Непредвзятое отношение к истине вовсе не означает однозначную религиозную веру в некоего всевышнего Бога. Мои взгляды и мои убеждения возникли на основании моего собственного жизненного опыта и реальных внешних влияний. И это единственное на что я могу опиратся в своём собственном познании реальной действительноси. |
А где она истина?В земной человеческой мудрости?Вы посмотрите на форуме.Сколько людей и всякий со своей личной истиной.Если прибавить,что человеческий мозг весьма совершенный инструмент,а вера в собственный разум вообще гиблое дело.Как можно из миллионов истин выбрать единственную верную?Да ещё при этом иметь об остальных весьма смутное понятие,а то и не иметь вовсе.
Это не мой профиль и не мой уровень. Хотя конечно и безусловно определённые таланты и способности на данном поприще у меня однозначно имеются. В более ранние времена (при удачном стечении жизненных обстоятельств) из меня бы мог получится нехилый лидер религиозной секты или пророк стоящий в истоках новой религии. Талант к созданию новых и модернизации уже имеющихся религий и идеологий у меня безусловно имеется.  |
Я не об этом,а об изготовлении личного бога,который во всём с Вами лично согласен.Т.е. в данном случае налицо попытка поставить себя выше Бога и изобразить Его таким,каким Он Вас должен устраивать,хоть в виде чёрной материи и т.п.,а не таким,каков Он на самом деле.Согласитесь,не очень мудрый поступок.
А зачем мне эти знания? Имеющая гораздо большее отношение к реальной жизни наука меня интерисует значительно сильнее. |
А зачем вообще знания?Чтобы некоторые вещи не казались Вам предь тёмным лесом,где чёрт ногу сломит,а было бы ясное понимание происходящего.Если даже наука,которая занимается по большому счёту только изучением сотворённого мира,то его Творец определённо имеет гораздо большее отношение к реальной жизни.Без понимания этого мы будем представлять из себя маленьких мальчиков,патающихся сидя дома с двумя-тремя ракушками в руках представить себе океан.
Хочешь превратить меня в овечку, которая следует за своим пастырем? |
Не говорите ерунды.Никто никого насильно в Рай не тащит.А Вы,кстати,сейчас и есть овечка,следующая за своим пастырем или пастырями.Разве не так?Просто посмотрите на вещи трезво.
Милай, наукой называется только то, где возможно производить научные эксперименты (физика, химия, биология...). А там где этого делать невозможно (математика, история, астрономия), то такие дисциплины в строгом смысле этого слова наукой уже не являются. Гораздо более правильно их определить как область знаний.
|
Математика не наука?Оригинально.Если Вы думаете,что имея в кармане,допустим,только 100 руб. Вы не сможете приобрести новый автомобиль,то эта Ваша мысль найдёт экспериментальное подтверждение в любом автомагазине.
Извиняйте, но у меня нет никакой внутренней духовной потребности к блужданию в лжедебрях Богословия.
|
Ничего.Я не Судья.Только как же можно называть что-то лжедебрями,не имея практически никакого понятия о предмете?Опять не мудро.Согласитесь.
Блуждание в дебрях высшей математики даст мне гораздо больше. 
|
Вряд ли.Вы не можете сравнить важность того и другого по вполне понятным причинам.