Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 13
Комитет Госдумы поддержал предложение правительства ввести административную ответственность за поиск в интернете экстремистских материалов, в том числе через VPN.
Кремлёвская фашистская хунта, расстрелявшая собственный парламент из танков (разрешенная в России террористическая организация), которую нужно уважать под страхом тюремного заключения, сделала новый подарок своим крепостным, - им запретили не только создавать и распространять, но и смотреть неодобренные хунтой материалы из списка, насчитывающего в данный момент около шести тысяч наименований. Расчёт делается на темноту среднестатистического крепостного, который будет бояться теперь вообще искать в интернете что-либо кроме рыбалки, котиков, или сугубо технических вопросов, чтобы ненароком не нарушить новый указ царя. Но на самом деле всё намного проще и легче. И если вы не хотите, после избиения ворвавшимися в 6 утра гестаповцами в масках быть оштрафованным за своё случайное любопытство, то послушайте добрый совет опытного пользователя.

Сдать вас Гестапо могут только российские поисковые системы, например Яндекс со всеми его приложениями типа почты, еды, такси, и т.д. Если вы авторизовались в Яндексе через любое его приложение, все ваши поисковые запросы перестают быть анонимными, и при необходимости Гестапо вломиться к вам в 6 утра.   

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

(29 дуэлей Пушкина)


В школьных учебниках литературы была картинка "Пушкин на экзамене". Дворцовый интерьер, грозная комиссия, молодецкий вид молоденького Саши как бы говорящий, "я тут знаю всё на шесть". Но как оказалось, он боролся за первое место с конца списка успеваемости. Школьные учителя как-то не напирали на этот факт. Возможно потому, что и сами не знали.

Зато в разврате молоденький Саша знал всё на отлично. На Пушкина написала донос хозяйка петербургского публичного дома. Софья Евстафьевна жаловалась на поэта полиции, как на безнравственного человека, развращающего ее овечек. Сохранилась резолюция, собственноручно начертанная главой Третьего отделения Максимилианом Яковлевичем фон Фоком на полицейском рапорте: «Дворянина Пушкина в бордели не пущать, дабы не развращал дам!»

Все мы помним «Повести Белкина», герой одной из которых ел черешню во время дуэли. Однако мало кто знает, что этот случай на самом деле был реальным, и происходил с самим Пушкиным. В 1820 году поэта сослали в Кишинёв, где у него было 12 вызовов на дуэль, учитывая не только его инициативу, но и соперника. Это было почти вдвое больше, чем за всю предыдущую жизнь Пушкина. Там, в Кишинёве у него случилась карточная игра с неким офицером Зубовым, заподозренным в нечестной игре. Проиграв, долг выплачивать отказался. Зубов вызвал обидчика на дуэль. Именно на неё Пушкин пришёл с полной шапкой черешен, которые спокойно ел, плюясь косточками в Зубова. Зная о меткости соперника, он делал ставку на нервы, провоцируя своим поведением бешенство от которого всё плывёт перед глазами. Первым стрелял Зубов, и промахнулся. Пушкин же благородно отказался от своего выстрела.

А ещё лудоман Пушкин просаживал в карты больше, чем зарабатывал, и потому умер в огромных долгах. Одним словом, Саня в жизни был куда интереснее прилизанного школьного трупа, которым кормят детей, безумные пушкинисты.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Общие выводы теории относительности
• Время и пространство

Автор этой статьи ранее прошёл весь путь СТО от эксперимента Майкельсона-Морли до релятивистских выводов в статье «Общие выводы теории относительности». Всё оказалось верным, и проверяемым. Теперь посмотрим, можно ли истолковать опыт Майкельсона-Морли в обход релятивизма. Напомним его суть. Были изготовлены две 11-метровые штанги равной длины, скреплённые под прямым углом. Из места их скреплении пускался монохроматический луч света, разлагаемый полузеркальным стеклом на два потока, один по направлению одной штанги, другой соответственно по другой. На концах штанг лучи отражались от установленных там зеркал, возвращались обратно, и проецировались на экран, расположенный рядом с источником в виде фиксируемой интерференционной картины. Далее экспериментаторы рассуждали так: свет эта некая энергетическая материя, которая как пуля из ствола вылетает из источника, летит к зеркалам. А что, если зеркало, к которому она летит начать удалять? Тогда свет пройдёт больший путь прежде, чем отразиться. Свет распространяется волнообразно, значит до отражения от удаляющегося зеркала ляжет больше длин волн. Скорость планеты Земля на орбите примерно 30 км/сек. Расположим одну штангу по направлению её движения, другую перпендикулярно. Поскольку длина пути луча изменится, изменится фаза, с которой луч встречается с зеркалом и возвратившись по двум каналам интерферируя падает на экран, а, следовательно, интерференционная картина тоже должна поменяться. Сказано – сделано. Итог их потряс, - интерференционная картина осталась прежней. Это нужно было объяснить. Лоренц предположил, раз пути оказались равными, что-то их таковыми сделало.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon


• В поисках божественного


Могло ли оно не возникать? Могло ли возникнуть в другое время в другом месте? Это вопросы мы задаём себе, когда пытаемся понять суть того или иного природного явления. Христианство первая в мире религия по количеству населения и территориям, которые принято относить к её протекторату, хотя многие народы считающиеся христианскими, как например скандинавские страны, совершенно потеряли интерес к какой бы то ни было религии. Храмы перепрофилированы под хозяйственные нужды, священники сменили род деятельности. Какие качества христианства позволили ему взять пальму первенства? Для христиан всё проще некуда, - их религию создал сам бог. Но, как говорится, факты этого не подтверждают. 
«Свидетельство Флавия» (XVIII, 63—64) (лат. Testimonium Flavianum):
    Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей, которые охотно воспринимали истину. Он привлёк к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию влиятельных лиц Пилат приговорил его к кресту. Но те, кто раньше любили его, не прекращали любить его и теперь. На третий день он вновь явился им живой, как возвестили о нём и о многих других его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне ещё существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по его имени.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Крокус - очередной рязанский сахар Путина

Герой писателя Александра Дюма Эдмон Дантес, он же граф Монтекристо часто размышляет над тем, что он в своей вендетте врагам всего лишь орудие в руках бога, и это не он мстит, их наказывает через него бог. Плохой фюрер Адольф Гитлер тоже думал, что он божий посланник, - он опаздывал, или уходил раньше, чем заложенная бомба срабатывала. В день, когда в багажном отсеке его Кондора была заложена мина, реагирующая на понижение давления с набором высоты, (так как никто точно не знал время вылета), там отказала система отопления, и она не сработала. Обстоятельства помешали Клаусу фон Штауффенбергу привести взрыватель второй мины в боевое положение, а мощности одной мины оказалось недостаточно. В общем у Адольфа были основания думать о наличии у него божественной охраны, только вот цель её была прямо противоположной ему видевшейся. Он думал, что достигает величия Германской империи, а божественная сила использовала его в тёмную, чтобы коммунисты захватили пол-Европы. Когда же правда-матка стало доходить до нашего Адольфа под развалинами Рейхсканцелярии, он стал винить в этом немецкий народ.
«Если война будет проиграна, нация тоже погибнет. Нет необходимости заниматься основой, которая потребуется народу, чтобы продолжить самое примитивное существование. Напротив, будет гораздо лучше уничтожить все эти вещи своими же руками...» (с) из беседы с Альбертом Шпеером

«Если немецкому народу суждено потерпеть поражение, то он, очевидно, слишком слаб, он не смог доказать свою храбрость перед историей и обречен лишь на уничтожение...»

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
Исторически сложилось так, что направление протекания электрического тока принято от «плюса» к «минусу», то есть от положительного к отрицательному электроду источника питания. Тогда ещё не был открыт электрон. На самом деле, если рассматривать металлический проводник, то электроны, являющиеся единственными носителями заряда, движутся от отрицательного электрода к положительному, и действительное направление тока противоположно принятому.
Как-то так получается, учебники полны законами электродинамики, но общей картины электрического тока не дают. Мозаичная картина создаёт впечатление, неуверенности учёных мужей в понимании этого природного явления. Можно даже встретить громкие заявления об отсутствии на сегодняшний день такового. Попробуем самостоятельно проанализировать имеющиеся факты.     

В учебниках физики его называют потоком электронов, движущихся из места, где они в избытке туда, где их недостаток. Измеряют в Амперах. А=Кл/с (1 Кл равен заряду 6 241 509 074 460 762 608 электронов). Когда металлический проводник подключается к полюсам источника питания, или генератора, электроны, находящиеся на верхних орбитах его атомов и слабее связанные с ними, образуют правильные цепочки и начинают двигаться в одном направлении при постоянном токе, либо колебаться туда-сюда при переменном.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

(Курск - подводная лодка в мутной воде)


22.11.2021
Адмирал Попов: подлодка "Курск" погибла после столкновения с субмариной НАТО

Российский военачальник, адмирал Вячеслав Попов, занимавший пост командующего Северным флотом в период с 1999 по 2001 годы, озвучил журналистам наиболее вероятную причину катастрофы, в которой в 2000 году погибла атомная подводная лодка "Курск". За трагедией в Баренцевом море в августе 2000 года следила не только вся Россия, но и весь мир. 12 августа в ходе учений Северного флота атомная субмарина "Курск" затонула в 175 километрах от Североморска на глубине 108 метров. После длительного расследования была озвучена официальная версия ЧП - взрыв торпеды на борту и последующая детонация боезапаса. Все 118 членов экипажа АПЛ погибли. Однако далеко не все согласны с такими выводами.
"Подводная лодка, которая столкнулась с "Курском", следила за нашей субмариной. Видимо, не сумела... обеспечить безопасность, подошла слишком близко, либо маневр "Курска" привел к потере контакта... Я с вероятностью 90% знаю ее наименование.... Натовская подводная лодка. И она была там, в районе, где она столкнулась с "Курском", - заявил адмирал.
При этом, придавать огласке название подводной лодки НАТО Попов не стал.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

Движение электрона в поперечном магнитном поле.

Если электрон движется в магнитном поле на него действует сила Лоренца F, направленная под прямым углом к магнитному полю и к скорости v0. Под действием этой силы электрон искривляет свой путь и двигается по дуге окружности. Его линейная скорость v0 и энергия при этом остаются неизменными, так как сила F все время действует перпендикулярно к скорости v0. Таким образом, магнитное поле в отличие от электрического поля не изменяет энергию электрона, а лишь закручивает его. Субсветовой электрон при прохождении сильного магнитного поля вблизи квазаров излучает узкий пучок синхротронного излучения, происхождение которого следует объяснить. Ибо кинетическая энергия электрона при этом не меняется, а магнитное поле материально не обнаруживается иначе, как искривление пространства, как идея, которая "объясняет" изменение его траектории. Физики говорят, что энергия берётся из запасов магнитного поля, но никакой материи поля показать не могут. Эйнштейн считал, что на него не действует никакая сила, никакие невидимые частицы, просто магнитное поле меняет прямые на кривые. Электрон в нём движется по дуге как раз в отсутствии сил. Нас ведь не удивляет прямолинейное и равномерное инерционное движение, а оно, с точки зрения Эйнштейна частный случай движения вообще, в том числе движения по дуге заряженной частицы. Откуда же берётся энергия синхротронного излучения?

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
Несколько дней назад мы опубликовали аналитическую статью "Зачем Путин убил Навального?", где раскидали всё по понятиям. Но новости продолжают поступать и требуют продолжения банкета.

На этом видео мать, у которой с сыном всё в порядке. Он жив и здоров. А она просто зачитывает текст с суфлёра по договорённости подыграть фейковой смерти Навального при передаче его США под обещание скрыть факт существования Навального. Лёхе надоело сидеть в ШИЗО и он запросил эвакуацию. Видно, что мать совершенно спокойна, что не мыслимо, потеряй она только что своего сына. Ну, или если бы мать Навального была алкоголичкой которой на сына насрать. Но ей не насрать. К этому же приобщаем плохо скрываемые улыбки жены Навального вначале своего выступления в Мюнхене (6-8 секунды ролика), где проходила крупнейшая международная конференция по безопасности, когда она "узнала о смерти" мужа.
Совершим насилие над логикой и представим, что улыбка Юлии навальной злорадная, типа, "ах ты Путлер проклятый, ты ещё пожалеешь, что убил моего мужа, я тебе ещё покажу!" Но выступление мамки Навального закрывает вопрос окончательно, - никакого скрытого, подавленного надрыва, никаких сильнейших антидепрессантов и успокаивающих от которых язык заплетается. Мамка в сознании, прекрасно отдаёт себе отчёт в происходящем, и никакие глубокие душевные слои не потрясены. 

США это затем, чтобы показать своим агентам, - "своих не бросаем". Путину за тем, что было объяснено в предыдущей нашей статье:

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

Один из заключенных в колонии №3 рассказал изданию "Новая газета Европа", что вечерняя проверка 15 февраля была сильно ускорена, после чего заключенных развели по баракам и усилили охрану.

Утром администрация провела тотальную проверку камер заключенных, о которой не предупреждалось заранее. О смерти Навального в колонии стало известно около 10 часов утра по местному времени (8 утра по московскому). При этом управление ФСИН по Ямало-Ненецкому автономному округу объявило о смерти политика около 16 часов по местному времени.

Мать Навального сообщила, что была на свидании у сына за несколько дней до его смерти и он чувствовал себя хорошо, на здоровье не жаловался. То, что у Навального было хорошее самочувствие, подтвердили и во Владимирском облсуде, где 15 февраля политик выступал по видеосвязи.

"Гулагу.нет": В день смерти Навального в колонии отключили видеокамеры.
Проект ссылается на рапорт, приложенный к материалам служебной проверки управления ФСИН в ЯНАО. По данным источника "Гулагу.нет", за два дня до смерти Навального колонию посетили сотрудники ФСБ, которые, как полагает в "Гулагу.нет", отключили и демонтировали прослушивающие устройства и скрытые камеры, "которые могли зафиксировать произошедшее с Алексеем Навальным 15-16 февраля".

По данным правозащитников, вечером 16 февраля эксперту, проводящему патолого-анатомическое вскрытие, устно дали указание описать синяки и гематомы на теле Алексея Навального как трупные пятна. Две цифры в связи с событием.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Общие выводы теории относительности
Эффект наблюдателя, или способность сознания разрушать волновую функцию частицы: двухщелевой эксперимент
...
Некоторые ученые объяснили это антропным принципом (впервые выведенный физиком Джоном Уилером), согласно которому, физическая реальность не может существовать без сознания, и вселенная без субъективности была бы морем неопределенного квантового потенциала.

Другие же посчитали это абсурдом, заявив, что измерения проводит не человек, а приборы, и сознание тут ни при чем. Но это можно интерпретировать как “Не я вижу тот удаленный объект через бинокль, а бинокль видит его”.
Такого рода заявления "физиков" можно часто встретить на Ютубе или в Википедии. Возьмём в качестве обсуждения курс лекций Новосибирского государственного технического университета.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

Кроме стабилизации Земной оси гравитационным полем Луны, приливами и отливами, которые дали толчок к выходу жизни на сушу, фазы Луны совпадают с менструальными циклами высших приматов и человека, с календарём, и измерением времени весьма поразительным образом, объяснения которому до сих пор не видно. 

Интервал между новолуниями составляет в среднем 29,530589 суток. Менструальный цикл средней длительности у людей 28 дней. Менструация, кроме человека, наблюдается и у самок некоторых плацентарных млекопитающих. К ним относятся, в первую очередь, многие приматы. Менструации обычны у видов, являющихся представителями инфраотряда обезьянообразных, к которым принадлежат человек, человекообразные обезьяны, обезьяны Старого Света (или мартышковые) и обезьяны Нового Света (или широконосые обезьяны). Менструации редко выражены у представителей более примитивного подотряда полуобезьян: они не были обнаружены в подотряде мокроносых обезьян (к которым относятся лемуры и лори), но иногда наблюдаются у некоторых видов долгопятов.

К другим животным, у которых происходит менструация, кроме приматов, относятся рукокрылые (летучие мыши) и прыгунчиковые (известные также как слоновые землеройки). Интересно, что у последних в крови находят малярийных плазмодиев, что также является доказательством их эволюционной близости с низшими приматами (малярией болеют только приматы, включая человека, и тупайи). Длительность менструального цикла у самок орангутанов, как и у человека, в среднем составляет 28 дней, тогда как, например, у самок шимпанзе продолжительность цикла составляет около 35 дней.

Всё это породило гипотезу о воздействии искусственного света на естественную синхронизацию высших форм жизни с лунными циклами. Секс у животных дело ответственное, строго связанное с размножением, поэтому "стрелять" семенем нужно редко (раз в месяц), но метко, лучше всего при максимальном ночном освещении, - в полнолуние. Потом эта привычка просто перешла по наследству к человеку, который не смог её преодолеть даже несмотря на умение изготовлять искусственное освещение. 

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 13