Мой жизненный опыт говорит, что достаточно иметь в жизни двух трёх верных соратников и можно прошибить любые стены. Тем более такую трухлую стену как Российская академия наук!!!
Если вот сделать публичный параллельный общественный сектор публикации и признания научных знаний и периодически соотносить (анализировать состояние науки и предлагать решения властям) его корректирующую работу с деятельностью РАН и правительства?
Фёдор, а как вы собираетесь пробивать Эту нашу Академию? С помощью чего? Госдумы? Но это та же самая публика. Ворон ворону глаз не выклюнет. В отношении соратников два, три человека мало и это не решает основной проблемы. Ну смогли пробить одну какую-то проблему в научном плане, так они её тут же специально просаботируют на производственном уровне. Без изменения системы, то бишь революции и жёсткого наведения порядка ничего не получится. Говорить можно сколько угодно, а кот Васька слушает, да ест. Кота Ваську то нужно палкой да как следует, только тогда от миски оторвётся и не подойдёт к ней больше, так как знать будет, что тут же хребет переломают. Нужна борьба прежде всего в политическом плане с установлением полной прозрачности решений власти любого вида и уровня и жесточайшая ответственность за действия, ограничивающие свободы людей. Отвечать должны за свои решения.
Вставай страна огромная, вставай на смертный бой, с проклятой силой тёмною с проклятою ордой.
Давайте сначала посмотрим интервью, которое дал Председатель Госдумы РФ Борис Грызлов Первому каналу по поводу обстановки, сложившейся в Российской академии наук.http://www.youtube.com/watch?v=brWn7-p5NXk&NR=1 Интервью касается деятельности преславутой Комиссии по борьбе с лженаукой, созданной при Президиуме РАН по инициативе лауреата Нобелевской премии академика Гинзбурга. В нём приведены вопиющие факты бесчинств этой комиссии, которая не что иное, как средневековая инквизиция в современных условиях.Россияне, сколько мы будем терпеть такие комиссии и ту академию, которая такие комиссии создаёт!?
Я думаю, что Российская наука должна обладать научным Журналом широкого профиля, в котором каждый желающий мог бы свободно поместить хотябы краткую информацию о своих новых идеях, гипотезах, открытиях и изобретениях (с учетом секретности). Без всякого рецензирования. Отзывы могут появиться потом, после публикации.Это вернуло бы Науке здоровый состязательный характер.
Платные? Это пусть сионисты платят - деньги у них в основном водятся, а не у нас.Разве государство не заинтересовано в быстром научно-техническом прогрессе своей страны?До чего же коварные и сволочные эти сионисты - значит, для себя бесплатно, а для своих же граждан в своей стране - платно?
У меня другое мнение.Ведь, не зря японцы хотели закупить ВСЕ отклоненные материалы по заявкам на изобретения.Люди нуждаются в новых идеях, гипотезах и подходах.Думаю, что такой журнал был бы наиболее читаемым.
В противовес рецензируемым академическим журналам, где рецензирование осуществляется с позиций интересов сионистского клана, захватившего власть в РАН, мы создали свободный журнал в ЭБФ http://bolshoyforum.com/wiki/index.php/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B6%D1%83%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%BB , где все желающие могут разместить свои статьи.
Таких гарантий никто дать не может, но на сегодняшний день (там всего за 3 месяца) опубликовано более 70 статей.
Даёшь национально русскую науку!