Октябрь 1917-ого года – новая версия.Чекалов Евгений ВасильевичМатематик, программист (работал на всех поколениях ЭВМ), бывший пропагандист, художник.
ОКТЯБРЬ 1917-ого года
– ПЕРВАЯ ВЕХА К ДВУХПОЛЯРНОМУ МИРУ.
Особый взгляд на нашу новейшую историю, который в настоящий момент не разделяют, как слева, так и справа.
Аннотация.
Последнее время СМИ в дискуссиях дают много разных версий данного события, но все они далеки от истины, так как основная их цель заключается в том, чтоб побольше напустить туману и затмить сознание людей мечтами о светлом будущем - демократии, которое, якобы, уже вошло в наш дом.
Изложим свою версию обстановки в современном мире и о путях его развития и мы!
Эту дату, 7-ое Ноября, невозможно рассматривать без отрыва от другой даты - 2-ого января 1992-ого года, единственной революции XX-ого века (revolution - поворот).
Я бы для точности назвал это событие, 2-ое января 1992 года, ВЕЛИКОЙ КОНТРЕВОЛЮЦИЕЙ, КРОВАВЫМ ВОСКРЕСЕНЬНМ нового времени.
В конце 1991-ого года, когда наша власть известила о предполагаемом отпуске цен, редактор рубрики ‘Экономическая программа’ на Радио ‘Свобода’ Александр Чернов отпуск цен сравнивал с актом самоубийства России.
Вступление.
Вскоре после 2-ого января 1992-ого года, я начал работать над математической моделью развития общества.
Мной разработана система координат – плоскость, где разыгрываются все мировые трагедии, которая говорит убедительнее томов литературы, новейшая история России как на ладони.
В модели объясняется и природа кризисов и пути выхода из них, о чём сейчас так много говорят.
Создаётся впечатление, что тема кризиса – это основная кормушка для пишущей и жующей братии, мы же ограничимся представленной скромной возможностью сказать своё слово. – Было бы грешно этим не воспользоваться.
• В основе математической модели лежит философия, теория познания, общая теория управления, история, политика, экономика, математика и математическое моделирование.
Помогло мне в этом и занятие программированием, 32 года не прошли даром, у меня сложился особый стиль мышления, способность решать трудные задачи, иногда решение которых, длилось годами.
• Вид этой формулы математической модели совпадает с формулой из общей теории управления, только в теории управления она имеет скалярную форму, а не векторную, как в данном случае.
• Формула модели имеет всеобъемлющий характер и применима для явлений, к которым применим закон единства и борьбы противоположностей, который точнее было бы назвать законом борьбы и единства противоположностей.
• В современных условиях актуально использование результатов анализа модели для исследования взаимоотношения между природой и человеком.
• Теория марксизма-ленинизма входит в состав математической модели составной частью.
• математическая модель опирается на принцип взаимодействия противоположностей.
• В левой части плоскости противоположности находятся в состоянии борьбы и события развиваются по революционному сценарию, в правой – сотрудничества, здесь же события развиваются по эволюционному сценарию
• В развитии цивилизации наблюдается 3 фазы развития противоположностей:
- фаза борьбы;
- фаза нейтралитета:
- фаза взаимовыгодного сотрудничества.
http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/dwuhpoljarnyjmirtrifazy/diagramma4.jpg• Сейчас мир находится в состоянии борьбы.
• В математической модели, даются такие понятия из жизни общества, как
- эволюционный путь развития,
- застой,
- революция,
- анархия,
- диктатура,
- кризисы,
- война,
- демократия.
• Показывается связь между этими понятиями в пространстве плоскости.
• Это позволяет исследование общества из области гуманитарной перенести в естественно-научную с использованием методов математики и вычислительной техники, позволяющую вести политику с открытыми глазами, не надеясь на авось.
• Математическая модель позволяет понять по-новому
наше прошлое,
оценить настоящее
и предвидеть будущее.
Продолжение следует