Автор Тема: Белый террор породил красный  (Прочитано 43468 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Белый террор породил красный
« Ответ #160 : 28 Сентябрь 2010, 16:19:30 »
У тебя контрпримеров то по теме нету.  

У меня всё есть...

Ещё раз...

Как известно, эсерами и меньшевиками после захвата Самары белочехами было создано правительство, именовавшее себя Комитетом членов Учредительного собрания (Комуч). Его власть распространялась на довольно большую территорию. Пообещав демократию, это правительство вскоре установило режим самой настоящей диктатуры. В последующим Комуч вместе с рядом других белых правительств (сибирским, уральским и т.п.) принял участие в Уфимском совещании, на котором был образован Съезд членов Учредительного собрания и "Временное Всероссийское правительство" ("Уфимская директория"), при котором существовал Совет министров. В ночь на 18 ноября 1918 г. военный министр - адмирал А.В. Колчак, которого современная буржуафильская печать славит как настоящего демократа, совершил государственный переворот и провозгласил себя "верховным правителем" России. Съезд членов Учредительного собрания был разогнан. Всех их было приказано арестовать. Попавшие в руки колчаковцев члены Учредительного собрания были в одну из тёмных ноябрьский ночей расстреляны или заколоты штыками на берегу Иртыша. Вот такой была демократия по-колчаковски.

http://scepsis.ru/library/id_423.html

Вот только я не считаю, что необходимо одно и тоже разжёвывать для одних и тех же этих самых...  
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 16:27:14 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #160 : 28 Сентябрь 2010, 16:19:30 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #161 : 28 Сентябрь 2010, 16:24:39 »
Так что там буревестник революции баил про Ленина? &-%

Если вкратце, то говорил - Ленин приносит в жертву  наиболее передовую часть рабочих во имя невежественного крестьянства.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3349/-2339
« Ответ #162 : 28 Сентябрь 2010, 16:33:28 »
У меня всё есть...

Ещё раз...

Как известно, эсерами и меньшевиками после захвата Самары белочехами было создано правительство, именовавшее себя Комитетом членов Учредительного собрания (Комуч). Его власть распространялась на довольно большую территорию. Пообещав демократию, это правительство вскоре установило режим самой настоящей диктатуры. В последующим Комуч вместе с рядом других белых правительств (сибирским, уральским и т.п.) принял участие в Уфимском совещании, на котором был образован Съезд членов Учредительного собрания и "Временное Всероссийское правительство" ("Уфимская директория"), при котором существовал Совет министров. В ночь на 18 ноября 1918 г. военный министр - адмирал А.В. Колчак, которого современная буржуафильская печать славит как настоящего демократа, совершил государственный переворот и провозгласил себя "верховным правителем" России. Съезд членов Учредительного собрания был разогнан. Всех их было приказано арестовать. Попавшие в руки колчаковцев члены Учредительного собрания были в одну из тёмных ноябрьский ночей расстреляны или заколоты штыками на берегу Иртыша. Вот такой была демократия по-колчаковски.

http://scepsis.ru/library/id_423.html

Вот только я не считаю, что необходимо одно и тоже разжёвывать для одних и тех же этих самых...  
А кто такой Юрий Семенов? +@>
Если бы статья бы была подписана - Экономов - это бы было равнозначно.
Солоневич очевидец, историк и исследователь теоретик проблемы Февраля. - Ладно таких людей читать.... *`:
Деникин А. И. ОЧЕРКИ РУССКОЙ СМУТЫ. [В 3 кн.] Кн.2, т.2. Борьба генерала Корнилова; т.3. Белое движение и борьба Добровольческой армии — М.: Айрис-пресс, 2006. — 736 с.: ил. + вкл. 16 с — (Белая Россиия) — Т.2, 3 — ISBN 5-8112-1891-5 (Кн. 2)
Соколов КН Правление генерала Деникина
Милюков П. Н. Ликвидация выступления Корнилова. (Враги о большевиках и пролетарской революции.) МПКомпания АКВАРЕЛЬ, 1991. По изданию Революция и гражданская война в описаниях белогвардейцев. Составил С. А. Алексеев. В 5-ти томах. Госиздат, М. — Л., 1926 год
.;
Сталин Собрание сочинений Т.3

Сталин "Троцкизм или ленинизм":
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 16:40:21 от Smertia »
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #163 : 28 Сентябрь 2010, 16:43:20 »
А кто такой Юрий Семенов? +@>
Если бы статья бы была подписана...

Ты совсем с рассудком не дружишь?  При чём здесь фамилия? Речь идёт  о фактах.

Причём и о таких фактах, которые уж никак нельзя отнести к "красной пропаганде".

Чтобы не быть обвинённым в пристрастности, я в дальнейшем буду использовать свидетельства только из стана белых. Был такой русский литератор - Г.Я. Виллем. После революции он бежал за границу, а затем вернулся, чтобы бороться с большевиками. После поражения деникинщины снова оказался в эмиграции, где написал воспоминания о том, что видел своими глазами в деникинском царстве.

И вот первое, что он услышал, прибыв в Новороссийск:

"Прогнали красных - и сколько же их положили, страсть господня! - и стали свои порядки наводить. Освобождение началось. Сначала матросов постращали <...> выгнали их за мол, заставили канаву для себя выкопать, а потом подведут к краю и из револьверов поодиночке. А потом сейчас в канаву. Так верите ли, как раки они в этой канаве шевелились, пока не засыпали. Да и потом на этом месте вся земля шевелилась: потому не добивали, чтобы другим неповадно было"[5].

C мемуарами Г.Я. Виллема вполне согласуются воспоминания другого поборника белого дела - З.Ю. Арбатова, жившего во времена деникинщины в Екатеринославе:

"... Контрразведка развивала свою деятельность до безграничного, дикого произвола; тюрьмы были переполнены арестованными, а осевшие в городе казаки продолжали грабёж... Государственная же стража часто выезжала в ближайшие сёла, вылавливала дезертиров и не являвшихся на объявленную добровольцами мобилизацию. Как-то вернулся из уезда начальник уезда полковник Степанов и, рассказывая журналистам о своей работе в уезде, отрывисто бросил "Шестерых повесил..." Результаты быстро и катастрофически дали себя почувствовать. Негодование крестьян росло с неописуемой быстротой...

...В городе контрразведка ввела кошмарную систему "выведения в расход" тех лиц, которые почему-либо ей не нравились, но против которых совершенно не было никакого обвинительного материала. Эти люди исчезали и, когда их трупы попадали к родственникам или иным близким лицам, контрразведка, за которой числился убитый, давала стереотипный ответ : "Убит при попытке к бегству"...

Жаловаться было некому. Губернатор Щетинин вместе с начальником уезда Степановым, забрав из города всю Государственную стражу, поехал на охоту за живыми людьми в леса Павлоградского уезда ... губернатор со стражей сгонял на опушку леса сотни крестьян, бежавших от мобилизации, и косил их пулеметным огнём." [6]
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 16:47:40 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #164 : 28 Сентябрь 2010, 17:06:30 »
Ты совсем с рассудком не дружишь?  При чём здесь фамилия? Речь идёт  о фактах.

Причём и о таких фактах, которые уж никак нельзя отнести к "красной пропаганде".

Чтобы не быть обвинённым в пристрастности, я в дальнейшем буду использовать свидетельства только из стана белых. Был такой русский литератор - Г.Я. Виллем. После революции он бежал за границу, а затем вернулся, чтобы бороться с большевиками. После поражения деникинщины снова оказался в эмиграции, где написал воспоминания о том, что видел своими глазами в деникинском царстве.

И вот первое, что он услышал, прибыв в Новороссийск:

"Прогнали красных - и сколько же их положили, страсть господня! - и стали свои порядки наводить. Освобождение началось. Сначала матросов постращали <...> выгнали их за мол, заставили канаву для себя выкопать, а потом подведут к краю и из револьверов поодиночке. А потом сейчас в канаву. Так верите ли, как раки они в этой канаве шевелились, пока не засыпали. Да и потом на этом месте вся земля шевелилась: потому не добивали, чтобы другим неповадно было"[5].

C мемуарами Г.Я. Виллема вполне согласуются воспоминания другого поборника белого дела - З.Ю. Арбатова, жившего во времена деникинщины в Екатеринославе:

"... Контрразведка развивала свою деятельность до безграничного, дикого произвола; тюрьмы были переполнены арестованными, а осевшие в городе казаки продолжали грабёж... Государственная же стража часто выезжала в ближайшие сёла, вылавливала дезертиров и не являвшихся на объявленную добровольцами мобилизацию. Как-то вернулся из уезда начальник уезда полковник Степанов и, рассказывая журналистам о своей работе в уезде, отрывисто бросил "Шестерых повесил..." Результаты быстро и катастрофически дали себя почувствовать. Негодование крестьян росло с неописуемой быстротой...

...В городе контрразведка ввела кошмарную систему "выведения в расход" тех лиц, которые почему-либо ей не нравились, но против которых совершенно не было никакого обвинительного материала. Эти люди исчезали и, когда их трупы попадали к родственникам или иным близким лицам, контрразведка, за которой числился убитый, давала стереотипный ответ : "Убит при попытке к бегству"...

Жаловаться было некому. Губернатор Щетинин вместе с начальником уезда Степановым, забрав из города всю Государственную стражу, поехал на охоту за живыми людьми в леса Павлоградского уезда ... губернатор со стражей сгонял на опушку леса сотни крестьян, бежавших от мобилизации, и косил их пулеметным огнём." [6]

странный ты человек ... о каких фактах?
я привел тебе источники где в основном идут воспоминания участников событий - вот там факты и то в лучшем случае, а у тебя что? Приключенченский роман - павлоградский душегуб называется...издания 2010 года...
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2010, 18:26:20 от Smertia »
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #165 : 28 Сентябрь 2010, 18:31:35 »
Хорош так врать то...   И это только одно утверждение из твоего сообщения.  Остальные по достоверности такие же.
то есть при царизме в конце концов многопартийность.
при советской власти?
И что в итоге для любой группы инакомыслящих? :-X

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +103/-102
« Ответ #166 : 28 Сентябрь 2010, 20:21:57 »
программу прорабатывал с Савинковым и Филоненко - а это как раз эсеры
Маленькая поправка. Савинков был исключен из ПСР в июне 1917 как правый. Так что почти весь 1917 и Гражданскую войну он не имел к с.-р. никакого отношения.
Бей белых, пока не покраснеют!
Бей красных, пока не поумнеют!

Революционная Конфедерация Анархистов-Синдикалистов им. Махно.
http://rkas.org.ua

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #167 : 29 Сентябрь 2010, 01:13:55 »
странный ты человек ... о каких фактах?
я привел тебе источники где в основном идут воспоминания участников событий - вот там факты и то в лучшем случае, а у тебя что? Приключенченский роман - павлоградский душегуб называется...издания 2010 года...

Ты  хочешь сказать, что упомянутые лица не были очевидцами событий ими  описываемых? 

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #168 : 29 Сентябрь 2010, 01:16:17 »
то есть при царизме в конце концов многопартийность.
при советской власти?
И что в итоге для любой группы инакомыслящих? :-X

Не понял смысла твоих высказываний.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #169 : 29 Сентябрь 2010, 14:28:58 »
Не понял смысла твоих высказываний.
В условиях при которых возможно самовыражение.
Я конечно понимаю что к теме это имеет опосредованое отношение...
но все же, при царизме было больше свобод для личности и люди могли больше самовыражаться.
при установлении советской власти в итоге многопартийность выжжена в стране именно террором и уголовными преследованиями.
... где то так... :-X

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #170 : 29 Сентябрь 2010, 14:29:38 »
Маленькая поправка. Савинков был исключен из ПСР в июне 1917 как правый. Так что почти весь 1917 и Гражданскую войну он не имел к с.-р. никакого отношения.
согласен, но в событиях засветился. O0

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 29 Сентябрь 2010, 21:17:07 »
В условиях при которых возможно самовыражение.
Я конечно понимаю что к теме это имеет опосредованое отношение...
но все же, при царизме было больше свобод для личности и люди могли больше самовыражаться.
при установлении советской власти в итоге многопартийность выжжена в стране именно террором и уголовными преследованиями.
... где то так... :-X

А при чём  здесь многопартийность и свобода самовыражения?   Ты о политическом самовыражении говоришь что-ли?   Если так, то сообщи какой процент населения мог самовыражаться?  

И  ещё раз напомню, что  СССР был разрушен в том числе через всяческие самовыражения.  

Да и БФ вполне идиотский именно по причине  свободы бреда...

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #172 : 29 Сентябрь 2010, 22:23:08 »

А действительно |}- А чего ты тут обитаешь на идиотском форуме? Вот я, чисто Идиот... практически кн. Мышкин... мне тут самое место.... Ну а ты то, тут чего делаешь? Тянет тебя видать сюда...манит... И кто это сюда тебя манит? Практически "Красными" труселями революционными штанами? Интересно бы узнать.. Хотя, возможно догадываюсь <*^.. но пока помолчу. Трапезничаю однако... мы, князья.... такие... |^-
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 29 Сентябрь 2010, 22:26:05 »
А чего ты тут обитаешь на идиотском форуме?

Разбавляю...

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #174 : 29 Сентябрь 2010, 22:59:23 »
Разбавляю...
Хм... Красивый ответ :)
Только у меня вопрос сразу... Чем? Чем именно разбавляешь? По ходу разбавляешь чистой благоухающей струёй своей писСанины ./.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #175 : 30 Сентябрь 2010, 02:24:28 »
Хм... Красивый ответ :)

Да?   Ну, ладно...

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #176 : 30 Сентябрь 2010, 08:12:17 »
Да?   Ну, ладно...
И всё же... чем разбавляешь? Благоухающей струёй свежести?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 30 Сентябрь 2010, 13:57:53 »
И всё же... чем разбавляешь? Благоухающей струёй свежести?

По теме есть тебе что сказать?

Оффлайн Smertia

• Патриарх
« Ответ #178 : 30 Сентябрь 2010, 14:14:57 »
А при чём  здесь многопартийность и свобода самовыражения?   Ты о политическом самовыражении говоришь что-ли?   Если так, то сообщи какой процент населения мог самовыражаться?  

И  ещё раз напомню, что  СССР был разрушен в том числе через всяческие самовыражения. 

Какой процент не скажу, но в городах это не была проблемой вплоть до стачек, забостовок и демонстраций.
Были еще земства - которые заменили советами, были думы и собрания, много чего было и жило.
про СССр ... так это только показало то, что люди давно не верили коммунистической партии и методам ее работы , кстати Экономов самое поганое - что первые и самые хитрые крысы побежали именно с партийного корабля, пригрела партия на своей шее пятую колонну лизоблюдов, карьеристов и других пидарасов.... +@>... я ужо про комсомол молчу - вообще обхохочешся... так что рыбу не сьели, она сама сгнила.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #179 : 30 Сентябрь 2010, 14:36:18 »
Какой процент не скажу...

А не скажешь, так и помалкивай.

про СССр ... так это только показало то, что люди давно не верили коммунистической партии и методам ее работы ,

Что "это"?  Я говорил о разрушении через всякие идиотские самовыражения, а ты о чём говоришь?   И не надо о "не верили".  Не верили бы, так и не дали бы страну разрушить.

кстати Экономов самое поганое - что первые и самые хитрые крысы побежали именно с партийного корабля, пригрела партия на своей шее пятую колонну лизоблюдов, карьеристов и других пидарасов.... +@>... я ужо про комсомол молчу - вообще обхохочешся... так что рыбу не сьели, она сама сгнила.

Да, ну тебя... Всё пытаешься сам себя убедить, что СССР развалился, а не был разрушен корыстной уголовной мразью.  

Большой Форум

« Ответ #179 : 30 Сентябрь 2010, 14:36:18 »
Loading...