Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Они обобрали родину, или список богачей РФ на 2008г.  (Прочитано 729 раз)

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7374/-8353
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7250000/7250055.stm
Самым богатым человеком в России журнал "Финанс" назвал владелец "Базового элемента" Олега Дерипаску с состоянием в $40 млрд. Это почти вдвое больше, чем у Романа Абрамовича, и может стать пропуском в десятку богатейших людей планеты, полагают "Ведомости".

Состояние Дерипаски "Финанс" оценил в $40 млрд, а Романа Абрамовича - в $23 млрд. Год назад Дерипаска "стоил" $21,2 млрд, Абрамович - $21 млрд, напоминает издание.

По мнению издания, год назад состояние в $40 млрд позволило бы Дерипаске войти в четверку богатейших людей мира по версии Forbes. Первые три - у основателя Microsoft Билла Гейтса ($56 млрд), инвестора Уоррена Баффетта ($52 млрд) и мексиканского олигарха Карлоса Слима ($49 млрд).

Но гораздо интереснее, по словам "Московского комсомольца", тот факт, что за истекший год в России чуть ли не удвоилось количество людей, чье состояние перевалило за $1 млрд. Если в прошлом году в России насчитали "всего" 61 долларового миллиардера, то на начало 2008 года их уже 101.

Всего же 500 самых богатых людей России владеют состоянием в $715,3 млрд, что составляет более половины ВВП России в 2007 году, а у первой десятки - $221 млрд, подчеркивает издание.

В общем, в России сейчас живет или ведет бизнес самое большое количество долларовых миллиардеров после США, насчитывающих 415 миллиардеров. Германия со своими 60 супербогачами остается на третьем месте, подводит итог газета.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Vassa

• Первая Леди БФ
  • .,
  • Местный мудрец
  • Страна: is
  • Рейтинг: +5102/-1055
  • Сомневаясь, приходи к истине.
А люди-то наши как богатеют на зависть западу!!!  $*# }[+

Российские миллиардеры выстроились в рейтинг

В понедельник в пятый раз с 2004 года будет опубликован «Рейтинг российских миллиардеров». Его первая десятка известна уже сейчас. Самым богатым признан человек у которого достаточно проектов в Ленинграде.

«Рейтинг российских миллиардеров» ежегожно готовит журнал «Финанс». В 2008 гов году по данным издания десятка самых богатых россиян выглядит следующим образом:

1. Олег Дерипаска, владелец «Базового элемента» — $40 млрд. Как оимечает «Финанс», Олег Дерипаска является самым активным российский предпринимателем. Достаточно, посмотреть на количество и качество будущих проектов. Например, «Базовый элемент» планирует вложить в инвестиционные проекты Ленинграда 480 млрд рублей. Внушителен и список покупок в 2007 году – пакеты акций Magna, Strabag, Hochtief, «Трансстроя», а также «Русснефти».

2. Роман Абрамович — $23 млрд.

3. Владимир Лисин — $22,2 млрд.

4. Михаил Фридман — $22,2 млрд.

5. Алексей Мордашов – $22,1 млрд.

6. Владимир Потанин – $21,5 млрд.

7. Михаил Прохоров — $21,5 млрд.

8. Сулейман Керимов — $18 млрд.

9. Виктор Вексельберг – $15,50 млрд.

10. Герман Хан, совладелец «Альфа-групп» – $15 млрд
*С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме
* Бывали хуже времена, но не было подлей
Блог

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
1. Олег Дерипаска, владелец «Базового элемента» — $40 млрд

2. Роман Абрамович — $23 млрд.

3. Владимир Лисин — $22,2 млрд.

4. Михаил Фридман — $22,2 млрд.

5. Алексей Мордашов – $22,1 млрд.

6. Владимир Потанин – $21,5 млрд.

7. Михаил Прохоров — $21,5 млрд.

8. Сулейман Керимов — $18 млрд.

9. Виктор Вексельберг – $15,50 млрд.

10. Герман Хан, совладелец «Альфа-групп» – $15 млрд
Похоже русских в десятке нет? По поводу номер пять и шесть не знаю,остальные нерусские.
Абрамович,Лисин,Фридман,Прохоров,Вексельберг-евреи,Керимов татарин что ли.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Похоже русских в десятке нет? По поводу номер пять и шесть не знаю,остальные нерусские.
Абрамович,Лисин,Фридман,Прохоров,Вексельберг-евреи,Керимов татарин что ли.

Это существенно только для раздолбаев - все эти субъекты лишь подставные лица. Это всё  Ю.И. Мухин доказал уже давно.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн бука

• Президент Зоны, член Партии Единая Россия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +294/-238
  • Зри в корень!
    • АртРоссия
Это существенно только для раздолбаев - все эти субъекты лишь подставные лица. Это всё  Ю.И. Мухин доказал уже давно.
А кто их так подставил? Не уготовлена ли им камера в КПЗ после выборов. Часто так бывает при смене хозяина, ничего не знаю, я с вами не договариволся и т.д. Ходорковский вроде был у нас лидером и где он сейчас - голодает. Вот сижу и думаю, кого из них посадят следущем?  :#*
Патриарх всея КПЗ

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-26
Ходорковский пострадал только по своей наивности, а не за экономические преступления, которые совершали абсолютно все при ускоренном обогащении с нуля! Он был самым богатым в нашей стране и верил, что «деньги решают всё». И он продолжал бы этому верить, если бы не ввязался в политику. Он встал в оппозицию к Кремлю – а это наказуемо автоматически, как отражение ракетного удара!
Ведь у нас есть грамотные люди и в обеих палатах парламента, и в общественной палате, и просто в гражданском обществе, но все молчат! Все боятся, так как давно утратили наивность, учась на ошибках других! Это я не боюсь, так как знаю информацию, которая дает людям независимость от власти. Медведи бесятся, что у них облом, а меня это развлекает, хотя временами и бывает туго, но я знаю, что победа мне гарантирована!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8353
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
По предварительным данным Минфина РФ, опубликованным 10 марта, федеральный бюджет за январь-февраль 2026 года

сведен с дефицитом 3,4 трлн руб или 1,5% ВВП. Это соответствует более 90% планового дефицита на весь год (3,8 трлн руб или 1,6% ВВП).

Как поясняет Минфин, "высокие значения размера дефицита в начале года, главным образом, обусловлены опережающим финансированием расходов внутри года и не повлияют на исполнение целевых параметров структурного баланса на 2026 год в целом", написал Finam.Ru.
Напомним, что по итогам 2025 года дефицит бюджета составил 5,65 трлн руб (2,6% ВВП), при этом закон о бюджете в прошлом году уточнялся дважды, в результате чего плановый дефицит по сравнению с первоначальной версией увеличился почти в 5 раз.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.