Страницы: 1 ... 3 4 5 6 [7] 8 9

Лагерь для депортированных японцев


      Тема "репрессированных народов" остается благодатным полем для антисталинских спекуляций. Вот типичная цитата, взятая, что характерно, из вузовского учебника:

"Зачем нужно было войскам НКВД и резервным частям советской армии перевозить сотни тысяч невинных людей в необжитые районы, снимая солдат с фронта, занимая тысячи вагонов и забивая железнодорожные пути, до сих пор остается неясным. Вероятно, здесь присутствовала прихоть вождя, получавшего донесения от НКВД об обращениях некоторых представителей национальностей к немецким оккупационным властям с просьбой о предоставлении автономии. Или Сталин рассчитывал одернуть малые народы, чтобы окончательно сломить их стремление к независимости и укрепить свою империю"1.

      Прочтя это, кое-кто из студентов может всерьез решить, что депортации народов во время Великой Отечественной войны были каким-то неслыханным злодеянием, совершенным исключительно "по прихоти вождя". В таком случае вот им пример для сравнения.

Читать далее...

       В 1991 г. В.Н. Земсков опубликовал в журнале «Социс» данные тщательно изученных архивов: всего с 1921 г. по 1 февраля 1954 г. за контрреволюционные преступления было осуждено 3 777 380 человек, в том числе к высшей мере наказания – 642 980, к содержанию в лагерях и тюрьмах на срок от 25 лет и ниже – 2 369 220, в ссылку и высылку - 765 180 человек. За 20 лет их не опроверг никто.
Общая численность заключенных в местах лишения свободы СССР с разбивкой по годам приведена в следующей таблице.[1]

Читать далее...

Слова и иллюзии гибнут - факты остаются.

Д.Писарев

      Имя и деятельность Л.Д.Троцкого до сих пор в общественном сознании представляется в крайне искажённом свете. Конечно, со стороны идеологов буржуазии не приходится ожидать объективной оценки Троцкого, бывшего в течение ряда лет одним из руководителей большевистской партии и Советского государства, сыгравшего видную роль в подготовке и проведении Октябрьского вооруженного восстания 1917 года, руководителя РККА Советской Республики, затем СССР на всём протяжении иностранной интервенции и гражданской войны, одного из признанных вождей 3-его Коммунистического Интернационала 20-х годов двадцатого века.
 Гораздо сложнее объяснить сейчас крайне негативное отношение к Троцкому в рядах коммунистических партий. Троцкий до сих пор рассматривается в большинстве коммунистических партий как видный представитель идейно-политического мелкобуржуазного течения, разновидности меньшевизма, враждебного марксизму-ленинизму, международному коммунистическому движению. Уместно отметить здесь, что если такие лидеры так называемой «ленинской гвардии», как Г.Зиновьев, Л.Каменев, Н.Бухарин, А.Рыков и некоторые другие давно были реабилитированы в СССР, то исключение сделано для Л.Троцкого.
      Такая оценка Троцкого - прежде всего наследие ожесточённой политической борьбы в руководстве РКП(б), развернувшейся после смерти В.И.Ленина. Этой борьбе придавало особенно острый характер соперничество двух ключевых фигур тогдашнего руководства партии - Сталина и Троцкого. О возможности нежелательного для партии раскола вследствие неприязненных личных отношений между ними, как известно, предупреждал Ленин. Устранение Троцкого с политической арены в СССР, его попытки за рубежом сохранить статус главного защитника ленинизма от сталинского «термидора» не способствовали формированию исторически правдивого взгляда на роль Троцкого среди коммунистов. Для многих прогрессивных людей мира Троцкий представляется злейшим врагом Сталина, а, следовательно, врагом СССР, врагом дела социализма.

Читать далее...

МАЗЕПА ПОКУПАЛ ПОМОЩЬ КРЫМСКОГО ХАНА В БОРЬБЕ С МОСКАЛЯМИ, РАСПЛАЧИВАЯСЬ ОТПРАВКОЙ В РАБСТВО УКРАИНЦЕВ И УКРАИНОК; У НЫНЕШНИХ УКРАИНСКИХ НАЦИСТОВ ЭТО ВЫЗЫВАЕТ НЕ СТЫД, А ВОСТОРГ "ПОДВИГОМ ЖЕРТВЕННОСТИ"...

В биографии «героя Украины» гетмана Мазепы – есть одна деталь, которую его противники всячески подчеркивали, а сторонники скрывали. И это было понятно – ибо всякий хочет скрыть негативные поступки своего героя. Но в последние годы гнуснейший поступок Мазепы стали всячески пиарить… его горячие поклонники!

Это уже малопонятно в традиционных понятиях политической борьбы. Речь идет вот о чем. В определенный период времени Мазепа «всплыл» у воевавшего с русскими гетмана-турецкоподданого Дорошенко.

По словам автора «Истории Русов», весьма почитаемой украинскими националистами книги, «гетманство Дорошенко и воинство его не что иное было, как великая разбойничья шайка». В этой компании Мазепа и продолжил карьеру. На службе у Дорошенко Мазепа в 1674 г. пошел в Крым, сопровождая… несколько десятков пленных украинцев и украинок, которых вел в подарок хану! В рабство! К татарам! Своих соплеменников! Хорош «украинский патриот», не находите?!

Читать далее...

      "В ТО ВРЕМЯ как мощь Германии и ее престиж поколеблены, солнце русской славы восходит к зениту. Весь мир убеждается в том, что этот 175-миллионный народ достоин называться великим, потому что он умеет сражаться, то есть превозмогать невзгоды и наносить ответные удары, потому что он сам поднялся, взял в свои руки оружие, организовался для борьбы, и потому что самые суровые испытания не поколебали его сплоченности".
      Когда эти слова были сказаны легендарным Де Голлем - в 1944? В 1943? Нет, 20 января 1942 г., всего лишь через полгода после нападения Германии на СССР, те самые полгода, которые выдаются теперь различными "историками" за период неудач, чуть ли не разгрома Красной Армии. Но вот что говорит Де Голль: "Сегодня для Германии война на Восточном фронте - это лишь занесенные снегом кладбища, нескончаемые эшелоны раненых, внезапная смерть генералов. Конечно, не следует думать, что с военной мощью врага уже покончено. Однако нет никакого сомнения в том, что он потерпел одно из самых страшных поражений, какие когда-либо знала история".

Читать далее...

Святой изверг, или Россия, которую мы потеряли в 1917 году

      Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в день 145-летия Николая II призывал россиян брать пример со святого императора в верности Богу и Отечеству. Обращаясь к верующим после освящения Александро-Невского собора Ново-Тихвинского женского монастыря в Екатеринбурге, патриарх отметил, что Николай II явил пример истинного христианина, который до конца сохранил верность Богу и Отечеству, сделал страну великой державой.
      «Казалось бы, такого человека нужно на руках носить и благодарить за то, что он своим тихим голосом и своей кроткой внешностью, никогда никого не обижая и не оскорбляя, сумел так организовать работу страны, что она за короткое время, в том числе и пройдя через испытания революции 1905 года, стала сильной и могущественной», — сказал предстоятель. По его словам, Россия станет великой страной, «без сомнений, при соблюдении одного только условия: если мы сохраним верность Богу и любовь к своему Отечеству». «Тогда никакие соблазны, посулы, никакое обещание красивой, моментально прекрасной жизни, как где-то там в других странах, не соблазнят нас, если в обмен за это от нас потребуется отречение от Бога, Церкви и предание принципиальных, глубинных интересов Отечества», — заявил патриарх. Он также обратился к состоятельным людям, призвав их жертвовать средства на укрепление духовных основ России, «чтобы не повторить исторической катастрофы прошлого». Что же, придется обратиться к истории и показать лживость утверждений Гундяева о «великой державе» и изверге Романове.

Читать далее...

«Мы шли к власти, чтобы вешать,
а надо было вешать, чтобы прийти к власти».


      Не оскудевает поток статей и заметочек о «добром Царе-батюшке», благородном белом движении и противостоящих им красных упырях — душегубах. Я не собираюсь выступать ни за одну, ни за другую сторону. Просто приведу факты. Просто голые факты, взятые из открытых источников, и ничего более. Отрекшегося от престола Царя Николая II арестовал 2 марта 1917 года генерал Михаил Алексеев – начальник его штаба. Царицу и семью Николая II арестовал 7 марта генерал Лавр Корнилов – командующий Петроградским ВО. Да-да, те самые будущие герои-основатели белого движения…
      Свержение царя приветствовала вся Россия. «Даже близкие родственники Николая нацепили на грудь красные банты», – пишет историк Генрих Иоффе. Великий князь Михаил, которому Николай намеревался передать корону, от престола отказался. Русская Православная Церковь, совершив клятвопреступление церковной присяге на верноподданство, приветствовала известие об отречении царя.  Офицерство России. 57% его поддержало белое движение, из них 14 тысяч позже перешли к красным. 43% (75 тысяч человек) – сразу пошли за красных, то есть, в конечном счете – более половины офицерства поддержали Советскую власть. Первые несколько месяцев после Октябрьского восстания в Петрограде и Москве не зря были названы «триумфальным шествием советской власти».

Читать далее...

      В конце 2009 года в Германии был рассекречен и впервые в широком доступе выложен текст гитлеровского «Плана Ост» — проекта германизации Восточной Европы, то есть массового уничтожения и переселения русских, поляков, украинцев. Долгое время считавшийся утраченным, текст плана был найден еще в 80-е. Но только теперь ознакомиться с ним может любой желающий на сайте факультета сельского хозяйства и садоводства Берлинского университета имени Гумбольдта.
      Теперь этот секретнейший документ, о котором знали лишь высшие руководители Рейха, доступен каждому. «Немецкое оружие завоевало восточные области, за которые столетиями шла борьба. Рейх видит своей важнейшей задачей в кратчайшие сроки превратить их в имперские территории», — говорится в документе. Долгое время текст считался потерянным. Для Нюрнбергского процесса достали только шестистраничную выдержку из него. План составляло Главное управление имперской безопасности, и другие варианты плана вместе с прочими важными документами нацисты сожгли в 1945 году. «Генплан Восток» с немецкой обстоятельностью показывает, что бы ожидало СССР, если бы в той войне победили немцы. И становится понятно, почему план держали в строгом секрете.

Читать далее...

...Родная земля!
 Назови мне такую обитель,
 Я такого угла не видал,
 Где бы сеятель твой и хранитель,
 Где бы русский мужик не стонал?

Русские крестьяне бедствовали и голодали не только в XIX, но в начале XX в. Всё это как-то не вяжется с утверждениями "демократических" публицистов, что Россия в старое время кормила Европу. При этом молчаливо подразумевалось, что если она кормила всю Европу, то уж сама-то, конечно, ела "от пуза". Насчет кормления всей Европы сказано, разумеется, для красного словца. Хлеб вывозился Россией только в некоторые европейские страны, да и в потреблении последних он нигде не составлял слишком большой доли. Правда лишь то, что хлеб Россия действительно вывозила. Но не за счет его избытка в стране. Просто стране больше нечего было вывозить. А оплачивать импорт было надо. И этот экспорт хлеба производился за счет голодания крестьян. Его так экономисты тогда и называли: "голодный экспорт". Девизом царских министров было: "недоедим, а вывезем". Но недоедали, конечно, не министры.

Читать далее...

      В длинном списке «сталинских преступлении» не последнее место занимают пресловутые гонения на кибернетику. «Всем известно», что в результате тупости кремлёвских идеологов, не желавших осознать необходимость развития вычислительной техники, Советский Союз безнадёжно отстал от США в компьютерной области. Например, вот что пишет академик Н. П. Бехтерева: «Не привозили и не покупали бы мы сейчас „персоналок“ (персональных компьютеров), если бы другой придворный острослов и иже с ним не остановили на годы технологию и методологию вычислительной техники, утверждая, что кибернетика — лженаука».
      А вот цитата из вышедшего в 1985 году очередного конъюнктурного стихотворения Евгения Евтушенко:

«В лопающемся френче

            Кабычегоневышлистенко,

сограждан своих охраняя

            от якобы вредных затей,

видел во всей кибернетике

            лишь мракобесье и мистику

и отнимал компьютеры

            у будущих наших детей».

Читать далее...

Кондотьеры в англицких мундирах: «ПОМОЩЬ» СОЮЗНИКОВ В «ВОССТАНОВЛЕНИИ КОНСТИТУЦИОННОГО РЕЖИМА В РОССИИ», или как белые, снаряженные оранжистами, воевали против российского народа


      В «восстановлении конституционного строя в России» добровольно приняло участие более десятка стран. Деникин вспоминал, что «при главном командовании Юга были аккредитованы представители следующих стран: Англии, Бельгии, Болгарии, Греции, Италии, Польши, Румынии, Сербии, США, Франции и Японии»1645. Можно добавить сюда австралийские и финские войска, входившие в состав интервенционистских сил на Севере. Хотя численность интервентов была относительно невелика — всего около 30 тысяч человек.

Читать далее...

      Новый министр культуры РФ В.Мединский напомнил, что председатель Палестинского общества, великий князь Сергей Александрович Романов, а также его жена, "одна из самых почитаемых святых", были убиты революционерами. По его словам, "улицы Москвы носят имена этих "террористов" и их сподвижников, а улицы С.Романова в городе нет." Министр заявил, что улицы Халтурина, Желябова или Войкова, к примеру, можно назвать в честь великого князя Сергея Александровича Романова (брата Александра III) и его супруги Елизаветы Федоровны, убитых революционерами.

* * *
    "Стоит отметить, что убийство великого князя Сергея Александровича стало, пожалуй, первым (а возможно и единственным) политическим убийством, которое дало толчок появлению массы карикатур, анекдотов и острот. По свидетельству очевидцев, собравшиеся на Сенатской площади люди не расходились и даже не снимали шапок, несмотря на мольбы великой княгини. Сохранились и некоторые реплики, которыми перебрасывались присутствующие: «Молодцы, ребята, никого стороннего даже и не оцарапали, чего зря людей губить». Какой – то женщине, подбиравшей оторванный палец, кто – то сказал: «Чего берешь, чай не мощи!». Один из присутствующих пнул ногой студенистый комок со словами «Братцы, а говорили, у него мозгов нет!».

Читать далее...

Страницы: 1 ... 3 4 5 6 [7] 8 9