22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Миф о Дьяволе  (Прочитано 30966 раз)

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
Re: Миф о Дьяволе
« Ответ #400 : 25 Декабрь 2008, 20:14:20 »
Кроме физической смерти, есть и другая смерть, когда умираешь для "мира желаний". Первую мне ещё предстоит пройти, а вторую уже получил. Когда умирают желания, то в сознании смолкают их голоса и можно услышать негромкий шёпот истины.

Храни вас Бог.
Dear TO, моя бабушка дожила до 105 лет..но она сказала что, чем дольше живет, тем больше хочется жить..она была любопытна к жизни, желания были почти до конца жизни, я не имею в виду секс, надеюсь Вы меня поняли правильно..Будьте любознательны ко всем, что Вас окружает всю жизнь и она, Ваша жизнь,  будет полноценной , где бы Вы не находились...
Deus ex machina'

Ё, ё

Большой Форум

« Ответ #400 : 25 Декабрь 2008, 20:14:20 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #401 : 25 Декабрь 2008, 20:27:27 »
Dear TO, моя бабушка дожила до 105 лет..но она сказала что, чем дольше живет, тем больше хочется жить..она была любопытна к жизни, желания были почти до конца жизни, я не имею в виду секс, надеюсь Вы меня поняли правильно..Будьте любознательны ко всем, что Вас окружает всю жизнь и она, Ваша жизнь,  будет полноценной , где бы Вы не находились...

Поздно об этом говорить. Надо просто идти дальше, а Бог поддержит в пути.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #402 : 25 Декабрь 2008, 20:44:21 »
Поздно об этом говорить. Надо просто идти дальше, а Бог поддержит в пути.
Поздно?! Простите, если чем -то задела.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #403 : 25 Декабрь 2008, 20:57:34 »
Но это же самое можно сказать и в отношение Н.З. К чему же тогда двойные стандарты? :)
Не совсем так...  &-%
Новый Завет, как и Ветхий Завет (Тора+Пророки+Писание) являются собранием сочинений разных авторов, и не претендуют на роль «исторического исследования».  Их задача другая – быть свидетельством Боговдохновенных Откровений людям.  Поэтому «гербарность» является их нормальным качеством, естественным, и от этого не страдает изложение (говорят по разному, с разных позиций, но об одном и том же).
А вот «гербарность» сочинения по ссылке нарочитая, сделанная специально для того, чтобы «впарить» читателю некое, ничем реально (кроме домыслов и специальной «подборки» источников) не подкрепленное мнение, его единственного автора (и/или «заказчиков» опуса) – т.е. идеологическая агитационная стряпня.

Сравнивать Писание любой религии (даже той, к которой относишься враждебно) с агитационной стряпней – это и есть, «двойные стандарты», как мне думается (бесчестность)…  :-[

Храни Вас Боже!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #404 : 25 Декабрь 2008, 20:59:55 »
Спасибо Теа, Вы в одну строчку уложили то, что Йожова не смог бы описать и целым опусом!  ~/

Мира Вам и Любви!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #405 : 25 Декабрь 2008, 21:04:21 »
Я , уважаемый собеседник,  варианты, принимаю, как рассказы соседок об одном и том же:Одна сказала, что так, другая- эдак, а третья вообще ничего не видела, а рассказала со слов обеих, смешав в кучу оба рассказа..Какой вариант я бы приняла как наиболее  правдоподобным? Я вроде склоняюсь к мысли кощунственной религиозным, а именно:а испытывает ли чувства и эмоции ангел?!..За столько лет  бессмертия не притупились ли они? Все мы знаем, что чувства это продукт гормонов и нервной системы..Ну нашу систему, если преповторить библию, и принять что созданы по  его образу и подобию, создатель создал хреновую..У некоторых  нервная система с детских лет лабильная , никудышная..А уж к старости ..Ну вобщем некудышный мы - образ и подобие...:-(Увы , но это так! Вобщем и я не уверена, мог ли ангел устыдиться, тем более они ВСЕ видят, то есть нас наблюдают в таких позах и поведении..(!!)..ой, не очень и приятно что кто-то , как камера слежения, круглосуточно подглядывает..Но иной раз думаю,  но это же  космос, ему не ведомо то, что испыытываем мы..а значит, мы же не стесняемся камней, деревьев, воды, находясь  ..в неловком положении... ..Ну и успокаиваюсь в своем смятении(совсем как Моххамед)..:-)
Спасибо Вам большое за очень точное и конкретное решение загадки (поточнее чем у Федора, без ссылок на то, чего сами не видели)!  Низкий Вам полон за искренность и благоразумие!  ~/
Добавлю лишь, что Хадидже к этому времени было 55 лет и Мухаммад был третьим ее мужем, а Мухаммаду 40, так что сами рассудите, что увидел Ангел…
Отсюда делаем вывод, что безгрешный стыда не имает, а значит, такая «проверка» ни чего выявить не может (суеверная сказка для простофиль)…  "=?

Видите теперь сами, как часто то, что кажется "очевидным" после того как попытаешься это осознать и прочувствовать ... оказывается ложным (сказкой-сочинялкой)...  А сколько подобных суеверий еще не раскрыто?  &-%

А теперь спрошу с Вас уже за Ваши «подвиги»:  &-%
1 Зачем привели это поучение ( http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9071.msg720103#msg720103 ) и зачем потом пытались нас убедить работоспособности явно глупой «проверки» (http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9071.msg720408#msg720408 )
2 А зачем ссылались на источник (http://malib.ru/panova_muhammed/10/), который приводит заведомо неверное объяснение ( http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=9071.msg720549#msg720549 )?

Йожова не хочет Вас обижать, а призывает задуматься над тем, что Вы тут с Федором затеяли…  ~/

Мира Вам и Любви!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #406 : 25 Декабрь 2008, 21:07:38 »
Все верно. Если  обнаженные тела в раю Адама и Евы не смущали Создателя и ангелов, то почему нагие тела их потомков должны это делать? :)
Как полезно задуматься, прочувствовать то, что собираешься сказать…  &-%  )<
Этот способ отличения Ангела Божия от диавольского не работает (ни по Писанию, ни в жизни).  Потому и старался обратить Ваше внимание на сей факт…  "=?
Но не секрет, что распространенные в среде верующих суеверия говорят обратное (как видите, в исламе тоже), потому что они имеют общие языческие корни…  Как, кстати, и «черно-белое» изображение мироздания ("добро-злое") проникло в иудаизм, ислам и христианство из язычества (в основном из зороастризма).  :-[
Ну то, что в день Рождества Христова мы празднуем по сути языческий праздник Солнцеворота, вы уже с Теа выяснили…   Согласно же Новому Завету Христос рожден «предвечно», а потому праздновать его рождение нет никаких оснований (чистое язычество), а в земном пути рожден на муки и страдания за грехи иудеев, нарушивших Завет (тоже праздновать нечего, да и в текстах Нового Завета не описано ни одного празднования "дня рождения").  Согласно иудаизму (Ветхому Завету) день рождения тоже не является праздником.
Вот такой "светлый праздник Рождества Христова" получается в Христианстве (голимое суеверие)...  :-[

Будем радоваться Солнцевороту!  Ведь этот мир - творение Божие и он прекрасен!  }[+  &/

« Последнее редактирование: 25 Декабрь 2008, 23:52:31 от Йожова ГБ »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #407 : 25 Декабрь 2008, 21:12:38 »
Но Вы же цитируете Библию  постоянно..я же не говорю:К чему это, ?? Если это по тексту, то я считаю,имеете право сказать свое... Но нельзя знать только ОДНО(наизусть Библию или Коран), надо знать хотя бы  тексты учений всех религий, ну если не всех, то многих....Я прочла сначала Библию, потом  Коран(что переводится, как ЧТЕНИЕ)Читала Талмуд, Тору, даже книгу Зоар, все это переводы на русском и еще на одном языке, хотя утверждают, что лучше всего читать оригиналы, но для меня это не доступно. Читала Конфуция, учение Ли...прочла о буддизме и их устоях..Иу крепилась в решении.:религии говоря вроде бы и об одном и том же, не приходят к общему. Ну а Вы хотите говорить ТОЛЬКО о дьяволе?!
Цитирую Библию к тому, что мы находимся в разделе "Христианство", а Библия для христиан как учебник грамматики для школьников.  :)
С чего Вы решили, что Йожова знает только Библию и Коран (последний, увы, знаю плохо, ибо не могу его уложить в сознании, каша получается)?  ,G
Поздравляю Вас, Вы делаете очень правильно на мой взгляд (личный), в связи с чем предлагаю Вам написать тему с кратким сравнительным изложением известных Вам вероисповеданий в разделе "Религии, конфессии, секты, сверхъестественное ".  С удовольствием приму самое активное и серьезное участие в обсуждении такой темы (она назрела уже как нарыв).  ~/
Нет, "о диаволе ТОЛЬКО" говорить не хочу, но эта тема о нем (читайте заголовок и тему)...  &-%
Открывайте другую тему, поговорим там о другом, о том что Вас волнует и/или интересно Вам.  ~/
Разговаривая в этой теме как тетушки на скамейке (каждый о своем) мы не уважаем друг друга и автора темы.  За что, Вы можете сказать?  :-[

Мира Вам и Любви!  ~/

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #408 : 25 Декабрь 2008, 23:35:33 »
Согласно же Новому Завету Христос рожден «предвечно», а потому праздновать его рождение нет никаких оснований (чистое язычество), а в земном пути рожден на муки и страдания за грехи иудеев, нарушивших Завет (тоже праздновать нечего, да и в текстах Нового Завета не описано ни одного празднования "дня рождения"). 
О чем Вы?  В Евангелиях указано время рождения Иисуса, но ничего не говорится о его предвечном существовании. Вы считаете, что Иисус был жертвой Азазелю или Яхве? &/
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #409 : 26 Декабрь 2008, 00:04:26 »
О чем Вы?  В Евангелиях указано время рождения Иисуса, но ничего не говорится о его предвечном существовании. Вы считаете, что Иисус был жертвой Азазелю или Яхве? &/
Жертвой нам!  Федор!  Иудеи тоже приносили, как они считали "жертвы Богу", но смысвали ими с себя последствия грехов, чтобы иметь возможность общаться с Богом (грешник не выдержит его вида)!
А Вы что не читали? :    */.
"32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих" (Деян. 8)
"7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас." (1 Кор. 5)
"8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира." (Откр. 13)

Храни Вас  Боже!  :)

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #410 : 26 Декабрь 2008, 00:13:48 »
Жертвой нам!  Федор!  Иудеи тоже приносили, как они считали "жертвы Богу", но смысвали ими с себя последствия грехов, чтобы иметь возможность общаться с Богом (грешник не выдержит его вида)!
"32 А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих" (Деян. 8)
"7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас." (1 Кор. 5)
"8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира." (Откр. 13)

Неужели верите , что Иисус заклан за НАС?! Во-первых, он  радел за СВОЙ народ, еврейский.Во-вторых, даже СВОЕМУ народу не принес ничего:война евреев продолжается и уже перекинулась  из Иерусалима  на другие континенты...Пожалуйста евангелие не приводите хотя б, для меня.Я же уже писала, что слова  оттуда мне чужды , какой -то сгусток слов ,как  плохой перевод с одного языка на другой :вроде и с грамматикой  так ничего, но стилистика изложения  запутана и не дает общего смысла..
Deus ex machina'

Ё, ё

• Пламенный трибун
« Ответ #411 : 26 Декабрь 2008, 00:14:24 »

К чему цитаты из Н.З. я же не христианин.  В.З. цитирую я из-за того, что это писание вы христиане считаете таким же священным как иудеи и мусульмане.  По поводу христианской эсхатологии я вступлю в полемику с Вами и teo чуть позже. :)

« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2008, 00:16:52 от feodor-akwileonsky »
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #412 : 26 Декабрь 2008, 00:31:45 »
Неужели верите , что Иисус заклан за НАС?! Во-первых, он  радел за СВОЙ народ, еврейский.Во-вторых, даже СВОЕМУ народу не принес ничего:война евреев продолжается и уже перекинулась  из Иерусалима  на другие континенты...Пожалуйста евангелие не приводите хотя б, для меня.Я же уже писала, что слова  оттуда мне чужды , какой -то сгусток слов ,как  плохой перевод с одного языка на другой :вроде и с грамматикой  так ничего, но стилистика изложения  запутана и не дает общего смысла..
Мне не надо верить тому, что знаю...  :)
Вы обсуждаете христианство без Нового Завета?  -  Так такого нет в природе...   ./.

Не хотите знать, не надо (Вам) значит...  ведь "мне" и "Я" не зря, видимо, так чато встречаются в тексте...  &-%
Значит у Вас есть свой смысл, который не терпит смысла слов Божиих...   Вы как на базар с Федором пришли, "Бога" себе покупать, того, который Вашему смыслу нравится, а имя его в заголовке этой темы, и это ... не миф, увы...  :-[
Свобода выбора есть у каждого, таков Закон Божий и распространяется на всех и "праведных" и "не праведных", благодать Божия изливается на всех, но способны ее принять немногие...  И это тоже факт...  :-[

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #413 : 26 Декабрь 2008, 00:34:58 »
К чему цитаты из Н.З. я же не христианин.  В.З. цитирую я из-за того, что это писание вы христиане считаете таким же священным как иудеи и мусульмане.  По поводу христианской эсхатологии я вступлю в полемику с Вами и teo чуть позже. :)
Федор, Йожова не христианин, но и не "нехристь"...  У меня нет религии, а верю только в Любовь.  >?
Поэтому когда пишете мне ответ, не нужно обманывать себя и других, называя Йожову христианином даже "в том числе" ("вы христиане")...  ^-^  Нехорошо это, мягко сказать...  &-%

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #414 : 26 Декабрь 2008, 00:39:20 »
Вы обсуждаете христианство без Нового Завета?  -  Так такого нет в природе...   ./.

Не хотите знать, не надо (Вам) значит...  ведь "мне" и "Я" не зря, видимо, так чато встречаются в тексте...  &-%
Значит у Вас есть свой смысл, который не терпит смысла слов Божиих...   Вы как на базар с Федором пришли, "Бога" себе покупать, того, который Вашему смыслу нравится, а имя его в заголовке этой темы, и это ... не миф, увы...  :-[
Свобода выбора есть у каждого, таков Закон Божий и распространяется на всех и "праведных" и "не праведных", благодать Божия изливается на всех, но способны ее принять немногие...  И это тоже факт...  :-[

Бога покупать?Я Вам деньги предлагала или бартер?! Ну уж.. Я поговорить пришла на ФОРУМ, а не на базар..Знаете , надеюсь ,что на греческом означает слово Форум?!
Deus ex machina'

Ё, ё

• Пламенный трибун
« Ответ #415 : 26 Декабрь 2008, 00:40:01 »

Вы судите со стороны христианина. В отличие от Вас я пытаюсь понять и впрямь ли Иисус есть тот еврейский Мессия, обещанный этому библейскому народу. Покамест я прихожу к выводу, что ваш Иисус самозванец. Ваши доводи базируются на Вашей вере, а не на реальных фактах. Для меня важнее второе. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #416 : 26 Декабрь 2008, 00:42:15 »

Йожова не иначе ли Йогова из ГБ, а еще иначе Яхве , а еще древнее Танах....??!!!......Вау!Я пас.
Deus ex machina'

Ё, ё

• Пламенный трибун
« Ответ #417 : 26 Декабрь 2008, 00:44:14 »
Федор, Йожова не христианин, но и не "нехристь"...  У меня нет религии, а верю только в Любовь.  >?
Поэтому когда пишете мне ответ, не нужно обманывать себя и других, называя Йожову христианином даже "в том числе" ("вы христиане")...  ^-^  Нехорошо это, мягко сказать...  &-%

Чем отличается нехристь от не христианина, разве  тот и другой не отрицают христианство как истинную религию? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #418 : 26 Декабрь 2008, 01:10:15 »
Чем отличается нехристь от не христианина, разве  тот и другой не отрицают христианство как истинную религию? :)
"Нехристи" отрицают Христа, а "не христиане" это все, кто не христианин...  Мусульмане не отрицают Христа, а потому не "нехристи", а иудеи отрицают, потому и "нехристи"...  Это не ругательство, это просто "обозначение факта" и всего...  ,G

Мира Вам и Любви!  :)

• Пламенный трибун
« Ответ #419 : 26 Декабрь 2008, 01:17:30 »
"Нехристи" отрицают Христа, а "не христиане" это все, кто не христианин...  Мусульмане не отрицают Христа, а потому не "нехристи", а иудеи отрицают, потому и "нехристи"...  Это не ругательство, это просто "обозначение факта" и всего...  ,G

Мира Вам и Любви!  :)
Ну мусульмане тоже не считают Иешу Богом. Они  отрицают факт распятия этого еврейского проповедника (Коран 4:157). :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #419 : 26 Декабрь 2008, 01:17:30 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).