Страницы: 1 ... 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 ... 76

Когда-то, лет 35 тому назад я впервые увидел игру в напёрстки, и остановился посмотреть.

Сегодня, наверное, каждый представляет себе этот нехитрый процесс. Есть катала с напёрстками и шариком. Рядом – ближний круг, прикидывающийся игроками, и показательно "выигрывающий" у каталы. И свита шестёрок, агитирующая зрителей и случайных прохожих принять участие в игре.

Вскоре ко мне подошли двое: первый – агитатор, второй выступал в роли недавно выигравшего случайного прохожего. В соответствии со сценарием первый напористо убеждал не оставаться в стороне, говорил, что риск – дело благородное и призывал "Отровать жопу от стены, и не быть нулём, а стать активной единицей". Второй скромно и вежливо уверял, что игра честная, он только что выиграл, и у меня есть все шансы. Увидев, что я не реагирую, они переключились на нового зрителя, показавшегося им более податливым.

Эта сценка из прошлого всплыла в моей памяти позавчера, 8 марта, когда в программе "Брекфаст шоу" Плющева – Росебашвили я услышал сопредседателя "Голоса" Романа Удота, призывавшего участвовать в грядущих российских "выборах".

Он говорил столь же авторитетно и напористо, как мой давнишний "агитатор", употреблял те же аргументы и ту же лексику, включая столь любимую среди этой публики "жопу". Разве что вместо фиксы во рту у него на носу красовались очки.

Таких, как Удот, существует немало, видел даже призывающего участвовать в электронном голосовании, но именно сопредседатель "Голоса" оказался похож на приблатнённую шестёрку до степени смешения.

Есть, однако, и существенная разница. Напёрсточник исходил из ситуационной модели, согласно которой потенциальный участник процесса воспринимается как равноправный оппонент, не подозревающий о мошенничестве, тогда как Удот открыто признавал, что отсутствие фальсификаций на "выборах" Путина вероятно не более чем жизнь внутри Солнца; признавал, что всех участников "голосования" обязательно "обуют", однако уверял, что сохранить человеческое достоинство можно только оказавшись среди "обутых".

Это поистине феноменальное понимание достоинства, доселе неизвестное человечеству.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

Слава Антифашизму, товарищи читатели!
Героям денацификации слава!

Надысь читаю новости. Гляжу, опять патриоты какого-то национал-предателя разоблачают. Одна патриотическая мадам Верба наводит шорох! Серьёзная мадама, кстати, если по фотке судить. С самыми видными антифашистами на короткой ноге!

Так вот, эта Верба (отважная собирательница гуманитарных грузов) набросилась на некую Арбенину (робкую певицу песен ртом):
Я  представила… во время Великой Отечественной войны Русланова, Утёсов или Шульженко выходят на сцену и говорят о поддержке немецкого народа и » Данке Шон Майне либе Берлин»!.)) Представили, что было бы дальше?
Напомню — на концерте в Киеве, в 2018 году- Диана Арбенина сказала «Дякую, мой любимый Киев! Хочу попросить прощения за всех своих российских коллег, которые до сих пор вас не поддержали! Я — с вашим народом, держитесь!»
Вапче-то в 2018 году операция по Окончательной Декоммунизации Украины ещё не началась, так что тогда много кто много чего говорил... Некоторые выдающиеся Лидеры Расейского Антифашизма во время оно - исконно-посконный гиперборейско-арийский Донбасс облыжно "украинской территорией" именовали, например, а правителей изобретённой Лениным бандеровской Украины называли "нашими уважаемыми партнёрами"... Но чтой-то патриотическая Опчественность не спешит публичные мероприятия этих Лидеров срывать и разоблачительные посты про этих Лидеров в своей телеге строчить.
Ведь у Лидеров есть оправдание: их водили за нос, они не вполне понимали, что происходит.

Но такая отмазка, ясен пень, годится только для товарища Путина, Верховного Антифашиста России и Главного Сокрушителя Натовской Гегемонии. Товарищ Путин имеет право иногда заблуждаться, ему по должности положено. А вот всякие там певички и прочие артисты-юмористы обязаны сохранять бдительность 24\7, должны энту вашу геополитку знать назубок и всегда зорко различать - где друзья России, а где её враги. Если ты в таком не разбираешься, если ты в таком время от времени путаешься, то тебе в современной России никакую должность занимать нельзя.
Ни песни нельзя петь, ни улицы подметать, ни шаурму крутить.
Только президентом страны работать можно. Или патриоты затравят.

Впрочем, зацепил меня не факт травли национал-предателей патриотической Опчественностью. К такому я уже чуть-пачуть привык, за два года Волшебства-то. Зацепило меня то, как патриотичная Верба - Великую Отечественную Войну припомнила, ради красного словца.

Об этом и хотелось поговорить сегодня. Ибо - накипело!

Любят же наши патриоты "представлять" Великую Отечественную, по любому поводу!

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

В церкви иконы Божией Матери "Утоли моя печали" в Марьино, где 1 марта прошло отпевание Алексея Навального, расклеили плакаты о запрете аудио- и видеозаписи. Кроме того, над царскими вратами алтаря смонтировать видеокамеру, сообщает Sota.
По данным издания, на подходе к церкви выставили металлические заборы.

Хоронят муляж Навального, вот съёмку и запретили, что бы не палиться.
Съёмка только фотографами Путина, - муляж должен выглядеть трупом Навального.

Не самое главное на сегодня, но странное.

Как только новость о смерти Навального была публично озвучена, в политическую повестку дня вошел отдельным пунктом вопрос о том, что его смерть носит насильственный характер, то есть о том, что он был убит. По сути, спор шел только о том, было ли это умышленное убийство с косвенным умыслом вследствие пыток (когда заказчик знал или должен был знать о возможном наступлении такого последствия пыток, как смерть, и допускал их), или это было убийство с прямым умыслом (когда заказчик знал и желал смерти Навального). В этом я ничего странного не вижу.

Странным мне представляется другое. А именно то, что эта тема не стала частью юридической повестки, по крайней мере публично. При наличии подозрений в убийстве, неважно каким именно образом оно было совершено, первым и крайне важным шагом является инициирование расследования путем подачи заявления о возбуждении соответствующего уголовного дела. Однако о таком обращениии от имени членов семьи Навального (а только они имеют сегодня безусловое право направить в правоохранительные органы такое заявление) ничего неизвестно. Я допускаю, что такое заявление было подано непублично. Но в таком случае оно не сможет сыграть той роли, которую может и должно сыграть, потому что тихо поданное заявление так же тихо будет похоронено.

То, что законы в России не исполняются, причем в первую очередь теми, кто должен обеспечивать их исполнение, никоим образом не является основанием для того, чтобы игнорировать их существование.

Читать далее...

сегодня ночью украинский беспилотник атаковал крупнейший в на юге России Волгоградский нефтеперерабатывающий завод (Лукойл). Начался сильный пожар, который удалось ликвидировать только к утру. Завод остановил свою работу на несколько часов.

Россияне, конечно же, делают хорошую мину при плохой игре и рассказывают, что силами своей ПВО они сбили этот беспилотник, а на завод упали лишь его обломки. Но тогда не очень понятно от чего защищает такая ПВО, если обломки падают на объект, который она должна защищать?

Я еще готов понять, когда сообщают, что вот, мол, ракета/беспилотник летела в стратегически важный объект, но наши доблестные бойцы ПВО ее/его сбили, но вот незадача, обломки упали на расположенный неподалеку жилой дом, начался пожар, погибли люди. Такое сплошь и рядом бывает, это трагично, но хотя бы понятно.

Но как можно охарактеризовать работу ПВО, когда сообщается, что доблестные ракетчики сбили летящий в стратегический объект беспилотник, но его обломки все равно до него долетели и серьезно его повредили?

Тогда зачем такая ПВО если она не защищает стратегический объект? Почему она так стоит, что не выполняет своей функции даже если выполняет? Кто тот мудрый командир, кто так удачно разместил ЗРК, что даже в случае сбития беспилотника, защищаемый этим военным объект все равно поражается его обломками?

В другой версии, этот беспилотник россияне обезвредили своими высокотехнологичными средствами РЭБ, отклонив его траекторию. Это вообще пять. Значит упали все-таки не обломки, а цельный беспилотник? И куда ж он летел, если будучи отклоненным от своей первоначальной цели, он попал в НПЗ? И что это за комплекс РЭБ такой, что направляет вражеские беспилотники прямиком в свой же стратегически важный объект? И кто оператор этого замечательного комплекса РЭБ? И в чьей армии на самом деле служит этот герой невидимого фронта?

Короче, я остался недоволен освещением в российских СМИ подвига их зенитчиков. Вместо описания высокопрофессиональной и героической работы российских воинов, эти замаскированные представители пятой колонны рассказали нам про них какие-то клеветнические измышления. Мне кажется, что всех авторов этих пасквилей надо привлечь по статье о “фейках об армии”. И на Соловки! Как Канта. Да простит меня старик Эммануил…

Сегодня РИА Новости неожиданно выдало мощный креатив.

Читать далее...

Во время боев за Мариуполь, продолжавшихся более полутора месяцев, погибли не менее восьми тысяч человек. Об этом сообщается в совместном докладе Human Rights Watch, SITU Research и Truth Hounds. При этом, по информации правозащитников, эти данные занижены.

К такой цифре правозащитники пришли, подсчитав число новых захоронений и сопоставив цифру со средним показателем смертности за год. Изучив спутниковые снимки городских кладбищ, они насчитали 10284 могилы, появившихся с марта 2022 по февраль 2023 года. Причем, как отмечают в HRW, в некоторых из них хоронили сразу по несколько тел. Кроме того, во время осады Мариуполя трупы оставались на улицах или в квартирах разрушенных домов. Некоторых погибших соседи закапывали в траншеях во дворах домов и ставили сверху самодельные кресты.

Некоторые из числа погибших были убиты во время боев, а другие умерли из-за отсутствия чистой воды или нормальной медпомощи. Многие жители были вынуждены бежать, оставив тела близких без погребения. Трупы лежали завернутые в ковры — на лавках, вдоль стен, сложенные в кучу за гаражами.

"В Мариуполе увидеть на улице труп — это уже обычное дело.

Читать далее...

Путин дал в Кремле многочасовой сеанс одновременной игры в маниловщину. Всем все пообещал сделать еще лучше, чем было, но только к 2030 году. У меня даже сложилось впечатление, что у него в столе лежат готовые сценарии избирательной кампании на 2024, 2030 и 2036 годы, но он по ошибке вытащил не ту папку. Эта конкретно была уже за 2030 год.

Дальнозоркость Путина поражает. Охват тем гигантский, детализация того, что будет через много лет, беспрецедентная. Хотелось бы такой же детализации по отношению к настоящему, но ее не было. Война в послании была эхом, отдаленным фоном, антуражем для обсуждения планов громадья. Количество розданных слонов превысило их общее поголовье на планете и уж точно вышло за пределы бюджетных возможностей России. Путин вел себя так, как будто дух умершего Ротшильда вселился в него.

... И только один пункт звучал диссонансом и насторожил: когда Путин много говорит о налоговом маневре, это значит только одно: денег нет, но вы держитесь - будут грабить.

P.S. Впрочем, грабеж может быть и более масштабным. Сюрприз был припасен на десерт. В конце усыпляюще нудной речи Путин вдруг перехватил повестку Навального и призвал разделаться с псевдо-элитами 90-х, заменив их СВО-элитами. Ближайшее будущее покажет, было ли это очередным путинским блефом или скрытым призывом к новому "черному переделу".

Читать далее...

Без пятнадцати три ночи у меня на переборке затрещал динамик громкой связи, и по всем отсекам нашего траулера прокатился командный голос: "Всем, свободным от вахты членам экипажа собраться в кают-компании!" Злые и сонные потянулись мы по трапам наверх, где ждал нас замполит. Молча отмечались, расписывались, не смотря брали бюллетени и, не читая, кидали их в урну. Во взглядах, которые мы бросали друг на друга, чувствовалось единение и полное взаимопонимание.

Мы все, даже капитан, думали и чувствовали одно и тоже. Мы чувствовали себя сильным и обманутым большинством, подло лишенным властью, которую в этот момент воплощал замполит, своего законного сна.

И всё это ради того, чтобы через несколько минут, в 06:10 по московскому времени, он мог отправить в Москву радиограмму о том, что весь экипаж единогласно высказался в поддержку избирательного блока коммунистов и беспартийных.

Расходясь по койкам досыпать, мы чувствовали в себе незабываемый заряд энергии от того, что нас так много, что мы смелы и едины в ненависти к власти и, главное, что мы открыто продемонстрировали всё это перед самим замполитом! Поэтому мы быстро и сладко засыпали с мыслями о том, что ненавистный режим скоро падёт.. Действительно, до конца СССР в тот момент оставалось немногим более 10 лет...

Советская власть явно не понимала опасности, которая исходила от скопления людей на избирательных участках.

Строем голосовали миллионы военнослужащих, вертухаев и т.п.

Читать далее...

Маргарита Симоньян уверяет, что благодаря интервью Такера Карлсона в головах американских избирателей "многое поменялось". В студии у Соловьева она начала зачитывать комментарии из интернета.

Вообще, жанр "в соцсетях пишут" - раньше называлось "одна бабка сказала". Тем более, что на слово "Путин" всегда сбегаются дивизии и полкИ троллей всех мастей, включая бывших "пригожинских". Спустя пару часов их военных действий с помощью клавиатуры и мышки любой комментарий с кремлевской повесткой легко становится самым залайканным.

Симоньян рапортует:
"Путин доказал, какой он умный, он доказал, что он умнее, чем любой другой мировой лидер прямо сейчас".
"В любой момент времени я бы предпочёл Путина Джо Байдену".
"Оказывается, нам два года врали про всё, что происходит на Украине".
Особенно последнее хорошо! Ведь сам Такер Карлсон не вдуплял, почему на вопрос "зачем вы напали на Украину", ему пересказывают невпопад учебник истории России. Причем глубоко в своей интерпретации, прыгая по годам и даже векам. Я понимаю, что Путин создал вокруг себя вакуум. Никто не будет его поправлять. Тем более американский телеведущий, которому что Рюрик, что Хмельницкий - какие-то древнеславянские Гераклы. Но отдалим должное: лично мне интересно покопаться в голове людей, оторвавшихся от реальности.

Читать далее...

Прошел один год и триста сорок девять дней войны. На картах ISW я никаких изменений не вижу, что, впрочем, меня совершенно не удивляет. Как долго продлится это равновесие - я не знаю, но еще какое-то время оно точно продолжится.

Сегодня все комментируют интервью Путина, которое он дал американскому журналисту Такеру Карлсону. Как правило все комментаторы сосредотачиваются на тех нелепостях, которых полно в длинных рассуждениях Путина. Тут и 600-миллионное население Индонезии (в действительности - 286), тут и воевавший в Великую Отечественную войну отец Зеленского, который на самом деле родился через два года после ее окончания. И многое другое.

Характерно изложение российской истории у Путина, которое лишено логики и полно исторических инверсий. Например, российско-польская война после Первой Переяславской рады, длилась не тринадцать лет, а всего два года, а тринадцать лет длилось Смутное время, которое случилось не после, а более, чем за сорок лет до 1654 года.

Неудобные места из отечественной истории Путин проговаривает скороговоркой, чтобы быстрее пройти трудные для объяснения факты. Например, через сто лет после подписания Вечного (!) мира с Польшей, Екатерина Великая как-то так неожиданно взяла и присоединила к России польскую Правобережную Украину и турецкие земли, включая Крым ( и те и другие никак не могли считаться “исконно-русскими”). И описав этот акт очевидной агрессии, Путин оставил его без каких-либо комментариев.

Еще меня удивило как для Путина важны все эти рассуждения про “исторические земли”. Странно, что он действительно верит, что это является аргументом. Но раз так, то почему он не объясняет на каком основании Россия владеет захваченным ею Карельским перешейком, который никогда не был “исторической Россией” а всегда считался финским. Даже когда Финляндия была в составе Российской Империи.

Или почему тогда его не смущает владение Калининградской областью?

Читать далее...

В госдуму внесли законопроект о конфискации имущества (квартир, денег и других ценностей) за фейки об армии. А точнее, за целый ряд статей. Тут не только фейки, но и публичные призывы к экстремизму, и призывы к сепаратизму, и дискредитация армии, и призывы к антигосударственной деятельности или санкциям, и помощь другим государствам в преследовании путинских военных преступников. И, конечно, реабилитация нацизма, что бы это не значило. А ко второму чтению список статей собираются расширить еще сильнее.

Причем отбирать будут не только у обвиняемых, но и у супругов и детей. Даже если в разводе".
Отбирать имущество в России будут за критику власти и нежелание воевать.

Переписывание жилья на жен и детей не спасет: Верховный суд счел его тоже подлежащим конфискации

Депутаты всех фракций, кроме "Новых людей", изображая якобы всенародную поддержку инициативы, внесли в Госдуму одобренный ранее в правительстве законопроект о конфискации имущества осужденных за полититические преступления.

По словам спикера Вячеслава Володина, законопроект "позволит конфисковывать деньги, ценности или иное имущество, используемые или предназначенные для финансирования преступной деятельности против безопасности РФ".

За что будут лишать имущества:
за правду об армии РФ (ст. 207.3)
публичные призывы к экстремистским действиям (ст. 280)
призывы к сепаратизму (ст. 280.1)
за правду об армии РФ (ст. 280.3),
призывы к антигосударственной деятельности (ст. 280.4),
призывы ввести санкции (ст. 284.2),
помощь иностранным государствам в преследовании чиновников и военных РФ (ст. 284.3)
реабилитация нацизма (ст. 354.1).

Читать далее...

Мои любимые куски из текста о том, как бюджетников Псковской области массово заставляли собирать подписи за выдвижение Владимира Путина кандидатом в президенты РФ (хотя в России, где уже 24 года как властвует "диктатура закона", такое невозможно):

На условиях анонимности "Вот Так" поговорил с некоторыми бюджетниками, которых под угрозой выговоров и увольнения обязали собирать подписи.

Как это было в больницах: Сотрудник одного из медицинских учреждений Пскова рассказал, что начальство вызвало его к себе в начале декабря и поставило условие — собрать подписи за Путина со всего персонала больницы, а также организовать сбор с посетителей и пациентов.

Медработники отлавливали пациентов в приемной и палатах, врачей в кабинетах, а также звали в больницу своих знакомых и родственников. Также агитация проходила в социальных сетях и мессенджерах.

Многие подписи были с исправлениями, зачеркиваниями и разного рода помарками.

Читать далее...

Озвученные МВД данные по резко уменьшившемуся количеству принимавших участие в рождественских церковных обрядах людей можно, конечно, интерпретировать установившейся холодной погодой, и это будет вполне логично. Однако в любом случае возникает достаточно законный вопрос - если в стране со 140-миллионным населением примерно 2 миллиона человек принимает участие в православных обрядах и около полутора-двух миллионов - в мусульманских, то всего реально религиозных людей в стране насчитывается от 3 до 5 максимум процентов. То есть, это те люди, для которых религия - это не некая мода или публичная демонстрация, а вполне осознанная потребность.

Получается несколько странная картина - от имени этого меньшинства (причем меньшинства подавляющего) выдвигаются требования соответствовать нормам, правилам и этическим принципам, которые вписываются в его мировоззрение, и даже существуют вполне серьезные угрозы типа уголовного преследования за "оскорбление религиозных чувств", под которое можно подвести очень широкий перечень любых поступков и высказываний.

Но нет никакой защиты подавляющего большинства от насилия со стороны этого меньшинства.

У нас справедливо указывают на то, что современный Запад перешел к политике террора меньшинств в адрес большинства - все эти феминистки, ЛГБТ, БЛМ и прочие, однако у нас процветает ровно та же картина, подаваемая под вывеской традиций и ценностей давно умерших эпох.

Защита прав меньшинств и учет их интересов - это одна из ключевых особенностей нормальной демократии. Однако не за счет подавления и насилия в адрес большинства.

И пока у нас с этим всё очень не в порядке.

Читать далее...

Страницы: 1 ... 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 ... 76