• Время и пространство • В поисках божественного Прислали мне хорошие, нашенские товарищи ссылку. На статью "
Лентывру".
Статья повествует о свинцовых мерзостях поганого Совка.
Сия статейка мне напомнила давным-давно прочитанное эссе одной забугорной журнашлюхи, не то бибисишной, не то сиэнэновской. Та журнашлюха посетила Афганистан, освобождённый американскими Воинами Света от деспотии и обнаружила, что Освободителей афганцы не любят вот вообще ни разу. Даже ненавидят. А вспоминают с ностальгией - времена совковой "оккупации". Мол, никогда лучше и вольнее не жили - ни до, ни после. А сейчас, мол, при демократичных пендосах-то, вообще гиблуха настала, даже хуже, чем при фанатиках-талибах. Вроде бы, разрыв шаблонов? Нееет, журнашлюха-то, ясен-красен, была правоверная, несгибаемая либерастка. Поэтому она ни разу не смутилась и объяснила настроения афганцев "
частичной потерей памяти". Мол, давние времена всегда с теплотой и ностальгией вспоминаются, вот и. Меня до того пассаж про "частичную потерю памяти" впечатлил, настолько этот пассаж был за гранью добра и зла, что я его, вишь, запомнил и до сих пор в памяти храню. Как образчик буржуйской запредельной наглости.
А нонче читаю, что уже отечественные журнализды пишут - о ностальгии россиян по Совку.
Читать далее...