Страницы: 1 ... 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 ... 74
• А.Кунгуров: Золотой унитаз Путина
• Немцов: золотые галеры Путлера
• Путин. Итоги
• Коррупция в МИДе, открытое письмо
• Путин. Коррупция. Независимый экспертный доклад
• Власть Семей. Президент. Часть 1.

Рядом с государственной резиденцией на озере Валдай за последние годы поселилось много людей из окружения Владимира Путина. РБК выяснил, кому принадлежит земля на Валдае и кто соседствует здесь с президентом

Между Питером и Москвой

Государственную резиденцию «Ужин» (с ударением на втором слоге) в Новгородской области многие ошибочно называют дачей Иосифа Сталина. На самом деле она была построена в начале 1980-х годов для Леонида Брежнева, а бывать на Валдае часто стал только первый президент России Борис Ельцин. Госдача находится на полуострове между Валдайским озером и озером Ужин, Ельцин любил там рыбачить, вспоминает экс-глава службы безопасности президента Александр Коржаков.

Тогда резиденция представляла собой двухэтажный кирпичный дом площадью, по словам Коржакова, «порядка 1500 кв. м». Кроме КПП, пристани и вертолетной площадки, других строений не было. Охрана Ельцина жила в коттеджах дома отдыха «Валдай» поблизости. Еще при первом президенте к территории дачи отошла земля детского лагеря «Космос» и пансионата «Лазурный берег», рассказывает житель соседней деревни Долгие Бороды. При новом президенте, по его словам, по берегу, по всему периметру полуострова соорудили металлический забор с камерами. Тогда же началось большое строительство, которое не прекращается и сейчас.

Путин несколько раз «бывал на объекте» еще в 1990-х, будучи замуправляющего делами президента (в 1996–1997 годы), утверждает бывший сотрудник Управделами президента (УДП). Но и когда стал президентом, не забыл об этом месте. В августе 2000 года, как следует из официальных сообщений, он провел здесь большое совещание с руководителями северных регионов, в 2001 году посетил соседний Иверский монастырь, а в январе и июле 2002 года принял на Валдае членов правительства.

Читать далее...

• А. Кунгуров: О революционной ситуации в РФ
• Отечественное кумовство и импортные рейтинги
• А. Кунгуров: Русский народ сдох. Чо дальше?
• Путинизм, глобализация и консерваторы всех стран
• Как Стрелков обустроит Россию?

Масса идиотов истово верует в то, что все проблемы Рассиюшки – от обамкиных санкций и низких нефтяных цен. Мол, стоит только баррелю подрасти – экономика тут же расцветет пышным цветом. Поспешу их разочаровать: нефтяные цены тут совершенно не при чем, падение экономики началось в РФ 2012 г., когда баррель был на максимумах. Проблемы в экономике носят СИСТЕМНЫЙ, а не конъюнктурный характер. Именно поэтому падение нефтяных цен подкосило только те экономики, в которых есть системные проблемы. В первую очередь это Венесуэла, во вторую – РФ, в третью – Казахстан. А вот экономика Норвегии почему-то показала рост в 2,5% в 2015 г, хотя она получила как раз двойной удар – падение барреля и продуктовые санкции со стороны РФ, крупнейшего потребителя норвежской рыбы.

Канада – третья страна по запасам нефти после Саудовской Аравии и РФ.  Причем в отличие от первых двух канадцы не наращивают добычу нефти, пытаясь за счет объемов сократить выпадающие доходы, а сокращают ее. Казалось бы, уж этой стране точно должно поплохеть. Ан нет, в 2015 г. ВВП Канады показал пусть и символический, но рост. Да и с чего бы канадской экономике сильно страдать, если нефтяной сектор обеспечивает менее 3% валового продукта? Падение в одном секторе компенсируется ростом в другом, например, в авиастроении.

Читать далее...

• Историческое враньё с Николаем Сванидзе
• Письмо евреев РФ Сталину
• Святой изверг
• Как Ленин в 1922г. попов стрелять призывал 

Узнаёте чувачка, который рядом с президентом всея Руси? Вот его физию запретил Роскомнадзор к свободной публикации в интернете. Вы думаете, произошла революция, и главного сказочника решили покарать? Да нет, глупенькие, родная капиталистическая власть его так защищает. Смотрите сами:

Читать далее...


• Про Нацгвардию и про Новую Нефть
• Панама всех видов
• А. Кунгуров: о голоде в РФ
• А. Кунгуров: Как будем карать врагов народа

«Прогрессивная общественность» любит повизжать о том, что во все более фашизирующейся РФ злодействует цензура. Людей пачками судят за лайки в соцсетях и слова «Бога нет»; СМИ давно уже превратились в СТЛ – средства тотальной лжи, а массы категорически не желают соприкасаться с суровой правдой жизни, предпочитая виртуальный мир путинских перемог.

Но разве сама «прогрессивная общественность» качественно иная? Давайте рассмотрим даже не либерастную тусовку, чья гнилость очевидна, а тех, кто называет себя «патриотами» и претендует чуть ли не на то, чтобы возглавить страну после краха путинского режима. Ребята, путинская цензура – это ничто по сравнению с вашей САМОЦЕНЗУРОЙ. Цензуру всегда можно обойти, так же, как и блокировку «Роскомнадзора», было бы желание. А вот самоцензура – это маленький Путин в мозгах тех, кто как бы не любит путинский режим, это панический страх даже не перед тем, чтобы сказать правду, а страх ее признать.

У «прогрессивной общественности» существует разветвленная система табу – о чем не только нельзя говорить, но даже нельзя ДУМАТЬ. А всякий, кто подумает на запретную тему вслух, тут же становится объектом травли со стороны «товарищей по борьбе». О чем нельзя говорить всерьез? Нельзя про «крымнаш», потому что это – табу. Нельзя про сбитый на Донбассе «Боинг», потому что это – страшное табу.

Читать далее...

• Пророчество советской пропаганды
• Кто если не Путин?
• О роли идеологии
• Социализм по Холмогорову
• Димон, продай игрушки!
• Как Стрелков обустроит Россию?

В Ленинграде недавно открыли мемориальную доску кавалеру Немецкого креста в золоте, Рыцарского креста с дубовыми листьями и Железного креста обоих классов - Маннергейму. Отдельные граждане возмущаются. Мол - Путин же из семьи блокадников, как он мог? Мол - Маннергейм во время службы в армии РИ ничем себя особо не проявил, за что ему доску? Мол - такие доски раскол в обществе могут вызвать, зачем провоцировать?

Очень наивно всё это звучит. Память Маннергейма наши "элитарии" чтят - не за участие войск маршала в блокаде Ленинграда и не за подвиги во времена Империи. Буржуи любят Карла Густава - за его борьбу с большевизмом.

- Давайте перенесемся в начало ХХ века. Какую роль сыграл Карл Маннергейм в установлении независимости Финляндии?
- Он просто спас ее от большевизма. Здесь вопрос в отношениях. Почему у нас идут такие дискуссии? Потому что у нас история подавлена идеологией. Мы до сих пор занимаемся идеологическими выкладками и прямо не скажем, что после 26 октября 1917 года начались бессудные убийства людей. Еще власть-то вроде не установилась, а убивать уже повелела. Так что большевизм - это страшная чума, и нужно это осознать. К сожалению, до сих пор у нас ни в исторической науке, ни в обществе это по-настоящему не понято. Это, я считаю, и моя вина, в том числе потому, что в 90-91 годах мы должны были доработать это до конца и объяснить нашим людям, чтобы в их сознание вошло понимание того, что же такое большевизм.
Большевизм - это действительно совершенно жуткая доктрина, которая не уважает ни человека, ни частную собственность, ни человеческие идеалы, ни религию, ни Бога, никого, и готова убивать ради своей власти. Она и убивала...
Была очень короткая гражданская война с привлечением германского принца в качестве короля Финляндии. Как во всякой гражданской войне, было много сумятицы, суеты, но в итоге именно Маннергейм в эти очень сложные годы не позволил внедриться туда большевизму, хотя большевизм был совсем рядом. В этом его историческая заслуга, можно сказать, божественная миссия. И финны благодарят его, прежде всего, за это.[1]

Читать далее...

• Простая суть коммунизма
• Революционная стратегия коммунистов
• Рецессивный атавизм постсоветской России
• Кто если не Путин?
• О роли идеологии
• Советы гoсподина Кунгурова

Скоро в нашей богоспасаемой стране пройдут честные демократические выборы, во время которых российские трудящиеся будут решать, кто из российских капиталистов достоин сидеть в парламенте вплоть до следующих честных выборов.
Однако, не все капиталисты довольны таким положением вещей. Некоторым буржуинам, положившим глаз на власть в богоспасаемой РФ, больше нравится другой способ дележа власти между капиталистическими группировками - ливийско-египетско-украинский - когда вместо проведения выборов проводятся своеобразные гладиаторские бои на главных площадях столицы страны, толпы боевиков с арматуринами и битами носятся по улицам взад-назад, метелят друг дружку и мусоров, воруют, убивают и сношаются с гусями, кругом полыхают пожарища, из-за дыма от горящих покрышек ничегошеньки не разобрать, а победителя в этом странном состязании определяет американский посол.

Нетрудно заметить, что последний способ политической борьбы не очень-то похож на буржуазную демократию. Тем не менее, к нему довольно часто прибегают в последнее время - Тунис, Египет, Ливия, Украина и т.д. Всё потому, что капиталистический мир переживает сейчас очередной кризис. Денег стало меньше, конкуренция между буржуйскими группировками обострилась, отсюда и новые формы борьбы за власть: недосуг в такое горячее время заморачиваться игрой в "буржуазную демократию". Впрочем, на словах-то буржуазная демократия продолжает оставаться "священной коровой" в любой капстране. Любой солидный буржуазный политик при каждом удобном случае распишется в своей любви к парламентаризму, выборам, "народовластию" и т.п. И вот тут-то появляется проблема. Как же солидному буржуазному политику, одновременно и любовь к демократическим институтам выказывать, и толпу вооружённых наёмников на площадь выводить? Ведь тут любой обыватель, даже не слишком грамотный политически, припомнит бородатый анекдот про трусы и крестик! Так вот, дабы обыватели не испытывали когнитивного диссонанса, наш хитрый политик объяснит временное отступление от демократических принципов тем, что в его стране, мол, "нет настоящей демократии". И оную демократию, мол, никак не добыть без толпы боевиков-наёмников (желательно - исламистов, или нацистов, чтоб были отважные и не боялись головы врагам резать).

Читать далее...

• Банда генпрокурора РФ Юрия Чайки
• Тренер-рецидивист Володи Путина
• Зверства путлеровского ГУЛАГа
• Доклад о предводителе бандитов Кавказа Кадырове

Нож из спины Гаврила вынул,
Гаврила в Турцию летит.


Это такие вот стишки по сети гуляют. В честь того, что наши солнцеликие начальнички сняли с Турции "туристические санкции". Теперь, стало быть, расейский обыватель снова получил возможность наслаждаться олл-инклюзивом по вменяемой цене. Ну, и расейский обыватель поспешил возможностью воспользоваться. И теперь несчастного российского обывателя клянут вообще все на свете. Антипутинисты-"либералы" рисуют злые карикатуры на обывателя.

Как будто это сам обыватель придумал "нож в спину"! Как будто это сам обыватель требовал турпоездки в Турцию запретить, а потом "переобулся"! Абыдно, слюшай!
Впрочем, "либералы"-то нашего несчастного расейского обывателя всю дорогу обижают и обзывают по-всякому. Но раньше-то обыватель, обиженный "либералами", мог найти утешение в объятиях охранителей-патриотов. А теперь и эту утеху отобрали. Теперь охранители-патриоты так обывателя за "турецкие каникулы" чихвостят, как и самым оголтелым "либералам" не снилось.

Вот охранитель-патриот г-н Прилепин на страницах "КП" виртуально посыпает лысую голову пеплом:

Читать далее...

• Про Нацгвардию и про Новую Нефть
• Панама всех видов
• О патриотизме Путина

Вы в курсе, товарищи, что наш обожаемый Владимир Владимирович ещё одним красивым прозвищем обзавёлся? Дадад. Он и так уже был Лидером Нации, Хранителем Суверенитета, Гарантом Стабильности и Усмирителем ЭкстремизЬма, а теперь стал, к тому же, "Голосом Консерваторов Всего Мира". Внушает!

И это не какой-нибудь придворный кремлёвский подхалим Президента "лизнул", это солидная французская газета "Лё Бигмак Фигаро" сообщает. То есть это "Раша Тудей" сообщает, что "Фигаро" сообщает. Вот:

Президент России Владимир Путин стал голосом консерваторов во всём мире, особенно в Европе, его популярность свидетельствует об умении почувствовать дух времени. Об этом пишут французские СМИ.

Ну, справному, свидомому патриоту-охранителю ясно: нашего Вована любят во всём мире, путинская Россия снова оказалась вперде планеты всей. На этот раз мы в области консерватизЬма всех уделали, аллилуйя! Наш расейский консерватизм - самый консервативный консерватизм в мире! Кстати, надо глянуть в энциклопедии - что такое этот самый консерватизм?

Консерватизм (франц. conservatisme, от лат. conservo - охраняю, сохраняю) приверженность ко всему устаревшему, отжившему, косному; враждебность и противодействие прогрессу, всему новому, передовому в общественной жизни, науке, технике, искусстве.

Читать далее...

• Как Стрелков обустроит Россию?
• А. Кунгуров: О революционной ситуации в РФ
• Кто если не Путин?
• О роли идеологии

Революционная ситуация 1985-1991 г. разрешилась не революцией, а инволюцией, то есть революцией со знаком «минус», когда общество не шагнуло вверх на более сложную ступень организации, а сорвалось вниз, вернувшись к архаичным формам существования.

Деградировало все. Любые сложные формы экономического взаимодействия разрушаются, поэтому в аэрокосмическом комплексе наблюдается не просто застой, а разруха. Даже упоротые ватники не вспоминают нынче про абсолютно провальный и феерически убыточный «Суперджет». Ракета-носитель «Ангара»? Ну, было пару запусков для галочки, бабло попилили. Проект закрыт. Рабочей лошадкой является «Протон», древний, как говно мамонта. Про «Булаву», которая влетает через раз, а долетает, куда следует, еще реже, вспоминать не хочу.

Да что там ракеты, даже в автопроме «производство» ограничивается отверточной сборкой. Локализация ВАЗовского металлолома – 40% в лучшем случае, остальное – замаскированный под «отечественную сборку» импорт. Но и тут на выходе умудряются делать унылое говно.

Читать далее...

• Про Нацгвардию и про Новую Нефть
• Примирение с буржуями по-Мединскому
• Идеология мистера Сулакшина
• Наше Отечество
• Бесы Кургиняна
• Белые рыцари Врангеля
• Дворяне новые и старые...

  Как показано в предыдущем посте, у России только два варианта будущего: деградация или революция. Пока что массы совершенно сознательно выбирают деградацию. Ибо рабство – доминирующая черта русских людей сегодня. Деградацию выбирают даже те, кто не испытывает никаких иллюзий относительно дееспособности правящего режима. Ибо трусость - еще одна доминанта национального характера.

Есть ли в РФ революционная ситуация? Революционной ситуации в классическом понимании, как ее сформулировал Ленин – верхи не могут управлять по-старому, а низы не хотят по-старому жить, сегодня в России даже близко нет.  Низы ничего не желают так страстно, как жить по-старому. Управленческая неспособность верхов в данном случае приводит не к революции (перерождению), а всего лишь к краху страны.
Следовательно, любые политические, социальные, культурные, экономические изменения в стране могут произойти только в результате катастрофы. Страна катится в пропасть – всем по-уй. Так пусть же она скорее окажется в той пропасти, куда так стремится. Выжившие вынуждены будут спасать себя – только тогда появляется шанс на изменения.

Есть ли в РФ революционные партии? Именно по причине отсутствия даже зачатков революционной ситуации в России нет революционных сил. Многие наивно полагают, что революцию делают революционеры. Мол, сначала появляются лидеры, они создают революционные партии – те начинают «будить народ», «раскачивать лодку», создают революционную ситуацию и в результате происходит революция. Нет, последовательность обратная.

Читать далее...

• Социализм по Холмогорову
• А. Кунгуров: Русский народ сдох. Чо дальше?
• Панама всех видов
• Про Нацгвардию и про Новую Нефть

В блоге тов. kenigtiger увидел нечто прекрасное. Это прекрасное "нечто" - ДЕКЛАРАЦИЯ ОБЩЕРУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ ПОД РУКОВОДСТВОМ ИГОРЯ СТРЕЛКОВА Тов. kenigtiger часто утверждает, что организация г-на Стрелкова - очень серьёзная и перспективная организация. Потому разберём декларацию стрелковцев со всей серьёзностью. Максимально обстоятельно разберём.

Итак, Комитет Спасения России После Того Как Путин Её Окончательно Сольёт (он же - "Комитет 25 января") - приказал долго жить. Напомню: изначально планировалось, что КСРПТКЕОС станет прибежищем всех русских патриотов, вне зависимости от их, патриотов, политических убеждений. Типа, соберутся все русские патриоты вместе - красные, белые, чёрные, зелёные, коричневые в крапинку - сядут рядком, дождутся, когда Путин окончательно сольёт Россию, а потом кааак прыгнут! И Россию спасут. Хитрый план такой хитрый!

Читать далее...



 
Живущий при свечах и керосинках Крым не увидит обещанный мост; пенсионеры не получат пенсии; бюджетники, сосущие сегодня лапу, завтра будут сосать совсем другой предмет. Но сокращать расходы на танчики и самолетики государство не собирается. Все кругом в РФ рушится и гниет. И только оборонно-промышленный комплекс России стоит, словно неприступная скала посреди хаоса и упадка. Именно так зомбоящик пытается представить состояние дел в отрасли. Россианчики готовы жрать траву, но последние гроши отдадут на «Армату», потому что иначе придет злая НАТО и всех нас оккупирует. Лозунг «Лишь бы не было войны» снова актуален.

Как водится, к реальности эта говнопропаганда отношения не имеет. Я открою вам страшный секрет: уровень расходов государства на оборону никак не связан с уровнем безопасности. Давайте смотреть правде в глаза: Россия – бедная страна с разрушенной экономикой и деградирующей социальной сферой. Милитаристский угар – отличное прикрытие для финального хапка. Сначала быдло убеждают в том, что настала пора затянуть пояса до хруста в позвоночнике  и отдать последнюю рубаху в «фонд обороны». После триллионы бюджетных рублей исчезают в жерле ОПК, как в черной дыре. Материализуются исчезнувшие деньги в виде оффшорных инвестиций в странах НАТО. Парадокс в том, что чем больше РФ тратит на оборону, тем богаче становятся страны вероятного противника.

Читать далее...

Страницы: 1 ... 55 56 57 58 [59] 60 61 62 63 ... 74