Что мне не нравится во всей этой перебранке. что никто не собирается выяснять истину. Так просто пришли маленько полаяться. Я здесь новенький и Фёдора не знал, но как противник некоторых Энштейновских и Ньютоновских заморочек готов вызвать к барьеру любого и конкретно обсуждать и устанавливать истину не методом лая друг на друга, а чёткого поэтапного разбора ошибок в складывании представлений. Лай и перебранка это ведь не от большого ума, а наоборот от умственной немощи, причём с обоих сторон. Чай газета называется "дуэль". Разобраться можно только в том случае, если вновь углубиться в историю возникновения представлений и разобраться с самого начала, где дали маху, почему было принято то или иное решение. Так вот есть желающие с противоположной стороны на такое действо или нет.Или как попы не согласных с ними называют еретиками и отправляют на костёр, так и вы будете обзывать нас неучами и уходить от разбора и дискуссии. Полаяться то проще, чем подумать. Энштейн ведь если в первой части своего труда отверг эфир, то во второй сказал, что без этой идеи никак. Вопрос, когда врал, а когда говорил правду. Пожалуйста, я из теории эфира объясняю на основе здравого смысла, первый закон Ньютона, закон всемирного тяготения с механизмом выведения формулы, что такое принцин Паули, как формируется скорость света и что первично за ней стоит, как объясняется релятивизм в теории эфира и образуется релятивистский треугольник, как образуется материя и антиматерия и так далее. Интересно, а что сможете сказать вы на основе здравого смысла про всё это? Есть желающие?