22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Миф о Дьяволе  (Прочитано 30909 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: Миф о Дьяволе
« Ответ #360 : 24 Декабрь 2008, 16:01:25 »
Кто взял на себя ответственность заявить ,что Иисус был бог, а не дьявол?!

Люди так решли по делам и учению Иисуса Христа. Эти люди - христиане. Мусульмане считают Иисуса Христа пророком и не путают Его и иблисом-дьяволом.
Проблемы с атрибутацией только у духовно слепых людей.

Почему  жгли христиане на кострах колдунов и колдуньей за те же чудеса, что творил, судя по описаниям в библии, и Иисус?

Их жгли за магию. Спаситель не практиковал магические операции.
Энциклопедия «Кругосвет»
Магия (лат. magia), попытка человека достичь определённой цели с помощью действий и обрядов, основанная на вере в возможность подчинения его воле природных или сверхъестественных сил.

Почему одних объявляют дьявольскими исчадиями , а других божьими сынами  по существу за одно и то же???.....

«Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего». (1 Иоанн.III.10.)
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2008, 16:03:03 от to »

Большой Форум

« Ответ #360 : 24 Декабрь 2008, 16:01:25 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #361 : 24 Декабрь 2008, 16:52:55 »
Энциклопедия «Кругосвет»
Магия (лат. magia), попытка человека достичь определённой цели с помощью действий и обрядов, основанная на вере в возможность подчинения его воле природных или сверхъестественных сил.
to,  их сжигали на кострах не за магию, а за ту конкуренцию, которую они создавали представителям христианского духовенства. Ваш спаситель сам был магом-чудотворцем если верить в то что написано в Евангелиях. Превращение воды в вино, хождение по воде, вселение злых духов в не в чем неповинных свиней и тд. есть самая настоящая магия. :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #362 : 24 Декабрь 2008, 17:15:17 »
Люди так решли по делам и учению Иисуса Христа. Эти люди - христиане. Мусульмане считают Иисуса Христа пророком и не путают Его и иблисом-дьяволом.
Проблемы с атрибутацией только у духовно слепых людей.

Энциклопедия «Кругосвет»

«Дети Божии и дети дьявола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего». (1 Иоанн.III.10.)

//Их жгли за магию. Спаситель не практиковал магические операции.
Энциклопедия «Кругосвет»
Магия (лат. magia), попытка человека достичь определённой цели с помощью действий и обрядов, основанная на вере в возможность подчинения его воле природных или сверхъестественных сил.//
      - А что делал Иисус, если поверить в то, о чем пишут его последователи?! Воскресить Лазаря, это не магия?!Дотронуться и исцелить это ли не врачевание каким колдуньи пользовались ,леча людей......Почему Иисусу можно, а другим- ниЗЗя?! Даже то, что Иисус ЖДАЛ, что освободит господь от рабства, это не ожидание цели путем чудеса, которое  если посмотреть повнимательнее тоже можно к сверхъестественному отнести можно, а по-сему-к колдовском, магическому..
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #363 : 24 Декабрь 2008, 17:16:37 »
to,  их сжигали на кострах не за магию, а за ту конкуренцию, которую они создавали представителям христианского духовенства. Ваш спаситель сам был магом-чудотворцем если верить в то что написано в Евангелиях. Превращение воды в вино, хождение по воде, вселение злых духов в не в чем неповинных свиней и тд. есть самая настоящая магия. :-[
Вот-вот.Это.
Deus ex machina'

Ё, ё

• Пламенный трибун
« Ответ #364 : 24 Декабрь 2008, 18:09:36 »
      - А что делал Иисус, если поверить в то, о чем пишут его последователи?! Воскресить Лазаря, это не магия?!Дотронуться и исцелить это ли не врачевание каким колдуньи пользовались ,леча людей......Почему Иисусу можно, а другим- ниЗЗя?! Даже то, что Иисус ЖДАЛ, что освободит господь от рабства, это не ожидание цели путем чудеса, которое  если посмотреть повнимательнее тоже можно к сверхъестественному отнести можно, а по-сему-к колдовском, магическому..
Tea, нужно еще уточнить, что Иисус из Назарета практиковал не только добрую, белую магию, но и разрушительную черную магию, которая конечно же является проявлением злых сил. Рассудите сами, разве наведение порчи на смоковницу (Ев. Матф. 21:19; Марк 11:20-21) и несчастных животных (Матф. 8:30-32; Марк. 5:11-14; Лука 8:32-33), проклятия Вифсаиды, Харазина и Капернаума ( Ев. Матф. 11:20-24; Лука 10:13) является проявлением иисусовой любви и доброты.
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2008, 18:11:38 от feodor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #365 : 24 Декабрь 2008, 20:13:23 »

Какую конкуренцию мог составить любимый всеми атеистами - Дж. Бруно?
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2008, 20:15:03 от to »

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #366 : 24 Декабрь 2008, 20:18:28 »
- А что делал Иисус, если поверить в то, о чем пишут его последователи?! Воскресить Лазаря, это не магия?!

Вы уверены, что правильно понимаете смысл главы о воскрешении Лазаря?

Дотронуться и исцелить это ли не врачевание каким колдуньи пользовались ,леча людей......Почему Иисусу можно, а другим- ниЗЗя?!

Потому, что Христос это делал во благо и бескорыстно.

Даже то, что Иисус ЖДАЛ, что освободит господь от рабства, это не ожидание цели путем чудеса, которое  если посмотреть повнимательнее тоже можно к сверхъестественному отнести можно, а по-сему-к колдовском, магическому..

Ниасилил.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #367 : 24 Декабрь 2008, 20:55:58 »
Вот , например по исламу, пророк- Моххамед усомнился, кто сидит у него на краю кровати ангел или дьявол..рассказал своей жене..и о! странно та его сомнения рассеяла, дав по женски рассуждения, как это проверить...Моххамед сделал и (почти по психоанализу) сомнения рассеялись и душевные переживания исчезли...:-)
Действительно, ведь можно святость (безгрешность) испытать...  не подумал, спасибо!  ~/
Да что Вы говорите, Tea, таки верно, ведь Ха-диджа испытала этого Ангела посредством Правоверного Посланника Аллаха (Мохаммеда)...  Вот только подзабыл немножко, разное говорят, не знаю кому верить... Расскажите как она испытала пожалуйста!  $*#
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #368 : 24 Декабрь 2008, 21:02:27 »
Действительно, ведь можно святость (безгрешность) испытать...  не подумал, спасибо!  ~/
Да что Вы говорите, Tea, таки верно, ведь Ха-диджа испытала этого Ангела посредством Правоверного Посланника Аллаха (Мохаммеда)...  Вот только подзабыл немножко, разное говорят, не знаю кому верить... Расскажите как она испытала пожалуйста!  $*#

Ну я читала , что Хадиджа(не знаю правильно ли написала имя) предложила мужу ,что в следующий раз ,когда появится видение, откинуть одеяло и оголиться..Если это ангел, то застыдится и исчезнет, уйдет..Ну а дьявол...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #369 : 24 Декабрь 2008, 21:22:16 »
Ну я читала , что Хадиджа(не знаю правильно ли написала имя) предложила мужу ,что в следующий раз ,когда появится видение, откинуть одеяло и оголиться..Если это ангел, то застыдится и исчезнет, уйдет..Ну а дьявол...
Ах ну да!!!   &/
Теперь и Йожова припоминает...  Посланник Аллаха (Мохаммед) сидел на кровати Ха-диджи когда в очередной раз явился Ангел.  Посланник Аллаха его вновь убоялся, а сама Ха-диджа ангела не видела.  Но она сказала ему чтобы он сел ей на одно бедро, Ангел не исчез для Посланника Аллаха, тогда на другое - Ангел не исчез, тогда сказала Посланнику Аллаха сесть на свое лоно... Ангел не исчез...  Тогда:
- Вот здесь есть два варианта истории:
1. Ха-диджа оголилась перед Ангелом и Посланником Аллаха, в результате Посланник Аллаха сказал, что Ангел смылся... и перестал бояться.
2. Ха-диджа накрыла Посланника Аллаха своим исподним (юбкой) или, что тоже самое - засунула его себе под юбку.  После этого Посланник Аллаха перестал видеть Ангела и бояться.

Вы сами какому варианту истории больше верите,  Tea?  Первому или второму и почему скажите пожалуйста.  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #370 : 24 Декабрь 2008, 22:19:44 »
Федор, может быть ну их этих "ведьм" и "магию"...  &-%
А потом ведь не Христос их сжигал, а духовенство, уже тем, что не любило врагов своих отпавшее от Христа.  Мало ли уродов с крестиком на шее гуляет по планете...  :-[

Помогите лучше нам с Tea разобраться с тем, как можно испытывать Ангелов на то, от кого они, от Бога или диавола...  А то как дело дошло до подробного анализа исламского предания и подробностей испытания Tea похоже засмущалась (видимо интимными подробностями испытания) и застыдилась продолжать разговор...  :-[
Вот как разберемся с испытанием так сможем уверенно сказать сама Tea кому верит,  ведь полная аналогия с тем испытанием, которое Хадиджа (сам не знаю как правильно писать по-русски ее имя)  устроила Ангелу...  &-%

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #371 : 24 Декабрь 2008, 22:23:49 »
Чудовищно плохое определении, to…  :-[
С такими определениями Вы сами скоро поверите, в «колдовство Иисуса».  :-[

Магия – это достижение тех или иных целей посредством необъяснимых естественным образом обрядов, ритуалов, словесных заклинаний, формул и т.п., основанных на вере в возможность подчинения сил природы и/или божеств воле самого мага (колдуна).
Те же достижения, основанные на вере в Бога и в его помощь призываемую явно в молитве или по Его велению и не связанные в сознании верующего с обрядной или ритуальной подоплекой (вызова сверхъестественного по своей воле) не являются магией.

Хороший пример разницы дает Ветхий Завет, где в Иход гл. 7-8 описаны «чудеса» Аарона в сравнении с магией волхвов и чародеев египетских.
Будьте повнимательнее пожалуйста…  ~/

• Пламенный трибун
« Ответ #372 : 24 Декабрь 2008, 23:18:39 »
Какую конкуренцию мог составить любимый всеми атеистами - Дж. Бруно?
to,  Вы пожалуйста прочтите ещо раз мой ответ и только потом пишите свое сообщение. Джордано Бруно разве был магом и колдуном?  О чем Вы? :-[
« Последнее редактирование: 24 Декабрь 2008, 23:21:38 от feodor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #373 : 24 Декабрь 2008, 23:26:09 »
Помогите лучше нам с Tea разобраться с тем, как можно испытывать Ангелов на то, от кого они, от Бога или диавола...  А то как дело дошло до подробного анализа исламского предания и подробностей испытания Tea похоже засмущалась (видимо интимными подробностями испытания) и застыдилась продолжать разговор...  :-[
Вот как разберемся с испытанием так сможем уверенно сказать сама Tea кому верит,  ведь полная аналогия с тем испытанием, которое Хадиджа (сам не знаю как правильно писать по-русски ее имя)  устроила Ангелу...  &-%
Я в этих вопросах не силен, мне бы научиться разбираться в самом себе и в людях.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #374 : 24 Декабрь 2008, 23:32:43 »
Потому, что Христос это делал во благо и бескорыстно.

Так ли бескорыстно? :) "Благими намерениями дорога в ад устлана" +@>
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #375 : 24 Декабрь 2008, 23:35:13 »
Я в этих вопросах не силен, мне бы научиться разбираться в самом себе и в людях.  :)
Ну да, понимаю...  ,G
Как благодарить подростков за нехорошие слова которыми целый забор исписали ( http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9071.msg720231#msg720231 ), так Вы сильны и разбираетесь?  &-%
А как обсуждать серьезные вещи да и по теме (чего Божий Ангел и чего диавол бояться могут), так сразу -  "дяденька пустите, я тута случайно шел мима"...  &-%
Не сердитесь, но иногда перестаю Вас понимать или ... может быть мне кажется что понимаю и Вы и там несерьезно?  */.

Храни Вас Боже!  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #376 : 24 Декабрь 2008, 23:37:09 »
Так ли бескорыстно? :) "Благими намерениями дорога в ад устлана" +@>
Снова баллончик в руки и ... к забору (туда где "сильны и разбираетесь")?  &-%

Мира Вам и Любви!  :)

• Пламенный трибун
« Ответ #377 : 25 Декабрь 2008, 00:03:10 »
Ну да, понимаю...  ,G
Как благодарить подростков за нехорошие слова которыми целый забор исписали ( http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9071.msg720231#msg720231 ), так Вы сильны и разбираетесь?  &-%
А как обсуждать серьезные вещи да и по теме (чего Божий Ангел и чего диавол бояться могут), так сразу -  "дяденька пустите, я тута случайно шел мима"...  &-%
Не сердитесь, но иногда перестаю Вас понимать или ... может быть мне кажется что понимаю и Вы и там несерьезно?  */.

Храни Вас Боже!  :)
Вы имеете что-то против той статьи. которую предложила Tea или против меня, что меня эта статья заинтересовала? :) Разве Божий ангел может чего-то бояться, разве Пославший его не предусмотрит те испытания, которым его могут подвергнуть те к кому он послается?  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #378 : 25 Декабрь 2008, 00:19:26 »
Ах ну да!!!   &/
Теперь и Йожова припоминает...  Посланник Аллаха (Мохаммед) сидел на кровати Ха-диджи когда в очередной раз явился Ангел.  Посланник Аллаха его вновь убоялся, а сама Ха-диджа ангела не видела.  Но она сказала ему чтобы он сел ей на одно бедро, Ангел не исчез для Посланника Аллаха, тогда на другое - Ангел не исчез, тогда сказала Посланнику Аллаха сесть на свое лоно... Ангел не исчез...  Тогда:
- Вот здесь есть два варианта истории:
1. Ха-диджа оголилась перед Ангелом и Посланником Аллаха, в результате Посланник Аллаха сказал, что Ангел смылся... и перестал бояться.
2. Ха-диджа накрыла Посланника Аллаха своим исподним (юбкой) или, что тоже самое - засунула его себе под юбку.  После этого Посланник Аллаха перестал видеть Ангела и бояться.

Вы сами какому варианту истории больше верите,  Tea?  Первому или второму и почему скажите пожалуйста.  :)
Ну вот вроде вполне приличный вариант из книги: http://malib.ru/panova_muhammed/10/
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #379 : 25 Декабрь 2008, 00:46:59 »
Вы имеете что-то против той статьи. которую предложила Tea или против меня, что меня эта статья заинтересовала? :) Разве Божий ангел может чего-то бояться, разве Пославший его не предусмотрит те испытания, которым его могут подвергнуть те к кому он послается?  :)
Ну прочли о Мохамеде(Мухаммеде)? Вот отрывок из этой книги:  //  У Мухаммеда было четкое понятие единого Бога, Аллаха, причем более единого, если можно так выразиться, чем Бог христиан с его ипостасями, навеянными, видимо, греко-римской философией. Из этого представления о едином Боге Мухаммед последовательно изгонял любые черты какого-либо сходства с человеком и тем самым полностью очищал идею о едином Боге от всех и всяческих следов идолопоклонства. Мысль, что Бог сотворил человека по образу своему и подобию, была решительно отвергнута Мухаммедом, как несовместимая с истинной природой Бога и унизительная для божественного достоинства. На самом деле, по убеждению Мухаммеда, Бог не имеет ничего общего с человеком; Бог, безграничный в пространстве и времени, также безграничен в своих творческих актах; он создал и бесчисленное множество миров, и бесчисленное множество наделенных разумом существ, одним и лишь одним из которых является человек. Отсюда всякие претензии человека на исключительное место в мироздании и на исключительное внимание со стороны Бога должны быть отклонены, как смехотворные.

Созданием бесчисленного множества миров и бесчисленного множества наделенных разумом существ Бог как бы порывал со своей унизительной зависимостью от человека, от того, как человек ведет себя, поклоняется ли ему или отвергает его. Связь человека с Богом становится односторонней - человек зависит от Бога, а Бог нисколько не зависит от человека; своим поведением, своими поступками и словами человек не может оказать никакого влияния на Бога - ни рассердить Бога, ни обидеть, ни вызвать у Бога желания отомстить. Все человеческие черты, которыми наделили Бога иудаизм и христианство, да и другие монотеистические религии, были решительно отброшены, ничего похожего на Бога, ревнующего к поступкам и мыслям человека, у Мухаммеда найти нельзя //               http://malib.ru/panova_muhammed/10/12/
« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2008, 00:49:27 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Большой Форум

« Ответ #379 : 25 Декабрь 2008, 00:46:59 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).