Страницы: 1 ... 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 ... 72

05 Ноя 2021 - • День швабры

• ДТП Ефремова спецоперация ФСБ

Сегодня, 4 ноября в России государственный праздник, День народного единства. На момент подготовки этого материала на сайте главного государственного информагентства РИА Новости нет ни одного упоминания об этом событии. Больше всего об Украине – как там все ужасно. О США – им, как известно, скоро кирдык. Путин опять с удовольствием рассказывает о своих любимых игрушках - "Цирконе" с "Пересветом" и "Кинжале" с "Авангардом".  Про то, что сегодня праздник – ни слова.

То, что в этот день 409 лет назад, 4 ноября 1612 года не произошло ничего выдающегося, известно уже всем интересующимся. Гарнизон Речи Посполитой подписал капитуляцию за два дня до того, а сдался накануне. Россияне и раньше воспринимали 4 ноября не как праздник, а как выходной, а в этом году локдаун сожрал все выходные, так что повод для радости окончательно обнулился.

Возможно, где-то в России есть семья, в которой в этот день режут салат, пекут праздничный пирог и сдвигая бокалы произносят тосты: "Ну, за Кузьму нашего, за Минина!". Нет, первый тост, наверное, за Пожарского… Или сразу за Путина? Возможно, такая семья есть, возможно, их таких несколько, но явно немного.

О странах многое могут сказать праздники. Понятно, что празднуют американцы 4 июля. Декларация независимости. С их днем Благодарения тоже все понятно.

Понятно, что празднуют украинцы 24 августа. В этот день было провозглашено образование государства Украина в его современном виде. Есть что  праздновать.

Любой праздник содержит в себе элементы мифа. Что само по себе не плохо и не хорошо. Миф выполняет важную функцию: делит мир на сакральную и профанную части. Вопрос в том, какой миф как делит. Совпадает ли сакральная часть мифа с добром и истиной, а профанная - со злом и ложью. Российские праздники основаны на мифах-перевертышах, в которых в сакральную часть попадает зло и ложь, а в профанную – добро и правда. Даже 9 мая, который усилиями Путина и его холуев превратился в день "можем повторить", в  день, когда "на Берлин за немками", в день победобесия. Государство, в духовной основе которой заложены мифы-перевертыши, обречено, а в путинской России ложь и ненависть являются фундаментом государственности. Это становится очевидным, если посмотреть государственное телевидение России.

В программе "60 минут" от 3.11.2021 лидер ЛДПР Ж. прочитал краткий курс истории и современной политики. Из этого курса телезрители канала "Россия 1" узнали:

1. Что в Крымской войне 1853-56 годов победила Россия.  Жаль, что Ж. об этом не уведомил своевременно Александра Второго, который, не зная, что Россия победила, принял ультиматум Австрии и подписал мирный договор (фактически капитуляцию), по которому Россия лишалась Черноморского флота, части своих территорий и исключительного покровительства над христианскими подданными Османской империи.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

(Гинцбург раскрыл план вакцинации детей! Не с 12, а с 6 лет!!!)

• Коронафейк


Минобрнауки РФ сообщило, что около 12% студентов и 45% сотрудников российских вузов вакцинированы от коронавируса.

Я думаю, что в России мы наблюдаем определенный парадокс. Чем моложе человек, и чем он более интеллектуален, тем он более отрицательно относится к идее вакцинации. Не вакцинации вообще, а очень конкретной процедуры, касающейся очень конкретного заболевания. На первом уровне понимания этого парадокса, скорее всего, находится то, что именно образованная и умная молодежь — это самая незначительная часть аудитории российской телеагитационной машины вранья. Проще говоря — ну не смотрят они информационных холуёв режима, а потому все выделяемые колоссальные бюджеты на промывку мозгов их не охватывают.

Вторая причина, по которой молодежь максимально дистанцируется от экспериментов над собой — это, конечно, тотальное недоверие к власти. Это совершенно естественная стратегия и модель поведения молодых людей.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• ДТП Ефремова спецоперация ФСБ

Собралось на свое первое заседание то, что называется нижней палатой российского парламента, или Государственной думой 8-го созыва. Если ничего не случится, эти люди будут принимать законы для России вплоть до сентября 2026 года.

В системе путинской России Госдуме отведена роль маленькая, но со словами. Такие роли у артистов называются "кушать подано". Это роль официанта, который приносит блюда по заказу клиента, а готовят эти блюда совсем в другом месте – в администрации президента, реже в правительстве.

Поскольку эта Госдума полностью лишена субъектности, как и все последние пять нижних палат российского парламента, начиная с Госдумы 4-го созыва, можно с уверенностью прогнозировать общую направленность принимаемых ею законов. Ее, эту направленность можно свести к следующим основным трендам.

Тренд первый – ужесточение репрессий и переход от точечных репрессий к массовому террору.

Такова внутренняя логика репрессий – начавшись однажды, они продолжаются с ускорением, ужесточаясь и разрастаясь количественно. Это подтверждают ежедневные новости: стремительный рост числа иноагентов, замена статуса Навального со "склонного к побегу" на "склонного к терроризму" (где Навальный, и где терроризм?) и т.д.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

Если видео в вашем браузере не отображается, смотреть тут:
Уголовка за отказ, Алтай закрыт, двойной укол


• Коронафейк

Как и ожидалось, сразу после выборов Единой России россиян атаковали злющие коронавирусы. Могли бы хоть месячишко подождать - для убедительности. Но - зачем ждать, если можно дела делать?

Чуть не на следующий день после выборов коронавирусы уже провели разведку боем:
Вирусолог Максим Скулачёв не исключил, что новый подъём заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 может начаться из-за проникновения штамма «дельта» в малые российские города.
Затем, без особой раскачки, вирусы начали массированное наступление. И через десять дней ситуация на фронтах борьбы с Короной скоропостижно стала "напряжённой":
Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что ситуация с COVID-19 в России «в самом деле крайне напряжённая».
Ну а теперь - аля-улю. Приплыли! Пора на карантин падать!
Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, что уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией COVID-19 вырос с начала сентября почти на 31% в российских регионах.
Очень мило, что вирусы решили повременить с атакой до тех пор, пока россияне не переизберут ЕдРо. Видать, Корона подумала, что и так уже много бед принесла, решила политический хаос не устраивать. Вирус она злобный, но честный и с понятиями. Не станет атаковать людей, у которых нет парламента и которые, таким образом, не могут полноценное сопротивление организовать. Над беспомощными Корона не издевается, ибо это - не спортивно. Да и не нужны злой болячке поблажки, она россиян и так побеждает. Косит похлеще, чем в прошлом году!

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Сталинская контрреволюция

Программист Савельев, который передал правозащитникам видеоархив с пыточным конвейером, объявлен в федеральный розыск и заочно арестован. Путин не будет наблюдать за этим делом, как это было с другими громкими делами в случае со Сноуденом или Wikileaks. Как так получилось, что в России поменялись местами добро и зло, правда и ложь

Программист Сергей Савельев совершил выдающийся поступок – он передал видеоархив с пыточным конвейером правозащитнику Осечкину, а тот уже начал его обнародовать.

За это МВД объявил его во всероссийский розыск, а Октябрьский районный суд Саратова заочно арестовал программиста на два месяца. Савельеву вменяют неправомерный доступ к компьютерной информации, составляющей служебную тайну. По данной статье ему может грозить до четырёх лет лишения свободы.

То есть, пытки – это в России такая служба. Люди служили, занимались своим делом, засовывали швабры в задний проход заключенным, а программист Савельев "неправомерно" проник в их сугубо внутреннее, сугубо служебное дело. И мало того что проник, еще и сделал их служебные пыточные занятия достоянием гласности. Найти и покарать! Такова позиция российского государства.

Савельеву удалось выехать из России во Францию, куда он добрался через одну из стран Северной Африки и сейчас он собирается просить политического убежища. ФСБ и МВД готовят материалы для его экстрадиции в Россию.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• В России репрессируют не только неверующих, но и верующих инако

Товарищи дорогия, я ж за насущной суетой позабыл, что сегодня расейский праздник номер "Один" - день рождения нашего обожаемого Президенте! Наш патриотический коллектив хотел по случаю торжественную оду сочинить, но настроение не особо праздничное. Почему-то. Наверное, сказывается влияние пропаганды Госдепа. Госдеп - он такой, он вездесущий, сцуко. Потихоньку прививает нам любовь к американским президентам и ненависть к нашему собственному Лидеру. Американских презиков мы ещё не полюбили, но к нашему таки охладели малость. Эдак и до измены недалеко!

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

Если видео в вашем браузере не отображается, смотреть тут: Хэштег “Сними свою больницу“

• Коронафейк


Счета по меньшей мере восьми влиятельных организаций нидерландских противников вакцинации от COVID-19 заблокированы банками и платёжными службами, сообщает газета NRC Handelsblad. Финансовый запрет касается протестной группы Viruswaarheid («Правда о вирусе»), издательства De Blauwe Tijger и евангелиста Яапа Дилемана.

Эта мера рассматривается банками как действия по борьбе с экстремизмом. В число финансовых организаций, практикующих такие меры, вошли ING, Triodos Bank, Rabobank и платёжная платформа Mollie. Rabobank подтвердил NRC через своего представителя, что он больше не принимает клиентов, которые распространяют «теории заговора и другую доказанную дезинформацию».

По словам представителей кредитной организации, это делается не потому, что сторонники теории заговора нарушают закон, а потому, что банк считает их действия вредными. Triodos Bank отказался от Viruswaarheid как клиента, потому что группа «призывала к конфронтации, которая противоречит нашим ценностям».

Денежные потоки от подобного типа организаций дополнительно проверяются банками в соответствии с законом о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма. Кредитные организации часто начинают действовать после публичной дискредитации таких клиентов.

Издательство De Blauwe Tijger столкнулось с проблемами с ING Bank сразу после того, как координатор по борьбе с терроризмом NCTV назвал его «каналом антиправительственной пропаганды, фейковых новостей и теорий заговора». В результате некоторые организации оказались лишены возможности открывать новые банковские счета.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

Если видео в вашем браузере не отображается, смотреть тут:
Пенсионеры на удалёнку, ветеринарные гетто, пытки во ФСИН

• Коронафейк

"В РФ в этом году зарегистрировали порядка 5,5 млн человек с психическими расстройствами, на фоне пандемии обращений к психиатрам стало больше" — сообщает уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Развязанный властями террор (по какой-то неизвестной причине называемый "борьбой с коронавирусом") ожидаемо продолжает ухудшать общее здоровье население. Для мнительных и впечатлительных граждан такой террор опасен вдвойне, а то и втройне.

В атмосфере ежедневных потоков страшилок и угроз ("вирус мутирует"; "число заболевших растёт"; "побит рекорд по смертям" и т.п.) люди со стальными нервами уже не выдерживают, что уж говорить о более уязвимых?

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
Врачей, призывающих к отказу от вакцинации от коронавируса, надо наказывать, заявил бывший главный санитарный врач России, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Так он прокомментировал в разговоре с "Лентой.ру" вопрос об ответственности за призыв к отказу от прививки по немедицинским показаниям.
Видимо, дела идут из рук вон плохо, если режим уже отбрасывает любые намеки на убеждение и начинает действовать исключительно в парадигме принуждения. Отмена QR-кодов в Москве - серьезное поражение для режима. Он был вынужден отступать назад, но это совершенно не означает, что он признал это поражение. Скорее, наоборот - теперь разумных решений от него ждать точно не приходится. Носорог налил кровью глаза и несется вперед, не разбирая дороги.

Нужно понимать, что отступление временное. "Выборы" вынуждают на какое-то время сменить тактику. Но стратегия остается прежней - любой ценой. Это означает, что террор и репрессии неизбежно последуют уже осенью.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Коронафейк
Один человек в России заразил новой коронавирусной инфекцией сразу 1,5 тыс. человек, это максимальный случай суперраспространения, зафиксированный в стране, сообщил ТАСС руководитель филиала Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александр Семенов. "В России случай суперсидинга или суперраспространения (superseeding) максимально зафиксированный есть, когда один человек заразил сразу 1 500 человек", - рассказал эксперт.
Ну, прямо скажем, это какое-то новое издание "тридцати восьми снайперов" Ельцина. Если принять на веру слова "эксперта", то это означает, что каждый его контакт был засвидетельствован, зафиксирован, выявлен источник заражения. В общем, неслабая такая следовательская работа, а если учесть масштаб — 1500 зараженных, то тут целая бригада человек на 40-50 работала. И это только по одному конкретному случаю.

"Эксперт" при этом не остановился, а далее вдохновенно сообщил, что "...к сожалению, вклад суперарспространителей в заражение людей достаточно велик..." То есть, не одна следственная бригада работала, а много.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Как сестрички Хачатурян правосудие насиловали

Принято решение о том, что конституционная норма о запрете двойного гражданства для чиновников может быть немножечко подвинута в сторону в случае невозможности выхода из оного. А уж какими соловьями заливались в телевизоре год назад, рассказывая, как мы все заживем, если примем соответствующую поправку… Но мало ли, что мы вам обещали. В исключительных случаях конституцию (даже правленную на коленке) можно кинуть через известное место. Случай-то исключительный. Непреодолимой силы.

Исключения все чаще становятся нормой. Недавно принятое решение об исключительных обстоятельствах, позволяющих отстреливать животных, занесенных в Красную книгу. Или об отказе в преследовании за коррупцию, которая случилась ввиду обстоятельств непреодолимой силы.

Сословное общество формируется у нас на глазах. Суть его в том, что разные сословия подчиняются разным правовым режимам. Для холопов - один режим, для владетельных господ - другой. Для челяди - на усмотрение господ. Правда, есть еще давно устаревшая норма в конституции - все граждане равны перед законом, но, в общем-то, и ранее некоторые были равнее. Но сейчас создана формула - "в исключительных случаях". В какой-то момент примут указание, что в исключительных случаях позволено и сафари на людишек. Но только в отношении податного сословия, понятно.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Надо ли ходить на выборы?

С утра сегодня звонят с радиостанций – сначала с радиостанции "Комсомольская правда", потом с р/c Спутник (входит в холдинг Раша Тудей). Жду для равновесия звонка с "Голоса Америки". Все просят прокомментировать "сенсационный" опрос ВЦИОМ относительно "падения интереса россиян к политике", в частности – к выборам. Дескать, сейчас по свежему опросу ВЦИОМа изъявили готовность прийти голосовать лишь 22% опрошенных – тогда как еще в 2005 году на тот же вопрос ответили "да" аж 55% опрошенных.

Но что можно сказать письменно? Конечно, 22% - цифра примечательная. Что называется, "допрыгались". Падение почти в 3 раза за 15 лет, почти 80% граждан не хотят участвовать в выборах. А я ведь еще помню время (в начале 90-х), когда по закону (!) выборы считались несостоявшимися, если на них пришло менее 25% избирателей! Вот ведь что творилось…

Потом эту планку незаметно снизили до 20% (и я помню, как граждане срывали одно за другим выборы какого-то недо-олигарха в Москве именно отказом приходить на участки для голосования) – а в "нулевых", уже при Путине, и вовсе убрали. То есть стало возможно считать кандидата на любой пост избранным, даже если на участок пришло 2 человека из миллиона. "Голосование ногами" потеряло всякий смысл. Заодно тогда же убрали опцию "против всех" из бюллетеней – в общем, сделали всё, чтобы избиратель хавал то, что дают (в избирательном бюллетене), и не морщился.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
Страницы: 1 ... 33 34 35 36 [37] 38 39 40 41 ... 72