Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что Россия несет ответственность за крушение Boeing 777 Malaysia Airlines. Путин опять всех переиграл.
БПЛА долетели до Чувашии, а в Щебекине и Сергиевом Посаде устраняли последствия предыдущей атаки. Это все строго по хитрому плану гениального руководител
Три человека погибли, еще три пострадали при пожаре на предприятии в Котовске Тамбовской области. Это все строго по хитрому плану гениального руководител
Автор АдминОпубликовано в Главная 01 Декабрь 2014, 08:50:0018764 просмотров
Рейтинг: 0 (0 Оценки)
Плохая новость для официальных властей, телевещунов и идеологов фашизма: русская культура стала великой, когда Россия стала Европой
Уже полгода, как со времени свержения Януковича российские официальные власти, депутаты и телекомментаторы открыли существование особой «русской культуры», которая противостоит европейской бездуховности. Ничего нового они, собственно, не выдумали. Еще Гитлер в «Майн Кампф» противопоставлял суровую нордическую культуру текущему европейскому разврату и бездуховности. Это обычный прием фашизма: под предлогом освобождения нации от «чуждой культуры» освободить ее от всякой культуры вообще и погрузить во времена и привычки варварства. В связи с этим: что же такое эта особая «русская культура»?
Русская культура, бесспорно, существует, и она дала миру великие образцы музыки, поэзии и литературы. Проблема заключается в том, что русская культура стала великой, когда Россия стала Европой. Чайковский родился не из балалайки, и Пушкин родился из Царскосельского Лицея, а не из сказок Арины Родионовны. Если бы культурный багаж Пушкина состоял из сказок Арины Родионовны, то его, Пушкина, не было бы. Собственно, его не было бы вообще, потому что не было бы его предка — арапа Петра Великого.
Автор АдминОпубликовано в Наука и образование 01 Декабрь 2014, 08:49:0027848 просмотров
Рейтинг: (3 Оценки)
ЕСТЬ ЛИ НАДЕЖДА ПОСТРОИТЬ, НАКОНЕЦ, ЛУННУЮ БАЗУ?
Последние документы НАСА по недавно остановленной программе "Созвездие" возвращения на Луну к 2020 году обнародовали тот факт, что технически НАСА совершенно не готово послать на Луну миссию с человеком. Это означает, что из знаменитой программы "Аполлон" сегодня просто не на что опереться, и до последнего времени этот факт был табу.
"Is There Any Hope For A Moon Base?" by Phil Kouts
Журнал NEXUS, Австралия, 2014, август. (www.aulis.com/moonbase.htm)
Кредо журнала - искать и представлять "труднодоступную информацию".
Журнал регулярно поступает в продажу в Австралии, Великобритании, Новой Зеландии и США. - прим. ред.
С тех пор как программа "Созвездие" возвращения на Луну к 2020 году была отменена в 2010 году, в профессиональной среде не было недостатка мнений о том, что надо делать дальше. Однако, на самом деле работы по разработке систем, обеспечивающих полёты за пределами низкой околоземной орбиты (НОО), продолжались без перерыва, и главная их цель оставалась прежней: разработать заново составляющие компоненты систем для космических путешествий, которые, якобы, имелись в наличии ещё в 1969 году. Действительно, ключевые аспекты текущей стратегии, сформулированные в Президентском Указе в адрес НАСА от октября 2010 года, вполне определённые: требуется разработать тяжелую ракету-носитель и капсулу для экипажа, которая бы позволила безопасно вернуться на Землю после космического полёта за пределами НОО. Разве это не означает просто ракету, аналогичную "Сатурну-5", и капсулу, похожую на командный модуль "Аполлона"?Программа "Созвездие", которая планировала возвращение на Луну, была не первая в своем роде. Исторический обзор, сделанный в докладе НАСА [Arch. Study, 2005], перечисляет ряд целевых задач, которые НАСА периодически ставило, начиная с 1989 года, если не раньше, чтобы сформулировать следующую жизнеспособную лунную миссию. Постоянная станция на Луне казалась тогда наиболее логичной и привлекательной целью, имея в виду шумный успех программы "Аполлон". Мы, вероятно, уже несколько лет имели бы функционирующую обитаемую лунную базу, если бы дорожные карты начала 90-х были реализованы в течение 15 лет. В связи с этим, программа "Созвездие" отличается своим энтузиазмом, наконец, полететь на Луну.
Встретил на днях «воспоминания» Ольги Кортуновой, и не смог пройти мимо этого блистательного примера совершеннейшего бесстыдства рассчитанного на молодых, не заставших СССР.
При СССР в школе нас постоянно опрашивали между делом о степени лояльности наших родителей, справедливо рассуждая, что дети могут легко раскрыть тайны взрослых, даже не понимая то, о чем они говорят. Так вот я очень хорошо помню, что с первого класса знала что надо отвечать в таких случаях, причем меня мои родители этому не учили. Возможно учили других детей их родители и они по цепочке уже нам во дворе объясняли - это я смутно припоминаю, как рассказывали друг-другу на ухо, что ни в коем случае нельзя говорить такие вещи учителям. С первого класса нам всем задавали вопрос о том, слушают ли родители радиостанции западные. И конечно с первого класса мы все отвечали - нет. Маленькие 7-летние дети. А слушали почти все. У меня же вообще по-моему не выключался папин приемник, я засыпала и просыпалась под «Немецкую волну» и «Голос Америки». До сих пор когда где-то слышу заставку случайно - начинаю улыбаться. Но я никогда об этом никому в школе не рассказывала и уж тем более учителям. Тоже самое про веру в Бога. Так же постоянно спрашивали. И догадываюсь, что многие скрывали.[1]
В самых разных темах неоднократно всплывал демографический прогноз Д.И. Менделеева - 500 млн. чел. населения России к 2000 году. Все участники оперируют работами Менделеева - одни как доказательством преступности идей социализма, другие - как научной ошибкой, используемой ушлыми манипуляторами, но никто понятия не имеет, что же именно писал Менделеев. Демографии посвящены последние статьи ученого, написанные незадолго до смерти, причем посвящены они больше проблемам экономики России, а демография - важнейшая часть экономического анализа Менделеева. Ну и еще присутствует академический научный интерес - в конце XIX века демографии как точной науки не было, статистические методы обработки никто не применял, так что немало страниц Менделеев посвятил методологическим вопросам и разработке методов анализа демографических данных. Демографические работы занимают в собрании сочинений более 300 страниц, но ограничимся важными цитатами и статистическими таблицами.
Автор АдминОпубликовано в Буржуазное кривосудие 01 Ноябрь 2014, 14:52:0013120 просмотров
Рейтинг: 0 (0 Оценки)
Насилие в суде — каждый день
Политзаключенный Иван Асташин: Правозащитники должны хоть раз взглянуть на подвалы Мосгорсуда
Московский оппозиционер Иван Асташин отбывает срок за поджог подоконника отделения ФСБ по Юго-Западному административному округу столицы. Таким способом экс-активист коалиции "Другая Россия" и левый националист поздравил спецслужбы с "днем чекиста". В 2012 году Мосгорсуд приговорил его к 13 годам колонии строгого режима в рамках дела "Автономной боевой террористической организации". Дело АБТО сфабриковано из акций двух независимых друг от друга молодежных группировок "поджигателей".
В декабре прошлого года Верховный суд снизил Асташину срок до 9 лет и 9 месяцев. Пока "фемида" разбиралась, политзаключенных избивал конвой. Требование Асташина привлечь к уголовной ответственности силовиков саботировали прокуратура и суд Преображенского района Москвы. Интервью взято во время нахождения Асташина в изоляторе "Матросская тишина". В настоящее время он отбывает приговор в колонии строгого режима в Норильске.
Автор АдминОпубликовано в Буржуазное кривосудие 01 Ноябрь 2014, 13:19:0017709 просмотров
Рейтинг: (2 Оценки)
Мы продолжаем следить за подвигами серийного преступника Сашки Бастрыкина, доверенного лица нашего фюрера Воруй Воруевича Путлера, руководящего ведомством истязающим и убивающим граждан РФ. Теперь Санёк задумал посадить мать зверски убитого вместе со всей его семьёй сына, так как она не согласна с фальсификацией расследования, и мешает наказать невиновных, чтобы виновные оказались в безопасности.
Почему не удалась вторая попытка раскрыть убийство семьи спецназовца Чудакова? Потому что чисто фальсифицировать материалы уголовного дела сложнее, чем его честно расследовать.
Автор АдминОпубликовано в Главная 01 Ноябрь 2014, 12:17:0017976 просмотров
Рейтинг: (1 Оценки)
Выступая на заседании Общественной палаты РФ 25 сентября руководитель агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев назвал три "института консенсусных ценностей россиян": "Первый институт это церковь. В храме плохому не научат… Второй институт образование. Третий – СМИ. На телевидение основная нагрузка. Мы должны говорить, что хорошо, а что такое плохо".
Видимо, в этот момент Киселев ощущал себя графом Уваровым, подарившим России новую идеологическую триаду. Кроме того, на том же заседании Киселев объявил, что Россия "должна поучаствовать в глобальном проекте человечества". Таким образом, главный пропагандист страны помимо создания новой триадической системы скреп для России, взвалил на себя ношу современного старца Филофея, провозглашающего Москву в очередной раз третьим Римом. Киселев не был одинок в своей озабоченности духовными скрепами. На следующий день после его выступления в "Российской газете" от 26.09 была опубликована фундаментальная статья председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина под названием "Суд скорый, правый и равный для всех", в которой верховный толкователь российского права сообщил вещи совершенно сенсационные. Корень проблем современной России, оказывается, уходит в реформу Александра Второго. Все наши беды начались с отмены крепостничества. "Что-то такая реформа очень болезненное обрушила в российском обществе", - печалится Зорькин. "При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживавшей внутреннее единство нации". Конец цитаты.
Автор АдминОпубликовано в Главная 01 Ноябрь 2014, 12:17:0017693 просмотров
Рейтинг: (2 Оценки)
Всё предельно прозрачно: некая немка, симпатичная девушка 25 лет от роду, потеряв работу программиста, встала на учёт на бирже труда. Вернее, в центре занятости, как это теперь положено называть. Оформилась она как программист, но на всякий случай указала, что имеет также квалификацию «официант, бармен, менеджер зала» и готова работать в кафе или баре без выходных и в ночные смены. После чего, получив право на пособие по безработице, принялась ждать вакансии. Ждала долго. Но дождалась. Через год из центра занятости пришло письмо-направление: дескать, есть работодатель, изучивший ваш «профиль» (заявку) и заинтересованный в ваших услугах. Номер телефона прилагается. Однако когда обрадованная девушка позвонила по заветному телефону, выяснилось, что «заинтересованная фирма» на самом деле не бар и не ресторан, а самый обыкновенный бордель, где ей предлагают вакансию «работника сферы сексуальных услуг». То есть, проститутки.
Автор АдминОпубликовано в Буржуазное кривосудие 01 Ноябрь 2014, 11:38:0015313 просмотров
Рейтинг: (3 Оценки)
Первый заместитель Председателя Верховного суда Российской Федерации Серков В.В. в своём Постановлении 6 раз указал, что я нарушила часть 2 статьи 20.2 КоАП – «принимала участие в несанкционированном митинге».
На самом деле понятие «несанкционированный» упоминается в части 3 этой статьи и относится только к публичным мероприятиям «в непосредственной близости от территории ядерной установки, радиационного источника или пункта хранения ядерных материалов или радиоактивных веществ». Согласно КоАП правонарушением является «активное участие в таких акциях, если это осложнило выполнение персоналом указанных объектов служебных обязанностей или создало угрозу безопасности населения и окружающей среды». Просто участие в несанкционированном митинге возле ядерной установки, согласно Закону Российской Федерации – правонарушением не является.
Автор АдминОпубликовано в Главная 01 Ноябрь 2014, 09:55:0015975 просмотров
Рейтинг: (1 Оценки)
В 1983 году я, тунеядец и балабол, числился инженером, а работал переводчиком в патентной лаборатории 07. Мои обязанности были просты и однообразны. Усевшись за огромный металлический ящик под названием микрофот, напоминающий башню корабельного орудия, я просматривал катушки с фотокопиями иностранных патентов. С расплывчатой проекции на белой доске я выписывал на картонную библиотечную карточку номер патента, название фирмы, которой он принадлежит (“Дюпон де Немур”, “Хитачи”, “Датч Шелл”), и переводил невероятно заковыристые химические названия, которые и представляли некоторую трудность в первое время: что-нибудь вроде “Новый способ получения взвесей сложных соединений триметилдиаминхлорида сульфоксида натрия”.
Количество этих фотопленок не было ограничено ничем: их хватило бы на то, чтобы обернуть несколько раз Землю, дотянуть катушку до Марса, обмотать и Марс, а затем вернуть обратно в НИИМ. И карточек следовало заполнять столько, сколько сможешь. От результата работы ничего не зависело. Если в конце рабочего дня сдаешь толстую пачку из нескольких сотен штук, то восторгов не последует. Но и если нанижешь на стержень выдвижного ящика тощую кучку размером с колоду карт, тебя никто и словом не попрекнет. То же и с переводами изобретений, которые порой выбирали из наших карточек и заказывали международные светила НИИМа. Кто-то, как я, мог за день настрочить и дюжину страниц. А некоторые, как наша спящая красавица Альбина, целый день мусолили одну страничку. При этом наша зарплата была идентичной, как у всех молодых специалистов первого трудового года: сто десять рублей. И это меня больше всего бесило.
Автор АдминОпубликовано в Буржуазное кривосудие 01 Ноябрь 2014, 09:44:0012770 просмотров
Рейтинг: (1 Оценки)
ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу о гибели в колонии от пыток Тархана Картоева
Такая сердечная недостаточность будет с каждым украинцем, когда путлеровщина захочет найти ответственных за большой взрыв вселенной или за гибель динозавров.
Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу по факту смерти осужденного Тархана Картоева в июне 2013 года в ИК-2 Екатеринбурга. Как написал 13 июня "Кавказский узел" со ссылкой на адвоката, директора "Центра содействия международной защиты" Оксану Преображенскую, в жалобе содержится просьба признать, что смерть Тархана наступила в результате пыток.Напомним, что по делу о подрыве поезда "Невский экспресс" в ноябре 2009 года, когда погибли 27 человек, а 90 получили ранения, были осуждены 10 уроженцев Ингушетии. 40-летнего Картоева приговорили к 7,5 года лишения свободы, направили в ИК-2, поместили в карантин, где через неделю он скончался. По данным свердловского УФСИН, признаков насильственной смерти у осужденного не было, родным сообщили, что он умер от острой сердечно-сосудистой недостаточности.
В последние двадцать лет байка о бедных колхозниках, превращённых кровавым сталинским режимом в крепостных крестьян, набила оскомину. Навязла в зубах и мулька о добром Хрущёве, разрешившим выдавать крестьянам паспорта. Дескать, Сталин запретил крестьянам уходить из деревень в города, не выдавая им удостоверение личности. Распространяющие этот шизофренический бред трепачи, не только не могут показать какой-либо правовой или нормативный акт, подтверждающий их точку зрения, но отказываются объяснять, зачем советской власти, отчаянно нуждавшейся в рабочих руках на великих стройках, саму себя наказывать. (За годы советской власти образовалось 1300 городов, то есть 200% от дореволюционного количества; между тем, как за такой же срок, примерно в 75 лет, до революции, прирост составил всего 10%. Масштаб урбанизации составил 60% от общего числа; к моменту революции 20% жили в городах, 80% - в деревне, а к 1991 году 80% в городах, 20% в деревне.) Каким образом, и когда перешли 60% населения целой страны из села в город, если их не пускали, шизофреники оставляют без ответа. Что ж, давайте поможем им разобраться.