Страницы: 1 ... 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 ... 76
• Справедливость русского мира

Войны часто начинают из-за неправильных прогнозов.

События июля 1914 — наиболее яркий пример того, как это работает.
Убийство эрцгерцога Франца Фердинанда в Сараево было триггером. Но на этот триггер великие державы могли отреагировать совершенно по-разному.

Да, к тому моменту накопилось много взаимных претензий — из-за колоний, из-за территорий, из-за тревог за свои империи. Да, были и системные проблемы: в начале ХХ века великие державы разделились на два блока, каждый наращивал армии и вооружения, а обязательства внутри блоков были устроены так, что даже самый маленький конфликт запускал “эффект домино”, и в войну по цепочке втягивались все.

Это важно; но всё же летом 1914 можно было конфликта избежать.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

Решение "семерки" о механизме предельных цен на российскую нефть — это те самые жернова, которые мелят медленно, но неотвратимо. В общем-то, это в очень значительной степени следствие авантюризма высшего российского руководства. Цинизм большой политики всегда заключался в том, что любые принципы можно отложить в сторону, если цена их соблюдения выше цены закрытых на их нарушение глаз. Проще говоря — победителей судят очень редко. Если бы (это совершенно гипотетически и абсолютно нереально, но если бы) Кремль сумел бы провести блиц-операцию на Украине и добился результата в приемлемые сроки (скажем, неделю или дней десять), то, безусловно, санкции он бы все равно получил, но точно не в нынешних размерах. Запад бы принял результат и исходил из него, так как ломать сложившуюся устойчивую систему — это всегда невероятно затратное мероприятие с весьма неочевидным результатом.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

Власти Чечни начали набор "добровольцев" для оправки в Украину с первых недель войны: как отмечается в докладе "Мемориала", первый отряд из жителей Чечни под руководством помощника главы республики по силовому блоку Апти Алаутдинова был отправлен в Украину 17 марта. Всего в марте-июне Рамзан Кадыров сообщал в своем телеграм-канале об отправке в Украину не менее 13 групп "добровольцев".

"Мемориал" проанализировал список 2425 завербованных через Чечню "добровольцев", опубликованный Главным управлением разведки Минобороны Украины: если 929 человек, отправленных на фронт в марте, были, за редким исключением, чеченцами и жителями Чечни, то с 8 апреля большинство - люди, прибывшие из 76 регионов России.

Читать далее...

• Когда снова начнут взрываться жилые дома?

Олегу Батурину 43 года. Он журналист, работает в газете «Новый день». Специализируется на расследованиях коррупции. Он живет в Каховке — городке в 80 километрах от Херсона. В городе его знает каждый.

12 марта его похитили.

— Я некоторых вещей рассказывать не буду, потому что я все-таки на оккупированных территориях, поймите меня правильно. То, что я считаю возможным вам рассказать — я расскажу.

Олег Батурин, переживший похищение, показывает следы от наручников и избиения

В прошлую субботу мне где-то в районе 12-13 часов дня с неизвестного номера раздался звонок. Это звонил знакомый мой, Сергей Цигипа, из Новой Каховки. Он ветеран АТО, активист, блогер. Я потом понял, что в момент звонка он был уже похищен. Он нормальным голосом сказал: «Мне нужно с тобой срочно встретиться. Давай я придумаю, как мне добраться в Каховку, это 12-15 километров, и мы там с тобой встретимся. Давай на какой-то простой, доступной локации, например, на автостанции». Конечно, можно было заподозрить неладное, избежать этой встречи. Я пошел без документов, без телефонов, то есть при мне не было ничего, кроме личных вещей — платка, перчаток. Было пять вечера.

Читать далее...

Т.н. "референдумы" на оккупированных территориях, проходившие неизвестно по каким законам и организованные Россией, завершились. Даже по российскому законодательству эта процедура занимает несколько месяцев, однако в "ЛДНР" и на оккупированных территориях Запорожской и Херсонской областей с ними покончили за неделю.

Очередная постанова от Кремля окончена, Медведев уже успел поздравить с "присоединением к России".

Всё это мероприятие - лишь показуха, которая не будет признана в мире. Следующие несколько дней станут очень важными в этой войне.

Классно Путин придумал - это прямо ноу хау для любителей поиграть в войнушку.

Читать далее...

• Так кто взорвал Крымский мост?

Происходящее на украинском фронте всё больше напоминает фразу: "Главное не победа, главное участие". Когда поражение России в войне стало очевидным, наша страна всё равно пытается что-то там отвоевать. Долбится головой в стену, бьётся в конвульсиях, но из чистой настырности готовит новое полномасштабное наступление, в котором похоронит тысячи людей как среди гражданских, так и среди военных.

Российское руководство вряд ли верит в свою победу, скорее, надеется на неё. Авось Европа действительно даст заднюю, когда наступит зима. Вдруг Китай в последний момент всё-таки выручит. Может, Иран каким ещё вооружением поможет, а там глядишь и победа сама собой образуется. На этих условностях, на знакомых до боли "авосях" и надежде на милость некоторых иностранных партнёров и держится план победы. Даже не план, набросок.

"Главное не победа, главное участие", - как будто, повторяет себе высшее российское руководство и продолжает бомбить, взрывать, издеваться над населением России и Украины.

Читать далее...

Способность прогнозировать события и отдавать себе отчёт в своих действиях у Твари, как у бешеного животного.

Он не просто не чует под собой страны - он вообще уже ничего не чует, ведомый своей маниакальной идеей.

Его поступки импульсивны, инфантильны и лишены всякого разумного основания. Можно было бы сравнить его с трудным подростком, который переполнен комплексами, обидами на мир и пытается отомстить всем и каждому за свою несостоятельность и ущербность. Но сравнение с человеком (любым) - это будет ему лестью. Мы же привыкли называть вещи своими именами.

Это мечущееся, полоумное, жалкое, облезлое животное в человеческом обличье, которое перед смертью пытается покусать, как можно больше вокруг людей, чтобы отправить их вместе с собой в могилу.

Читать далее...

Засекреченный седьмой пункт указа о мобилизации позволяет Минобороны призвать один миллион человек, сообщает "Новая газета. Европа" со ссылкой на источник в администрации президента.

В Совфеде предложили сократить перечень болезней для отсрочки

В Совфеде предложили сократить список болезней, по которым дается отсрочка от призыва на военную службу. С таким предложением выступила сенатор от Крыма Ольга Ковитиди.

Сенаторшу от Крыма выпускают сейчас с самыми людоедскими предложениями по понятной причине: давай-ка, отрабатывай хлеб. Для того тебя сюда братва и делегировала.

Предложение Ковитиди выглядит вполне логично: какая разница, какое заболевание при жизни было у героя, который пал за активы кооператива "Озеро" и союзных ему оргпреступных группировок? Кто там будет разбираться, когда его вернут семье в цинке (если вообще возьмут на себя такие ненужные хлопоты)?

Читать далее...

• Когда снова начнут взрываться жилые дома?

Слава Антифашизму, товарищи читатели! Героям России слава!

Паровым катком катится расейский антифашизм по полям Украины (русские земли, которые безумный диктатор Бланк-Ленин в припадке русофобии подарил Гейропке). Расейский антифашизм несёт украинцам (русские, православные люди, морально искалеченные нехристями-большевиками) свободу, процветание и демократию. Вперёд, гордые внуки Сварога!

Ваше дело - правое!
При хохлофашистах как люди на Украине жили? Плохо жили! Все деньги в руках ростовщиков, все материальные блага в руках спекулянтов, все средства производства в руках эксплуататоров, управляют всем продажные хохляцкие чиновники, за здоровье которых возносят молитвы бездуховные хохляцкие попы. А теперь на Украине всё перевернулось с ног на голову - в освобождённых от бандеровцев областях, конечно. Там теперь все деньги в руках расейских ростовщиков, все материальные блага в руках расейских спекулянтов, все средства производства в руках расейских эксплуататоров, управляют всем известные своей честностью расейские чиновники, за здоровье которых возносят молитвы высокодуховные расейские попы. Эх, благодать какая!

Читать далее...

Если общество стало фашистским, то оно уже не может ни прозреть, ни одуматься, ни повернуть вспять до своего полного разгрома. Чем быстрее оно пройдет этот путь – тем быстрее ужас прекратится.

В этом смысле я могу только приветствовать сегодняшнее объявление мобилизации. Кстати, пусть вас не обманывает слово «частичная» применительно к ней. Частичная мобилизация касается всех военнообязанных, а это лица мужского пола вплоть до 65-летнего возраста для старших офицеров и 50 лет для нижних чинов, а так же женщины, имеющие ВУС (военно-учетную специальность). Так что обещание Шойгу заготовить всего лишь 300 тысяч порций пушечного мяса первой очереди – это, как говорится, лиха беда – начало. Закончится война истошными воплями «Умрем же под Москвой, как наши деды умирали!», от которых будет звенеть в ушах у замерших в строю малышей из Гитлерюгенда, то бишь Юнармии. Тотальная война, а мобилизация есть необратимый шаг к ней – это следующий этап безумия, и он может завершится только тотальным же поражением. Невозможно остановить мобилизацию, не прекратив войну, поэтому мобилизационные жернова будут пережевывать человеческий материал до самого поражения рейха.

Читать далее...

• ДТП Ефремова спецоперация ФСБ

Каждый раз, когда кажется, что большими людоедами быть уже физически невозможно — представитель путинского режима умудряется выступить с новым чудовищным заявлением, пробивающим очередное дно.

На этот раз отличилась депутат Госдумы от "ЕР" Мария Бутина, предложившая "сажать в тюрьму родителей, чьи дети будут использовать VPN в случае блокировки YouTube на территории РФ".

Такой жестокости удивился даже главный пропагандист Кремля Владимир Соловьёв, предположивший, что реализация данной инициативы "сделает РФ самым тоталитарным государством мира".

У машины государственного террора есть одна очень неприятная особенность — её невозможно замедлить, а останавливается она исключительно в результате поломки.

С течением времени репрессии против граждан будут становиться всё менее оправданными. 

"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".

Путинский режим до последнего своего вздоха будет разгонять машину репрессий и на ней же отправится в вечное небытие.

Забавно, что несколько месяцев назад Дмитрий "говорящие усы" Песков в эфире российского федерального канала, с трудом скрывая гордость за себя любимого, признавался, что обходит блокировку с помощью VPN и продолжает использовать запрещённый в РФ Instagram.

Читать далее...

Слава Антифашизму, товарищи читатели! Героям России слава!

Надысь в столице Антифашистской Федерации случилось нечто неоднозначное.
Верховный Антифашист Расеи, товарищ Путин, пришёл попрощаться с тушкой дохлого Горби, любимца Коллективного Фашистского Запада.
Путин прям даже оставил на минуточку руководство Спецоперацией По Насаждению Демократии На Украине.
Потратил своё драгоценное время, чтоб лично засвидетельствовать тушке Всесоюзного Плохиша почтение и верность.

Оченно уважительно Верховный Антифашист с тушкой прощался, надоскыть. Словно с папой родным.
Цветочки тушке подарил, за конечность тушку подержал, в пятнистый подгнивший лобик чмокнул, постоял-подумал над гробом пару минут. Скорбно так. Со сложным лицом. Словно юный красноармеец у могилы любимого комиссара, павшего в бою! "Спи спокойно, дорогой товарищ, мы твоё правое дело продолжим!"
Типа, кенты.
А чё, ведь и вправду - кенты.

Оно и понятно. С Горби можно дружить.
Не западло с Горби поручкаться.

Горби - это ведь не Ленин какой-нибудь.

Злокозненный Ленин не дал Расее победить в Первой мировой войне, загнобил Лучших Людей Расеи, вредительски придумал Украину, Молдавию и Биробиджан, наплодил бандеровцев с сионистами и ваххабитами, развалил СССР безумным "правом наций на самоопределение" и - самое главное - был Бланк по матушке! Сие известно каждому политически грамотному россиянину из выступлений расейских Безальтернативно-Демократичных Вождей! А политграмоту Вожди не запускают, они всегда рады с быдлом политбеседу провести. Владимира Ильича наш Верховный Антифашист не устаёт бранить и стыдить, даже когда просто со школотронами на 1-е сентября встречается. Очень Верховный Антифашист Ленина не любит.

Вот Горби - другое дело.

Читать далее...

Страницы: 1 ... 28 29 30 31 [32] 33 34 35 36 ... 76