Страницы: 1 ... 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 ... 74
• ДТП Ефремова спецоперация ФСБ

Во время задержания на скромной (тульской) акции Навального в декабре 2018 года я понимал, что суда не существует - и приговор мне гарантирован. Но не был готов к отказу сотрудничать с "правоохранительной" системой - со всей её фейковой процедурой.

Сотрудничать с карательной системой - это значит подписывать их липовые протоколы, вписывать туда "объяснения задержанного" о том, что они лживые. Подписывать все их бумажки, единственной целью которых является фабрикация против вас лживого и анти-конституционного административного "дела".

Наконец, сотрудничать - это значит отвечать на их вопросы и участвовать в фейковых процедурах, которые давно не имеют к "право-охранению" никакого отношения.

Как ни странно, все эти совместные действия жертвы произвола и карательной машины - являются формой сотрудничества, даже если вам кажется, что вы сопротивляетесь системе. Нет, принимая участие в процедурах, вы априори соглашаетесь с их легитимностью и законностью.

Сегодня мы (как правило) готовы видеть произвол в действиях отдельных исполнителей, надеясь на гарантии системы в целом и думая культурным поведением - у этой системы выиграть. Точнее говоря, её переиграть.

Довольно наивное, но удобное ожидание. Оно склоняет нас к корректному общению со злом.

Однако, уважая "правила" концлагеря, вы не спасаете себя, а только помогаете ему функционировать, избегая сбоев и бунтов.

Наивность этого подхода доказана годами репрессивной практики - и хорошо известна мне на собственном примере.

Попадая в тиски полицейской машины, которую вы ненавидите, понимая её преступный характер, вы (тем не менее) окружены "привычными" людьми, порой доброжелательными и даже с долей "понимания" вашей ситуации.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

Запрещённый фильм: Светила российской вирусологии о вредоносности вакцины против коронавируса.
• Коронафейк

Вводить обязательную вакцинацию от коронавируса в России нецелесообразно и нельзя, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Знаю, что высказываются разные мнения на этот счет, в том числе мнения о введении обязательной вакцинации от коронавируса", - сказал Путин на совещании по экономическим вопросам. Он отметил, что где-то звучат идеи об обязательном вакцинировании всех граждан, а где-то - об обязательных прививках для работников определенных сфер деятельности.
То, что приходится тормозить ретивых чиновников окриком сверху, говорит лишь о том, что идея о принудительном вакцинировании рассматривается на полном серьезе.
На самом деле всё, как говорится, идёт по плану.

Переход российского режима к фашистской террористической модели управления происходит не только по причине какой-то особой злобности как режима, так и конкретных его деятелей. Просто режим уже не в состоянии обеспечивать регулярное управление иными, ненасильственными, методами. Он - полный банкрот.

Логика подводит чиновника ко вполне очевидному выводу: раз поставлена задача, которую я не могу решить, то давайте решать ее так, как уже решаются множество других задач.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

01 Авг 2021 - • Аномалия

• Надо ли ходить на выборы?
• Фальсификация выборов в Ленинграде
• Снова про буржуйские выборы
• Красный Бойкот фальсификаций Путина
За последние 14 лет власти не допустили до выборов разного уровня 120 тысяч кандидатов, лишив миллионы граждан России права выбирать своих представителей. По данным движения в защиту прав избирателей "Голос", с 2007 года Центральная избирательная комиссия России (ЦИК) не зарегистрировала 120 тысяч человек — это 7 % от всех выдвинутых кандидатов. Из них только 20 тысяч были из "системных партий", остальные 100 тысяч — это кандидаты от независимых партий либо самовыдвиженцы. За последние 15 лет ЦИК не зарегистрировала только 2 % кандидатов, выдвинутых "Единой Россией", КПРФ, ЛДПР и "Справедливой Россией". За этот же период ЦИК отказала в регистрации 25 % представителей "несистемных партий" и 13 % самовыдвиженцев. За те 20 лет, что Владимир Путин правит Россией, количество допущенных до выборов самовыдвиженцев упало катастрофически. Если на выборах депутатов Госдумы в 2003 году были зарегистрированы 60 % самовыдвиженцев, то в 2016-м — только 8 %.[1]

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Цель коронафейковой паники опустить Китай
• ДТП Ефремова спецоперация ФСБ

Человек и общество относится к миру, к себе и к политике так, как оно описывает их словами, содержащими положительные и отрицательные понятия и термины. Зачастую, слова, понятия и термины, используемые в обществе и в мышлении людей, искажены, и они отражают не истину, а то видение вопроса, которое выгодно деструктивным силам, захватившим общество, и его мышление. Ввиду чего, данное следование терминам, словам и понятиям выворачивает все мышление и всю практику общества наизнанку, заставляя человека и общество считать белое черным, а черное белым. С этим очень трудно бороться, так как человек и общество не осознает свое мышление, но только применяет его. Такие ложные понятия специально формируются режимами, стоящими у власти с целью защиты своего положения и удержания власти. В частности, это характерно для современного режима в России. В связи с чем, многие понятия искажены. Тогда как мы приводим здесь истинные значения этих понятий, которые формируют истинное отношение граждан к этому государству.

"Экстремизм"

Экстремизм – это любое выступление граждан (чаще всего мирное) против капиталистического режима, захватившего власть в России и правящего в своих интересах. Экстремисты – это граждане, борющиеся с мафией (клептократией, ворами в законе) и установленным в России этой мафией капитализмом . В том числе, граждане, борющиеся с этим режимом мирными средствами – разоблачениями, митингами, пикетами, шествиями, любыми выступлениями против режима в сети Интернет.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Простая суть коммунизма

27 апреля 1864 года на Обуховском сталелитейном заводе была торжественно произведена первая отливка стали.

Завод был основан годом ранее учёным-металлургом Павлом Обуховым и инженером-предпринимателем Николаем Путиловым. Завод очень скоро стал крупнейшим предприятием России. Обуховская сталь считалась одной из лучших в мире. В результате в 1885-м был выкуплен в казну - видно с тех пор и пошла традиция отбирать успешные частные бизнесы для чиновных нужд.
Обуховский завод хотя и стал государственной собственностью, работал как коммерческое предприятие. Начальствовал, разумеется, назначенный чиновник. В 1894-м начальником завода стал генерал-майор Геннадий Власьев, который, несмотря на участие в подавлении Польского восстания 1861-1863, оказался приличным человеком. Этаким российским Робертом Оуэном.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• ДТП Ефремова спецоперация ФСБ

Российские власти запретят "просветительскую деятельность" людям без педагогического стажа и организациям, внесенным в список "иноагентов". Об этом говорится в проекте постановления правительства о применении закона о просветительстве, который был подписан Владимиром Путиным в начале апреля и вступит в силу 1 июня.

В постановлении "просветительская деятельность" трактуется максимально широко и включает организацию онлайн-дискуссий и распространение любых материалов, в том числе в интернете.

Вот соответствующий фрагмент проекта документа:

Для осуществления "просветительской деятельности" физические и юридические лица должны будут заключить договор с образовательным или культурным учреждением. Физлица должны иметь минимум два года педагогического стажа, быть совершеннолетними и не иметь судимости. Организациям эта деятельность запрещена, если они признаны "иностранными агентами" или имеют налоговую задолженность.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
Власти Якутии отредактировали свое решение о принудительной вакцинации, убрав из него слово "обязательно". Правда, меры принуждения в виде штрафа в 200 тысяч, налагаемого на предприятия, не обеспечивших проведение мероприятий, не отменены. Так что пока все остается по-прежнему: не принудительно, но штрафы — вот они. Ну, примерно как в Москве. Любой полицейский в метро прямым текстом говорит одно и то же — можете вашей конституцией подтереться, у меня распоряжение мэра. У меня мэр начальник, а ваша конституция мне до одного места. Гарант же конституции сидит в подвале и не высовывается. Замкнутый круг.

Правительство внесло в думу законопроект об изменениях в план профилактических прививок, включив в него и вакцинацию от коронавируса. Строго говоря, это не принуждение, но теперь врача, учителя или любого бюджетника могут не допустить к выполнению обязанностей, если он не сдаст свой личный прививочный план, включая и прививку от Ковид.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Цель коронафейковой паники опустить Китай
• ДТП Ефремова спецоперация ФСБ

Массовые задержания участников митинга в поддержку Навального 21 апреля и адский террор с применением пыток против активистов штабов Навального – все это очередной акт гражданского противостояния, которое и является главным сюжетом современной истории России.

У репрессивной атаки Кремля – две главных цели. Во-первых, режим пытается утвердить окончательный запрет на свободу собраний – свободы людей выходить на митинги и демонстрации, одного из фундаментальных прав человека. Криминализация (приравнивание к уголовному преступлению) конституционного права собираться мирно без оружия является важнейшим признаком диктатуры, отличающим ее от мягкого (конкурентного) авторитарного режима. Мягкий режим характеризуется тем, что ему достаточно небольшого нажима и надувательства, чтобы сохранять устойчивость.

Рост репрессивности и попытка запрета права на собрания – это всегда свидетельство снижения поддержки и ослабления позитивных факторов стабильности режима. Это свидетельство поляризации. Режим мобилизует сторонников и институты насилия, чтобы бороться с тем, что он ощущает, как растущую угрозу. Если бы режим чувствовал поддержку и прочные основания своей легитимности, ему ни к чему была бы эта репрессивная истерика, без которой он обходился как в 2000е, так и в большей части 2010х.

Вторая цель репрессивной эскалации – это запрет любой легальной оппозиционной деятельности. Именно эту цель преследует план признать штабы Навального экстремистской организацией. Конечно, штабы Навального никакая не экстремистская организация, а нормальная, квалифицированная политическая оппозиция, и речь здесь идет о стремлении криминализировать любую оппозиционную деятельность и инакомыслие. Это примета полу-тоталитарной диктатуры.

Проблема в том, что такое расширение репрессий – это не просто борьба с очерченным кругом людей, активистов, участников митингов, как можно подумать. Расширение репрессий – это всегда системное событие, ведущее к деградации широкого фронта общественных, социальных и государственных институтов и практик. Попытка запретить инакомыслие и публичную оппозицию требует расширенного и превентивного политического контроля в разных сферах жизни – в образовании, науке, общественной жизни, искусстве, управленческих практиках, экономической экспертизе (как ни парадоксально). Потому что все это при запрете нормальной политической оппозиции начинает стремительно политизироваться.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• ДТП Ефремова спецоперация ФСБ

Лучше бы бегловцам портрет Навального в Пушкарском саду не заметить. Вот вообще не заметить - ну, правда, город большой, мало ли где какое граффити нарисовали? Что, следить за всем?

Вон, у нас тут неподалеку Петр I - если бы не антураж, можно было бы запросто за хана Батыя принять. И ничего, сколько лет уже вижу.

Но нет же.

Понадобилось выставить полицейских. Отвлечь их от прямых обязанностей - а они заключаются не в охране от граффити, а в ловле преступников, если кто забыл.

Понадобилось прислать следователей (по особо важным делам - или все-таки нет?)

Понадобилось взять образцы краски - а вдруг по ним удастся разыскать автора?

И закрасить, срочно закрасить! А то...

А то - что? Навальный стены тюремные прожжет, на свободу выйдет и двинется, окруженный толпами сторонников, к Кремлю? Так, что ли?

А в итоге - создали символ. То есть, сделали себе же хуже. Они думают, замалевали наскоро портрет - и все тут, все тут же позабыли? Да закрашенный он стал действительно сильным по воздействию.

Сколько я помню этих граффити - в основном, надписей. И все, кто ездил в начале "нулевых" с питерских вокзалов, их помнят. От "лимоновского" "Ешь богатых!" до лозунгов против войны. Их не закрашивали, они никому не мешали, на них просто не обращали внимания.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

Если видео в вашем браузере не отображается, смотреть тут:
Научное сообщество о вакцинации
Запрещённый фильм: Светила российской вирусологии о вредоносности вакцины против коронавируса.

• Коронафейк

"Третья волна" коронавируса в России наступает в условиях, коренным образом отличающихся от "первых двух". Стоит сразу оговориться, что сам по себе термин "волна" крайне неудачен во всех смыслах, и это помимо того, что содержательно он абсурден. "Волна" подразумевает цикл подъема-спада одного и того же заболевания на одной и той же территории. Однако сегодня основной упор ковидной пропаганды делается на увеличение изменчивости и появление новых, отличающихся друг от друга штаммов. Что само по себе говорит о различиях, вплоть до существенных, между теми или иными вспышками.

Однако принципиальное отличие в ином.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Коронафейк
Человек, систематически не занимающийся своим здоровьем, должен нести ответственность, в том числе финансовую,
заявила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. "Если человек систематически не хочет заниматься своим здоровьем, то тогда, наверное, частично, какую-то, в том числе финансовую, ответственность за это должен нести", — сказала Ракова на Московском международном онкологическом форуме.

В общем-то, на фоне заявлений: "Государство вас рожать не просило", "50 процентов вообще не должны доживать до пенсионного возраста" заявление Раковой вписывается в концепцию путинского людоедского режима полностью. Орден "За заслуги" уже должен готовиться к выдаче. Заслужила.

Концепция выглядит вполне просто. Вначале людей ограбили до нитки, затем у них отобрали социальную систему, а оставшуюся уничтожили "оптимизациями", загнали всех в карантинный концлагерь — и теперь выживших будут штрафовать за систематическое нежелание заниматься своим здоровьем.

Это примерно как заключенных Дахау расстреливать за признаки истощения. Впрочем, до такого даже нацисты не доходили, но российские фашисты и здесь опередили своих учителей.

Кстати, после того, как концлагеря освобождали, большая часть палачей банально не успевала дожить до суда — если их не расстреливали освободители, то рвали на тряпки заключенные. Интересно, у путинских хотя бы на это ума хватит, чтобы понять свои перспективы или они поймут всё только после того, как их поволокут на аппельплац?

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Руины белорусской экономики Лукашенко
• Майдан или Стабильность в Белоруссии?
• Кроме дубинки Лукашенко нечего предложить
• Лукашенко взорвал минское метро?
• Судебный фарс: Лукашенко добивает непослушных жертв своего теракта

На мирный протест режим Александра Лукашенко ответил жестокими репрессиями. По данным на 19 мая политзаключенными в Беларуси признаны 396 человек. После неудавшейся революции абсурдные уголовные дела и показательные процессы стали рутиной. В нашем обзоре - лишь небольшой фрагмент страшной картины.

Преступный приказ

101391

14 мая офицер Генштаба Вооруженных сил страны Денис Урад приговорен к 18 годам лишения свободы. "Госизмена" заключалось в том, что 14 марта он передал телеграм-каналам NEXTA и BYPOL фотокопию документа, в котором глава МВД Иван Кубраков просит министра обороны Виктора Хренина направить 3725 военных на подавление протестов.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
Страницы: 1 ... 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 ... 74