Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
• Кормит ли Россия сама себя, как утверждает Дмитрий Медведев?
• Экономические достижения Ельцина-Путина
• Достижения ПЕДИРосс
• С. Димура: в РФ будет коллапс
• Экономические итоги 2016

Интересно, есть ли у тупости нашего народа хоть какие-то пределы? У них на глазах кремлядь в наглую стырила 19,5% акций «Роснефти», а буратины писают от восторга: мол, мы опять всех победили, прорвали санкционную блокаду и чуть ли силой заставили Запад купить у нас курочку, несущую золотые (нефтяные) яйца. Как говорит ваш вечно озабоченный Лавров, ДЕБИЛЫ, Б-ТЬ! Вы что, правда не видите подвоха?

Подвох №1
Изначально пакет был оценен в 748,26 млрд. руб., однако впоследствии поступило распоряжение продать акции минимум за 710 млрд. рублей То есть, ко всему прочему 37,5 миллиардов покупателю как бы заранее скостили.

Подвох №2
Сделка по продаже пакета акций состоялась в момент, когда нефтяные котировки уверенно скакнули вверх до $55, а оценка стоимости лота производилась в ноябре, когда бочка Brent оценивалась в $45-48. То есть уже на этом продавец (государство) изрядно потерял.

Подвох №3
Реальная цена сделки составила еще меньшие – 692 млрд. рублей. То есть казна потеряла ещё более 18 млрд. руб. Почему? А по кочану!

Читать далее...


• Крёстный тесть
• Будни путлеровского гестапо. Формирование эскадронов смерти
• Зверства путлеровского ГУЛАГа
• Как не надо протестовать
• Как надо протестовать

Шестнадцатого декабря 2016 года исполнилось пять лет с момента расстрела митинга нефтяников в городе Жанаозен на западе Казахстана силами полиции и внутренних войск. Тот митинг стал апогеем почти восьмимесячной забастовки и противостояния рабочих и жителей этого региона с работодателями и властями. Назарбаевский режим потопил выступление в крови, так как забастовка приобрела четко выраженный политический характер, особенно с середины и на завершающем этапе. Политическое сознание трудящихся поднялось тогда за эти месяцы так, как никогда ранее на всем постсоветском пространстве.

На митинге 16 декабря 2011 года рабочие должны были зачитать резолюцию с призывом к всеобщей политической забастовке с требованием отставки Назарбаева и его правительства. Боясь распространения забастовки на соседние регионы и на добывающие отрасли по всей стране, режим пошел на применение оружия, чтобы запугать трудящихся и не допустить формирования единого классового профсоюза и Рабочей партии. За месяц до расстрела как раз и был сформирован единый рабочий комитет всей Мангистауской области, где и были поставлены данные задачи перед всем рабочим движением.

Предпосылки забастовки

Оглядываясь назад, можно применить к этой забастовке такие эпитеты, как «героическая» или «великая», так как она впервые, действительно, поколебала устои нынешнего строя в Казахстане, установившегося после разрушения СССР, и затронула вопросы собственности и власти. Начиная с 2009 года, рабочие в разных регионах на своих митингах и стачках выдвигали требование национализации производства, но именно в Мангистауской области это требование прошло через всю забастовку.

Читать далее...

• Только за 2005-2011 кремлёвская хунта украла у РФ 1 триллион $
• Кормит ли Россия сама себя, как утверждает Дмитрий Медведев?
• Экономические достижения Ельцина-Путина
• Достижения ПЕДИРосс
• С. Димура: в РФ будет коллапс

Весной прошедшего 2016-го года наш творческий коллектив обрисовал в посте "Про Нацгвардию и про Новую Нефть" першпективы расейских трудящихся. И першпективы эти, по мнению нашего творческого коллектива, выглядели не очень-то симпатично. По нашему тогдашнему мнению, трудящихся ждало грандиозное, глобальное "обезжиривание". То есть, трудящемуся россиянину, по нашему скромному мнению, предстояло отдать весь "жирок", накопленный за время "путинской стабильности", в буржуйский общак. К таким выводам нас привела обычная крестьянская логика, не пришлось даже марксистский диаматический анализ применять.

Буржуйский общак (также известный под названием "Государственный бюджет") изрядно отощал по случаю всяких там гибридных войн, кризисов-шмизисов и санкций-шманкций. В тучные-то годы наш правящий класс ещё мог себе позволить боль-мень прилично скидываться на общие нужды, как в песенке, знаете: "Цены растут, нефть дорожает - пусть русская баба второго рожает!" (с) Ну, а теперь настали годы тощие, денег нет но вы держитесь там, а общественных нужд меньше не стало - русские бабы реально понарожали детишек, которых нужно как-то лечить и учить; многие взрослые россияне тоже проявляют несознательность, желают лечиться в государственных поликлиниках и учиться в государственных вузах, ничего за это не платя; дороги регулярно приходят в негодность и требуют ремонта, то же самое касается всяких там труб, проводов, трубопроводов, домов, мостов, автобусов, самолётов и проч.; толпа наглых стариков хочет ежемесячно получать пенсию, да ещё и проиндексированную с учётом инфляции; богоспасаемая РФ затеяла несколько весьма затратных военных конфликтов; опять же, правящий класс сколотил Нацгвардию (которая Росгвардия), теперь нужно полмиллиона здоровенных и очень прожорливых спецназёров содержать, да так, чтобы они не ослабели от голода, не взбунтовались и на сторону врага не перебежали... Прикиньте сами - какие расходы!

Читать далее...

• Только за 2005-2011 кремлёвская хунта украла у РФ 1 триллион $
• Кормит ли Россия сама себя, как утверждает Дмитрий Медведев?
• Экономические достижения Ельцина-Путина
• Достижения ПЕДИРосс
• А. Кунгуров: Когда рухнет режим? Точные сроки

Ситуация в мировой экономике следующая: банковская система, потребление, производство — все готово сложиться. Причем сложится оно от любого возмущения. Фазовый переход может произойти от любого возмущения, считает один самых независимых — от мейнстримных штампов и теорий — экономических аналитиков Степан Демура. В лекции, которую он недавно прочитал есть все: от прогнозов по золоту, нефти и рублю до рецептов того, что делать с экономикой и финансами.


БУДЕТ КОЛЛАПС

Что происходит у нас? Можно сказать, четыре буквы — Ж.О.П.А. Вы сами, наверное, понимаете уже. Я немножко постебусь для начала, как обычно.

Про варианты развития ситуации в РФ.

У нас существует сейчас две концепции дальнейшего развития экономики.

Одна концепция предполагает медленный рост. Каждый квартал, может быть, полгода, нам говорят, что вот-вот экономика через квартал-два должна начать расти. Один товарищ (поэт) даже ищет дно. Уже даже 23 или 24 дна нашёл товарищ Улюкаев.

Вторая концепция предполагает медленную деградацию экономики. Это Наталья Зубаревич. Население будет привыкать к этой медленной деградации. И эта траектория выведет нас на абсолютную стабильность, которая может быть только на кладбище.

Читать далее...

• Ю. Мухин: Врать про мясо как Путин
• Кто если не Путин?
• Только за 2005-2011 кремлёвская хунта украла у РФ 1 триллион $
• Кормит ли Россия сама себя, как утверждает Дмитрий Медведев?

ПОКА ВО ГЛАВЕ НЕ БЫЛО ПУТИНЫХ

Тут А. Баранов, комментируя перл Медведева: «Мы научились судить обо всем, не будучи ни в чем специалистами», - высказал недоумение: «Это Митя про себя с Путиным, что ли? Самокритично». Да уж, нарочно такое бы Митя придумать не смог. Но я о Путине.

Ну, физкультурник. Ну, не брал отпуск на предвыборную кампанию, так ему срочно надо было научиться играть в хоккей. Ну, еще 12 лет впереди. Ну, научится еще играть и в футбол за дублеров «Спартака», и в кёрлинг за женскую сборную, и бальным танцам научится. Ну, и развлекался бы дальше, не отсвечивал в телевизоре. А то вылезает и говорит. И говорит такое, что создается впечатление, что имеешь дело с инопланетянином, упавшим на землю только вчера и прямо в массовку на передаче Сванидзе.

Вот 8 мая 2012 года на заседании Госдумы, посвященном назначению Медведева на пост премьера, Путина какой-то черт потянул за язык:   «По поводу кризиса. Да, кризис был глубокий, и мы «упали» больше, чем многие страны, абсолютно точно. Это из-за чего? Из-за того что у нас однобокая экономика. А она что, вчера так сложилась? Да она 70 лет так складывалась. Потому что всё, что мы производили…
Да, дорогие мои, да. Не надо дискутировать. Дело в том, что то, что мы производили (и руками махать не надо), было никому не нужно, потому что наши галоши никто не покупал, кроме как африканцы, которые должны были по горячему песку ходить. Вот в чём всё дело.

Читать далее...

• Только за 2005-2011 кремлёвская хунта украла у РФ 1 триллион $
• Кормит ли Россия сама себя, как утверждает Дмитрий Медведев?
• Экономические достижения Ельцина-Путина
• Зятёк Путина

Краткий анализ предвыборной пропагандистской брошюры «партии власти»

Российские масс-медиа сообщили о пропагандистской брошюре «Единой России», которую руководство этой партии выпустило для своих агитаторов на предвыборный период. Сама брошюра попала в распоряжение информационного агентства РБК, которое и опубликовало некоторые выдержки из неё с комментариями экспертов.

«Агитаторы единороссов объяснят избирателям, что за партию надо голосовать потому, что большинство не ошибается, а Крым ей дороже Куршавеля. Ругать партию не стоит: у власти она всего девять лет, следует из методички агитатора», — так резюмируют содержание брошюры журналисты РБК.

Читать далее...

• Историческое враньё с Николаем Сванидзе
• Россия в цифрах
• Немцов: золотые галеры Путлера
• Путин. Итоги

"Взять наше сельское хозяйство. Мы смогли развить сельское хозяйство до такого уровня, что мы сами себя кормим. И не только кормим, но мы еще и поставляем зерно и целый ряд других продуктов на экспорт."

Хрен его знает, может главного министра РФ на сайте Росстата забанили, но если заглянуть туда и посмотреть долю импорта в продовольствии РФ, то окажется, что она равна одной трети:

Читать далее...

• Путин пилит ядерные ракеты РФ
• А. Кунгуров: Кто, если не Путин?
• А. Кунгуров: Моральный кодекс Путина
• Власть Семей. Президент. Часть 1.

А, может, и не так страшно для РФ падение цен на нефть? Проживем! Будем металлопрокат гнать в Европу. Ах, да, против наших металлургов заградительные антидемпинговые пошлины в ЕС ввели. Пофиг! Станем оружие продавать Асаду. Денег у него, конечно, нет, но мы ему кредит дадим на миллиарды баксов, чтоб он мог заказать у нас тысячи танков и БМП. Наш ВПК вытянет промышленность из кризиса! Вопрос, стало быть, только один: где взять миллиарды долларов на безвозвратный кредит Асаду, чтоб он мог закупить у нас танки? Но и тут иксперды знают ответ: мы будем продавать алмазы, а вырученные миллиарды давать Асаду и тем спасем экономику от краха.

Отличная идея, но не все так безоблачно. Во-первых, с 2014 г. цены на алмазы упали на 28% и продолжают плавно скользить вниз. Во-вторых, не смотря на то, что по объемам добычи алмазов Россия является мировым лидером, цены на наше алмазное сырье, далеко не рекордные. В самом благополучном для алмазопромышленников 2014 г. один карат по сведениям Минфина уходил по $97,47. Для сравнения: даже Ботсвана, второй по объемам мировой производитель алмазов, отчаянно демпингуя, продавала камни по средней цене $147,84. На третьем месте с конца Канада - $166,78 за карат.

В итоге, произведя в 2014 г. более 27% всех мировых алмазов, Россия выручила от их экспорта лишь $4,7 млрд, что соответствует лишь доле в 8% мирового рынка. Нет, тут явно концы с концами не сходятся! Зуб ставлю, алмазы уходят налево! Решил я копнуть эту горячую тему, и в первых же строках выдачи Гугла  наткнулся на интереснейшее расследованне Ильи Скворцова, прочтя которое на трезвую голову, любой офигеет, ибо картина открывается просто феерическая. Как и следовало ожидать, алмазами прирастает богатство солидных кремлевских пацанов и тех чотких пацанчиков, что на них шестерят.

Читать далее...

• В.М. Кузнецов, руководитель рабочей группы по борьбе с коррупцией при Государственной Думе РФ: Доклад
• В.М. Кузнецов, руководитель рабочей группы по борьбе с коррупцией при Государственной Думе РФ: Второй Доклад
• В.М. Кузнецов: 3 Доклад о коррупции
• Путин. Коррупция. Независимый экспертный доклад
• Коррупция в МИДе, открытое письмо
• Коррупция в Кремле: Патрушев
• Коррупция замдиректора ФСБ
• Власть Семей. Президент. Часть 1.
 
Сейчас мы с удивлением обнаружим, что из России за период с 2005 по 2011 годы исчез 1 триллион долларов, полученный в качестве чистой прибыли от реализации нефти и нефтепродуктов.

 Внешнеторговое сальдо

 Переходим на сайт Центрального Банка России чтобы посмотреть внешнеторговое сальдо. Интересующий нас документ находится вот здесь.
 Суммируем внешнеторговое сальдо за период 2005-2011 годов, обращая внимание на то, что учет ведется в миллионах долларов США. Получаем сумму 1030052 млн. USD, то есть чуть более 1 триллиона долларов.

Осознаём смысл этой цифры, которая гласит, что за период 2005-2011 годов из России экспортировано (в основном это природные ресурсы) на 1 триллион USD больше, нежели ввезено (закуплено и импортировано чего-либо). То есть у России должен где-то «заваляться» лишний триллион долларов. И где же он "валяется"? Сразу скажем, искать бесполезно. Его нет нигде, ни в каких фондах, ни в каких резервах. Эти деньги давно ушли из России, как говорится, "с концами".
 Осознаём масштаб этой цифры. В пересчёте по текущему курсу это примерно 73 триллиона рублей. На эти деньги можно построить несколько тысяч крупных заводов.

Читать далее...

• Украденное Сердюковым переоформляли на соратника Путина
• А. Кунгуров: План Путина
• А. Кунгуров: экономические итоги РФ к 2016г.
• А. Кунгуров: Бриллиантовый мародёр Нахалков

Экспортно-сырьевая экономика РФ умирает. Другой экономики в стране нет. Формально 52% ВВП обеспечивает потребительский рынок, но фактически на потребительском рынке вращаются деньги, вырученные от экспорта сырья. Падает сырьевой сектор – рушится бюджет – снижаются доходы населения – обваливается потребление. И так год за годом экономика по спирали сжимается и сжимается.

По размеру экономики большая Россия уже опустилась ниже маленькой Италии. А если считать на душу населения, то в 2015 г. РФ по ВВП скатилась ниже иных африканских стран – 72-ым местом между Габоном и Сет-Люсией еще пока можно даже гордиться. Перед кем? Ну, хотя бы перед хохлами, которые рухнули на 132-е место (между Узбекистаном и Республикой Конго). При нынешних темпах обвала через год для  РФ будет актуален лозунг «Догоним и перегоним Зимбабве!». И это я даже не шучу.

Рухнет экономика – развалится и страна. И никакая «пятая колонна» не способна развалить Россию быстрее, чем это делают кремлевские дебилы. Не может государство существовать без экономики – это аксиома. Шансов на то, что «добрые дяди» пожалеют Рассиюшку и исключительно ради нее приподнимут цену на черную жижу, нет никаких. Но даже, случись такое чудо, оно ее не спасет, а лишь замедлит процесс умирания. Ни одна страна в XXI веке не может процветать, торгуя пердячим паром и трупами мертвых динозавров в жидком виде.

Читать далее...

• А.Кунгуров: Золотой унитаз Путина
• Золотые галеры Путина
• Как Путин брал взятки
• Скромная яхта Путлеарха
• Дворец патриарха в вырубленном
• Уральский срез
• А. Кунгуров: Диагноз окончательный – смерть!
• Украденное Сердюковым переоформляли на соратника Путина

После слов «ничего хорошего» можно было бы поставить точку. Ибо краткость – сестра таланта. Но «хорошо» и «плохо» - понятия относительные: что дальнобойщику плохо – то Ротенбергу бутерброд с черной икрой. Поэтому придется немного уточнить, кому будет хорошо, а кому и почему – не очень, а для этого проанализируем дела минувшие - тогда яснее станут и смутные очертания будущего.

Для начала можете освежить память – что я обещал в 2014 г. Если коротко: в олимпийском году стабильность в РФ прикажет долго жить, начнется падение в пропасть. Так и получилось. На 2015 г. мои ожидания были еще менее радужными – падение со все нарастающим свистом. И тут сошлось. Правда, я ожидал, что цены на нефть будут снижаться поступательно, а они сделали "горку" весной-летом, что вызвало в РФ просто-таки эйфорические ожидания конца кризиса. Но к концу года реальность взяла свое.

В 2015 г. из шести базовых отраслей спад отмечен в пяти (рост только в сельском хозяйстве, да и то неубедительный – вполне может статься, что это манипуляция статистикой). На будущий год спад продолжится, причем будет нарастать мультипликативный эффект – рубль станет падать, потому что нет валюты для его поддержки, валюты нет, потому что баррель дешевеет. Дешевеющий баррель означает свертывание инвестиций (они и так упали на 15% по отношению к прошлому году, а в прошлом году падали по отношению к позапрошлому), это в свою очередь накрутит инфляцию, безработицу и бюджетный дефицит еще больше.

Читать далее...

• Секс-индустрия ВЦИОМ

Рейтинг Путина – 90%. О чем это говорит? Совсем не о том, что он действительно офигенский деятель, который эффективно решает стоящие перед страной проблемы. Тут как раз все наоборот – он их решить не в состоянии, ибо импотент полнейший. 15 лет мы слышим бла-бла-бла про борьбу с коррупцией. Коррупция за это время не просто окрепла, она стала тотальной. 15 лет нацлидер вещал о том, что надо экономике надо срочно слезать с нефтедолларовой иглы.  И все это время умирала экономика, не связанная с нефтью. Более того, если экономика все более крепко садились на нефтедолларовую иглу, то сама нефтедобывающая отрасль впала в зависимость от импортных технологий и кредитов.

А сколько было разговоров о прекращении утечки капиталов и привлечении инвестиций? Итог – чистый отток капитала в $155 млрд. за прошлый год. В этом году прогнозируют отток на уровне $90 млрд. Но это, как вы понимаете, не потому, что внутри страны создан привлекательный инвестиционный климат, а просто потому, что умирающая экономика уже не может генерировать капитал, который бежал, бежит и будет бежать из РФ, пока у власти в стране стоят питерские бандиты.

То же самое с финансовой системой, которую, как квакал Вова, надо укреплять. Доукреплялись, мля! Двукратная девальвация национальной валюты за год – это результат укрепления? Правда, карлик на ходу переобулся и начал блеять о том, что девальвация нацвалюты – это благо, потому что двинет вперед наш экспорт и поможет осуществить программу импортозамещения. Про импортозамещение… ладно, не будем о грустном. Но где взрыв экспорта? За 8 месяцев 2015 г. объем несырьевого экспорта составил $127 млрд. Экстраполируем на год – получим   $190 млрд. Цифры привел генеральный директор Центра международной торговли Москвы, председатель комитета ТПП по вопросам экономической и интеграции стран ШОС и СНГ Владимир Саламатов.

Читать далее...

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 8