меня просто нет!
Мне приходится по много часов в сутки крутить баранку, чтобы прокормить семью и кроме этого делать с десяток иных дел, на которые уходит почти все то время , которое в противном случае можно было бы назвать "свободным досугом". Увы...
Тем не менее, я вовсе не ухожу в тот абсолютно глухой отказ, который Вам почудился, видимо, из-за слишком уж подробного пояснения и разжевывания некоторых простых вещей в предыдущем постинге.
Поясню еще раз тот же самый момент по поводу "будущей продуктивности", чтобы попытаться избежать дальнейших
противоречий Вашей неплохой, но местами противоречивой
психологии...
На самом деле это очень затратно для меня: пытаться
неложно отвечать на любой наперед заданный вопрос.
Я, как Вы могли бы уже догадаться. не совсем тот, кто первым делом лезет в справочники или делает запрос поисковикам.
Правда, у меня есть своя неизменная
текстовая база, вот уже лет 20 как умещающаяся на примерно 250 мгб дискового пространства. Но я пользуюсь ею, во-первых, лишь в самых исключительных случаях, а во-вторых, все реже и реже....
Например тогда, когда только одних моих собственных слов, либо же моего личного времени, а чаще - и того, и другого оказывается недостаточно для данной "цены вопроса", чтобы
платить из собственного кармана.
Наконец, и сами вопросы бывают разные, даже, если с виду они одинаковые, не так ли?...
... Вот, например, этот Ваш вопрос, который в своей (в вашей и в моей) беглой, но не в произвольной формулировке увязывает в себе "ясновидение", "физику" и "судный день", есть на самом деле
более чем не конкретный вопрос!
Поясню это.
- Судя по тому, что и Вы сами, и другие участники смогли тут сообщить по двум из трех составляющих этого вопроса (отсутствие точной ссылки на катрен, вероятность отсутствия самого катрена, плюс вольности переводов и т.п.), то что я сам, до сих пор никогда не интересовавшийся всей этой "тройственной взаимосвязью" должен
по-вашему делать как не предпочесть
по-своему просто и молча дождаться более предметного проявления Вашей собственной заинтересованности в этом не ложном ответе, который Вы могли бы от меня однажды дождаться. А в этом последнем, интуиция природного психолога Вас, действительно, не обманывает...
Поэтому, Вам осталось найти как минимум тот одинокий катрен, выслать его в нескольких независимых (желательно) переводах на мой почтовый ящик,а затем подождать немного, надеясь на то, что
моя честность окажется не ниже Вашей интуиции...
В противном же случае, если Вы вдруг все-таки начнете настаивать, чтоб я сам начал терять свое собственное время на механические поиски этой минимальной информации по интересующему Вас вопросу, - в этом случае я могу уже заранее Вам гарантировать что мой интерес к этим поискам будет еще меньше, чем мой, пока очень уж небольшой интерес к самому вопросу..
P.S. Этот и предыдущий "пояснительный текст" почти не требует от меня особых затрат, кроме пары свободных вечерних часов, немного любви к логике, да полного равнодушия к звуку монотонно стучащей клавиатуры... А потому, если вдруг вопрос о связи "ясновидения, физики и судного дня" Вас окончательно не заинтересует, то и я не обижусь настолько, чтобы Вы не смогли просить меня еще о чем нибудь... Но, если Вы все же решитесь найти эти, более предметные вещи для последующего обнюхивания их на предмет не ложной интерпретации скрытой, но реальной сути, то помните, что правильно взятый след на две трети зависит от того,
ту ли тряпку Вы мне поднесете!...

Одним словом, Михаил... Чтоб
собаке Пкулв не принесли, она обнюхает это честно и постарается взять след настолько верно и точно, насколько она теперь способна...
Все еще искренне, Александр Пкул