Рекомендуем женские свитера https://obyava.ua/ru/odezhda-aksessuary/svitery/zhenskiy
Страницы: [1] 2 3

• Словарик для выпускников ВГИКа
• А.Кунгуров: автор фильма БабальонЪ Месхиев воровал у ветеранов
• А. Кунгуров: «Битва за Севастополь» - гламурное дерьмо для идиотов
• Сексот ФБР Элвис Пресли
• Кобзарь, царь, Белинский и г'усские националисты


Наткнулся в этих ваших инторнетах на статью о гениальном романе Фёдора Михайловича Достоевского "Братья Карамазовы". Автор статьи - довольно-таки известный в РФ попЭ, пан протоиерей Ткачёв. Статья, ясен пень, очень глупая и тенденциозная, как и полагается работе, вышедшей из-под пера попЭ. Читаешь, к примеру, характеристики персонажей - и диву даёшься: ну что за бред?!

Митя, Ваня, Алеша и Смердяков. Из этих стихий состояла Россия Достоевского перед тремя революциями, одной гражданской войной и двумя мировыми войнами. Такой она стояла перед его умным взором до коллективизации, культа личности, оттепели, освоения космоса, горбачевского предательства и ельцинского броневика. Интересно, найдем ли мы эти типы сегодня? Если да, то Россия сохранила себя с точки зрения человеческих характеристик. А вдруг нет? Тогда мы уже другие, или те же, но радикально изменившиеся. То есть какая-то уже совсем другая Россия, которую нужно изучать по другим книгам. Приглашаю вас к размышлению на тему, зная, что исчерпывающего ответа не будет. Но все же…

Митя. Это сильный и неуемный человек. Он страстный, страшный в гневе или хмелю, но честный. Деньгам цены не знает. Для него они всегда средство. Красть, плести интриги – не его стиль. Чужую вину на себя взять он способен. В бой пойти может. Слабого если обидит, то раскается. В правду верит, в любовь тоже верит. Большое дитя с тяжелыми кулаками. Вы таких видели? Лично я видел.

Иван. Далеко зашедший теоретик. Сердце в нем холодное, эгоистичное, а умная голова все время придумывает себе и своему своеволию оправдания. Благо силлогизмы составлять западная наука научила. Иван ведь западник и умник. Он холодный, как змей, и любую теорию выдумать способен. Или из баловства, или из бунта против Бога. Потом эти теории заживут самостоятельной жизнью, хоть бы автор в них и раскаялся.

Алеша – это душа семьи после смерти матери, загнанной в гроб отцом-изувером. Только мать была почти бессловесная, а Алеша умный и говорить может. Он близ старца, за всю семью молитвенник. Ему жалко всех. Всех понять хочется. От грехов человеческих он не отворачивается, но стремиться к евангельской любви ему это не мешает. И в монастырь он идет не оттого, что перед барышнями робеет или фантазировать о духовности любит. Он узнал, сердцем узнал, что во Христе правда, и размениваться не хочет.

Ну, и Смердяков. Его-то вы точно видели. Этот говорит: «Лучше бы Россия Наполеону сдалась, тогда бы мы сегодня в цивилизации жили». Смените в этой фразе Наполеона на Гитлера, и вы сразу поймете, как часто с этим типом встречались, хоть в жизни, хоть в прессе, хоть в телевизоре.

Читать далее...


Ну ладно, отложим в сторону нытьё, панические "прогнозы", ни один из которых не оправдался и панегирики всяким фашистам, расхитителям общественной собственности, лжецам да буржуям-грабителям. Оставим безответственные выпады против большевистских вождей, которые у Горького то "не знают народа", то, напротив, всё знают, но "идут у тёмного народа на поводу", то, буквально через абзац, уже "насилуют народ"... Значитцо, мы все эмоции отставим и вычленим, тыкскыть, основную ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ идею "Несвоевременных мыслей". Политика большевиков Буревестнику не нравится. Политика кадетов - главных расейских реакционеров-антикоммунистов - тоже не нравится. Буревестнику вообще политика не нравится, он от буржуазной политики за полгода торжества Демократии дико устал и удивлялся, как это другие россияне не устали?

Естественно, что внимание мыслящих людей приковано к политике, - к области насилия и деспотизма, злобы и лжи, где различные партии, группы и лица, сойдясь якобы на "последний и решительный бой", цинически попирают идеи свободы, постепенно утрачивая облик человечий в борьбе за физическую власть над людьми. Это внимание естественно, однако оно односторонне, а потому уродливо и вредно.

Читать далее...

• Цензура коммуниста remi-meisnerа

Горький уже видел раз "восстание" под лозунгами "Вся власть Советам!" - летом 17-го, во время июльского политического кризиса. То "восстание" и восстанием-то не было, просто массы вывалили на улицу, бродили туда-сюда и требовали передать отнять власть у Временного правительства и передать её Советам - забыв о том, что для такого дела неплохо бы Съезд Советов провести, а также о том, что в тогдашних Советах верховодили меньшевики и эсеры, которые, в общих чертах, политику Временного поддерживали. Короче говоря, это была чистая истерика, без учёта обстоятельств, без оглядки на положение дел в стране и в мире... Ясен пень, проку для трудящихся от такого вот "майданинга" было немного, потому большевики с самого начала к этой затее отнеслись более чем скептически и вписались в тему только тогда, когда делегаты от возмутившихся полков и взбунтовавшихся предприятий пришли в большевистский штаб и прямо заявили: "Не хотите нами руководить - значит вы не революционеры, а просто болтуны, ничем не лучше проходимцев из "Временного"! Тогда мы и без вас воевать за Революцию пойдём!" На организацию мероприятия даже времени толком не потратили - утром собрались, посовещались и приняли решение выводить людей на улицы, а к вечеру уже "понеслось". Серьёзные дела так не делаются, особенно если Ленин в теме... Вот никто ничего серьёзного не намечал и не делал - большевикстские агитаторы немного охладили бурлящую массу, потому вооружённые толпы таки не пытались штурмовать правительственные учреждения, не громили редакции буржуйских газет, не захватывали телеграф, почту и мосты. Но всё равно получилось очень... кхм-кхм... "славно": погуляли "с огоньком", покричали-поскакали, поперестреливались с боевиками-черносотенцами, некоторое количество трупов "сделали" и разошлись по домам - веселуха! Вот Горький и боялся, что октябрьское восстание (теперь-то уж - настоящее восстание, без шуток) станет просто повторением июльской "авантюры".

Читать далее...

• Путин готовит переворот?
• Любовь к Путину
• Как Путин врёт про Боинг
• Людей или автоматику легче высадить и забрать с Луны?

Товарищу Горькому (он же Буревестник, он же Алексей Максимович Пешков) в этом марте стукнуло 150 лет.

Очень знаменательная дата, дорогие читатели. К сожалению, наш творческий коллектив на эту дату вовремя отреагировать не успел, поскольку был перегружен сверх всякой меры общественной работой. Теперь с Юбилея прошло уже больше месяца, но - лучше поздно, чем никогда, правда ведь? Таки тиснем пару слов за одного из самых выдающихся писателей Руси-матушки. Тем более, что повод есть и помимо славного Юбилея.Повод подкинули граждане с канала "Накануне". Они-то как раз вовремя отреагировали на Юбилей товарища Буревестника и забабахали коротенький ролик с ликбезом.
Ролик хороший и правильный, в целом. Только вот если мы хотим рассказать о том, насколько неудобен Горький для реакционеров, буржуинов, попов и всяких прочих фашистов - почему надо наш рассказ начинать с цитаты из "Несвоевременных мыслей"? Очень странный выбор произведения. Ведь наш товарищ Горький, так-то, всю свою жизнь ругательски ругал эксплуататоров, а большевиков взахлёб хвалил; единственное исключение - краткий период с, примерно, середины 1917-го года до, примерно, второй половины 1918-го года. Тогда наш Буревестник временно впал в состояние, которое вечно живой Ильич метко обозвал "интеллигентским пессимизмом", именно тогда Алексей Максимыч и накатал серию статей "Несвоевременные мысли" - он там как раз на большевиков обрушивается, уже и большевики ему, вишь, не потрафили. И вот, авторы с канала "Накануне" из сотен публицистических работ Буревестника выбирают для своего ликбезного ролика именно "Несвоевременные мысли". Я даже сперва подумал, что авторы просто рандомную цитату из инторнетов дёрнули, не заглядывая в первоисточник, но - нет, в ролике сказано, откуда цитата взята.Неаккуратно, граждане с канала "Накануне"! Эдак кто-то может решить, что Горький - враг большевиков, а вы - обманщики, которые спецом вырвали слова классика из контекста и ввели зрителей в заблуждение, выставив убеждённого антикоммуниста убеждённым коммунистом.Собственно, "кто-то" - уже так и решил. Вот ув. u-boot-man (сиречь - "Подводник") - не единомышленник наш, а просто мой давний ЖэЖэшный "френд", с которым мы взаимозадружились в те далёкие времена, когда у меня было всего человек 50 подписчиков - "наткнулся" на ролик про Горького, опознал цитату и запилил разоблачительный пост под названием "Ловкость рук". Уже из одного названия ясно, что "неаккуратность" авторов канала "Накануне" была принята ув. Подводником за интеллектуальное мошенничество. А и вправду - что тут ещё подумать? Разве можно вставлять в свой за-большевистский фильм такую цитату:

Читать далее...

• Украинство - форма безумия
• Словарик для выпускников ВГИКа
• А.Кунгуров: автор фильма БабальонЪ Месхиев воровал у ветеранов
• А. Кунгуров: «Битва за Севастополь» - гламурное дерьмо для идиотов
• Сексот ФБР Элвис Пресли
• Кобзарь, царь, Белинский и г'усские националисты
• Карамазовых дворяне, не вписавшиеся в рынок
• Черная метка российской оппозиции

О режиссёре Бортко и его "Собачьем сердце"... Сейчас, когда Бортко "отличился" внесением в Госдуму законопроекта о ликвидации демократических статей Конституции РФ, лента ФБ полна недоумения - "ах, как же мог так измениться", мол, режиссёр "столь прогрессивного фильма"?! Я совсем по-другому еще тогда увидел фильм "Собачье сердце", и потому совершенно логичны взгляды Бортко...

Помните "профессора Преображенского" - такого умного, образованного, высокопрофессионального, эстета и гурмана, презиравшего хамов? Сколько россиян с 90-х и по сей день охотно примеряют на себя его цитаты! Как они были бы ошарашены, если б поняли, что Преображенский только усилиями Бортко стал положительным персонажем, потому что он видел в нём себя! По версии же ряда булгаковедов, Булгаков вложил в этот образ противоположный смысл - издевательски изобразив в этой отвратительной личности "прокремлевских деятелей науки и культуры". И сделал это очень сильно и образно!

1. Начну с характеристики морального облика Преображенского, данной в самом начале повести. Что является основой его благополучия? Он работает с VIP-клиентами, искусственно возвращая им - импотентам - сексуальную силу. Какая сильная метафора!
Плюс к тому делает аборт 14-летней девочке - по просьбе тоже VIP-чиновника-педофила, у которого есть жена, "заграничная командировка" и нежелание "огласки". Может быть лучший маркер для обличения Профессора в глазах читателей?

Читать далее...


Новый продукт кинопропаганды, показанный на Первом канале шпионский сериал "Спящие", таит в себе нечто большее, чем просто "выход "Анатомии протеста" в киноформат. Создается ощущение, что цель "Спящих" – не просто закрепить уже существующие "правила игры", но и предупреждение о том, что все новые "игры" будут и в дальнейшем проводиться именно по таким правилам.

Если кратко, по сюжету, Россия наводнена "спящими" (а к моменту начала действия – экстренно "разбуженными") агентами ЦРУ. Ими оказываются чиновники МИДа и министерства энергетики, дипломаты и "кроты" в ФСБ, преподаватели и студенты МГИМО, а главное – практически все оппозиционные блогеры, журналисты и правозащитники. При этом занимаются все вышеперечисленные личности не "банальной" кражей секретов, а постоянными убийствами, терактами, похищениями и пытками людей, свержениями режимов и прочими злодеяниями.

Согласно фильму, именно ЦРУ тренирует террористов (не где-нибудь, а в солнечной Калифорнии), которые расстреливают в упор российское посольство в Ливии, убивая с ходу несколько десятков человек. В сериале американская разведка хладнокровно ликвидирует собственных агентов, приносит "сакральные жертвы" в виде популярных оппозиционеров, чтобы вывести народ на митинги, планирует теракты, способные уничтожить тысячи людей, и сваливает всю вину на кристально чистую и до наивности благородную ФСБ.

Читать далее...

• Сытая отрыжка Говорухина
• Историческое враньё с Николаем Сванидзе
• Постсоветский кинематограф
• Христиане
• Уничтожение советской киноклассики
• Тайна смерти А. Меня и Ю. Семёнова
• Банальная тайна убийства М. Евдокимова

Интересный пост я встретил в нашей и вашей ЖэЖэшечке, товарищи читатели. Г'усские националисты обсуждают (и осуждают, как без этого?) великого поэта, мыслителя и революционера, Тараса Григорьевича Шевченко.

Точнее, г'усский националист george-rooke (как я понял, член творческого коллектива знаменитого журнала "Спутник и погром") цитирует работу другого г'усского националиста - биографию Николашки Палкина за авторством некоего Дмитрия Олейникова:

Читать далее...

Как король рок-н-ролла мечтал о карьере агента ФБР и писал доносы на «Битлз»

Как следует из рассекреченных документов ФБР, король рок-н-ролла восхищался работой ФБР и хотел стать информатором бюро. По этому поводу он встречался с президентом США Ричардом Никсоном, в беседе с которым требовал выслать из страны Джона Леннона.

Встреча президента и певца состоялась 21 декабря 1970 года. Остался ряд замечательных фотографий, на которых Никсон и Пресли пожимают друг другу руки. Подробностей в прессе о встрече было мало, публиковались только официальные данные о том, что певец поддерживает политику Никсона, да упоминания о новом значке в коллекции певца, который подарил ему президент. Вот что, например, писала газета Washington Post: «Звезда рок-н-ролла и поклонник полиции Элвис Пресли, который собирает значки сотрудников правоохранительных органов и жертвует тысячи долларов полиции и благотворительным организациям, был на встрече с президентом очень эмоционален и настолько ошеломлен тем, что Никсон вручил ему позолоченный значок агента Бюро по борьбе с наркотиками, что на его глаза навернулись слезы и он заключил президента Никсона в медвежьи объятия Голливуда».

Читать далее...


Тема не раскрыта вообще ни в чем и нигде. Фильм «Батальон» снят на таком примитивном постановочном уровне, что сериалы НТВ про спецназ и ментов на его фоне вполне сойдут за шедевры синематорафа. Эй вы, придурки из Минкульта, если уж кино снимается на мои деньги (из бюджета), почему для съемок ВОЕННОГО фильма вы не смогли найти во всей стране ни одного режиссера, который не то что воевал, а хотя бы срочку в хоззводе служил? Почему в РФ сиси-писи-мелодрамки и серьезные (по задумке, а не по исполнению) батальные фильмы снимают одни и те же гламурные богемные пидорки и полупидорочки? Я не требую от создателей фильма глубокого понимания экранизируемой исторической эпохи. Я уже смирился с тем, что рассеанская творческая лишность, которой дают освоить деньги «на патриотизм» по определению прожженная блядина, и снимет то, что хочет клиент: православную агитку, подлых революционеров, осваивающих гранты госдепа золото кайзера, лубочных господ офицеров, повторяющих после каждой фразы «честь имею» и прочую мутоту про «Россию, которую мы потеряли», к реальной жизни не имеющую никакого отношения. Но почему фильмоделы не могут хотя бы картинку сляпать такую, чтоб от нее не воняло убогим дилетантизмом?

Читать далее...

       В наше стремительно меняющееся время, когда мы заново переосмысливаем нашу историю и наконец-то узнаём Правду, настоящим творцам (которыми выпускники ВГИКа и являются) уже просто необходимо определить для себя какие-то основные, незыблемые творческие каноны, правила, образы. Это пособие будет своего рода подспорьем, если хотите – фундаментом, на котором и должны будут стоять кинематографические произведения Настоящих Творцов Обновлённой России, претендующих на историческую реальность.

Итак, поскакали.

А – Арбат. Улица в Москве, на которой обязан жить или хотя бы побывать главный положительный герой. Культовая улица для любого интеллигента. Показ этой улицы должен сопровождаться проникновенной песенкой Окуджавы «ах Арбат, мой Арбат…».

Б – Белая гвардия. Беззаветная гвардия, сражающаяся на просторах бывшей Российской Империи за торжество Добра. Характерная деталь – воины Белой гвардии всегда наступают правильными пехотными цепями и всегда во весь рост – это потому что они благородны и бесстрашны, в отличие от пьяной матросни или черни. Также отличаются подтянутостью, трезвостью и золотыми эполетами.

Баржи. В баржах зверски топятся интеллигенты, поэты, а также воины Белой гвардии, которые изредка всё же попадают в плен к пьяной матросне. Действие часто проходит в Северном Ледовитом океане.

Читать далее...


Посмотрел я означенную киношку. Честно скажу – ожидал полнейшее дегенеративное говно в духе михалковых-бондарчуков. Говно оказалось неполным. Относительно немного антисоветских пробросов (но без них, конечно, никуда). И это единственное, что можно поставить фильму в плюс. Все остальное – один сплошной минус.

Про любовь. «Битва за Севастополь» - не военное и не историческое кино. Это банальнейшая мелодрамка на тему «девочка Люся и три ее хахаля». Война там фоном.  И этот фон, разумеется, снят пошло, убого и просто вызывающе неграмотно. Как обычно, режиссер в армии не служил, и потому он тупо не знает, как солдаты должны разговаривать с командирами. В армии говорят «есть!» и «так точно!», а не «угу» и «ну, ладно». Если военнослужащего награждают или объявляют благодарность, он в 1941 г. должен гаркнуть «Служу трудовому народу!» (после гаркали «Служу советскому Союзу!»). Режиссер (мне даже лень узнавать фамилию этого халтурщика) понятия не имеет, что такое светомаскировка. У него на войне сплошная иллюминация.

Читать далее...

Заявление членов Ученого Совета Института философии РАН о концепции основ культурной политики [1]

 

Ознакомившись с проектом «Основ государственной культурной политики», подготовленным Министерством культуры РФ, сотрудники Института философии РАН, входящие в состав Ученого совета, считают своим долгом заявить следующее.

 

Проект содержит претензию на общеобязательную идеологию, что прямо запрещено ст. 13 Конституции Российской Федерации.

 

Разработчики материала открыто и демонстративно вторгаются в область философии, полагая себя достаточно компетентными в данной отрасли знания, тогда как содержание документа не всегда соответствует даже студенческому уровню. Текст содержит множество утверждений односторонних, некорректных и просто ложных. Столь вольное и категоричное обращение с темами и идеями, дискутируемыми на протяжении всей истории российской мысли, совершенно недопустимо ни в одном уважающем себя сообществе.

Читать далее...

Страницы: [1] 2 3